крем шарлотт это какой крем

Классический крем «Шарлотт»

no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Ингредиенты

для крема
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 125 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ваниль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.

Завариваю крем на огне ниже среднего.
Все время интенсивно перемешивая венчиком.
Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

745cbb4a32fe453d0b3b1adbe281e6e2 m

Варила крем 10 минут. Он будет достаточно жидким, это нормально. После остывания крем чуть станет гуще.

10d9c0a21362630c0e093387781b2276 m

Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

976507f63f8ded1f5d136729bdbe18f2 m

Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно должно быть хорошо размягченное, но не растопленное.

af95fda758cf11240d897a9fb5b3ec9a m

Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте.
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

4c9c261293206e3e4e3290eaa99ec937 m

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально.
И буквально на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтобы, если у масс разная температура крем не расслоился, или, если масса не до конца остыла, масло не расстаяло.
Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности и хватит.

13905ad1b05140f9f864242021a9c004 m

Вот такой крем должен получится. Однородный, пышный, глянцевый. И очень ароматный.
Коньячек здесь в самый раз 😉

b0305c801838c4c874f106e9cf1ab301 m

Он стабильный и хорошо держит форму.
И уже готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее.

b40bff5dea504a05937202006eea5955 m

Он прекрасно себя ведет при отсадке. Крем получается в меру сладкий. Ароматный. Несмотря на большое количества масла в составе он получается не очень жирным. Но, все таки масло там присутствует, не забывайте об этом. (это я наперед говорю для приверженцев здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный». );)
Этим кремом можно идеально выравнять торт, или прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

b0d3935aa5fc05a880b77fa23fc43baa m

Вот такой совсем не сложный, но такой красивый крем получается.
Надеюсь и вам он понравится.
Приятного аппетита и хорошего дня.

1afe214fd1f7d517020cf629f537a8ab m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ТОП-7 рецептов крема «Шарлотт»

4 top receptov krema sharlott 1

«Шарлотт» – классический масляный крем, который готовится с использованием молока и яиц. Он пользуется большой популярностью у кондитеров и хозяек. Такой масляный крем очень вкусный, отлично держит форму и прост в приготовлении. «Шарлотт» прекрасно подходит для прослойки тортов и создания объемных украшений. Экспериментируя с добавками можно получить различные вкусы. Обязательно попробуйте приготовить один из предложенных ниже вариантов!

Классический крем «Шарлотт»

Крем по этому рецепту используется кондитерами для приготовления различных десертов. Классический «Шарлотт» очень стабильный и универсальный, подойдет для украшения пирожных, капкейков, прослойки тортов, наполнения эклеров, профитролей, трубочек.

1 top receptov krema sharlott 1

1 top receptov krema sharlott 2

1 top receptov krema sharlott 2 2

1 top receptov krema sharlott 3

1 top receptov krema sharlott 4

1 top receptov krema sharlott 5

1 top receptov krema sharlott 6

1 top receptov krema sharlott 7

1 top receptov krema sharlott 7 2

Крем «Шарлотт» по ГОСТу СССР

Рецепт крема «Шарлотт» ГОСТу СССР использовался в легендарном Киевском торте. Точное соблюдение пропорций и следование технологии является гарантией идеального результата. Готовится такой крем исключительно на основе натуральных продуктов – сливочного масла и заварного молочного сиропа, с ванильным сахаром и коньяком в качестве ароматической добавки.

Читайте также:  квадрат 1521 какого числа

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Собираем нужные ингредиенты.

2 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном смешиваем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар.

2 top receptov krema sharlott 2

Шаг 3

К получившейся смеси добавляем молоко. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

2 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту на слабый огонь. Завариваем крем при постоянном помешивании, так он не пригорит и не возьмется комочками. Варим крем в течение 7-10 минут до загустения.

2 top receptov krema sharlott 4

2 top receptov krema sharlott 4 2

Шаг 5

Переливаем крем в небольшую пиалу и накрываем пищевой пленкой «в контакт». Оставляем остывать до комнатной температуры.

2 top receptov krema sharlott 5

Шаг 6

Размягченное (но не растопленное) сливочное масло взбиваем венчиком или миксером до пышности и легкого побеления.

2 top receptov krema sharlott 6

2 top receptov krema sharlott 6 2

Шаг 7

К маслу постепенно добавляем остывшую яично-молочную массу и продолжаем взбивать. Важно, чтобы температуры обоих масс была приблизительно одинаковой, чтобы крем не расслоился.

2 top receptov krema sharlott 7

Шаг 8

На последнем этапе к взбитой массе добавляем коньяк и снова все хорошо перемешиваем.

В итоге получается пышный, однородный, глянцевый и очень стабильный крем.

2 top receptov krema sharlott 8

2 top receptov krema sharlott 8 2

Крем «Шарлотт» для бисквитного торта

Бисквитные коржи – универсальны, они прекрасно сочетаются с любым кремом. Предлагаю попробовать бисквитный торт в комбинации с кремом «Шарлотт» с какао. Такое сочетание непременно понравится всем, кто любит сладкое, особенно детям.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Собираем необходимые продукты.

3 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

В глубокую емкость засыпаем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером до получения однородной светлой массы.

3 top receptov krema sharlott 2

3 top receptov krema sharlott 2 2

3 top receptov krema sharlott 2 3

Шаг 3

Не переставая взбивать, к получившей массе тонкой струйкой вводим молоко.

3 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Добавляем какао. Его лучше просеять через мелкое сито, чтобы избежать образования комочков. Тщательно перемешиваем: сначала ложкой, затем миксером.

3 top receptov krema sharlott 4

Шаг 5

Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Варим сироп на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда сироп загустеет – он готов.

3 top receptov krema sharlott 5

3 top receptov krema sharlott 5 2

Шаг 6

Переливаем смесь в глубокую тарелку, накрываем пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

3 top receptov krema sharlott 6

Шаг 7

Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером до образования пышной, густой, белой массы.

3 top receptov krema sharlott 7

3 top receptov krema sharlott 7 2

Шаг 8

Постепенно, небольшими порциями добавляем яично-молочный сироп к сливочному маслу и продолжаем взбивать. В итоге получается очень вкусный и красивый крем, которым можно дополнить любой десерт!

3 top receptov krema sharlott 8

3 top receptov krema sharlott 8 2

3 top receptov krema sharlott 8 3

Крем «Шарлотт» для торта «Наполеон»

Крем «Шарлотт» по этому рецепту станет прекрасным дополнением к классическим коржам для торта «Наполеон».

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Собираем нужные ингредиенты.

4 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

В посуду с толстым дном вливаем молоко, добавляем сахар и, хорошо перемешав, ставим на плиту на небольшой огонь и доводим до кипения.

4 top receptov krema sharlott 2

Шаг 3

Отдельно, с помощью миксера или венчика, взбиваем яйца.

4 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Закипевшую молочную смесь аккуратно, непрерывно помешивая, вводим к яйцам.

4 top receptov krema sharlott 4

Шаг 5

Возвращаем будущий сироп в кастрюлю и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, доводим сироп до загустения. Не кипятим. Убираем сироп с огня, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

4 top receptov krema sharlott 5

Шаг 6

В размягченное сливочное масло добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

4 top receptov krema sharlott 6

Шаг 7

После полного остывания молочного сиропа, вмешиваем его небольшими порциями во взбитое масло. Взбиваем до получения пышного крема!

4 top receptov krema sharlott 7

4 top receptov krema sharlott 7 2

Шоколадный крем «Шарлотт»

Этот рецепт крема «Шарлотт» понравится всем любителям шоколада. Он характеризуется сладостью сливочного крема, которая интересно оттеняется горьковатым привкусом черного шоколада.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, высыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь.

5 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

В отдельной миске взбалтываем яйца до однородности.

5 top receptov krema sharlott 2

5 top receptov krema sharlott 2 1

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями, при постоянном помешивании вливаем закипевшее молоко к яйцам.

5 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Возвращаем молочно-яичную смесь в кастрюлю. Варим сироп на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый сироп снимаем с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре.

5 top receptov krema sharlott 4

Шаг 5

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела.

5 top receptov krema sharlott 5

5 top receptov krema sharlott 5 2

Шаг 6

Остывшую заварную массу постепенно, небольшими порциями добавляем к сливочному маслу и продолжаем взбивать. После того, как вся яично-молочная смесь будет введена в сливочное масло, крем готов.

5 top receptov krema sharlott 6

Шаг 7

Растапливаем черный шоколад, остужаем его до комнатной температуры и добавляем в крем. Взбиваем миксером.

5 top receptov krema sharlott 7

5 top receptov krema sharlott 7 2

Крем «Шарлотт» со сгущенкой

Этот нежный крем подходит для любых десертов. Он легко готовится из самых простых ингредиентов.

Читайте также:  какую роль играют яичники в женском организме после менопаузы

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Собираем необходимые ингредиенты.

6 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

Готовим сироп для крема: смешиваем в кастрюле воду, яичные желтки, ванильный сахар, сгущенку и кукурузный крахмал.

6 top receptov krema sharlott 2

Шаг 3

Ставим смесь на плиту и варим на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Готовый сироп снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

6 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела.

6 top receptov krema sharlott 4

6 top receptov krema sharlott 4 2

Шаг 5

Остывший сироп постепенно вводим в масло и продолжаем взбивать.

6 top receptov krema sharlott 5

Шаг 6

Чтобы придать крему интересный шоколадный привкус, можно добавить какао. Всыпаем какао порошок и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Масляный крем «Шарлотт» на сгущенке с добавлением какао готов!

6 top receptov krema sharlott 6

Крем «Шарлотт» для украшения торта и капкейков

Благодаря эластичности, способности держать форму и равномерно прокрашиваться даже обычными водорастворимыми красителями, крем «Шарлотт» прекрасно подходит для декорирования кондитерских изделий.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Шаг 1

Готовим необходимые продукты.

7 top receptov krema sharlott 1

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Греем на маленьком огне при постоянном помешивании. Молочный сироп следует довести до кипения и варить в течение 2 минут.

7 top receptov krema sharlott 2

7 top receptov krema sharlott 2 2

Шаг 3

Тщательно размешиваем желтки. Готовый молочный сироп снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании, вливаем в яичную смесь.

7 top receptov krema sharlott 3

Шаг 4

Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и варим в течение 2-3 минут до загустения и образования больших пузырей.

7 top receptov krema sharlott 4

7 top receptov krema sharlott 4 2

Шаг 5

Готовую заварную смесь переливаем в мисочку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

7 top receptov krema sharlott 5

Шаг 6

Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем миксером до побеления и образования пышной массы.

7 top receptov krema sharlott 6

7 top receptov krema sharlott 6 2

Шаг 7

Небольшими порциями вливаем яично-молочную смесь в масло и продолжаем взбивать.

7 top receptov krema sharlott 7

Шаг 8

После того, как все компоненты перемешаны до однородной массы, добавляем ромовую эссенцию или коньяк. Хорошо перемешиваем.

7 top receptov krema sharlott 8

Шаг 9

Крем прекрасно держит форму. С помощью кондитерского мешка можно легко отсадить крем для украшения капкейков. При желании крем легко окрашивается даже водорастворимым красителем: добавляем несколько капель красителя к кремовой массе и перемешиваем с помощью ложки. Приступаем к формированию украшений.

Источник

Крем Шарлотт для торта – 5 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 25 мин. 1 порц.

3 5 60

Этот масляный крем получается воздушным и нежным, благодаря чему он станет прекрасной прослойкой для торта, начинкой для эклеров, шу и др. Также им можно выравнивать кондитерские изделия. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления крема Шарлотт.

Классический рецепт крема Шарлотт для торта

В кастрюле смешиваются яйца с молоком, после чего всё процеживается через сито, туда добавляется сахар и всё варится в течение трёх минут до загустения. Отдельно взбивается сливочное масло, в которое вливается готовый сироп и коньяк. Получается очень нежный и воздушный крем для торта.

1 8 34

1 1 64

1 2 64

1 3 63

1 4 63

1 5 64

1 6 52

1 7 41

1 8 34

Шоколадный крем шарлотт для выравнивания торта

В нагретое молоко с сахаром вливаются взбитые яйца, и всё взбивается венчиком до лёгкого загустения. Затем полученная масса вливается во взбитое сливочное масло. Далее в крем добавляется растопленный шоколад и всё хорошо перемешивается.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на средний огонь. Прогреваем всё, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. В это время в отдельной ёмкости взбиваем венчиком яйца до пышной пены. Теперь постепенно вливаем к молоку яичную массу, не переставая всё взбивать, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться консистенция, похожая на не очень густое сгущенное молоко. 2 1 62

2. Сливочное масло, за несколько часов до приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем его миксером в течение трёх минут, после чего добавляем туда молочный крем и ещё раз всё взбиваем. 2 2 60

3. Шоколад перекладываем в подходящую ёмкость и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты. Останавливаем её каждые 20 секунд и перемешиваем шоколад. 2 3 62

4. Растопленному шоколаду даём остыть, после чего добавляем его в масляный крем и взбиваем. 2 4 61

5. Готовый шоколадный крем шарлотт используем для выравнивания торта или прослойки. Приятного аппетита! 2 5 60

Как приготовить крем шарлотт со сгущенкой?

К подогретому молоку с сахаром добавляются желтки, всё взбивается венчиком и снимается с огня. Затем полученная масса добавляется к взбитому сливочному маслу. Далее примешивается сгущёнка и всё взбивается до пышности. Получается очень вкусный и нежный крем для торта и других изделий.

Читайте также:  катание на велосипеде какие мышцы работают и какая польза для тела

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желток отделяем от белка, перекладываем его в небольшую ёмкость, добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем при помощи вилки. 3 1 60

2. Теперь берём сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем туда молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на минимальный огонь. 3 2 61

3. После того как молоко прогреется, постепенно вливаем туда взбитый желток, не переставая помешивать молоко. Продолжаем всё помешивать, пока масса не закипит. Затем снимаем сотейник с плиты и даём молочно-яичной массе полностью остыть до комнатной температуры. 3 3 60

4. Сливочное масло, перед началом приготовления, достаём из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его при помощи миксера, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно вливаем туда остывший сироп, не прекращая взбивать. 3 4 60

5. В конце добавляем варёное сгущенное молоко и взбиваем, пока не получится пышный, гладкий крем. Используем его в качестве прослойки для тортов, наполнения эклеров и др. Приятного аппетита! 3 5 60

Крем шарлотт на желтках в домашних условиях

На плите прогреваются яичные желтки, смешанные с молоком и сахаром. Затем полученная масса остужается до комнатной температуры и добавляется к взбитому маслу. Получается очень пышный и нежный крем, который можно использовать для прослойки тортов, начинки для эклеров и др.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю или сотейник отправляем яичные желтки и перемешиваем их при помощи венчика. 4 1 61

2. Далее вливаем к желткам молоко, добавляем ванилин, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Далее отправляем сотейник на небольшой огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. За это время она должна будет загустеть и напоминать по консистенции жидкую сгущенку. Переливаем заварную массу в отдельную ёмкость, накрываем её пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. 4 2 60

3. В это время занимаемся сливочным маслом. Достаём его из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема, чтобы оно было мягким. Перекладываем масло в глубокую ёмкость и взбиваем его при помощи миксера на максимальной скорости. Оно должно посветлеть и стать пышным. 4 3 60

4. Теперь постепенно добавляем к маслу остывшую заварную смесь и продолжаем всё взбивать, пока не получится пышный, однородный крем. 4 4 61

5. Готовый крем шарлотт на желтках используем для прослойки тортов, наполняем им эклеры, пирожные и др. Приятного аппетита! 4 5 60

Заварной крем шарлотт для бисквитного торта

На плите прогревается молоко с сахаром, затем к нему вливается взбитое яйцо и всё возвращается на огонь. Всё готовится примерно 1-2 минуты, пока масса не загустеет. Далее взбивается сливочное масло, к нему добавляется заварной крем, коньяк и всё взбивается до однородности.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала берём небольшую кастрюлю или сотейник, вливаем туда молоко, добавляем две столовые ложки сахарного песка и отправляем всё на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим молоко до кипения. Прогреваем 1-2 минуты, пока сахар полностью не растворится, после чего снимаем кастрюлю с огня. 5 1 58

2. В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо с оставшимся сахаром. Далее, не прекращая взбивать венчиком, вливаем туда горячее молоко. Затем всё снова переливаем в кастрюлю или сотейник и отправляем на средний огонь. 5 2 58

3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Затем варим примерно 1-2 минут, пока она не станет более густой. Далее снимаем с огня, переливаем горячий крем в отдельную ёмкость и даём остыть до комнатной температуры, иногда помешивая. 5 3 58

4. В отдельной ёмкости взбиваем миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, которое предварительно достаём из холодильника, пока оно не посветлеет и станет воздушным. Далее порциями добавляем туда остывший заварной крем, коньяк и взбиваем, пока не получится однородная, пышная масса. 5 4 58

5. Готовый заварной крем шарлотт используем для прослойки бисквитного торта или в других кондитерских изделиях. Приятного аппетита! 5 5 58

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector