Варение из ежевики и винограда

Содержание
  1. Варенье из ежевики
  2. Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму
  3. Варенье из винограда без косточек на зиму
  4. Как приготовить виноградное варенье с косточками?
  5. Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях
  6. Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму
  7. Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом
  8. Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?
  9. Густое варенье из винограда на зиму с желатином
  10. Варенье-пятиминутка из винограда на зиму
  11. Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму
  12. Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму
  13. Польза и вред ежевичного варенья: рецепты, приготовление
  14. Состав и калорийность варенья из ежевики
  15. Полезные свойства варенья из ежевики
  16. Противопоказания и вред варенья из ежевики
  17. Как сделать ежевичное варенье?
  18. Рецепты блюд с вареньем из ежевики
  19. Интересные факты о варенье из ежевики
  20. Варенье из ежевики на зиму, рецепты из целых ягод и ежевичное варенье без косточек
  21. Полезные свойства ежевичного варенья
  22. Варенье из ежевики на зиму с целыми годами, рецепт «Пятиминутка»
  23. Простой рецепт сырого варенья из ежевики без варки
  24. Как сварить варенье из ежевики без косточек
  25. Варенье из ежевики и малины на зиму в банках
  26. Рецепт приготовления с апельсином или лимоном
  27. Желе из ежевики с желатином в домашних условиях на зиму

Варенье из ежевики

Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсиновом соке.

Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.

Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку. Джем получается очень ароматным и его хочется съесть еще горячим, дождаться полного остывания просто невозможно. Запах ежевики так и манит!

Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Поэтому я хочу поделиться простым рецептом варенья из ежевики без сахара.

Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода. Ее душистый запах и замечательный вкус хочется сохранить, и побаловать себя невероятным лакомством зимой. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.

Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из лесных ягод. Варенье из малины и ежевики я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.

Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Желе из ежевики с желатином
Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом. Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках. Для приготовления такого желе вам понадобится минимум времени. Большим плюсом ежевичного желе является проста в приготовлении: самостоятельно справиться с таким десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.

Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной. Такой джем удобно использовать в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам или творогу.

Читайте также:  Клубника мальчик или девочка как отличить
Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат. Лесная ежевика мельче, чем садовая, но более плотная, имеет мелкие косточки, благодаря чему варенье можно готовить из целых ягод, не пропуская их через сито и не удаляя косточки. Готовить варенье мы будем по классическому рецепту варенья: из целой ягоды без добавления воды.

Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара. А ещё добавим в джем лимонный сок для приятного аромата и вкуса. Подавать такой джем следует в десертной вазе или блюдце, а также его можно добавлять начинкой в выпечку.

Источник

Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму

4 8 7

Виноградное варенье – оригинальный десерт и отличный способ сохранить урожай. Домашнее лакомство приятно удивит своим вкусом. Заготовку можно использовать в приготовлении пирогов и тортов. Берите на заметку 10 кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ярким угощением!

Варенье из винограда без косточек на зиму

Чтобы домашнее виноградное варенье вышло нежным и воздушным, приготовьте его без косточек. Кулинарный рецепт подходит для длительного хранения в банках. Оцените яркую идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

1 1 16

1 2 16

1 3 16

1 4 16

1 5 16

1 6 11

1 7 11

Как приготовить виноградное варенье с косточками?

Сочное и ароматное виноградное варенье можно приготовить, не убирая косточек. Яркий продукт станет вкусным десертом на вашем столе. Подавайте лакомство к чаю или начиняйте им домашнюю выпечку.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из синего винограда Изабелла в домашних условиях

Из винограда Изабелла можно приготовить насыщенное и ароматное варенье на зиму. Готовый продукт порадует густым составом и нежным вкусом. Лакомство можно намазывать на белый хлеб, подавать с кашами или творогом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее варенье из зеленого винограда Кишмиш на зиму

Вкусный и сочный виноград Кишмиш – отличный продукт для приготовления домашнего варенья на зиму. Готовое лакомство порадует ароматом и привлекательным внешним видом. Подавайте к столу в качестве десерта.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт варенья из винограда с грецким орехом

Оригинальный способ приготовить виноградное варенье – с добавлением грецких орехов. Такое лакомство точно не останется незамеченным на вашем столе. Оцените простой рецепт яркого десерта.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить вкусное виноградное варенье с апельсином?

Чтобы виноградное варенье вышло еще более ароматным и насыщенным по вкусу, приготовьте его с добавлением апельсина. Домашнее лакомство с цитрусовыми нотками идеально подойдет для зимнего чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из винограда на зиму с желатином

Густое домашнее варенье из винограда получается с добавлением желатина. Нежный продукт станет ярким лакомством для вашего семейного стола. Его можно использовать для приготовления пирогов или подавать вместе с чаем.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-пятиминутка из винограда на зиму

Быстрое варенье-пятиминутку любят многие хозяйки. Лакомство по простому рецепту можно приготовить из сочного винограда. Попробуйте насыщенный и ароматный продукт для семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из винограда и яблок на зиму

Интересное сочетание для приготовления домашнего варенья – яблоки и виноград. Ароматное лакомство приятно удивит насыщенным вкусом. Подавайте его к чаю или используйте для выпекания пирогов, пирожков.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой виноградный джем с агар-агаром на зиму

Густой виноградный джем на зиму получается с добавлением агар-агара. Натуральный заменитель желатина удобен в использовании, с ним справятся даже новички в кулинарном деле. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Польза и вред ежевичного варенья: рецепты, приготовление

1565255420 ezhevichnoe varene i yagody ezhevikiКалорийность, состав, полезные свойства, потенциальный вред и противопоказания ежевичного варенья. Как приготовить заготовку? Рецепты блюд с вареньем из ежевики.

Варенье из ежевики — это вкусный и полезный десерт, получаемый путем варки ягод в сахарном сиропе. Традиционно ягоды складывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы отделился сок. Затем кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения и варят 5-10 минут. Уже после этого варенье можно закатать в стерилизованные банки и убрать в кладовку на зиму, но если хочется получить более густую и вязкую текстуру, его остужают, а затем снова проваривают — эту процедуру можно повторять несколько раз, чтобы получилась нужная степень густоты. Так или иначе и густое, и варенье из ежевики пятиминутка — настоящее украшение и будничного, и праздничного стола. Этот вкусный десерт можно и просто кушать в прикуску с чаем, а можно добавлять в различные сладкие блюда.

Состав и калорийность варенья из ежевики

1565255529 ezhevichnoe varene

На фото варенье из ежевики

Ежевичное варенье можно отнести к низкокалорийным десертам, который просто вписать даже в диетический рацион.

Калорийность варенья из ежевики — 230 ккал на 100 г, из них:

Однако, обратите внимание, что калории главным образом здесь представлены быстрыми углеводами, то есть простыми сахарами, которые вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, но не насыщают надолго. Так что просто перекусывать вареньем не стоит, а вот дополнить им сытный завтрак или обед вполне можно, это снизит гликемическую нагрузку на организм и не приведет к быстрому возникновению голода.

Стоит отметить, что также в состав варенья из ежевики входят различные витамины и минералы.

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы представлены железом — 0,5 мг на 100 г.

Кроме того, вкусное варенье из ежевики содержит также некоторые специфические полезные компоненты, такие как полифенолы, флавоноиды, органические кислоты, пектин.

Читайте также:  Когда можно на урале пересадить малину

Полезные свойства варенья из ежевики

1565255777 ezhevichnoe varene v vazochke

Свежая ягода, конечно, значительно полезнее, чем варенье, сделанное из нее, так как в процессе варки и хранения различные ценные компоненты разрушаются. И, тем не менее, многие остаются. Но нужно понимать, что самой полезной считается домашняя заготовка минимальной варки.

Польза варенья из ежевики:

Кстати, важно отметить, что варенье из ежевики с целыми ягодами будет полезнее, чем джем, который предполагает измельчение, а, как известно, в процессе измельчения также часть полезных компонентов разрушается. Однако отдельной строкой стоит так называемое живое варенье, представляющее собой ягоды, взбитые в блендере с сахаром, которые затем замораживают. Несмотря на то, что здесь присутствует этап измельчения, в данном случае нет варки, и тут сложно однозначно сказать, что полезнее — сваренные целые ягоды или замороженные измельченные.

Противопоказания и вред варенья из ежевики

1565256744 analiz krovi pri saharnom diabete

Несмотря на многочисленные благотворные свойства, ягодный десерт нельзя назвать безусловно полезным продуктом для каждого. Польза и вред варенья из ежевики определяется в соответствии с тем, нет ли у человека тех или иных проблем со здоровьем.

Так, например, продукт категорически запрещается людям с сахарным диабетом. Те же, кто предрасположен к заболеванию, должны очень внимательно дозировать десерт в своем рационе.

Впрочем, важно отметить, что следить за количеством потребления этого лакомства стоит каждому человеку, потому как оно предполагает содержание большого количества сахара. 1-2 ст.л. — это та мера, которая позволит получить всю пользу домашнего варенья из ежевики, а не навредить себе.

Не стоит увлекаться заготовкой людям, которые имеют проблемы с зубами, так как она содержит много сахара и кислот, в комплексе эти компоненты оказывают разрушительное действие на эмаль. Запрещается она при тяжелых заболеваниях ЖКТ (гастрите, язвенной болезни) и при пониженном артериальном давлении.

Не забывайте о возможной индивидуальной непереносимости продукта и аллергии. Аллергикам, беременным и кормящим женщинам кушать десерт нужно с осторожностью. Если вы даете варенье впервые попробовать ребенку, нужно начинать с небольшого количества и внимательно отслеживать при этом реакцию.

Как сделать ежевичное варенье?

1565255932 prigotovlenie ezhevichnogo varenya

Существует немало рецептов, как приготовить варенье из ежевики. По желанию вы можете сварить классическое или быстрое варенье, десерт с целыми ягодами или джем, добавить другие ягоды и фрукты, чтобы сделать вкус интереснее.

Несколько рецептов, как варить варенье из ежевики:

Рецепты блюд с вареньем из ежевики

1565257353 zapekanka s ezhevichnym varenem

Заготовленное на зиму варенье из ежевики станет отличным дополнением к любому чаепитию. Но, помимо того, чтобы просто кушать десерт в прикуску с горячим чаем, можно добавлять его в различные сладкие блюда.

Несколько рецептов с вареньем из ежевики:

Интересные факты о варенье из ежевики

1565256244 yagody ezheviki na vetkah kusta

Обязательно выбирайте для варенья ягоды оптимальной спелости, так как с недозрелыми оно получится кислым, с перезрелыми — слишком жидким.

Будьте очень аккуратны при подготовке ягод. Чтобы помыть ежевику, не повредив, просто залейте ее водой, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Храните варенье в прохладном месте, а чтобы оно дольше не портилось и не засахаривалось, добавляйте в конце приготовления немного лимонной кислоты.

Смотрите видео о ежевичном варенье:

Варенье из ежевики — вкусный, низкокалорийный, полезный десерт. Лучше всего готовить его самостоятельно дома из собственноручно собранных ягод — так можно быть абсолютно точно уверенным в качестве продукта. Готовый десерт кушайте в прикуску с чаем или добавляйте в различные блюда.

Источник

Варенье из ежевики на зиму, рецепты из целых ягод и ежевичное варенье без косточек

Дорогие читатели, сегодня предлагаю несколько интересных рецептов приготовления варенья из ежевики. Этот великолепный десерт имеет массу достоинств и ничем не уступает традиционным лакомствам из клубники или малины.

В некоторых рецептах вы увидите небольшое количество лимонной кислоты. Она здесь используется не в качестве консерванта, а больше как гарантия сохранения красивого и насыщенного темно-бордового цвета.

Обязательно приготовьте по нашим несложным рецептам вкусное лакомство. Пробуйте делать его разными способами – запасайтесь витаминами при помощи целебной ягоды.

Также на сайте есть описания приготовления десертов из крыжовника, красной и черной смородины, ирги, вишни и черешни.

varenie iz egeviki na zimy

Полезные свойства ежевичного варенья

Включать в свой рацион десерты, приготовленные из целебных ягод – значит одновременно бороться с недугами и наслаждаться прекрасным лакомством.

Чем полезно варенье из ежевики? За счет содержания в плодах витамина С продукт влияет на обмен веществ в организме. Также низкая калорийность темных плодов помогает постепенно сбрасывать лишний вес, даже несмотря на сахар в составе десерта.

А что особенно приятно – она замедляет процесс старения наших клеток.

polza egeviki

Делая летом полезную заготовку, вы будете готовы к сезону простуд в холодный период. Поскольку эта ягода насыщает организм массой полезных микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что лечебные свойства положительно влияют на пищеварительную систему, все же людям с заболеваниями выделительной системы лучше отказаться от продукта.

Сохраняются ли полезные свойства в сладком вареве? Способно ли такое лакомство принести пользу? Обратимся к науке. Когда плоды сначала засыпают сахаром, а только потом варят их, то при такой технологии полезные вещества плодов остаются почти целыми.

Джем – иная разновидность варенья. В нем уже почти не наблюдается никаких кусочков плодов. Ягоды сначала уваривают без сахара. Это разрушает клеточные оболочки и высвобождает больше пектина.

А лучше всего полезные вещества сохраняются при так называемом «сыром» способе заготовки.
Ежевика сохраняет свои свойства в замороженном виде и в виде варенья. Несмотря на варку в нем остается немалое количество витамина С.

Частично заменив сахар можно сохранить еще больше полезных питательных веществ ценных плодов. Это позволяет сделать пектин. Его часто добавляют в заготовки промышленного производства. Пектин полезен и в домашних заготовках. Он позволяем уменьшить количество сахара, и плюс к этому выводит тяжелые металлы из организма.

Если же в консервацию кладут большое количество сахара, то его лучше рассматривать как вкусный десерт и есть понемногу, для удовольствия.

Варенье из ежевики на зиму с целыми годами, рецепт «Пятиминутка»

Перед началом приготовления ягодки нужно взвесить, если вы собирали их в собственном саду.
Домашнюю ежевику можно лишь слегка сполоснуть водичкой. Если вы ее покупали, то конечно обильно, но бережно промываем ее водой. Оставляем в дуршлаге на полчаса.

s cekimy yagodamy

Возьмем:

На два килограмма плодов подготовим пять пол-литровых банок для закатки десерта на зиму. Их необходимо намыть содовым раствором, затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки кипятим 5-10 минут.

Берем глубокую, неширокую кастрюлю засыпаем 1,5 кг сахара и вливаем 250 мл воды.

sirop

Можно не добавлять воду, но так гораздо удобнее и ягодки сохраняют лучше свою целостность.

Иногда помешиваем до кипения. Когда сироп вскипит, увеличиваем огонь и кладем плоды.

yag sirop

Теперь часто трясем кастрюлю с содержимым до кипения. Периодически переставляем ее, чтобы готовилось со всех сторон.

Варим на сильном огне. Засекаем пять минут после того как сироп перекрыл ягоды.

Читайте также:  Ежевика зкс или окс

Пенки будет много, поэтому часто убираем ее ложкой.

pen

Через четыре минуты добавляем лимонный сок, чайную ложку.
Снова трясем кастрюлю. Через минуту превосходное варенье с целыми ягодками ежевики готово!

Выключаем огонь. Убираем с поверхности десерта пенку с помощью плотной бумажной салфетки.

На этом можно закончить. Но для получения более густой консистенции, массу нужно полностью остудить и проварить еще пятиминутку. Повторить процесс снова в третий раз, если хочется густого десерта.

Нам же хватит и одной варки. В еще теплые банки раскладываем горячее лакомство до краев. Вытираем края банок бумажной салфеткой и закрываем плотно крышками. Укутываем, оставляем на 8-9 часов.

perevern

Без дополнительных двух варок это варенье не густеет, так как в нем сахара меньше, чем в других рецептах.

Но с одной варкой оно сохраняет больше полезных веществ и при этом достаточно сладкое.

Сами ягодки можно использовать в качестве украшения десертов.

Простой рецепт сырого варенья из ежевики без варки

Используя такой способ готовки, в продукте сохраняется наибольшее количество полезных витаминов. «Сырой» десерт можно применять для профилактики авитаминоза, а это в свою очередь поможет укрепить организм.

Используем пропорции 1:1.

Первым делом простерилизуем посуду, в которую будем закрывать наше лакомство. Помещаем чистую тару в холодную духовку, разогреваем до 100 градусов. Держим минут десять. Плавный разогрев позволит избежать лопнувших банок.

Промытую ежевику заливаем крутым кипятком, даем настояться десять минут.

voda

Сливаем воду, помещаем в емкость ягодки, где смешаем с сахаром в соотношении 1:1.

saharochek

Далее взбиваем смесь тщательно блендером до полного растворения сахарного песка.

Теперь будем отделять косточки. Для этого смесь процеживаем сквозь сито.

sito bez varky

Удобно помогать половником как бы вдавливая им смесь с решетку. Когда процедили, заполняем банки до самого верха.

perelily bez varku

Чтобы не начался процесс брожения верх засыпаем парой столовых ложек сахарного песочка.

risyp sahar

Закрываем плотно крышками.

Оставшуюся смесь с косточками можно залить водой и поставив на огонь, приготовить компот.

В момент, когда вы захотите насладиться частичкой лета, достаточно открыть такой десерт и вкусить полезное лакомство.

Нежнейшая протертая с сахаром ежевика пригодиться не только к чаю в холодное время, но также, когда вы будете готовить какую-либо выпечку.

Храним в холодильнике.

Как сварить варенье из ежевики без косточек

Многим не нравится, когда в варенье есть мелкие косточки от ягод, поэтому приготовим лакомство без них. В дальнейшем его можно будет использовать при готовке различных десертов. Без косточек они выглядят гораздо привлекательнее, чем с ними.

bez kost

Соотношение ягод и сахара 1:1. Еще возьмем около 2 стаканов воды и щепоть лимонки.

Если ежевика сладкая, тогда берем поменьше сахарного песка, примерно 900 гр.

Промываем килограмм ягод, помещаем их в кастрюлю, в которую налили 400 мл воды. Нагреваем в кастрюле воду максимум до 90 градусов. Промываем плоды ежевики и помещаем в нагретую воду на три минутки. Кипятить плоды не нужно. Можно взять чуть остывшую воду из чайника.

goryach

Теперь сцеживаем воду. Зтем присыпаем ее сахарком.

sahar eg bez

Перетираем массу через сито.

cherez sito

Медленно увариваем наш десерт при помешивании минут 10.

Чтобы консервация не потемнела, а цвет не потерял насыщенность, добавляем щепотку кислоты лимонной.

Проверяем продукт на готовность. Наливаем немного сиропа на блюдце, проводим дорожку и если она не сходится, то наш десерт готов.

Готовое лакомство разливают в стерильную сухую тару.

bab bez

Затем убирают храниться в прохладном помещении.

Варенье из ежевики и малины на зиму в банках

В малине, как и в ежевике, масса полезных свойств, которые помогут быстрее выздороветь при простудных заболеваниях. Также это лакомство любят за его замечательный вкус и просто сказочный аромат.

s malin

Для приготовления такого лакомства понадобятся ягоды малины и ежевики, каждой по одному килограмму, а также сахарный песок – 1,9 кг.

Подготавливаем наши плоды, перебираем их, выбрасывая испорченные. Промываем, затем перекладываем малинку в одну емкость, а ежевику уже в другую посуду.

yagidt

Засыпаем каждый вид плодов равным количеством сахарного песка, выдерживаем ягоды примерно 10 часов. Добавлять воду не нужно, все отлично сварится в своем соке. Соединяем их вместе, ставим на огонь.

После того как десерт закипит, снимаем лишнюю пенку, затем кипятим пять-шесть минут. Отставляем емкость, даем остыть содержимому. Далее вновь ставим кипятить на шесть минут.

Выключаем огонь. Теперь собираем пену. Трясем кастрюлю, как будто просеиваем муку. Пенка при этом соберется в серединку и ее будет удобно собрать ложкой. Делать это нужно сразу, как выключили огонь, для того чтобы она не портила вкус и эстетический внешний вид варенья.

Расфасовываем наш малиново-ежевичный десерт в сухие горячие банки под крышки, укутываем, оставляем перевернутыми остыть. Затем переворачиваем и убираем до употребления в прохладное место.

Рецепт приготовления с апельсином или лимоном

Для обогащения лакомства полезными витаминами возьмем лимон или апельсин. А можно и оба фрукта сразу. Они также послужит в качестве консерванта для нашего десерта. Для приготовления лучше брать сладкие ягоды, а цитрус придаст варенью определенную кислинку.

Screenshot 1 1

Ягоды и сахар возьмем в соотношении 1:1, еще будем использовать один лимон (апельсин).

Споласкиваем ежевику водой. Затем помещаем в емкость, пересыпаем их сахаром.

Лимон также необходимо помыть. Натираем или снимаем при помощи специального ножа цедру лимончика, добавляем ее к плодам Туда же выдавливаем сок из лимонной мякоти.

Нагреваем кастрюлю на среднем огне, помешиваем ее содержимое постоянно. Когда сахар полностью раствориться, прибавляем огонь.

Кипятим около десяти минут, регулярно аккуратно мешаем силиконовой лопаткой плоды, чтоб они не пригорели.

Полезный десерт помещаем в чистую тару. Далее минут десять стерилизуем в глубокой посуде, налив воду до плечиков банок.

После достаем банки, закупориваем герметично простерилизованными крышками.

Желе из ежевики с желатином в домашних условиях на зиму

Сделаем восхитительное желе, которое разойдется в вашей семье нарасхват. Его можно применять в приготовлении прекрасных десертов или просто пить с ним чай.

Возьмем:

Отбираем качественные ягоды, промываем водой.

Чтобы наши плоды не потеряли полезные свойства, не будем использовать длительную термообработку в данном рецепте.

Перемалываем один килограмм ежевики в блендере. Даже с косточками в готовом виде это желе получается плотное, прекрасное на вид и вкус.

blender

Помещаем измельченную массу в кастрюлю, добавляем пол кило сахара, размешиваем.

s saharkom

Ставим на огонь и просто доводим до закипания. А пока подготовим наполнитель.

Берем 30 гр. желатина, заливаем его теплым кипятком.

gelatin 1

Хорошенько размешаем, затем поставим набухать. Когда джем прокипит пять минут, добавим желатин, перемешаем, выключаем огонь. Массу с желатином кипятить нельзя!

Пока еще жидкую массу расфасовываем по баночкам.

v banky gele

Потребуется не менее суток хранения в тепле, чтобы наш десерт загустел и стал выглядеть как джем.

Наш роскошный и одновременно деликатный десерт готов! Угощайте им своих близких и друзей.

Достойное ежевичное варенье принесет всем огромную пользу и подарит хорошее настроение. От всей души желаю вам этого!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector