крем к медовому торту какой лучше

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

medovik

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

retsept krema

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

slivochnyi krem

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

smetannyi krem

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

razrez medovika

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

medovik so sgushhenkoj 4

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Читайте также:  коньяк какой температуры надо пить

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

zavarnoy krem so slivkami

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

poshagovyiy retsept

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

medovik s kremom

krem so slivkami

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

watermark

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

tort kievskij retsept v domashnih usloviyah 1

tort napoleon v domashnih usloviyah

tort pyanaya vishnya

tartaletki s klubnikoy orfw3hfuauofsrogg99ddhl7lhkplhn6z7hb85qf0e

c021e589b4b598f1cf99b13aa277a077?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

f543d3db01602babf9035bbd9d5cdec8?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

9a80342ba1f67b2872b8cd6c6850ef6c?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

1725d3abe603a5491ac9ec51a3188b2b?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

f93f8c1acd501d3cea57f7fd68fc03ba?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

Читайте также:  какую смесь давать ребенку после 2 лет

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

1725d3abe603a5491ac9ec51a3188b2b?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель smile4

А мандаринками украшу сверху 20x20 amazed

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

1725d3abe603a5491ac9ec51a3188b2b?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

img 20191207 164621

1725d3abe603a5491ac9ec51a3188b2b?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

img 20191207 145047

3654f2bde266733acb402f12a80eae35?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем 20x20 adore

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

c5c4c7873c74478ea411be19e51f8be9?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

fdb9ce2cac7f334fc1745bdcdfbccfce?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

20210111 164423

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

4a415984f94ccb4fc396d695a9bf0212?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

a467520a082a2739d7723947ef53e785?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

3bd82785f825ef55c08b0b91348d1d8e?s=90&d=https%3A%2F%2Fsladkiexroniki.ru%2Fwp content%2Fthemes%2Fraten%2Fimages%2Favatar default

Источник

Крем для «Медовика»

Kak prigotovit krem dlya Medovika foto 1

Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.

Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик».

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 1

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3 2

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5

1 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 1

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 2

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 3

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 4 1

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 4 2

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 5

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 6

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 7 1

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 7 2

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 8

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 9

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 10

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

3 Zavarnoj krem dlya Medovika 11

Сливочный крем для «Медовика»

Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.

Читайте также:  какую температуру держит газобетон

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 1

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6

3 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6 2

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 1

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2 2

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2 3

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3 2

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 7

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 8

4 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 8 2

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 1

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3 2

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

5 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6

Сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 1

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 2

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 3

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 4

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 5

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

9 Vkusnyj smetannyj krem dlya Medovika 6

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 1

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2 2

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 2 3

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 3

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 4 2

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 5 2

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6 2

7 7 samyh vkusnyh kremov dlya torta Medovik 6 3

Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector