Гунта Рене и Кристина Сируле рассказывают, как Зака ​​Джамправа хлопает дверью и играет новус (дополненный прицелом НЛО)

Гунта Рене работает в Castle Hotel 17 лет, то есть с 2002 года. В то время замок не ремонтировался, и в нем все еще было общежитие для молодежи. Отель был построен позже. отеле Dundaga

Дочь Гунты Кристине Цируле, которая часто посещала замок из-за работы своей матери, вспоминает музыку неопределенного источника в замке: «В замке, в коридоре к Колонному залу, играет мелодия. Не наверху в музыкальной школе. Маленький сказал: «Это флейта». Да, кто будет играть на флейте здесь ночью.

Школа открылась в 1975 году, до 1991 года здесь ничего не было. Кристина вспоминает: «Когда мы были детьми, мы ползали и лазали здесь повсюду. Они искали это« красное пятно ». Когда он был ребенком, ему однажды сказали, что слуга или кровь той же Зеленой Джамправы были убиты. Вот как мы шли и искали это красное пятно».

В подвалах замка были также саркофаги со старыми баронами. Они были в коридоре, который соединяет замок с церковью. Кристина говорит, что проход из большой кухни идет в церковь. Говорят, что две части школьников проскользнули внутрь. Понимая, что у них перехватило дыхание, они были вычищены. Это абсолютно реальное событие. Проход был заблокирован, потому что это было опасно. На сегодняшний день никто не взялся открывать проход. В свое время во дворе было проложено мощение и вырыто глубоко внутри, но ничего не было найдено. Подвалы полны щебня. Говорят, что был также переход в Пачи.

Зеленая Джамправа хлопнула дверью. Гунта рассказывает о своем первом приключении: «Я лично не видела, но чувствовала. В этом коридоре есть дверь в конце, и дети входят. Вечером дверь закрывается десятками, а мне приходится спускаться десятками. Главный проход должен быть закрыт. мастер барельефов - Aliens.lv .]. В коридоре я оставил дверь открытой [предназначенной для двери верхнего прохода], после чего у меня не было другого ремонта, это была старая комната еще здесь. Я оставил дверь открытой, потому что двери у нее уже тяжелые. Десять вечера, Я подумал: «Что я сделаю, чтобы остановить этот свет? Я спустился вниз по лестнице в темноте, потому что здесь светил свет. Я оставил главную дверь закрытой. А теперь я подхожу, и вдруг конечная дверь захлопывается передо мной. Я остаюсь на лестнице, онемевший». Было зимнее время, нигде нет ветра. Окна везде закрыты, двери закрыты. Двери уже были тяжелыми. Двери захлопнулись, закрылись на мне, и я остался на лестнице и в темноте, и я не знаю, что делать дальше. Бежать или кричать или что ... Я чувствовал, что это не реально, это просто невозможно! Ну, тогда я получил - исправился, побежал внутрь, запер дверь и побежал в нашу комнату. Я сижу и вхожу внутрь наших двух девушек, спрашивая: «Что ты такой бледный, замерзший?» Я сказал: «Не говори так! Я боюсь!» "что произошло?" Я говорю им, что ... Эти бедные люди больше не знают, что делать. Бывший - что сейчас происходит? Они не спали всю ночь. Ну, я должен быть на дежурстве, я читаю книгу, но сейчас это такое неудобное чувство ... Это не черновик, это факт отмечает
.

Зеленая Джамправа играет четыре Новус лета. Второй контакт Гунты с паранормальными явлениями в замке Дундага был следующим. «Старые комнаты, их комнаты были полны молодежи, студентов. В комнате Джамправы тогда не было комнаты Джамправы [комната была, но не была названа - Aliens.lv ], затем эти комнаты были пронумерованы. Спят четверо парней. Все они были из Кейпа, один из Мазирбы и три из Кейпа, все четверо были Яни (некоторые слова помнят - Логина Джон, макуляр Джон). У примечание
них был стол новуса и все в коридоре. Все либо спали ночью ... Я уже ничего не делаю, но, ребята, заходите: «Поднимаешь, что с тобой случилось?»
Я говорю - Как, что случилось?
- Почему ты играешь новус? - Что за новус
? Ты уже играл сам, но я уже ничего не делал не слышал.
Потом они сказали как у них. Ночью этого Джона не спал, он думает - это Гунта разума! Ночью играют новусами, не дают спать! ! Возвращайся, облизывай сон ... Опять игра! Теперь другой Джон говорит - Что ты здесь! Бизо
- Но там Гунта играть новус!
Итак, слушайте, говорите: «Вы заканчиваете однажды, спите!»
Ну ничего. Через некоторое время играй снова! Оба слышат. И теперь они оба [два других Midsummer, - Aliens.lv ] встают и говорят: «Кто на вас напал ? Что вы все здесь делаете?» записка
Начните слушать - все четверо слышали, что они играют. Ну, я оцепенел, я даже больше не спал. Понял, в чем дело.
Но утром он приходит ко мне и спотыкается обо всем, что я играл как новус. Вот как я скажу вам, что мне сказали эти парни ".

Стоя позади «Ну, тогда при дневном свете, вот и мы. У нас были шпалы, они вышли. Ну, я начал заботиться обо всех комнатах здесь, и теперь я подметаю этот коридор. Часы 12 могли быть, один ... где-то. Я подметаю этот коридор и Подходя к обеим этим комнатам - квартире Барона и комнате Джамправы, и молчанию, у меня даже не было радио, ничего ... Я подметала ... У меня было странное чувство позади - кто-то стоял позади меня. что, я сейчас подметаю, но теперь что-то позади меня, потому что оно скрипит и так ... звук бумаги такой скрипучий [вот где Aliens.lv спросил, может ли быть звук фольги. Нет, но это как бумага]. такой легкий писк.
Сразу для меня как что-то на глазах - как мерцание! Ощущение, что что-то рвется. Я думаю, что мои волосы снимаю. Но у меня их уже не было, все были расчесаны назад и все еще обдувом так что ничего такого не могло случиться со мной там. Ну, такое странное чувство. Ну, я уже в той комнате Джамправы, и у меня уже есть это чувство, что кто-то сразу сядет на спину! Мне это не нравится, и я легко заскрипяю за ним ... Мне становится так неловко. Я пройду, но теперь весь коридор пуст, так что же происходит? Я уже смотрю, или что-то? Ну, я не понимаю!
Ну, теперь я иду в комнату Джамправы, подметая комнату этой Джамправы, но теперь она кричит так навязчиво! Ощущение, что что-то сразу же коснется меня. Я уже начинал замерзать, у меня осталось так много ... "Это, прочь! Заблудись! Вот как я громко кричу.
Все! Мир! Все, мир пришел. Ничто не беспокоит меня больше. "

Кристина: «Об этой комнате Теодора. Ее комната очень странная. Там ее звуки - звуки клавиш. Кажется, что она запирает дверь и отпирает ее. Она запирает и отпирает ее. Я слышала это». Велта и Гунта, которые присутствовали, не слышали такого заключительного звука.

Гунта заметила необычную звезду. «Очень давно, когда я вышел из сада ... Тогда дети были еще маленькими - как 35 лет назад. Из сада в долине я шел прямо по школьной площади. Вечером, в сумерках, я так смотрю на небо - звезды сияют. Медленно. Стоит и стоит. Но где-то очень, очень высоко. Можно подумать, что самолет летит, но он не останавливается в воздухе! Мне это интересно, и я смотрю, смотрю, я снова медленно двигаюсь вперед, из школы в церковь. Дундагская лютеранская церковь] Акал остановился, долго стоял, и я встал и посмотрел - интересно! А потом ушел - иди куда-то в этом направлении.
Я думаю, что на днях я специально специально пошел, чтобы посмотреть. это было также на второй день! Он снова летит и снова останавливается. И я стоял, и я стоял, и ждал, что произойдет дальше. Звезда снова была так медленно, медленно по направлению к церкви ».
Гунта говорит, что наблюдала такую ​​звезду три или четыре вечера. После этого он больше не ходил и не смотрел. Объект двигался по той же траектории.
Aliens.lv уже прекрасно понимая, что иногда медленные движения в небе обманчивы, Гунтая прямо спросили, действительно ли объект сдвинулся, то есть в конце наблюдений он действительно находился в значительно другом месте, чем в начале наблюдения. Ответ Гунты убедителен - да, звезда действительно сдвинулась.

Aliens.lv . Комментарий То, что Кристина и Гунта рассказали нам, привело нас к гипотезе : возможно, что явление ореола характеризуется способностью повторять звуки, которые мы слышим в течение дня. Звучание шагов повторяется довольно часто, потому что шаги всегда слышны. Звуки мягкой музыки слышны в замке несколько раз, потому что вполне возможно, что это явление повторяет звуки, исходившие из помещений музыкальной школы в течение дня. Наконец, новус - у этих замков были довольно необычные звуки, которые Феномен с удовольствием повторил на следующую ночь.
Скрипный звук также показался интересным: если за Гунтой стоял Джамправа, мы слышали истории о булькающем звуке газеты в другом случае.
Интересно, что при подготовке к записи этих интервью диктофон отказывался работать без всякой причины. Я всячески давил на него, менял батарейки, а потом, опять же без всякой видимой причины, магнитофон неожиданно начал работать.

Автор Вилнис Стродс 26.10.2018. Замок Дундага, в экзистенциальном присутствии Зеленого Джамправа.
Aliens.lv благодарит Gunta Reķe и Kristīne Cīrule за помощь в создании этого материала.