крестраж волан де морта какие

Крестражи Волан-Де-Морта

1378631716 notarev harry potter2

В этой статье мы поговорим про крестражи Волан-де-Морта. Как они появились, когда началась зарождаться идея создания этих крестражей. У кого юный Том Редл смог узнать об этой темной магии, которая изучалась редкими студентами Хогвартса.

К сожалению, на примерах взрослых детей учится и совсем молодое поколение, повторяют тоже самое, пороки человечества или же предрассудки взрослых оказывали влияние и на маленького Тома.

После того как Том почувствовал себя волшебником, великим, достойнее остальных, он продолжал великое шествие. На одном из начальных курсов он совершил преступление, которое создало один из первых крестражей.

Известно, что некоторые теоретические ответы касательно применения Крестражей и их возможного числа Тому Редлу дал профессор зельеварения Гораций Слизнорт. Но вероятнее всего Том Реддл только хотел узнать, что будет если сделать 7 Крестражей, саму методику создания крестражей он знал, и на самом деле Том не хотел делать седьмой крестраж. Он хотел понять, есть ли лимит в создании «сосудов убийства».

Таким образом, доподлинно не известно были-ли у Лорда Волан-де-Морта Крестражи до этого случая, но весьма вероятно, что один Крестраж уже был создан. Так Том Реддл в разговоре с Горацием спросил, что будет, если сделать семь частей Крестрежей. И Гораций не дал ему полного разъяснения на тот вопрос, и Том поверил своему преподавателю, он не хотел создавать последний седьмой крестраж, который был создан случайно.

Все крестражи Волан-де-морта:

Дневник был отдан Люциусом Джини Уизли, и та сама того не осознавая открыла тайную комнату, и натравливала змею на грязнокровок. Так продолжалось некоторое время, но когда чары дневника начали пугать девочку, она выбросила дневник. И дневник подобрал Гарри Поттер и он начал его изучать.

+ Чаша Пенелопы Пуффендуй была спрятана в хранилище Беллатрисы Лестрейндж банка Гринготс. Темный лорд отдал Беллатрисе этот крестраж во время организации пожирателей смерти. Волан-де-Морт знал, что его семья обеднела и не имела ячейки в Гринготс, но он знал что это самое безопасное место на свете и поэтому был убежден в безопасности крестража. Темный Лорд отдал его своему пожирателю смерти в очень древнее хранилище семейства Лестрейндж.

Крестраж был уничтожен Гермионой Грейджер в тайной комнате Хогвартса.

Источник

Крестраж

Содержит фрагменты души создателя, предотвращая его смерть

Крестраж (англ. Horcrux) — волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии.

Содержание

Происхождение

Left pointing double angle quotation mark sh4 — Так вы думаете, что это ему удалось, сэр? — спросил Гарри. — Что он создал крестраж? Что потому и не погиб, когда напал на меня? Потому, что у него где-то надежно спрятан крестраж, кусочек его души?
— Кусочек, и может быть, не один, — ответил Дамблдор. — Ты же слышал Волан-де-Морта: его особенно интересовало мнение Горация о том, что происходит с волшебником, который создает больше одного крестража, с волшебником, которому так хочется избежать смерти, что он готов убивать множество раз, рвать и рвать свою душу, лишь бы сохранить ее во многих спрятанных по отдельности крестражах. Этих сведений он ни из каких книг почерпнуть не смог бы. Насколько мне известно — насколько, я в этом уверен, известно и Волан-де-Морту — ни один волшебник ни разу еще не разрывал свою душу более чем на два куска.
Right pointing double angle quotation mark sh4
Дамблдор о крестражах [2]

Первый крестраж (англ. Horcrux) создал Герпий Злостный, разделив таким образом свою душу на две части. Единственным другим известным создателем крестражей был Лорд Волан-де-Морт, который, возможно, был единственным магом, создавшим более одного крестража. Альбус Дамблдор, например, утверждал, что на его памяти, кроме Тома Реддла, не было ни одного волшебника, создавшего более одного крестража. Между тем, Лорд Волан-де-Морт создал целых семь крестражей: Дневник Тома Реддла, Кольцо Марволо Мракса, Медальон Слизерина, Чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран, Нагайна, Гарри Поттер. Восьмой по счёту являлась часть его души, остававшаяся в его теле и получившая новое тело в 1994 году.

Читайте также:  какую температуру надо сбивать у взрослого при кишечной инфекции

Особенности крестража, как волшебного предмета

Этому разделу посвящены Комментарии

Крестражи Волан-де-Морта

Создание

Уничтожение

Этому подразделу посвящены Комментарии

Надёжных способов уничтожить крестраж очень немного, поскольку тёмный колдун, создающий крестраж, ограждает его очень крепкими чарами. Уничтоженные крестражи в хронологическом порядке:

Источник

Все крестражи Волан-де-Морта

При чтении последних двух книг о Гарри Поттере или просмотре одноименной кинофраншизы сложно уследить за всеми крестражами главного злодея — Волан-де-Морта.

Специально для поклонников поттерианы «Бери и Делай» подготовил список всех крестражей Волан-де-Морта в порядке их уничтожения протагонистами.

Что такое крестраж?

Крестраж — это материальный объект, в котором человек прячет часть своей души. Его назначение — спасти тело владельца от физического уничтожения и сделать его бессмертным.

Чтобы создать крестраж, человек раскалывает свою душу, произносит специальное заклинание и прячет ее часть в живой или неживой объект. После этого, если на владельца крестража кто-нибудь нападет, он все равно не сможет умереть, поскольку часть его души останется привязанной к земле. Раскалывается душа посредством высшего злодеяния — попытки отнять чью-то жизнь. Поэтому во вселенной Гарри Поттера создание крестражей относится к темной магии.

После нападения владелец крестража обречен на существование между жизнью и смертью, пока он не найдет способ вернуть себе тело. Вот как описывал свои ощущения Волан-де-Морт после того, как заклятие «Авада Кедавра» отлетело в него рикошетом: «Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение. Но все-таки я был жив».

Как уничтожить крестраж?

Во-первых, сам владелец может снять заклинание с крестража. Для этого ему нужно глубоко раскаяться в содеянном, после чего он, возможно, сможет собрать осколки своей души воедино.

Во-вторых, крестражи могут быть уничтожены могущественными заклинаниями или магическими объектами. Например, заклятием адского пламени, ядом василиска или мечом Гриффиндора.

Крестраж № 1: Дневник Тома Реддла

История дневника восходит к тому времени, когда Волан-де-Морт носил имя Том Марволо Реддл. Во время своего обучения в Хогвартсе он открыл Тайную комнату и использовал живущее там чудовище, василиска, чтобы напасть на студентку Миртл Уоррен. Так он отнял жизнь, необходимую для создания первого крестража.

Волан-де-Морт доверил хранение своего дневника Люциусу Малфою, который позже переправил его обратно в Хогвартс. Он передал книгу Джинни Уизли, которая доверилась дневнику и вложила в его страницы свою душу. Дух Реддла из дневника захватил Джинни и использовал ее, чтобы снова открыть Тайную комнату и освободить василиска. Когда перепуганная Джинни попыталась избавиться от дневника, он попал в руки Гарри Поттера.

Крестраж уничтожен: Гарри Поттером с помощью яда василиска.

Крестраж № 2: Кольцо Марволо Мракса

Кольцо принадлежало дедушке Волан-де-Морта со стороны матери — Марволо Мраксу. После смерти последнего оно перешло к его сыну — Морфину Мраксу.

Еще будучи студентом Хогвартса, Волан-де-Морт встретился со своим дядей и заприметил семейную реликвию. Тогда же он узнал, что неподалеку живет его отец — Том Реддл — старший. Волан-де-Морт проник к нему в дом, отнял его жизнь, а заодно и жизни своих бабушки и дедушки со стороны отца. Так он создал второй крестраж, а следом внушил дяде Морфину ложное воспоминание, из-за которого тот взял на себя вину за преступления Волан-де-Морта и отправился в тюрьму для волшебников — Азкабан.

Какое-то время Волан-де-Морт носил кольцо. По крайней мере, мы видим его в воспоминаниях профессора Слизнорта. Однако впоследствии Волан-де-Морт перенес крестраж в дом Мраксов и окружил защитными заклятиями. Там его и нашел Альбус Дамблдор.

Крестраж уничтожен: Альбусом Дамблдором с помощью меча Гриффиндора.

Крестраж № 3: Медальон Салазара Слизерина

Медальон Слизерина — еще одна семейная реликвия Мраксов.

Мать Волан-де-Морта, Меропа Мракс, украла его из дома своей семьи и сбежала в Лондон с Томом Реддлом — старшим. Некоторое время спустя муж бросил ее. Она осталась одна, беременная единственным сыном и без каких-либо средств к существованию. В отчаянии Меропа продала медальон в магазин «Горбин и Бэрк», откуда он попал в коллекцию волшебницы Хепзибы Смит.

Читайте также:  краскопульт пневматический для покраски авто какой лучше выбрать

После окончания Хогвартса Волан-де-Морт устроился на работу в тот самый магазин и познакомился с Хепзибой. Он украл у нее медальон, отнял жизнь у бездомного бродяги и создал еще один крестраж. Затем Волан-де-Морт спрятал его в удаленной пещере посреди моря и защитил всевозможными заклинаниями.

Крестраж был обнаружен и украден бывшим соратником Волан-де-Морта Регулусом Блэком. Впоследствии его украл из дома Блэков волшебник Наземникус Флетчер и передал Долорес Амбридж как взятку, чтобы уйти от ответственности за продажу краденого имущества. У Долорес, в свою очередь, украл медальон Гарри Поттер вместе со своими друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер во время проникновения в Министерство магии.

Крестраж уничтожен: Роном Уизли с помощью меча Гриффиндора.

Источник

Крестражи

Left pointing double angle quotation mark sh4 — Да, сэр, — сказал Реддл. — Я, правда, одного не понимаю. Мне просто любопытно, много ли проку от одного-единственного крестража? Не лучше ли, чтобы обрести побольше силы, разделить душу на несколько частей? Ну, например, разве семь — не самое могучее магическое число и разве семь. Right pointing double angle quotation mark sh4

Books chapterart hbp 23

«Крестражи» (англ. Horcruxes) — двадцать третья глава книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка», в которой повествуется об обсуждении Дамблдором и Гарри воспоминания Горация Слизнорта о Томе Реддле. Действие происходит поздним вечером 21 апреля 1997 года в Хогвартсе.

Краткий пересказ

Узнав о том, что Дамблдор только что вернулся в Хогвартс, Гарри сразу, несмотря на поздний час, направляется в его кабинет. Директор, не теряя времени даром, тут же решает воспользоваться Омутом памяти.

Учитель и ученик видят подлинные воспоминания профессора Слизнорта, который на вопрос Тома Реддла о крестражах отвечает, что это очень Тёмная материя. Крестражем называется объект, в который человек заключает часть своей души (перед этим разорвав её совершением убийства). Сам он после этого окончательно умереть уже не может, даже если его тело будет уничтожено. Жадно впитывающий слова профессора Реддл задаёт следующий вопрос: не лучше ли в таком случае будет разделить душу на 7 частей (ведь семь — самое могучее магическое число). Но тут уже Слизнорт приходит в ужас и спешит закончить разговор.

После возвращения из Омута памяти Дамблдор говорит Гарри, что услышанное подтвердило его догадки. Ещё со времён истории с Тайной комнатой он пришёл к выводу, что дневник Реддла как раз и являлся таким крестражем и притом явно не единственным. А слова самого Тёмного лорда указывают на то, что он действительно разделил свою душу на 7 частей, создав 6 крестражей (седьмая часть души обитает в его собственном теле). Два из них, однако, к настоящему времени уже уничтожены; дневник — самим Гарри несколько лет назад, кольцо Марволо — Дамблдором (который отыскал его минувшим летом в развалинах дома Мраксов). Нет сомнения в том, что Волан-де-Морт использовал для создания крестражей особые магические реликвии, поэтому ещё двумя из них наверняка являются пока не найденные медальон Слизерина и чаша Пенелопы Пуффендуй. Также есть основания полагать, что для создания последнего крестража Тёмный Лорд использовал свою змею Нагайну. Что из себя представляет ещё один крестраж — неизвестно; вероятнее всего, он является артефактом, также связанным с именем одного из основателей Хогвартса — Когтевран или Гриффиндором. После того, как все эти крестражи будут найдены и уничтожены, Волан-де-Морт вновь станет простым смертным человеком.

Также Дамблдор сообщает Поттеру о том, что он очень надеется вскоре отыскать ещё один крестраж, и тогда возьмёт мальчика с собой, чтобы совместно его уничтожить.

В заключение беседы директор говорит о том, что Гарри обладает могуществом, которого нет у Волан-де-Морта, — благодаря способности любить и чистой душе. Озабоченный пророчеством Тёмный Лорд сам сделал всё для того, чтобы оно осуществилось, создав себе врага, наделённого способностью проникать в его разум и охраняемого магической материнской защитой. При этом Гарри вполне свободен в своём выборе, тогда как Волан-де-Морт обречён послушно следовать за пророчеством.

Источник

Медальон Слизерина

GSnitch

Содержание

Подробности существования Медальона как крестража

Превращение в крестраж

Во второй половине 1940-х годов Том Реддл регулярно навещает Хепзибу Смит, богатую волшебницу, имевшую в своем распоряжении множество артефактов разной степени ценности, сперва по просьбам своих работодателей. Так, во время одного из визитов очаровательного Тома, Хепзиба решается показать приказчику Горбина и Бэркеса самые ценные «вещицы», что у неё есть — чашу Пуффендуй и медальон Слизерина. У юного Волан-де-Морта загораются глаза при виде этих сокровищ, а через несколько дней, внезапно для всех, старушку находят мертвой. Виновной в случайном убийстве хозяйки была признана домашний эльф Похлёба. Пропажа чаши и медальона обнаружилась не сразу (в доме Хепзибы имелось множество всевозможных тайников, и родичи изначально предполагали, что эти реликвии находятся в одном из них). Тогда же Том спешно увольняется из лавки Горбина и Бэрка и быстренько исчезает из поля зрения. Впоследствии Том, желавший обрести бессмертие, убивает первого попавшегося магла и создает из медальона крестраж.

Читайте также:  коктебель какой район крыма

Подмена медальона

SalazarSlytherin

Создав из Медальона Слизерина крестраж, Волан-де-Морт решает спрятать его понадёжней. Для проверки защитных заклинаний Тёмному Лорду понадобилось бросовое, никому не нужное существо. Домашний эльф, например. Регулус Блэк, не подозревавший об истинных целях Тёмного Лорда, с готовностью предлагает ему Кикимера. Он приказывает своему эльфу пойти с Тёмным Лордом и выполнять все его указания, а потом вернуться домой.

Тёмный Лорд взял Кикимера с собой в пещеру на берегу моря, в которой было большое подземное озеро. Посреди озера находился небольшой островок, а на нём — каменная чаша, наполненная каким-то зельем. Чтобы опустошить чашу, зелье надо только пить, никак иначе. Волан-де-Морт заставил эльфа выпить зелье из сосуда, и, когда чаша опустела, положил в неё Медальон и заполнил её новым зельем.

Оставив эльфа, как он думал, умирать от рук мертвецов, Тёмный Лорд покинул пещеру. Защитой крестража он остался доволен, а судьба домовика его никак не интересовала. Но Кикимер, как всякий домашний эльф, умел трансгрессировать там, где не могут трансгрессировать люди-маги. Послушный приказу, он перенёсся домой к хозяину и рассказал ему всё о своём путешествии.

Рассказ Кикимера раскрыл глаза Регулусу на жуткую сущность его кумира. Он попросил эльфа показать место, куда они отправлялись с Тёмным Лордом. В пещере Регулус достал из кармана медальон, сходный с тем, какой был у Тёмного Лорда, и приказал Кикимеру взять его, а когда чаша опустеет, поменять медальоны местами; также он приказал не рассказывать об этом случае членам семьи, а вернувшись — обязательно уничтожить медальон. После того, как Регулус выпил всё зелье, его затянули под воду инферналы, а верный приказу Кикимер вернулся домой, на пл. Гриммо, 12. [1]

Два крестража: истинный и ложный

%D0%90%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82

Медальон Слизерина на обложке британского издания «Даров Смерти» для взрослых

Умер отец Регулуса, ненадолго пережила его и мать, старший брат Сириус сидел в Азкабане, но, вернувшись оттуда, прожил в доме меньше года. Всё это время, верный предсмертному наказу Регулуса, Кикимер раз за разом пытался уничтожить Медальон, но не мог его даже открыть — магия крестража надёжно защищала эту вещь. После смерти Сириуса в дом наведался Наземникус Флетчер и вынес всё, что представляло хоть какую-то ценность. Среди украденных Наземникусом предметов был и «Медальон хозяина Регулуса».

В поход за крестражем он берёт с собой Гарри Поттера. Отчасти — потому, что ему потребуется помощь, отчасти — чтобы показать Гарри, какие опасности могут подстерегать его при поиске других крестражей. Фанаты спорят: знал или не знал Дамблдор о том, что Медальон в пещере подменён? И если знал — почему отправился за ним и взял с собой Поттера? Возможно, Дамблдор хотел, чтобы Гарри нашёл в Кикимере друга и союзника, а для этого юноше надо было знать, что испытывал эльф, когда по приказу Тёмного Лорда пил проклятую жидкость, и на что пошёл Регулус Блэк, чтобы выкрасть настоящий крестраж. Не всё можно объяснить только словами, да и времени у Дамблдора оставалось всё меньше. Очевидно, директор уже знал, что Драко Малфой готов привести в Хогвартс десант Пожирателей смерти. [3]

После смерти Дамблдора Гарри внимательно рассматривает медальон, который они добыли с профессором. По выпавшей из медальона записке он понимает, что это не крестраж. Рон и Гермиона подключаются к поискам возможного автора слов:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector