- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению
- Виды крема «Пломбир»
- Крем «Пломбир» на молоке
- Крем «Пломбир» на сметане
- Крем «Пломбир» на сливках
- Крем «Пломбир» с белками
- Крем «Пломбир» с лимоном
- С чем подавать крем «Пломбир»?
- Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта
- Базовый рецепт прослойки из сметаны
- Крем пломбир для торта на сливках
- Готовим с маскарпоне
- Воздушный вариант на молоке
- Крем Пломбир для торта
- Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
- Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- Крем-пломбир «Элементарный»
- Крем-пломбир «Воздушный»
- Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
- 6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта
- Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?
- Подготовка ингредиентов
- Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта
- Крем «Пломбир» на основе яичных желтков
- Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
- Сметанный крем «Пломбир»
- Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
- Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Крем «Пломбир»: ингредиенты, советы по приготовлению
Крем «Пломбир» давно завоевал популярность в нашей стране благодаря простоте приготовления, нежной и устойчивой сливочной консистенции и вкусу настоящего советского пломбира. Что примечательно, в приготовлении крема «Пломбир» не нужно использовать мороженое – делается он из простых ингредиентов, которые можно найти в свободном доступе.
Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».
Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:
Молоко – стакан (250 мл).
Масло сливочное 82% — 250 г.
Ванилин — 10 г (упаковка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.
Крем «Пломбир» на сметане
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Сметану лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую.
немного лимонной цедры
250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей.
Ванилин — 10 г (упаковка).
Яичные желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
Остудить крем под пищевой пленкой.
Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.
Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
Просеянную муку всыпать в желтки.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
Сварить крем, затем полностью остудить.
Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
Порциями ввести заварной крем в белковый.
Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
Всыпать муку и опять перемешать.
Сварить крем и хорошо остудить.
В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.
С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д.
Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад.
«Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими.
Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится.
Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Крем Пломбир — 8 рецептов вкусного крема для торта
Крем пломбир – это воздушный крем, который является хорошим конкурентом крему-чиз. Его аналогичная особенность – в идеальной текстуре, которая подходит для начинки и украшений тортов, капкейков; а также для выравнивания коржей. Название «Пломбир» соответствует его белоснежной массе, наделенной неповторимым нежным вкусом любимого мороженого.
Базовый рецепт прослойки из сметаны
Красивый аккуратный торт, безусловная заслуга крема, ведь только с ним можно скрыть неровности коржей, а также придать десерту праздничности. Без вкусной начинки бисквитные и песочные коржи становятся слишком однообразными. Вывод только один – экспериментировать с начинками и выбирать самые любимые из них.
Крем пломбир на сметане, как раз таким и является, его готовят простым способом из следующих продуктов:
Крем пломбир для торта на сливках
Крем пломбир на сливках – это рецепт на тот случай, если нет сметаны, но есть сливки. Такие компоненты часто выручают друг друга, при этом, не нарушая технологию приготовления десерта.
Чтобы самостоятельно приготовить воздушную массу, потребуются:
Готовим с маскарпоне
Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.
Для приготовления понадобятся:
Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.
Воздушный вариант на молоке
Пломбирный крем напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами ощущается знакомый вкус «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Такая кремовая начинка просто тает во рту из-за безупречной воздушности.
Крем Пломбир для торта
Крем «Пломбир» используют для выравнивания торта и его прослойки. Простой набор ингредиентов и несложное исполнение позволяют получить вкусный крем плотной, но воздушной консистенции, который украсит десерт и позволит изделию выглядеть идеально.
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.
Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях
Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.
Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.
Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.
Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.
Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.
Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Пошаговое приготовление крема:
Рекомендации для этого рецепта крема:
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта
Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.
Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.
Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?
Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.
Подготовка ингредиентов
Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.
Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта
Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.
Для приготовления потребуются:
Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.
Крем «Пломбир» на основе яичных желтков
Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Разумеется, это очень калорийный крем.
Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.
Сметанный крем «Пломбир»
В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.
Для приготовления крема потребуется:
Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».
Вам будет интересно:
Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.
Этот крем нельзя хранить!
Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.
Для приготовления потребуются: