крейзи фрог клип какого года

Биография Crazy Frog: анимированая, сумасшедшая лягушка из 90-х годов

Crazy Frog – это популярный шведский проект Эрика Вернквиста, который появился в 2003. Наработки актера и драматурга также известны под названием Annoying Thing. Самой популярной композицией и бесспорным хитом считается Axel F. Песня смогла попасть на первые строчки в Австралии, Турции и в большинстве стран Европы. Среди прочих работ выделяется полноценный альбом Crazy Frog Presents Crazy Hits и композиция Popcorn.

Появление Crazy Frog

poyavlenie crazy frog foto

В 1997 году 17-летний Гетеборг Даниэль Мальмедаль записал интересный звук, который выложил на одном из веб-сайтов. Запись заинтересовала шведских телевизионщиков, а позже привлекла внимания остальных неравнодушных людей. Трек кочевал по интернету и к 2001 ему дали статус соответствия звука Формулы-1. В конце 2003 другой швед Эрик Вернквист накладывает особое звучание на собственную анимацию под названием The Annoying Thing, которая стала максимально популярной и интересной. Песня с анимацией появилась на сайте CGTalk.

Через некоторое время после урегулирования вопросов с правами на собственность, песни отправляются в мир музыкального бизнеса и приносят невероятную популярность. Впоследствии проект переименовали в Crazy Frog, который по факту оказался создан в середине 2004.

Последующая активность и особенности

Posleduyushhaya aktivnost i osobennosti foto

После 2004 группа начала быстро развиваться, основным жанром выбран Eurodance. По крайней мере, создатели проекта зарекомендовали себя с представленной стороны. Среди популярных композиций того времени выделяется Axel F (ремикс песни группы Resource), после издается полноценный альбом Crazy Frog Presents Crazy Hits.

К 2005 начинает продвигаться франшиза. Британское издание Digital Jesters приобретает права и разрабатывает видеоигру под PS и компьютер. Появляется линейка товаров для детей, а также прорабатывались варианты съемки мультсериала с главным героем «сумасшедшей лягушкой». Среди крупных событий музыкального мира необходимо выделить тур в 2005.

В 2017 вышел документальный фильм под названием The Not So Crazy Frog. Представленная работа велась с 2012. В 2018 Эрик Вернквист под заявку на товарный знак Kaktus Films. Кроме этого, создана официальная страница в Инстаграме @thecrazyfrogofficial.

Клипы Crazy Frog

Источник

Crazy Frog и «Ракамакафо». Как рингтоны довели всех до ручки и канули в Лету

«Это твой телефон говорит. Эй, хозяин, тебе кто-то звонит. И потом чтобы не говорил, что тебя я не предупредил»… Вполне вероятно, что вы помните эти креативные (порой даже чересчур) рингтоны из прошлого. Полифония, реалтоны, короткие номера для скачивания и инфракрасный порт. Последний для многих заменял, по сути, мобильный интернет, позволяя обмениваться легковесными MP3-мелодиями и 3GP-видеороликами, заменяя нам YouTube с его подборками приколов. Про Crazy Frog, «Бумер» и сумасшедшие рингтоны нулевых — в этой статье.

Зачем в принципе нужны были рингтоны? Для того чтобы владелец телефона знал, что ему звонят. Зачем нужны были разные рингтоны? Для того чтобы владелец нескольких телефонов знал, на какой конкретно аппарат ему звонят. Правда это или нет, но появление кастомизации рингтонов создало огромную побочную индустрию в сотни миллионов долларов для и так активно развивавшейся мобильной отрасли.

Наверное, самым популярным из созданных руками производителя рингтонов можно назвать мелодию Nokia Tune, дебютировавшую на мобильнике Nokia 2110 в 1994 году. Этот отрывок из композиции Gran Vals испанского классического гитариста проходил под названием Type 7. Тем самым намекая, что мелодия эта абсолютно обычная и, возможно, далеко не самая интересная по сравнению с предыдущими шестью монофоническими композициями. Монофонические треки — это аудиопроизведения, в которых ноты проигрываются одна за другой, но не более одной за раз. Такими ограниченными они создавались ввиду технических ограничений первых мобильников.

Читайте также:  какую пользу приносит иглоукалывание

До использования реальных MP3-мелодий было еще далеко, а промежуточной остановочкой выступила полифония, которая позволила создавать куда более насыщенные и богатые рингтоны для телефонов. Собственно, пользователям уже было из чего выбрать, оставалось лишь это продать.

В офлайне начали плодиться сервисы, которые за умеренную, а порой и неадекватную плату готовы были прислать любой рингтон прямо на мобильник покупателя. Достаточно было отправить SMS соответствующего содержания, согласившись с тем, что с телефонного счета будет списана кругленькая сумма за средней паршивости мелодию, которая сделает ваш аппарат чуть более индивидуальным.

7221aaf2b52f869759376145fd6bc69e

Правда, существовал вариант и попроще: можно было отыскать мелодию в нужном формате в интернете либо скачать через инфракрасный порт у того, кто сумел ее достать. Первый вариант в начале и середине нулевых был довольно затратным и требовал наличия дома компьютера либо мобильного интернета. GPRS и WAP — страшные слова из прошлого, которые стоили некоторым нерадивым абонентам дыр в кошельках. А вот инфракрасные порты оказались куда более распространенными. Они были медленными, требовали непосредственного «зрительного» контакта, но тем не менее служили отличным способом передачи приколов и мелодий.

И если по первому времени речь шла вроде как о кастомизации и придании индивидуальности, то вскоре большинство рингтонов на мобильниках у знакомых стали звучать примерно одинаково. Как, например, мелодия из фильма «Бумер». Если ваш знакомый гонял на «бэхе», то у него с высокой долей вероятности на вызове мог стоять именно этот рингтон.

Аналогично обстояли дела со многими другими популярными фильмами и сериалами, которые довольно быстро растягивали на рингтоны, или реалтоны, если называть их правильно. Реалтоны, в отличие от рингтонов, были записаны в популярных музыкальных аудиоформатах MP3, WAV, AAC и т. д. А потому неудивительно, что со временем на уроках очередной мобильник разрывался от главной музыкальной темы из сериала «Бригада» с Сашей Белым, Космосом, Пчелой и Филом. Кому-то нужно было срочно порешать бизнес-вопросы… наверное, с родителями.

Это были одни из рингтонов-тяжеловесов того, что можно назвать отечественной мобильной эстрадой. А вот с Запада к нам добрался один из самых надоедливых и неоднозначных персонажей — Crazy Frog. Он же сумасшедшая лягуха и шальная жаба в очкастом мотоциклетном шлеме и без порток, которая своим тарахтением из каждого мобильника могла довести до ручки половину планеты.

Лягушонок появился позже, а вот куда раньше, в 1997 году, появился его фирменный звук: 17-летний швед Даниэль Мальмедаль попробовал записать, как он имитирует звук мопеда. Несмотря на то что это была самая заря интернета, произведение подростка стало вирусным и распространялось по сети в качестве флеш-ролика со звуком, наложенным поверх изображения гоночного болида «Формулы-1». Для первых интернет-серферов этого оказалось достаточно, чтобы засмеяться.

Но в 2003 году из пепла компьютерной графики появился Crazy Frog, который стал главным героем клипа на ремикс композиции Axel F. Этот ремикс в 2005-м достиг первых строчек музыкальных чартов Австралии, Турции и большинства стран Европы. А сам лягушонок стал маскотом и рекламным лицом компании Jamster!, специализировавшейся на продаже рингтонов. Бизнес у этой компании шел так хорошо, что денег на рекламу по ТВ там не жалели: британцы могли видеть шальную жабу на экранах десятки раз на дню.

Источник

Крейзи фрог клип какого года

crazyfrognw3

Мало кому известно, с чего начались приключения смешного нарисованного лягушонка, издающего не менее смешные звуки. А начались они с того, что 10 лет назад 17-летний швед Даниель Мальмедаль выложил на своем сайте записи того, как он голосом изображает работу двигателя. Эти звуковые файлы довольно быстро разошлись по Интернету и использовались в самых различных целях – одним из самых известных случаев его применения был так называемый «тест на вменяемость», в рамках которого испытуемым предлагалось удержаться от смеха при разглядывании фотографии гонщика «Формула 1» Рубенса Барричелло в то время, как фоном звучал этот самый звуковой файл.

Читайте также:  карниз размеры какие бывают

Где-то году в 2000-м звук попал в руки другого шведского молодого человека, Эрика Вернквиста. Он так вдохновился этим файлом, что создал анимационную зарисовку под названием «Нечто раздражающее», в которой впервые появился тот самый безумный лягушонок, что стал позже известен, как Crazy Frog. Смешной мультик про то, как нарисованный лягушонок якобы заводит невидимый мотоцикл, массово разошелся по Интернету и пересылался пользователями взад и вперед, пока не попал в поле зрения компании Jamba! В 2004 году эта компания приобрела права на анимацию и ее звуковое сопровождение, чтобы сделать из них рингтон. Этот рингтон моментально стал настолько популярным, насколько возможно – одной только чистой прибыли с продажи этого рингтона вышло на 14 миллионов фунтов стерлингов, что сделало его самым популярным рингтоном всех времен. В общей сложности Jamba! выпустила несколько различных рингтонов с участием Безумной Лягушки – в одних он изображал ди-джея, в других пускался в «мировой тур», изображая различные национальные мелодии.

Музыкальная же история Crazy Frog началась только в 2005 году, когда двум участникам немецкой продюсерской группы Bass Bumpers Хеннингу и Райнхарду Райтам был сделан заказ сочинить танцевальный сингл, в основе которого лежал бы рингтон с участием Сумасшедшей Лягушки. Так на свет появился сингл “Axel F”, танцевальный ремикс на заглавную тему из фильма 1984 года «Полицейский из Беверли-Хиллз» с Эдди Мерфи в главной роли (собственно, названием композиции послужило имя главного героя фильма, Акселя Фоули). Успех сингла был практически беспрецедентным – в Англии и Европе “Axel F” моментально взлетел на первое место хит-парадов, не позволив самому ожидаемому на тот момент хиту “Speed of Sound”, первому синглу группы Coldplay с их третьей пластинки, занять это место. Во многих странах песня не покидала чарты несколько месяцев, вплоть до выхода в августе второго сингла Crazy Frog “Popcorn”, переработки песни группы Hot Butter, чья премьера состоялась в эфире популярной телепередачи “Top of the Pops”.

В июле 2005 года вышел полнометражный альбом Crazy Frog под названием “Crazy Frog Presents Crazy Hits”. Помимо популярных синглов в него входили в основном такие же переделки старых известных песен в стиле Crazy Frog – в списке песен были такие известные композиции, как “Pump Up the Jam” и заглавные музыкальные темы мультика про Розовую пантеру и телесериала «Даллас». Были на сборнике, однако, и оригинальные композиции, например, “In the 80s” и “Dirty Frog”. Альбом пользовался умеренным успехом в Европе, и забавным образом оказался куда популярнее в Америке, чем первый сингл “Axel F” – в то время, как синглу едва удалось добраться до 45 места хит-парада, альбом поднялся аж до 19-го. Летом также была выпущена компьютерная игра “Crazy Frog Racer”. В ноябре первую пластинку проекта переиздали в новом, праздничном варианте под названием “Crazy Christmas Edition” – помимо новой обложки на альбоме были несколько рождественских бонус-треков, в том числе и версия “Jingle Bells”, выпущенная отдельным синглом.

В мае 2006-го две новые композиции Crazy Frog появились на футбольном сборнике “Football Crazy”, выпуск которого был приурочен к чемпионату мира по футболу. Футбольная тема прокралась и в собственное творчество Сумасшедшей Лягушки – первым синглом с нового альбома стала песня “We Are the Champions (Ding a Dang Dong)”. Вторая полнометражная пластинка, незатейливо названная “More Crazy Hits”, вышла в июне 2006 года. Рецепт был то же – переработки старых песен плюс немного собственных композиций. В этот раз на пластинку вошли такие песни, как “I Will Survive”, “I’m Too Sexy” и “Ice Ice Baby”.

Читайте также:  крапивница симптом какого заболевания

Дискография
Crazy Frog presents More
Crazy Hits (2006)
Crazy Frog presents
Crazy Hits (2005)
ad

Источник

CRAZY FROG

zsmW 913uTk

3sr33 a0KL8

SSyvuyT7NW8eGba9KyCVsIU6YFfK1k4US4QaCookIiwHEhIzbnZm17rUuEzIvf eQRz55zq679w5YHlA7BvSl7IA

lRBFEVvQaKBFsK0ccANSmMg2ndOnh8MnHkIiJsc3kGKNTwuAN1Cj8hRUsKyv8iiAMrY 7dFFHGNT5BMkNasLTq9v

Официальная страница Crazy Frog™ во ВКонтакте.

Crazy Frog (изначально известный англ. The Annoying Thing) — компьютерный анимационный персонаж, созданный в 1997 году Эриком Вернквистом.
Показать полностью.

Использовался в рекламе рингтон-провайдера Jamba!. Данная анимация была создана, чтобы сопровождать звуковой эффект, созданный Daniel Malmedahl в попытке имитировать звук 2-тактного двигателя мопеда.

Crazy Frog стал широко известным после ремикса 2005 года с темой «Axel F» (иногда упоминается как «Crazy Frog song», чтобы отличить от оригинала). Этот ремикс занял первые места в рейтингах в Соединенном Королевстве, Ирландии, Турции, Новой Зеландии, Австралии и других странах Европы. Последующие альбомы Crazy Frog Presents Crazy Hits и второй сингл «Попкорн» (Popcorn) также пользовались успехом во всем мире, и второй альбом под названием Crazy Frog Presents More Crazy Hits был выпущен в 2006 году. Crazy Frog также породил целый ряд товаров и игрушек, а также две видео-игры.

Для деловых предложений, пожалуйста, пишите info@crazyfrog.tv

All music tracks are produced by Reinhard Raith, Henning Reith for voodoo music GmbH
Crazy Frog (The Annoying Thing) character created by Erik Wernquist
All videos directed by Sigfrid Söderberg and Andreas Wicklund and produced by Kaktus Film AB for Mach 1 Records Gmbh

ПРАВИЛА:
1.Не флудить
2.Не спамить
3.Не оскорблять других участников группы

Источник

Биография Crazy Frog

Немногие знают, как создавалась история забавного мультяшного лягушонка, который умеет воспроизводить весёлые звуки.
Стартовала она десятилетие назад, когда семнадцатилетний юноша из Швеции по имени Даниель Мальмедаль разместил на собственном портале в Интернете записи своего же голоса, имитирующего шум двигателя. Эти записи мгновенно разлетелись по Сети, и кто только для чего их не применял. В то числе и для весёлого теста на вменяемость, где проходящим тест давалось задание не хохотать при взгляде на изображение спортсмена из Формулы-1, когда за кадром был слышен такой шум «двигателя».

Примерно в 2000 году на файлу обратил внимание юношу Эрик Вернквист, также проживающий в Швеции.

В 2004 году студия выкупила право обладание лягушонком у автора и соорудила из всего этого рингтон.
Как и следовало ожидать, рингтон ожидал огромный успех. Было продано копий на общую сумму более 14 миллионов фунтов стерлингов.
Студия представила общественности несколько рингтоном, в которых главным действующим лицом был забавный лягушонок. Лягушонок успел побывать и диджеем, и даже «отправлялся» на гастроли и «пел» музыку многих стран.

В июле 2005 года появился долгожданный диск “Crazy Frog Presents Crazy Hits”.
Кроме уже известных хитов, он включал в себя и другие перепевки ретро-композиций. К примеру, “Pump Up the Jam”, саундтреки к мультику «Розовая пантера» и сериалу «Даллас». Все песни исполнялись в непревзойдённой манере лягушонка.

Летом появилась компьютерная игра “Crazy Frog Racer”.

В ноябре дебютный диск вновь выпустили, в праздничной обложке, назвав “Crazy Christmas Edition”. Диск на этот раз включал пару новогодних композиции, среди которых был вариант “Jingle Bells”.

Май 2006 года принёс пару песен, вышедших в составе футбольного сборника “Football Crazy”. Сборник выходил специально к чемпионату мира.
«Заразился» игрой в мяч и лягушонок, «написав» трек “We Are the Champions (Ding a Dang Dong)”.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector