креветки fish house средние какой размер

ajax loader

Содержание
  1. Креветки. В рассоле. Ничего необычного (фото и состав)
  2. Вкусные готовые креветочки, но слишком много льда! Готовлю спагетти с креветками и луком:)
  3. Рейтинг лучших креветок 2021 года — какие лучше покупать, по отзывам покупателей и экспертов
  4. Топ самых качественных креветок по контрольным закупкам Роскачества
  5. Fish House неочищенные средние
  6. «Магуро»
  7. Выбор креветок: как купить не только качественные, но и безопасные
  8. Почти 90% российского мороженого признали некачественным
  9. В Канаде покупатели разгадывают тайну нетающего масла
  10. Хайнц или КБ, чей косяк?
  11. Металлическая клипса в курином филе для редактора эффективной Совы. Ответ производителя. Финал истории
  12. Жизнь редактора эффективной Совы была в опасности. Кто виноват?
  13. ФАС: Качество шоколада Lindt в России отличается от западно европейской версии
  14. Народный продукт 2
  15. Народный продукт
  16. Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF
  17. О маленьких хитростях продавцов.

Креветки. В рассоле. Ничего необычного (фото и состав)

Любите ли вы морепродукты? Лично я их просто обожаю. Больше всего мне по душе креветки, а отзывы нужно писать о том, к чему лежит душа, поэтому сегодня я расскажу о креветках в рассоле торговой марки Fish House. И да, этот отзыв, в отличие от многих других, написанных мной, будет крайне лаконичным.

Цена: 270 рублей (на мой взгляд, дороговато).

Где купить: практически любой сетевой магазин, такой, как «Пятерочка», «Монетка» или «Дикси» и др.

Креветки упакованы в банку из прозрачного пластика; она легко и стандартно открывается.

Знаю, что многие уделяют внимание кишечникам креветок. Если кишечник наполнен отходами жизнедеятельности, то его нужно обязательно (!) удалить. Это не то что бы сложно и / или муторно, но требует, однако, хорошей мелкой моторики. Так вот, у Фиш Хаус почти все креветки отличаются чистыми кишечниками.

Для интересующихся прилагаю состав. smile

Ставлю четыре балла из пяти и рекомендую.

Советую также почитать про морской коктейль в рассоле от той же фирмы smile

Хороших вам продуктов и до встречи на Irecommend!

Источник

ajax loader

Вкусные готовые креветочки, но слишком много льда! Готовлю спагетти с креветками и луком:)

Стоимость продукта: 350 руб. за 300 г.

В прозрачной пачке можно увидеть много льда, но неправильное хранение здесь не имеет места быть, как говорят. Это стандартная ледяная «глазурь», которая и должна быть в упаковке. Но не всякая ледяная глазурь правильна. В моём случае её слишком много: это просто креветки в снегу. Минус им за это! Тем более, есть заключение «Контрольной закупки»:

В упаковке с креветками торговой марки «Fish House» массовая доля глазури составила 20%, что в 2,5 раза превышает нормативные значения.

Креветки нужно просто разморозить под проточной водой или на воздухе. Под водой это сделать быстрее, тем более, я собиралась подвергнуть их термической обработке. Что я вижу? Малюсенькие креветочки. Криль! Их так мало.

Но, как пишут специалисты:

Самыми вкусными считаются мелкие креветки. Ледяная глазурь качественного продукта должна быть тонкой, если на креветках много льда, значит их опускали в воду перед заморозкой, чтобы они стали тяжелее. Хвост креветки должен быть загнут в виде крючка — если хвост прямой, то производитель заморозил несвежие креветки. Если голова креветки черного цвета, значит она болела и ее мясо будет дряблым и невкусным.

В итоге, я приготовила любимые спагетти с лучком и креветками. Но сам продукт слабоват в плане объёма из-за кучи льда. Вкусно, но мало!

Источник

Рейтинг лучших креветок 2021 года — какие лучше покупать, по отзывам покупателей и экспертов

Если вы еще не успели запастись продуктами в преддверии новогодних праздников, то самое время этим заняться, тем более что сейчас проводится множество акций, распространяющихся даже на деликатесы. Подпадают под данную категорию и креветки, и если они предусмотрены в вашем меню, то имеет смысл изучить рейтинги лучших товаров этой группы, чтобы в итоге сделать в магазине правильный выбор.

Топ самых качественных креветок по контрольным закупкам Роскачества

Креветки уже давно стали одним из самых популярных продуктов россиян, получив широкое применение в меню. Их едят отварными, добавляют во всевозможные салаты, ризотто и пасты, готовят из них канапе и закручивают в роллы. Вот и на праздничном столе морепродуктам самое место. Но если вы не знаете, какие креветки являются самыми вкусными и безопасными, то обязательно ознакомьтесь с профессиональным рейтингом Роскачества.

Fish House неочищенные средние

Цена – 456 руб. за 1 кг

4 из 5 – именно такую оценку получили варено-мороженые креветки этого производителя, зарекомендовав себя, как на 100% безопасный продукт, не имеющий в своем составе красителей и консервантов. Не оказалось в них паразитов и сторонних примесей – только свежий и натуральный продукт без антибиотиков, тяжелых металлов и ГМО.

«Магуро»

Цена – 691 руб. за 1 кг

Не самый бюджетный, но высококачественный продукт, которому был присвоено 4 балла из 5, на этот раз за дефицит влаги в составе и все то же несоответствие по содержанию белка. В целом же, продукт удовлетворяет все требования по безопасности, не содержит искусственных красителей, консервантов и вредных примесей.

Креветки свежие, без паразитов, но с избыточным содержанием фосфора. Размер, калибровка и количество полностью соответствуют заявленному.

Источник

ajax loader

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

Сегодня готовим с вами креветки) Креветки я просто обожаю и меня за уши от них не убрать. Но! Обычно я беру креветки более мелкие или средние, потому что у них все-таки есть свой определенный вкус, даже если варить их без соли и не делать к ним маринад. Королевские же креветки в отличие от мелких мне всегда казались несколько резиновыми и бесвкусными, пока я не научилась их готовить так, что вся семья их требует теперь каждую неделю)

К примеру, сегодняшняя упаковка мне обошлась в 328 рублей по акции, за пол килограмма.

Сегодня я готовила ужин на нескольких человек, которые попросили сделать им креветки в разных блюдах, поэтому я взяла Королевские, чтобы было Что есть) Да-да, крупные я беру именно тогда, когда за столом много человек, мелкими никто не сможет наесться.

Дело в том, что все креветки маркируются по размерам на производстве, раскладываются по размерным рядам. И цифры 50/80 и другие

обозначают количество штук на килограмм

Получается, что чем меньше цифра, тем больше креветка. Крупнее моих наверное только тигровые.

Креветки у Fish House

атлантические, то есть холодноводные

В упаковке к потребителю они попадают уже практически готовые, то есть варено-замороженные, и их вроде даже не надо особо готовить, а можно просто разморозить и залить кипятком, но к такому извращению я не готова) Все равно при варке весь белок не распадется, поэтому я подвергаю креветки дополнительной термо обработке.

масса нетто без глазури 430 грамм

масса в глазури 500 грамм

Как я и сказала, глазури не так много. 70 грамм.

Купив креветки в магазине, я стараюсь их повторно не замораживать, но в принципе если ехать недалеко, то можно бросить в морозилку на пару дней, но не стоит этого делать повторно если они успели разморозиться окончательно.

Внешний вид креветок

Плотный блестящий панцирь, глазки на месте, упругих влажных хвостик, все говорит о ее свежести.

Каждая креветка отборная, без икры, с множеством лапок и небольшим количеством льда.

Итак, делю упаковку на глаз на две части: из одной части будет сделать салат из овощей с сыром фета, из другой я буду делать креветки на шпажках на гриле. Для первой части сразу ставлю на огонь кастрюлю для варки,

а для второй части делаю маринад, в котором креветкам предстоит полежать около 15 минут, дабы приобрести незабываем вкус в процессе пропитывания маринадом.

Для маринада нам понадобятся: пара головок чеснока, соус соевый (можно добавить и бальзамический соус, тут по желанию), немного вода чтобы разбавить соевый соус и создать массу в которой будут плавать креветки, зелень по вкусу (у меня домашняя петрушка и укроп), можно еле лимончика брызнуть (но я не люблю лимон)), соль здесь не нужна, соус сам по себе довольно соленый.

Заливаю креветки соевым соусом, немного разбавляю водой, чтобы масса получилась чуть прикрывающая креветки целиком. Если хотите чтобы креветки получились почти карамельные, то можно залить их целиком соусом и еще добавит бальзамик, а я очень сладко не люблю.

Чеснок я режу мелкими колечками (в принципе не имеет значения как именно),

и добавляю мелко нарезанную зелень, предварительно замочив ее в воде и убрав всю грязь, это важно. Теперь перемешиваю все что покрошила в маринад и оставляю креветки так на 15 минут.

Главное, чтобы они предварительно были абсолютно точно разморожены.

В это время как раз закипела водя для варки второй части креветок. Забрасываю туда пару лавровых листов, солю, и кидаю креветки, строго засекая 3 минуты, ну максимум 4. Во-первых, потому что они уже сварены и их просто нужно сделать горячими, а во-вторых, если варить больше, они на вкус станут резиновыми, поэтому при варке обязательно нужно учитывать время и не проворонить его.

Когда креветки сварились, откидываю их на дуршлаг и даю остыть. Пока они остывают, приступая к жарке на гриле второй части. Для этого у меня есть замечательная гриль сковорода Berfraf Westa, от которой я просто в восторге.

Так же мне понадобятся канапешные шпажки или шпажки для мини шашлычков, их можно купить на wildberris, например. Для королевских креветок они должны быть довольно длинными.

Накалываю на шпажку 2-3 креветки и отправляю на предварительно сильно разогретую гриль сковороду.

В процессе готовке по кухне распространяется потрясающий сладковато-чесночный запах. Если вы обратили внимание, я готовлю креветки именно с панцирем, потому как лишний сахар от соевого соуса, который карамелизируется в процессе жарки остается на нем и не попадает к нам в желудок, а это очень хорошо! Ну и для сервировки гостям такой вариант так же максимально удобен и это красиво, согласитесь.

Вот какая красота получилась у меня на шпажке!

Чистятся такие креветки довольно сложно, у них плотный панцирь и он не становится сильно мягче при тепловой обработке. Я снимаю зверя со шпажки, отрываю голову, убираю панцирь и оставляю хвостик, за который держу и ем smile

А гости просто приходят в восторг от подачи блюда!

В мой салат входят отварные креветки, большой сочный помидор, большой длинный огурец, соль и перец по вкусу, ложка оливкового масла и сыр фета. Получается такая средиземноморская еда)

После того как все овощи порезаны (ах как жаль, что у меня не было перчика сегодня!), добавляю брынзу и уже в самом конца сверху креветки и добавляю масло.

Такой салат служит прекрасным ужином в моем доме довольно часто, он в меру сытный, его можно съесть довольно много и здесь мало углеводов, в основном белок и клетчатка.

Безусловно, креветки отварные отличаются по вкусу от жареных на гриле: их вкус менее выраженный, сладковатый, но гораздо мягче и сами они немного мягче, хотя довольно плотные. Чистить их после варки так же сложно как и после жарки, мясо белое, с розовыми прожилками.

Итак, за что же все-таки я люблю королевские креветки Fish house?

За то, что они большие, сытные, в них полно белка, насыщенных жирных кислот, которые так полезны для женского организма, и других микроэлементов:

Холестерина конечно многовато, половина нормы в день:

, но это говорит лишь о том, что креветки не нужно есть каждый день.

Так как креветки эти холодноводные, то и омега в них максимально для нашего организма подходящая, это ведь лучше чем есть таблетки горстями, согласитесь? Так же здесь много микроэлементов, которые они берут из морских глубин:

кальций, огромное количество фосфора, магний, натрий, калий и железо!

На мой взгляд, все эти плюсы способствуют тому, чтобы включать креветки в еженедельный рацион. Я их употребляю только на ужин, потому как белка много, а углеводов почти нет, они легко усваиваются и я не чувствую тяжесть после них. Так же плюсую производителя за то, что в упаковке не половина льда и половина креветок, а масса здесь около 15%.

Мой вывод: креветки от Fisf house королевские качественные, вкусные, всегда свежие и действительно отборные. Из них можно приготовить как сложные блюда, так и просто добавить в салат из свежих овощей и это уже будет полноценное блюдо. Я довольна и буду продолжать их покупать, как последние года. Рекомендую!

Приятного аппетита и здоровья

Источник

Читайте также:  какую функцию выполняет бактериальная капсула

Выбор креветок: как купить не только качественные, но и безопасные

Креветки входят в топ-10 самых подделываемых продуктов. Как выбрать самые полезные для здоровья креветки и не нарваться на подделку? Исследование экспертов «Роскачества» рассказало, на какие марки следует обратить внимание в магазине при выборе этих товаров.

Что сделать, чтобы купить настоящий, хороший, качественный товар? Для начала изучите этикетку. Если видите надпись «креветки аквакультурные», значит выросли они на ферме. Если же креветки дикие, то должен быть указан район вылова. Какие из них полезнее и безопаснее? Вопрос непростой, так как в аквакультурных креветках могут содержаться антибиотики, а в диких – мышьяк. Что опаснее, расскажут эксперты. Также авторы программы нашли ответы на вопросы, как не купить подделки или лед вместо креветок и почему не стоит выбрасывать панцири креветок.

Для участия в тесте в обычном магазине было куплено пять упаковок популярных марок замороженных креветок: Polar (645 руб.), Agama (840 руб.), Vici (1000 руб.), «Каждый день» 410 и Fish house (459 руб.). Креветки, участвовавшие в тестировании, оценивались по 35 параметрам: безопасность, свежесть, вкус, соответствие информации, заявленной на этикетке.

В природе известно порядка 2 тысяч видов креветок, для разведения в искусственной среде выбирают самые крупные из них. Те же тигровые креветки могут достигать 32 сантиметров! Культурных креветок разводят с прошлого века, основные поставщики – Китай и Таиланд.

ФАКТ: 3,5 миллиона тонн креветок попадают на прилавки ежегодно, но только 25% из них вылавливаются в дикой среде, остальные выращены человеком на специальных фермах.

15896341651173427

ФАКТ: Эксперты советуют: не покупайте креветки с темными точками на панцире, говорящими о заболеваниях, и прямым хвостом – такая креветка была выловлена уже мертвой. А вот темная голова не должна вас пугать.

Правда ли, что креветки – один из самых полезных источников белка?

Действительно, в 100 граммах креветок содержится 21 грамм чистого белка, больше, чем в говядине (19) или свинине (17). А также микроэлементы: йод, кобальт, медь и т. д. Зато жира в них гораздо меньше, чем в свинине – 1,5% против 25–30%.

Что означают цифры на пакетах 40/50, 60/80, 90/120?

Цифры говорят о количестве креветок в пакете. К примеру, цифра 60/80 говорит о том, что в одном килограмме содержится примерно 60—80 креветок. Чем цифра больше, тем мельче креветка.

Откуда в креветках ртуть и мышьяк?

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков поясняет, что эти вещества содержатся в Мировом океане и попадают в креветок естественным путем из окружающей среды. Это органические соединения и нетоксичны для человека.

Чем дикие креветки отличаются от фермерских?

3 из 4 креветок, попадающие на прилавок магазина, выращены в искусственных водоемах. Аквакультурные креветки могут содержать следы антибиотиков. Эти ракообразные размножаются в стоячей воде, и чтобы остановить распространение патогенных организмов, применяют антибиотики. Для ускорения роста могут добавляться и гормоны роста. Однако в продажу попадают креветки, выращенные под контролем, и каждая партия всегда проверяется лабораторными методами.

Как варить креветки?

Размораживать их не нужно, чтобы не утратилась сочность. В бульон, где будут вариться креветки, добавляется петрушка, укроп, перец и соль. В среднем, варить их нужно не дольше минуты, мелкие можно вынимать сразу после закипания воды, а тигровые проварить 3–4 минуты.

1589634381118065414

Можно ли как-то использовать креветочный панцирь?

Креветочный панцирь можно измельчить в кофемолке или блендере, а получившийся порошок использовать при приготовлении соусов или морепродуктов. Такая «приправа» усиливает и обогащает вкус блюд. Содержащийся в панцире антиоксидант астаксантин улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает клетки организма от преждевременного старения. Однако аллергикам следует аккуратнее использовать такую добавку.

Как отличить поддельную креветку от натуральной?

Поддельные креветки из рыбного фарша сурими научились делать давно. По такой же технологии изготавливаются «крабовые» палочки. Отличить такие «креветки» можно как по цене – она гораздо ниже, так и по маркировке на упаковке. На ней должна содержаться надпись «креветка имитированная».

ИТОГИ ТЕСТА:
1. Fish house

Больше всего замороженной воды содержалось в креветках марок Polar и Fish house – превышение нормы (14%) почти в два раза. Не такое значительное, но все же превышение нормы по воде отмечено и в креветках других марок.

Заместитель руководителя «Роскачество» Елена Саранцева вынесла вердикт тестирования.

В креветках марки Polar обнаружены мышьяк в количестве, превышающем нормы, и антибиотики. Глазури больше, а их масса и количество не соответствуют маркировке. Продукция признана небезопасной и на вкус не исследовалась. Бренд Agama также недоложил креветок в упаковку, однако продукт признан безопасным. Креветки от Vici не содержали красителей, антибиотиков и тяжелых металлов. На упаковке содержание белка и масса нетто завышена. Креветки «Каждый день» не рекомендованы специалистами «Роскачества» к употреблению. В них найдены мышьяк в превышающей нормы дозе, антибиотик левомицитин. Последний образец Fish house соответствовал всем нормам безопасности, однако по содержанию белка не соответствовал данным, заявленным на упаковке.

1589634558156644957

И напоследок вопрос вопросов:

Можно ли от креветок заразиться коронавирусом?

Врач-инфекционист Георгий Викулов напомнил, что пандемия новой инфекции действительно началась с продавца креветок на рынке в Ухане. Однако в самих креветках вируса нет. Если же вирус попал на поверхность креветок воздушно-капельным путем, то при термической обработке свыше 90 градусов он погибает.

ссылки на видео в комментах — насколько я помню, правообладатель разрешает его смотреть только на ютубе и сайте канала.

Я бы рачков с Привоза купил, но нету.

1589635413116191564

1589635267193936615

В дополнение видео, один из способов, как избавляться от какашкопровода у креветок. У мелких обычно при отрывании башки и кишка вытягивается. У крупных можно и так:
Хотя есть и те, кто вообще на эту тему не заморачивается:)))

hqdefault

Спасибо за обзор, это интересно. Хочу добавить, что креветки можно готовить в микроволновке (по крайней мере, я так делаю), может, кому-то пригодится. Готовятся за 6 минут на максималке.

Читайте также:  какую роль выполняют вакуоли

Прошло уже больше месяца, а у меня продолжает пригорать.

162508133812879281

1625081505150885488

Вот шильдик, наверно и есть основной плюс, отрывается без сопротивления. Приклеен какими-то китайскими соплями. Ну, как вся дверь.

1625081483159460957

Взгляд на замок. Все нормально?

162508183117837190

Обращаю внимание – в момент заказа двери запрос звучал так:

— Мне нужна входная дверь, чтобы внешний лист был 3 мм ГК. Ст3 пойдет., 2 так, терпимо, но не меньше и под мою личинку evva 3ks 42+42. Наружная отделка не нужна совсем, в идеале оставить некрашеный лист, внутрь ростовое зеркало. (для понимания – все делают двери из полторашки холоднокатанной. Почему? А она гнется хорошо. А двушка уже нет. Разница не в полумиллиметре стали, что ерунда, а в количестве углерода, двушка горячекатанная имеет в 4 раза выше сопротивление на изгиб, чем полторашка холоднокатанная. Следовательно все вот эти вот консервные ножи и прочие фомки в замочную скважину не работают. Ну не с такой скоростью, как на хк и требования к жесткости повыше. Ну и да, таки 3, а то и 4 мм надо по уму, а не 2. Однако на безрыбье. Отдельным мужским половым органом хочется ткнуть в умников (не карс), которые пишут в рекламе 3 мм стали. По факту там не ГК трешка, а две ХК полторашки. Они бы 0,55 поставили в 6 слоев еще. Тогда бы трюк пришлось повторять 6 раз.)

От такой замочек получился.

1625082177141444783

Нет, это стандартный, б…, цилиндр, который они всем ставят. Не 3ks, а говно какое-то, имитация цилиндра. ЧСХ на сайте у них как раз 3ks в качестве примера нарисован. Ничего нормального в наличии нет. Дилерами evva не являются, перебрать замок evva, чтобы попасть в габариты это тоже не к ним. Ну вот хз как так можно. А, от говна отказаться нельзя, оно «бесплатно». Попросил я тогда говна мне 999 штук отсыпать, бесплатного – нет, оказывается платно. Но денег за него не скинут т.к. «бесплатно».

Отошел от темы, извиняюсь.

Замок здорового человека ставится чтобы торчал буквально на миллиметр-два из полотна двери, чтобы за него невозможно было уцепиться газовым ключем, и выломать. Не, так не надо, мы тут прихреначим броненакладку и под нее загоним 12 что ли проставок по полтора миллиметра. Ненуачо, уплочено же. Вот смотрю на это и охреневаю. Толщина двери была озвучена в 60 мм, емнип. Ну, думаю, наружу будет торчать 11 мм, это как раз под броненакладку. Опять же не идиоты, наверно догадаются сместить замок так, чтобы на миллиметр относительно оси двери внутрь уйти, тогда ровно будет. Накладки, они же под 10 мм вылета максимум. Там я про переборку замка написал, увидел у «Дверного доктора», кто дверь берет или замки меняет крайне рекомендую канал для ознакомления. Весьма годный канал. Позвонил доктору – говорят: «Говно вопрос, переберем ваш цилиндр под любой штатный размер evva за жалкие 2 тыщи». Ок, думаю, будет не 41+41 а 31+36 и вообще офигенчик. Короче, знатно у меня полыхнуло от дизайна броненакладки.

Что там у нас дальше. Второй замок. Знакомьтесь гардиан 40.01.

1625082808190514901

При чем они по дефолту ставят 30.01, который примерно 9 секунд сопротивляется вскрытию. И вскрывается чем попало. 50.01 нет в наличии. Разница в цене копейки, зато накладка от высверливания и ключ бабочкой и вкладыш, ограничивающий взлом самоимпрессией и отмычками. По большому счету взлом сводится к отламыванию выступов, не дающих это делать, а потом как 30. Но это же надо быть готовым заранее к отламыванию, инструмент соответствующий иметь. 40.01 прям реально крут. Но в три, что ли, раза дороже. И в 5 раз дешевле итальяшек, соответственно. Тоже тут, КАРС заявляет себя не то дилером не то хз кем гардиана. Ну видно, что по дефолту ставят именно гардиан. 40.01 нет. Болванок монтажных под него нет. А вы дайте нам замок, а мы его врежем. Я вот представляю какое у меня лицо стало. «Чего, “женщина с низкой социальной ответственностью”. Ваще чтоли рыбного супа переели?»

1572885261149712214

Ага, опять лирическое отступление, надо писать отдельную статью по выбору двери.

Короче, замки выбрал.

Снаружи не красить мне отказались. Мотивировали – мы же крутая контора, а не шараш-монтаж. “Женщина с низкой социальной ответственностью”, знать бы вот все заранее.

Внутри зеркало ростовое (в смысле 70 мм от нижнего торца и до самого верха) они тоже не умеют. Заказал ровную панель. Взял то ли 16 то ли 20 толщины. Ну, как обычно, маркетологи же не могут не сегментировать покупателей. В результате дсп шестерки все выглядят как говно, но стоят 2 тыщи, а нормальная расцветка по 6 тыр и не на 6 мм, а на 16 или 20. При этом я точно видел у кухонщиков мою расцветку и на 6, им то похрен какую пленку и на что клеить. “Женщина с низкой социальной ответственностью”, вот опять же, знать бы заранее.

Беру, значит, отверточки и начинаю выкручивать крепеж. Вот, кстати, не одна там вещь нормальная, две. Саморезами замки прикручены, а не приклепаны. Два откручиваются нормально, а два как-то странновато. А почему? А потому, что вкручены по диагонали, а для ровности вбиты молоточком. След от молоточка виден, да?

1625083364157018796

А почему вкручены по диагонали? А потому, что внутренняя плита 20 мм и в ней лень фрезеровать паз под замок. Кому это нужно, можно же, усираясь, с трудом прижать его к наружному листу. И пофиг. Ну торчит цилиндр из листа на 12х1,5+9 = 27 мм да и пофиг же.

1625083420111743637

Ну и подождал я пару дней, успокоился, чтобы не устроить геноцид на месте, да и пошел предьявлять. (тут лирическое отступление, квартира свежекупленая, там шел ремонт, дверь принимал прораб, я прилетел через месяц после монтажа двери) ЧСХ продаван сказал «ничосе, это не нормально» и попросил фотки перекинуть ему, чтобы он отправил сервисников исправлять. Хотя вот я хз как такое можно исправить. Как по мне, так сделать новую дверь только, поставить вместо этой, а эту распилить пополам и половину выдать сборщику, кто там до такого додумался, а вторую – начальнику службы контроля качества, если таковая есть.

Короче, сервисники тупо не чесались, я начал методично доставать продавана. Он дал телефон начальника сервисников. И тут я узнал что «они всегда так делают», и «это конструкция такая», и «да все нормально сделано», и «переделать это невозможно». Конечно, “женщина с низкой социальной ответственностью”, невозможно, я тоже думаю, что надо делать новую. При этом сервисник меня пару недель кормил завтраками от завтра приедем, до сейчас перезвоню и не брал трубку, приходилось с другого номера звонить и вот это вот все. Работы очень много сказал. Ну да, конечно, если говно потоком гнать, то потом ее у сервисников очень много, к гадалке не ходи. Ну и риторика продавана, чсх, тоже поменялась. При чем прислал мне фото двери, видимо с 6 наружной и замком по оси и такой – видите, точно так же, как и у вас.

Чето вот вглядываюсь, а может и правда как у меня и они даже на выставку в салон не стесняются говно ставить. Но цилиндр не торчит.

А, о, штырей противосьемных нет, забыл же. Т.е. дверь стальная не для функций стальной двери а хз вообще для чего. Даже не думал что такое бывает, если честно.

Но опять же, вся эта хрень, она про дезигнеров и маркетолухов, победивших инженеров.

100500 вариантов дизайна и ноль нормального конструктива. Надо собраться с силами и отдельный пост про выбор двери забабахать, в очередной раз пришла мысль.

Ну и логотипчик карсу стоило бы сменить. Есть у меня вариант.

1625119463147628889

г. Ярославль, ул. Магистральная 9а

NB! Нет, «Замки от честных людей» не работает. Да, я знаю, что любой замок можно взломать. Но тут два момента, даже три:

1. Таки lockpickloyer, или как его там, вряд ли ко мне придёт.

2. Можно сделать так, что дверь нельзя взломать за приемлемое время без создания шума, от которого офигеют все соседи.

3. Как с охотой на медведя. Нет необходимости бежать быстрее медведя. Достаточно бежать быстрее другого охотника.

m2449247 1619678802

1631871540221068225

Почти 90% российского мороженого признали некачественным

1621507501113538917

Около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.
Несоответствия были обнаружены у мороженого таких марок, как «Айсберри», «Русский холодъ», «Чистая Линия», «Юнилевер» и прочие. Результаты проверки показали, что производители мороженого допускают множество нарушений, таких как недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала и растительных жиров, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки.

1621507356141954253

В последние годы доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%. «В настоящее время существующих административных и технических решений недостаточно для пресечения подобной практики и предупреждения нарушений. Штрафы в несколько сотен тысяч рублей, конфискация продукции, а также риск административного приостановления деятельности предусмотренные КоАП РФ, не останавливают нарушителей. Объем рынка мороженого в штучном выражении таков, что даже комплексные усилия надзорных органов не позволяют переломить ситуацию. А разветвленная товаропроводящая сеть и обширная география затрудняют изъятие продукции из оборота».

1621506790122364885

При покупке такой продукции потребитель должен быть предельно внимателен, а со стороны государства, в свою очередь, возникла необходимость в новых действенных мерах, которые позволят не допустить реализацию опасных товаров. В России не ожидается дефицита мороженого после внедрения обязательной маркировки с 1 июня. На полках магазинов появится 5 млрд единиц промаркированного мороженого. По данным на 19 мая, в системе зарегистрировано 84% производителей мороженого и почти все производители сыра.

Читайте также:  какую обувь носить при артрозе стопы

162150764919138947

Правила маркировки молочной продукции утверждены постановлением правительства № 2099 от 15 декабря 2020 года. Они предусматривают начало обязательной маркировки сыра и мороженого с 1 июня 2021 года, продукции сроком годности более 40 дней — с 1 сентября 2021 года, продукции сроком годности менее 40 дней — с 1 декабря 2021 года. При этом учет по партиям планируется вводить с 1 сентября 2022 года, поштучный (кроме скоропортящейся продукции) — с 1 декабря 2023 года. С 20 января все желающие предприятия могут маркировать любую продукцию в добровольном порядке, до наступления обязательности оператор выдает коды бесплатно. Все детали, читаем ЗДЕСЬ

1621513625138989036

m2746603 1979932023

В Канаде покупатели разгадывают тайну нетающего масла

1614485550198722917

Photo by Sorin Gheorghita on Unsplash

Канадские потребители начали публично разгадывать тайну, которая касается качества сливочного масла в магазинах. Действительно, многие заметили, что в последние недели масло тает хуже и не размягчается даже при комнатной температуре. Одно из возможных объяснений, по мнению экспертов, заключается в том, что заводчики стали добавлять больше пальмового жира в корм коровам.

Кулинарная афёра, в шутку названная «баттергейт», впервые была поднята огласке в социальных сетях профессиональными поварами и гастрономическими блоггерами.

«С нашим маслом что-то не так, и я собираюсь докопаться до сути. Вы заметили, что оно больше не размягчается при комнатной температуре? Оно водянистое? Резиноподобное?»

Тогда она придумала первое объяснение. По ее словам, изменение качества сливочного масла связано с изменившимся составом кормов, которые фермеры стали использовать для увеличения производства молока. В Канаде в прошлом году во время длительного карантина выросло количество людей, которые занимались выпечкой, спрос на сливочное масло вырос на 12 процентов.

Кормовые добавки на основе пальмового жира добавлялись в корма в течение многих лет, увеличивая производство молока, а также его жирность. Однако прошлым летом эти добавки стали использоваться в большей степени. Согласно полученным на сегодняшний день данным, масло, полученное из молока коров, обильно откармливаемых пальмовым жиром, может иметь более высокую температуру плавления, что объясняет его большую жёсткость.

Хайнц или КБ, чей косяк?

Купил простой томатный кетчуп Хайнц в Красном и белом, вот такой:

161219919313325688

Естественно дешевле, чем везде, но меня поразило отвратительное качество: как будто совершенно другая рецептура- жижа с уксусом. Стал в себе сомневаться, купил в зельгросе нормальную бутылку:

1612199337161459011

Производитель и состав абсолютно идентичные, но вот сам продукт. Смотрите сами, жаль вкус не передать

1612199421113663227

Сверху кетчуп из дойпака, снизу из бутылки. Внимание-вопрос: как фирма с мировым именем выпуская один продукт в разных упаковках так проваливает контроль качества? Или это специальная удешевленная версия для КБ (тогда надо об этом заявлять)? Или КБ торгует контрафактной продукцией? В Хайнц тоже напишу, интересно, что ответят.

m1512540 1671713321

1577186128174870408

Металлическая клипса в курином филе для редактора эффективной Совы. Ответ производителя. Финал истории

Предыстория вкратце: В филе куриных бедер «Рококо», в толще мяса, находился металлический предмет. Он был обнаружен уже в запеченном мясе на тарелке. К счастью, редактор Совы (его зубы, желудок и т.д.) не пострадал. Я отправил по электронной почте письмо производителю, чтобы уведомить о произошедшем и получить соответствующие комментарии.

Сейчас: Ответ от завода-изготовителя получен (фото ниже). Считаю, что мое обращение отработано. То есть производитель подтвердил наличие единичной ошибки на производстве и сообщил о проведении проверки, выявлении причины, а также принятых и рассматриваемых мерах по исключению повторных случаев.

1610469881166237712

Ситуация на этом для меня исчерпана.

Мое отношение к бренду «Рококо» не улучшилось. Однако производитель сохранил лицо и вышел из ситуации с наименьшими потерями. Ненавидеть их продукцию я тоже не стану.

Что с работниками производства?

161047252314271776

m1512540 1671713321

1577186128174870408

Жизнь редактора эффективной Совы была в опасности. Кто виноват?

Чудесным образом редактору эффективной Совы повезло сохранить целостность зубов и стенок желудка, а также, возможно, свою жизнь.

1608987293147776401

Как в толщу мяса попал острый металлический предмет?

Инородный предмет не лежал на поверхности, он был глубоко внутри куска мяса.

1608987336176963099

1608987337186460446

Филе куриных бедер «Рококо» редактор купил на этой неделе в Ашане «Гагаринский». Оно не было заморожено. Перед выпеканием в духовке филе промыли водой вручную с внешней и внутренней сторон. Никакие посторонние твердые предметы не прощупывались.

Редактору потребовалось некоторое время и ловкость, чтобы «выдрать» острое металлическое кольцо из толщи мяса.

Кстати, филе по определению не должно содержать ни костей, ни хрящей, ни, тем более, посторонних предметов. Предполагается, что покупателю даже не нужно заглядывать внутрь филе.

Кто производитель филе с сюрпризом?

Принадлежат же оба бренда (и 10+ других) группе компаний ПРОДО. Это указано на их сайте: prodogroup.ru/brands/.

Что ответил производитель?

Сегодня, в субботу 26 декабря 2020 года, я отправил электронное письмо в группу компаний ПРОДО с описанием произошедшего. В письме я прошу ответственных представителей организации прокомментировать ситуацию и ответить на вопрос: «Как в толщу мяса в филе куриных бедер «бренда Рококо» попал острый металлический предмет?».

Если руководству гк ПРОДО хватит профессионализма, они отправят ответное письмо. Однако раньше 29 декабря(вторника) ответ вряд ли будет.

По чьей же вине здоровье и жизнь редактора эффективной Совы были в опасности?

Я не призываю вас отказаться от продукции, которая вам нравится. Я не хочу, чтобы бренды гк ПРОДО уходили с рынка.

Спасибо за ваше внимание!

m2569063 491114757

1631871540221068225

ФАС: Качество шоколада Lindt в России отличается от западно европейской версии

1598358242166114653

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело в отношении известного производителя шоколада Lindt («Линдт унд Шпрюнгли Раша») из-за различий в качестве товара, продаваемого в России и Западной Европе. Об этом говорится на сайте ведомства.

При продвижении шоколада компания делала акцент на давние традиции, хорошую репутацию производителя и гарантированное качество продукции. Однако еще в конце 2019 года Роспотребнадзор обнаружил, что содержание органических кислот в Lindt отличается в России и Европе. В зависимости от образцов разница варьировалась от 10-50 процентов до 100-220 процентов.

Ведомство отмечает, производители должны информировать потребителей о том, что им предлагается адаптированный товар. Иначе это может привести к перераспределению спроса на рынке, а производители получат необоснованную выгоду, что негативно скажется на конкуренции. В декабре 2019 года ФАС предупредила производителя о необходимости устранить нарушения, но компания не представила информацию об исполнении.

В июле ФАС завела дело на производителя популярного стирального порошка Ariel из-за разницы между капсулами для стирки, которые продаются в Евросоюзе и России.

Народный продукт 2

1532866168158463252

1532866211138156522

1532866229135341254

153286624813120025

Народный продукт

Купили сей продукт в магазине покорившей сердца россиян своей дешевезной и в половине случаев хорошим качеством, но сегодня речь не об этой половине. Будьте осторожнее с этой маркой продуктов. Первые два фото до разогревания, третье после. Купил две пачки, может вторую сниму на видео если хейтеров будет много.

1530254892155972756

1530253754132440770

1530253488128685162

m2059103 2048099813

Акустическая заморозка продуктов питания. Технология AEF

Как свежие, только холодные. В России нашли способ, как сохранить фрукты, ягоды и даже мясо в первозданном виде на целый год. Уникальную технологию заморозки особенно оценили гости из жарких стран.

Acoustic Extra Freezing (AEF).

Во время заморозки продукты обрабатываются специальными звуковыми сигналами, которые создают особую структуру кластерного льда. Кластерный лед формируется не в форме снежинок или в форме ледяных кристаллов. Кластерный лед состоит из соединенных между собой микро кристаллов, повторяющих форму клеток и межклеточного пространства. Мы не можем оживить замороженные овощи. Но они полностью сохранят свою форму, запах и вкус.

Из мяса, размороженного после AEF заморозки, вытекает не более 1 процента жидкости.

Овощи, замороженные по технологии AEF при жарке или запекании не теряют влаги.

Рыба сохраняет ясные глаза и розовые жабры, что является для нее универсальным показателем качества.

m1442572 1697818753

О маленьких хитростях продавцов.

Меня давно просили написать пост о санитарной безопасности продуктов и лайфхаках с этим связанных. Тема сложная и обширная, думаю в один пост её не уместить. Поэтому написал пока небольшой список известных мне хитростей продавцов (в дальнейшем сделаю более подробные посты об отдельных случаях и их признаках). Прошу прощения, если они покажутся банальными и общеизвестными.

1505453481156347088

Итак небольшой список хитростей, с которыми можно столкнуться:

8. Продажа разморозки под видом охлажденки и наоборот. Казалось бы ничего страшного, но качество продукции падает, а в образующемся при разморозке «соке» легко размножаются разнообразные микроорганизмы. Плюс замороженные продукты оставляют размораживаться при плюсовой температуре. Верхний слой оттаивает и начинает портится, пока внутри все еще лёд. (Такую продукцию выдает излишняя влага или изморозь на поверхности соответственно.)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector