крем сыр для крема какой лучше

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

i 1

Чем выделяется сливочный сыр:

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

content 1

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Маскарпоне является основой для:

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

rikotta

Готовится из молока:

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

a4f0a03338

Употребление сыра Филадельфия полезно:

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

Сыр используется для:

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Читайте также:  какую тяжесть нельзя поднимать беременным на ранних сроках

Источник

Большой обзор сливочных сыров

IMG 5606

Все пользуются сырами, но мало кто видит в них разницу… Представляю вам свой обзор популярных сливочных сыров.

Я уже писала несколько раз про сами сыры, давала рецепты сливочных кремов, а теперь – даже сняла видео обзор, в котором проводила несколько тестов над сырами!

ВИДЕО ОБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

КАКИЕ ВИДЫ СЫРА БЫВАЮТ

Естественно я расскажу сейчас только про некоторые виды сливочных мягких сыров, которые используются кондитерами для приготовления десертов – кримчиз, маскарпоне, рикотта.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР / ФИЛАДЕЛЬФИЯ

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (Philadelphia) – он же КРИМЧИЗ (Cream cheese) – сливочный сыр – мягкий сыр из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками.
В США самым популярным сливочным сыром стала Филадельфия, в Италии – это Маскарпоне, во Франции – Бурсен, в Норвегии – Снофриск.

Первые упоминания о сливочном сыре относятся к Англии 1583 года. Во французских записях этот сыр упоминается с 1651 года. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».

СЛИВОЧНЫЙ СЫР относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания и не подвергаются прессованию. Изготовлен из молока и густых сливок, имеет нежную консистенцию и легкий сливочный, слегка солоноватый вкус.

ПРИМЕНЕНИЕ:

МАСКАРПОНЕ

МАСКАРПОНЕ (Mascarpone) – традиционный итальянский мягкий сыр, полученный методом ультрафильтрации сливок. Имеет кремообразную консистенцию и нежный сладковатый вкус.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют закислитель – винную кислоту, лимонный сок или винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и отвешивают в полотняные мешки для удаления сыворотки.

Маскарпоне довольно жирный сыр, обычно 70%. Его можно использовать в кремах для тортов, для приготовления “Тирамису”, при выпечке кексов, чизкейков.

ПРИМЕНЕНИЕ:

РИКОТТА

РИКОТТА (Ricotta) – мягкий сыр из молока овцы, коровы, буйволицы. Лактоза добавляет во вкус сыра сладковатый привкус и творожистую, крупинчатую текстуру. Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный». И хотя, по сути своей сыром она вовсе не является, но весь мир именует её именно так.

Увеличение производства сыра привело к большому запасу молочной сыворотки, что подвигло сыроделов разработать новый рецепт на сывороточной основе. Рикотту начали готовить из сыворотки с небольшим добавлением молока, то есть так, как это делают и сейчас.

Процесс приготовления рикотты не изменился со времён её появления на свет. Первый шаг – это нагрев сыворотки (иногда с дополнительным подкислением) до 85-90 градусов, в результате чего альбумин и глобулин сворачиваются и всплывают. После полного всплытия нагрев прекращают и остужают массу. Далее творожный сгусток помещают в конусообразные корзины для удаления избытка влаги на 8-24 часа. Традиционно для производства сыра использовали ивовые корзины, сейчас применяют пластиковые и металлические. Затем рикотту переносят в сухие прохладные помещения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

СОСТАВЫ

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41 2

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41 1

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41 3

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41 4

WhatsApp Image 2019 03 05 at 09.36.41 5

ПРО ДОБАВКИ В СЫРАХ

Kamed rozhkovogo dereva

Вы можете видеть, что практически в любом сливочном сыре содержатся загущающие добавки и стабилизаторы – гуаровая камедь, камедь рожкового дерева и крахмал. Почитайте про них – их роль, пользу или опасность.

Гуаровая камедь, гуаровая смола, гуара (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.

Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане. Кроме того гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.

Для получения вещества семена дерева перемалываются, а полученную массу подвергают дегидратации и перемалывают в порошок. По своей структуре это – древесный клей или смола, которая выделяется из повреждённой коры и семян. Шелуха и зародыши семян в процессе переработки отделяются и идут в производство кормов для домашнего скота, их ещё называют “гуаровой мукой”.

Гуаровая камедь как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.

Камедь плодов рожкового дерева (E410) – пищевая добавка, относящаяся к группе стабилизаторов и эмульгаторов. Обладает функциями загустителя, слабого гелеобразователя, является средством для капсулирования. Получение вещества происходит из бобов стручков рожкового дерева – средиземноморской акации, название которой на латыни звучит как Ceratonia siliqua. Для этого бобы растения, произрастающего на побережье Средиземного моря, измельчаются на шелуху (30-35%), эндосперм (40-45%) и ростки (20-25%). Именно эндосперм в измельченном виде и представляется в качестве так называемой камеди рожкового дерева.

Читайте также:  красноярская улица какой суд

При использовании пищевой добавки в процессе охлаждения продукта происходит замедление образования ледяных кристаллов, в результате чего образуется однородный структурированный гель. Смешиваясь с ксантаном, альгинатом и другими эмульгаторами, камедь плодов рожкового дерева усиливает их желирующие свойства, благодаря чему добавка Е410 нашла широкое применение в производстве молочных продуктов, мороженого, плавленых сыров.

Согласно официальным данным камедь рожкового дерева не обладает способностью расщепляться в желудочно-кишечном тракте человека (в организме человека отсутствуют необходимые ферменты), что объясняет ее вывод из организма в непереработанном виде.

Е1422 – добавка, относящаяся к модифицированным крахмалам (не путать с генно-модифицированными). Эта добавка, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками.

Е1442 – пищевая добавка, являющаяся разрешенной не только в России, но и в некоторых европейских странах, США, Новой Зеландии, Австралии. В молочной промышленности она применяется при изготовлении сладких творожных сырков, сливок, а также йогуртов и мороженого, поскольку позволяет добиться вязкой консистенции конечного продукта.

Нередко для производства добавки используется крахмал, получаемый из генно-модифицированной кукурузы. Если добавить модифицированный крахмал, то продукты питания при размораживании и замораживании не теряют своих вкусовых свойств, имеют более однородную консистенцию и цвет.

Данное вещество, как и обычный крахмал, легко перерабатывается организмом человека. Е1442 при взаимодействии с водой в пищеварительном тракте становится глюкозой, а затем усваивается организмом. В результате реакции гидролиза модифицированного крахмала образуется и побочный продукт – декстрин. Он представляет собой полисахарид, который и является вредным для организма.

Бесконтрольное потребление продуктов, содержащих данную пищевую добавку, приводит к замедлению пищеварительного процесса в кишечнике. Это может стать причиной метеоризма, тошноты, развития желудочных заболеваний. Тем не менее действие добавки на человеческий организм до сих пор остается неизученным. Чрезмерное потребление продуктов с гидроксипропилдикрахмалфосфатом также может спровоцировать увеличение аппендикса. Врачи не советуют употреблять такие продукты беременным и кормящим женщинам, а также использовать их в рационе детей любого возраста. Кроме прочего, ученым известно, что модифицированный крахмал способен спровоцировать развитие болезней поджелудочной железы.

Источник

Недорогие творожные сыры для крема в торт и роллов, которые лучше дорогих

В последнее время в кондитерском деле все чаще используется крем-чиз, который по популярности уже успел обойти привычные еще с советских времен сметанный, заварной и масляный крем. Он легкий, эластичный, хорошо держит форму, не падает, не трескается, не расслаивается и не течет. А еще такой крем очень вкусный, особенно если выбрать правильный сыр среди всего представленного в современных магазинах ассортимента.

imagetools0 5

Каким должен быть творожный сыр для крема и роллов

Рикотта, маскарпоне, сливочный Альметте, Филадельфия – уже от одних только названий в голове у неподготовленного покупателя может возникнуть сумбур, а ведь еще нужно определиться с выбором, чтобы побаловать своих домочадцев по-настоящему вкусным десертом. На самом же деле все далеко не так сложно, как можно подумать изначально.

Главное, определиться с десертом, а там уже можно и сыр выбирать, уже точно зная, какой должна быть его текстура.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

blobid1630803085455

Помимо приготовления кремов творожный сыр и приготовленный из него крем-чиз идеально подходит для украшения тортов, поскольку более пластичной и легко выравнивающейся обмазки просто не найти. Кроме того, с помощью фигурных насадок из него можно делать практически любые украшения, будь то розы или фигурные бортики.

А самое главное, такой крем получается очень легким и совсем не приторным – лишних калорий, как от масляного, уж точно не будет, да и в отличие от сливок он не потечет на жаре и не осядет в холодильнике.

Сюда же стоит добавить высокую пользу продукта, а также его универсальность, ведь если не добавлять сахар, то из творожного сыра получаются отменные роллы, причем любые. Филадельфия, Калифорния, унаги, темпурные, авторские – неважно, ведь легкий намек на кислинку и ярко выраженный сливочный вкус идеально сочетается с лососем, угрем, кедровой креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы и практически невесомым хрустящим темпурным кляром.

Из такого сыра можно делать даже блинные роллы с семгой и укропом «а-ля рюс», подавая их с жирной сметаной и зернистой икрой. Объедение, да и только!

offshor 871

Какой недорогой творожный сыр лучше использовать для крема чиз в торт

В общем, с теорией разобрались, а значит, пора делать выбор, приступая к практике. И если на повестке дня стоит приготовление чизкейка, то значит, на один торт диаметром 28 см понадобится не меньше 500 г сыра. И все бы хорошо, да вот незадача – Филадельфия – удовольствие недешевое, поэтому многим такой тортик может показаться «золотым». И конечно же, это не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии побаловать себя таким десертом, ведь при большом желании можно подобрать какой-нибудь недорогой аналог с похожим вкусом и текстурой.

Читайте также:  какую проверку должен пройти сварщик впервые поступающих сварки перед допуском к работе

Сыр-мусс President Прованс

Цена – 93 руб. за 120 г

Назвать муссом этот продукт было решено не случайно, поскольку он обладает очень легкой, буквально тающей на языке текстурой. Помимо приятной пористости, этот сыр, будучи приготовленным из коровьего молока, может похвастаться очень приятным сливочным вкусом.

Кроме того, продукту присуща солоноватость, как и самой Филадельфии, что ни в коей мере не мешает добавлять его в десерты, поскольку сахар, ягоды, мед и другие сладкие добавки стабилизируют вкус, позволяя получить желаемый результат.

blobid1630803130870

Violette

Цена – 99 руб. за 140 г

Этот сыр хоть и не называется муссом, на поверку оказался не менее воздушным, чем предыдущий. Такую нежную воздушную структуру с пузырьками обеспечивает содержащийся в составе желатин, хотя это весьма спорное достоинство.

В целом же, данный продукт имеет неплохой состав, будучи приготовленным из натурального молока. Идеальный вариант для чизкейка и всевозможных закусок, для чего производителем было выпущено целых 6 разных вкусов сыра с использованием всевозможных добавок.

blobid1630803247974

Valio

Цена – 98 руб. за 150 г

Этот сыр от известного российского производителя отличается более плотной и однородной глянцевой текстурой, которая делает его идеально подходящим для приготовления чизкейков, панкейков и украшения тортов.

Приятным бонусом станут отменные вкусовые качества и неплохой состав: основными компонентами является творог и сливочное масло. Конечно, не обходится и без стабилизаторов и загустителей, в качестве которых использовалась рожковая камедь, но, к сожалению, сегодня такими добавками грешит большинство производителей.

blobid1630803263899

President Cremerie

Цена – 103 руб. за 140 г

Уже по одной только упаковке в виде усеченной пирамиды, которую часто используют производители рикотты, можно догадаться, что именно этот сыр вдохновил производителей на создание своего продукта. И действительно, последний получил максимально похожую на рикотту легкую текстуру с легким намеком на зернистость и выраженный сливочный вкус с едва заметной кислинкой.

В основе сыра нормализованное молоко, молочный белок, соль и специальная молочнокислая закваска – состав не вызывает ни малейших нареканий. К слову, и вкус тоже, в пользу чего говорят многочисленные положительные отзывы благодарных покупателей.

blobid1630803279535

Милетто

Цена – 950 руб. за 3 кг

Оптимальный вариант для кафе и кондитерских, поскольку 3-килограммовой фасовки для бытовых нужд будет слишком много, разве только если готовить большой торт на соответствующее количество гостей. Как вариант, можно купить этот же сыр на развес, не переплачивая за лишний вес.

Что касается вкуса, то у данного продукта он более нейтральный с мягкими сливочными нотками. Данная особенность позволяет использовать сыр как в сладких, так и в несладких блюдах, что очень удобно. Единственный недочет – далеко не самый полезный и безопасный состав, что объясняет более чем доступный ценник.

blobid1630803296711

shopping cpi dp

Какой сливочный сыр купить для роллов

Вот и роллы получаются гораздо вкусней, если добавить в них творожный сыр. Конечно, можно использовать и какой-нибудь продукт из перечисленных выше, но есть и другие, еще более подходящие варианты, обладающие чуть более плотной и однородной текстурой.

Hochland Almette

Цена – 109 руб. за 150 г

Не самый бюджетный вариант, но в любом случае более доступный, чем классическая Филадельфия. Кроме того, с этим сыром действительно получаются очень вкусные роллы, поскольку по своим органолептическим качествам и текстуре он больше других приближен к дорогостоящему исходнику.

Порадует покупателей и состав продукта, состоящий из одних только натуральных компонентов, среди которых творог, сыворотка и сывороточный белок, соль, лимонная кислота и вода. Среди прочих плюсов – удобная пластиковая упаковка в виде бочонка с многоразовой крышечкой.

blobid1630803324163

Vitalat Рикотта

Цена – 119 руб. за 250 г

А вот и рикотта, причем 40-процентная, что делает ее практически диетическим продуктом (в 100 г 97 ккал и полное отсутствие углеводов). Кроме того, это еще и очень вкусный сыр – легкий, воздушный, сливочный, да еще и более доступный по цене, чем аналоги.

Из-за низкого процента жирности кому-то эта рикотта может показаться пресной, но на самом деле так и должно быть, ведь в первую очередь это замечательный продукт-компаньон, который подчеркивает вкус основных ингредиентов – рыбы, нори и ягод, если он добавляется в какой-нибудь десерт.

blobid1630803355560

“Каждый день”

Цена – 28 руб. за 100 г

Если все предыдущие позиции кажутся вам слишком дорогими, то можно попробовать этот бюджетный вариант.

Сыр данной торговой марки обладает в меру соленым сливочным вкусом и очень плотной маслянистой консистенцией, поскольку одним из основных его ингредиентов является сливочное масло.

Калорийность продукта соответственно высокая, текстура – однородная и очень удобная для намазывания на хлеб. А вот упаковка оставляет желать лучшего ввиду отсутствия крышки – уже после первого вскрытия фольга не становится на место из-за чего продукт гарантированно обветривается и быстро теряет свои органолептические качества.

blobid1630803392231

offshor 762

В общем, вариантов заменить дорогостоящий исходник великое множество, причем на любой вкус, цвет и кошелек. Осталось только выбрать свой сыр, который сможет стать самым любимым в дальнейшем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector