Гунта Рене и Кристине Цируле рассказывают, как Зата Джумправа хлопает дверью и играет новус (дополненный наблюдением НЛО)

Гунта Рене работает в Castle Hotel 17 лет, то есть с 2002 года. В то время в замке не проводился ремонт, и в нем еще оставалось общежитие для молодежи. Гостиница была построена позже. отеле Dundaga

Дочь Гунты, Кристине Цируле, которая часто бывала в замке по работе своей матери, вспоминает музыку неопределенного источника в замке: «В замке, в коридоре Колонного зала, звучит мелодия. Ни свиста, ни музыки, но как мелодия. Не наверху в музыкальной школе. Малыш сказал: «Это флейта». Да, кто здесь будет играть на флейте ночью. Мы были втроем - муж Янис и маленький мальчик ».

Поскольку школа закрылась в 1975 году, до 1991 года здесь ничего не было. Кристина вспоминает: «Когда мы были детьми, мы везде ползали и лазали. Они искали это« красное пятно ». В детстве ему однажды сказали, что был убит слуга или кровь того же Зеленого Джумправа. Так мы ходили и искали это красное пятно».

В подвалах замка находились также саркофаги со старыми баронами. Они находились в проходе, соединяющем замок с церковью. Кристина говорит, что проход ведет от большой кухни к церкви. Говорят, что внутрь проскользнули две части школьников. Понимая, что у них не хватает дыхания, они вылетели. Это вполне реальное событие. Проход был заблокирован, потому что это было опасно. На сегодняшний день никто не взялся открывать проход. Одно время во дворе проложили тротуар и вырыли его глубоко внутри, но ничего не нашли. Подвалы завалены щебнем. Говорят, что был также проход в Пачи.

Зеленый Джумправа хлопает дверью. Гунта вспоминает свое первое приключение: «Я лично не видела, но чувствовала. В этом коридоре дверь в конце, и дети входят. Вечером дверь закрывается десятками, и мне нужно спускаться десятками. Главный проход должен быть закрыт. мастер барельефов - Aliens.lv .]. В коридоре оставил дверь открытой [предназначенной для двери верхнего прохода], потом не пришлось ремонтировать, это была старая комната. Оставила дверь открытой, потому что двери в ней уже тяжелые. Десять вечера, Я подумал: «Что я сделаю, чтобы заглушить этот свет? Я спустился по лестнице в темноте, потому что здесь светил свет. Я оставил главную дверь запертой. А теперь я выхожу, и внезапно крайняя дверь захлопывается передо мной. Я остаюсь на лестнице, замерзший». Была зима, нигде нет ветра. Окна везде закрыты, двери закрыты. Двери уже были тяжелыми. Дверь захлопнулась за мной, и я остался на лестнице и в темноте, и я не знаю, что делать дальше. Подбегать или кричать, что ли .. Я чувствую, что это ненастоящее, это просто невозможно! Ну тогда я получил - починил, забежал внутрь, запер дверь и побежал в нашу комнату. Я сажусь и вхожу внутрь наших двух девочек, спрашивая: «Что ты такая бледная, замерзшая?» Я сказал: «Не говори так! Мне страшно!» "что произошло?" Я говорю им, что ... Эти бедные люди больше не знают, что делать. Бывший - что сейчас происходит? Они не спали всю ночь. Ну, я должен быть на дежурстве, читаю книгу, а теперь такое неприятное чувство ... Это не было пустяком, это факт отмечает
.

Грин Джумправа играет четыре новуса летнего солнцестояния. Второй контакт Гунты с паранормальными явлениями в Дундагском замке был следующим. «Старые комнаты, ее комнаты были очень забиты молодыми людьми, студентами. В комнате Джумправа тогда не было комнаты Джумправа [комната была, но не называлась - Aliens.lv ], затем эти комнаты пронумерованы. Там спят четыре парня. Все они были из Колки, один из Мазирбе и трое из Колки, все четверо были Яни (запомнились некоторые слова - Логину Янис, Маколю Янис). прим.
У них был стол новуса, и он находился в конце коридора. ... Мне уже ничего, но ребята входят, «Няня, что с тобой случилось?»
Я говорю - Как, что происходит?
- Почему ты новус играешь?
- Что за новус? Ты уже сам играл, а у меня ничего Я их не слышу.
Потом они рассказывают, как были. Ночью этот Янис проснулся, он думает - ну что за ум Гунты! Ночью играет новус, не дает нам спать! Он слышит - вот он играет этот новус. Открывает дверь - никого нет! Возвращайся, засыпай ... Играй еще раз! Теперь другой Джон говорит - Что ты здесь делаешь!?
- Но там Гунта играть в новус!
Так что послушайте, они говорят: «Ты кончишь однажды, спи!»
Ну ничего. Через некоторое время играйте снова! Оба двое слышат. И вот они оба [двое других Иванов день , - прим. Aliens.lv ] встают и говорят: «Зачем вы прыгнули? Что вы все здесь делаете?»
Начните слушать - все четверо слышали, что играют. Ну, онемели, даже не спали. Понял в чем дело.
Но утром он приходит ко мне и спотыкается обо всем, что я играл как новус. Вот как я говорю вам то, что мне сказали те парни ».

Стоя позади. «Ну, тогда при дневном свете, прямо здесь. У нас были спальные, они ушли. Ну, я начал заботиться обо всех комнатах здесь, и теперь я подметаю этот коридор. Часы 12 могли быть, одно ... где-то. Я подметаю этот коридор и подъезжая туда к обеим тем комнатам - квартире барона и комнате Джумправы. И тишина, у меня даже радио не было, ничего ... Я подметал ... У меня за спиной странное ощущение - кто-то стоит позади меня. Я поворачиваюсь, но теперь никого нет! что, сейчас я подметаю, но теперь Что-то позади меня, потому что он скрипит и так ... звук бумаги такой скрипучий [здесь Aliens.lv спросил, может быть, звук фольги. Нет, но как бумага]. такой легкий писк.
Сразу для меня это как что-то по глазам - как мерцание! Ощущение, что что-то рвется. Думаю волосы, снимаю. Но у меня их уже не было, все зачесаны назад и все еще обдуваются лаком, чтобы со мной там ничего подобного не могло случиться. Ну, такое странное чувство. Ну, я уже в той комнате Джумправа, и у меня уже есть это чувство, что кто-то сразу на спину сядет! Мне он не нравится и легко скрипит там для меня за ним ... Мне так неудобно. Я пройду, а теперь весь коридор пуст - так что происходит !? Я уже смотрю, что ли? Ну я не понимаю!
Ну, я сейчас иду в комнату Джумправы, подметаю комнату Джумправы, но теперь она так навязчиво кричит! Ощущение, что меня сразу что-то тронет. Я начал совсем мерзнуть, осталось столько ... «Это, прочь! Заблудись! Я так громко прошептала.
Все! Мир! Все, наступил мир. Меня больше ничего не беспокоит ".

Кристина: «Об этой комнате Теодора. Ее комната очень странная. Там ее звуки - звук ключа. Кажется, он запирает дверь и открывает ее. Он запирает и отпирает ее. Я слышал это». Присутствующие Велта и Гунта не слышали такого звука закрытия.

Гунта заметил необычную звезду. «Ужасно давно, когда я вышла из сада ... Тогда дети были еще маленькие - лет 35 назад. Из сада в долине я шла прямо по школьной площади. Вечер, сумерки, гляжу на небо вот так - звезды светят. О! Одна звезда идет медленно. останавливается и стоит. Но где-то очень-очень высоко. Можно подумать, что самолет летит, но он не останавливается в воздухе! Мне это остается интересно и я смотрю, смотрю - он снова медленно движется вперед, из школы в сторону церкви [задумано Дундагская лютеранская церковь] Акал остановился, долго стоял, а я стоял и смотрел - интересно! А потом уходи - уходи куда-нибудь в этом направлении
. Такое ощущение, что на днях я специально пошел еще раз посмотреть. То же самое Это было также на второй день! Он снова летит и снова останавливается. И я стоял, и я стоял и ждал, что будет сейчас. Звезда снова так медленно, медленно приближалась к церкви ».
Гунта говорит, что наблюдала за такой звездой три-четыре вечера. После этого он больше не ходил и не смотрел. Объект двигался по той же траектории.
Aliens.lv, уже хорошо зная, что иногда медленные движения в небе обманчивы, Гунтая прямо спросили, действительно ли объект перемещался, т.е. в конце наблюдений он действительно находился в значительно другом месте, чем в начале наблюдения. Ответ Гунты убедителен - да, действительно, звезда переместилась.

Aliens.lv . Комментарий То, что рассказали нам Кристина и Гунта, привело нас к гипотезе : возможно, феномен ореола характеризуется способностью повторять звуки, которые мы слышим в течение дня. Часто повторяется звук шагов, потому что шаги всегда слышны. В замке несколько раз слышны звуки тихой музыки, потому что, возможно, явление повторяет звуки, доносящиеся из помещения музыкальной школы в течение дня. Наконец, новус - эти замки издавали довольно необычные звуки, которые Феномен с радостью повторил на следующую ночь.
Скрипящий звук тоже показался интересным: в случае, если Джумправа стоял позади Гунты, мы слышали рассказы о булькающем звуке газеты и в другом случае.
Интересно, что при подготовке к записи этих интервью диктофон отказался работать без причины. Я его всячески давил, батарейки поменял и тут опять без видимой причины диктофон вдруг заработал.

Написал Вилнис Стродс 26.10.2018. Замок Дундага в экзистенциальном присутствии Зеленой Джумправы.
Aliens.lv благодарит Gunta Reķe и Kristīne Cīrule за помощь в создании этого материала.