Големы. Сорвал петух

Ни мартини, ни вечеринки. Нет, наверное, я запуталась. Ни мутации, ни эволюции. Это Теория эволюции, она написана в Википедии. Начало - случайные мутации, дающие небольшую пользу. Затем идет борьба за выживание и естественный отбор. Статья будет о мутациях.

Неизвестно, какой википот из какого спайка, но в связи с мутациями на латышском, русском и английском языках написано то же самое:
«Изменения, называемые мутациями, создают новые черты в генах потомства. и виды ".

В книге Дарвина «Происхождение видов путем естественного
отбора», опубликованной в 1859 году, в Википедии написано: «Дарвин материально объясняет механизмы происхождения и эволюции видов». Va vellos, материализм жив, как и в советское время.

Действительно ли виды возникают в результате мутаций, последующей борьбы за существование и естественного отбора?
Я классифицирую «Эволюцию под микроскопом» автора Скотта М. Хьюза:
«Если бы мутации действительно были полезны в эволюции жизни, они должны были бы увеличить жизнеспособность организмов. Но на самом деле мутации почти всегда (99,99% случаев) вредны или даже фатальны для несчастного организма, в котором они произошли. Этот факт находится в прямом противоречии с предположениями современной эволюционной теории ».

Некоторое время назад я уже общался с учеными-эволюционистами, которые называют три подвида maipuškīši, четыре зяблика Галапагосских островов и два подвида собак (бульдоги и такси) видами. Смешивать виды с подвидами - значит вешать макароны на уши, потому что подвиды переходят друг в друга, но виды разделены межвидовым барьером. Эволюционная теория не может быть подтверждена изменениями подвидов, потому что она говорит о видах.
Я возьму совершенно сухого и прагматичного Дж. Райпули, который пишет о механизмах генетики чисто технически.
Дж. Райпулис «Основы генетики», издательство RaKa, 2002:
«Мутации имеют тенденцию быть как выраженными, так и менее значительными. Факторы и вещества, вызывающие мутации, называются мутагенами.

Химические мутагены.
Алкилирующие соединения, свободные радикалы ... они мешают синтезу нормальных молекул ДНК. Горчица, азотная кислота, нитриты, соединения хрома, мышьяка, бериллия ...

Физические мутагены.
Рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи, радиоактивное излучение, экстремальные температуры, металлическая фольга, синтетическая фольга ...

Биологические мутагены.
Онковирусы, аденовирусы, вирусы полиомы, включая фрагменты ДНК и РНК.

Мутагены вызывают изменение генотипа. Эти мутагены присутствуют в окружающей среде, но деятельность человека многократно увеличивает их.
Частота мутаций генов от 10 ^ -5 до 10 ^ -7 на поколение. Обычно мутантный аллель снижает жизнеспособность и остается в популяции как рецессивный аллель.
Насыщение популяции рецессивными генами, которые снижают адаптацию отдельных особей к определенным условиям окружающей среды и которые разрушаются естественным отбором, называется генетическим бременем.
В человеческих популяциях генетическая нагрузка составляет 10% от потомства с генетически детерминированными дефектами. Каждый из нас является носителем как минимум восьми вредных мутаций. Эти мутации увеличивают генетическое бремя, то есть частоту врожденных дефектов.

Интенсивность естественного отбора проб в современных человеческих популяциях относительно высока. Частота выкидышей составляет около 45% всех оплодотворенных зигот, 3% рождаются мертвыми, 2% умирают в раннем детстве, около 10% людей не вступают в брак и около 10% браков являются бесплодными.
Иногда отбор проб может способствовать выживанию даже летальных или полулетальных генов в популяции ».

Русский сказал бы - это не по нашему . Разве автор вообще не пишет о щедрых мутациях, но Мичурин создал новые виды?
Никаких новых видов, но межвидовые гибриды. То же помесь вкусной вишни и вишни. Творец - человек скрестил даже лошадь с ослом, только тварь - мул бесплоден.
Райпулис тоже пишет о селекции, только это не создание новых видов, а создание разновидностей и подвидов. В искусственных условиях, под руководством человека. В естественных условиях первыми погибают «улучшенные» сорта. Вид отделен от других межвидовым барьером, Теория эволюции вешает макароны на уши.

Даже дарвинисты поняли это и заменили теорию эволюции синтетической теорией эволюции, в которой основным таксоном является не вид, а популяция. (Примерно как в Саэйме: если нам не разрешат держать жен в качестве помощников, то вместо того, чтобы увольнять жен, мы изменим закон).
Популяция, как подвид, разновидность, разновидность и форма, является суб-таксоном основного таксона, вида, и она действительно меняется. Уже одно это является источником не новых видов, а подвидов. Вид отделен от вида межвидовым барьером.

Ни мутации, ни эволюции. Отсутствие научно доказанных валидных мутаций также было понято Синтетической теорией эволюции. Она утверждает, что в организме накапливаются небольшие генетические изменения, которые в совокупности создают новый вид в какой-то момент в будущем. Может быть, это не просто наука, это вера. У науки есть определенная методология - наблюдение, возможность повторить и проверить. Чтобы сбить с толку появление новых видов с появлением новых подвидов, толкание двух в основе слова «эволюция» также означает вешание макаронных изделий на уши.

Но появились новые виды, как мы видим это в палеонтологии? Да только механизм их происхождения не такой, каким мы его видим в Теории эволюции. Но это уже другая история.

Платон определил человека - «двуногий без перьев». В связи с этим кто-то выставил ощипанный петух с надписью «Человек Платона». Возможно, это доставит радость тем, кто опечален кончиной эволюционной теории.

Впервые опубликовано 11.02.2010 в предыдущей версии Aliens.lv,