красный доширак с каким вкусом

Дошик. Что вы готовы отдать за пищу богов?

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 100

HudSyluXJKDNcGbaZhD2WUVRrbw 960

На «Авито» житель Красноярска Никита выставил на продажу несколько пачек «Доширака» за 19 990 рублей. В объявлении указано, что в ассортименте имеется два вкуса – «красный» (говяжий) – для мужчин, и «зеленый» (куриный) – для женщин и детей. И покупатели находятся! А вы сколько (что) готовы отдать за лапшу? )))))

Комментарии 95

NcAAAgGmUeA 60

Не интересен тот, кто выставил)))) С любопытством бы посмотрел, на того, кто купит)))))

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

PJJhzHg1S0O2llCC mxKwqhz4M 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Ну тогда дошик нехило потратился, бо эту новость чуть ли не по телеку трут )

g2CqzbOUqoE5BsK2xO0 6OiuKhk 60

Беру коробками по 24 шт )

f AAAgBfauA 60

Захотелось прям вернуться в юность, в студенчество, в 90-е.
Поеду в ночную Пятерку, возьму скорее, а то разберут.

BsAAAgN4F A 60

Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)

0V vy0MprTijfzli xSz4nshGyY 240

2a396c8s 60

Остатки былой роскоши

BsAAAgN4F A 60

Может надо вернуться и всё скупить 🤔🤭

2a396c8s 60

BsAAAgN4F A 60

Фууууух 😅
Теперь буду спать спокойно 🤣🤣🤣

aoKdtSAX a7QOicSOXRHHfoJ3RE 60

Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)

0V vy0MprTijfzli xSz4nshGyY 240

Говорят, что нельзя есть.

BsAAAgN4F A 60

aoKdtSAX a7QOicSOXRHHfoJ3RE 60

С другой стороны, макароны и в Африке макароны.

BsAAAgN4F A 60

Я бариллу предпочитаю)) и даже по цене выгоднее получается))

aoKdtSAX a7QOicSOXRHHfoJ3RE 60

2a396c8s 60

Я бариллу предпочитаю)) и даже по цене выгоднее получается))

DGanY5N0sGZocEzz66xI65t 6M 60

Вот специально в магазине через дорогу глянула) всё есть на полках) даже розовый какой-то, не только красный и зелёный)

0V vy0MprTijfzli xSz4nshGyY 240

BsAAAgN4F A 60

mKAAAgHcg A 60

Готов за него отдать 10 гривен, а за шаурму 75 😅

5f267bes 60

У вас «Мивина» лучше, поверь. А это дерьмо, даже пробовать не советую. Да, и тут у моде сейчас говорить «шавЕрма» — так фрик Костя Ивлев говорит))

mKAAAgHcg A 60

Я ток Мивину и Ролтон пробовал, ролтон получше) Хз кто такой Ивлев, но в Одессе все говорят шаурма 🤷‍♂️ И на будках так же пишется кстати

3a30d98s 60

много лет уже могу позволить себе кормить свою семью правильно(тфу тфу тфу чтоб не сглазить) но постоянно требую у жены чтоб покупала бпшки. ругается, говорит не есть эту гадость.
но что поделать, травма юности… 90. ели что было.
так что, нет нет да и да.

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Та же фигня. Мне тупо нравится вкус говяжьего дошика )

3a30d98s 60

мне вкус побоку. острые люблю, по суте перец и Глутамат натрия

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

vwAAAgAngOA 60

Я наверное один не понимаю о чём речь)))

7bgc0cs 60

в армии ел. Тюнинговал тушенкой и майонезом. Прям норм было

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

DGanY5N0sGZocEzz66xI65t 6M 60

Ещё кубиком посыпали…ммм бомбёжка😂

d5160a6s 60

он там еще и недоеденный со скидкой в 50% продает ))))

NB6sNi3Jz1ZYYs7B14X655bUuWQ 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Ну это для вообще отбитых гурманов 😉

a9ec7as 60

― Что, солдат, сидишь?
― Доширак стерегу.
― Какой Доширак?
― Натуральный. Зеленый. Чистый изумруд. Он здесь часто крутится.
― Познавательно. Но почему зеленый? Доширак по определению красный.
― Красный — это для мужчин. А зеленый — для женщин и детей.

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a9ec7as 60

Авито ещё как богато предприимчивыми людьми

lo9n1JVNir23v0iJwV6fDSB6fB0 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

BR3Vqh GiOASUIt0iBArxppNsfE 60

откуда известно, что покупатели находятся?

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Оттуда же, откуда и про цену 19990 — из интернетов )

BR3Vqh GiOASUIt0iBArxppNsfE 60

ну ппц, что за упоротые люди это купили? вброс какой-то

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

BR3Vqh GiOASUIt0iBArxppNsfE 60

k0AAAgAl5eA 60

Такие есть коробка.Готов по 15000 р. продавать.Я не жадный)))

gWHOcaBm1bsMcDslU uqiAr1B s 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Это ваще не то, жалкая пародия! 😉

k0AAAgAl5eA 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

k0AAAgAl5eA 60

Ну да в дебилах видимо

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Ну почему в дебилах? Одни покупают дорогие часы, а другие — реплику. Выглядит так же, а деньги другие. Поэтому Дошик может стоить 19990 за пачку, а БигБон стоить 15000 — нет 😉

k0AAAgAl5eA 60

Ну потому, что нормальный человек дошик и за 100 рублей не купит, а дебил без сомнений.Многие со мной согласятся.Что человек который своим трудом и потом зарабатывает деньги, ни когда в жизни не купит дошик за 19990

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Не ты продал, вот и бесишься :PPPPP

k0AAAgAl5eA 60

А зачем?В моем обществе таких личностей нет.Да и денег, что я зарабатываю мне хватает.
Только что на серебряном дожде сказали, что в Красноярске пропал доширак! Я чуть со стула не упал!Беда то какая!Как теперь народ там будет жить то!

5f267bes 60

Та с голодухи попухнет. Потому что перерыв между инстой и тик-током по времени равен времени заварки «доширака»)). А еще «дошик» и «ролтон» нормально всасываются ртом похожим на утиный клюв))

Читайте также:  какую температуру переносят морские свинки

5f267bes 60

Ну потому, что нормальный человек дошик и за 100 рублей не купит, а дебил без сомнений.Многие со мной согласятся.Что человек который своим трудом и потом зарабатывает деньги, ни когда в жизни не купит дошик за 19990

И даром жрать не буду, лучше картохи сварю без масла))

55c2d72s 60

Это ваще не то, жалкая пародия! 😉

Ну у дошика то вкус сейчас отстойный же…

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Почему? Мне больше остальных нравится )

NoAAAgEtgeA 60

Такие есть коробка.Готов по 15000 р. продавать.Я не жадный)))

gWHOcaBm1bsMcDslU uqiAr1B s 240

Я по 14500, конкурент😂😂😂😂

XmcISJp jlE20cMurB2L0WCAPZA 60

Добавь-с похмелья😂там ценность возрастает в разы. А если еще майонезика туда😻

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Я кепчук кладу, с манаезом мне не нра )

XmcISJp jlE20cMurB2L0WCAPZA 60

Попробуй острый соус чили))

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Какой именно? ) Я кроме кепчука еще аджику кладу или табаско )

XmcISJp jlE20cMurB2L0WCAPZA 60

Типа такого кладу) если зеленый дош

R07VnbQGhPQooa0CbP7474aTY I 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

А, знаю. Он просто сладкий, от остроты там всего лишь слово «чили» )

XmcISJp jlE20cMurB2L0WCAPZA 60

Ну мож типа. С острым верхом который, он прям жжется))

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

KlO KKQdUNMqne5fXP9E596g vc 240

XmcISJp jlE20cMurB2L0WCAPZA 60

Он)) просто мало льешь

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Я его могу пить прямо из тюбика есичо )

goAAAgKtpuA 60

KlO KKQdUNMqne5fXP9E596g vc 240

Вот это самое то, до пяток пробирает.

reXKVNpoAWU1tTDOSD3paRd7r1Q 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Я о нем выше писал. По мне тоже не сильно, и он слишком уксусный, но вкусный! Я его даже на завтрак лью на сосиски и т.п. беконы.
А, не, недоглядел. То я обычный имел в виду, а этот habanero )

goAAAgKtpuA 60

обычный вроде в Европе льют. Ещё добавлю васаби нормальное (не вздохнуть не пукнуть :))

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

BsAAAgN4F A 60

В магазинах разве не продают больше?🧐

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Грядет апокалипсис: С полок магазинов исчезает «Доширак»
www.vesti.ru/finance/article/2620402

BsAAAgN4F A 60

Так это временно 😅 до нового года пишут 😄
Потом то появится) придётся на ролтоне посидеть))

NoAAAgPlVeA 60

Значить народ будет давится Ролтоном))

BsAAAgN4F A 60

NoAAAgPlVeA 60

BsAAAgN4F A 60

Ну может хотя бы дошик заставит людей выйти на улицы 🤣

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Так это временно 😅 до нового года пишут 😄
Потом то появится) придётся на ролтоне посидеть))

Есть штуки поинтереснее ролтона (но я пока не пробовал) ))

t5iY2OpC76pETa0fYn0SbsVSpfE 240

BsAAAgN4F A 60

Я пожалуй тоже не буду))

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

А я буду, мне просто заказывать лень )

goAAAgKtpuA 60

NoAAAgPlVeA 60

WmtNRGn C08CEISac4PfY1oPP4Q 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

NoAAAgPlVeA 60

Да, сырой он невкусный)

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

А без мяса так ваще )

NoAAAgPlVeA 60

Без мяса это не Хинкал, это уже Доширак 😄

kiW65k z6 MZmtOLPYD TYBCbf4 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

У тебя на фото это не хинкал, а лапша с фаршем ) Мяса должно быть столько же, сколько лапши )

xFvcF9Lg3kOJrsESqLih4A2pPFQ 240

NoAAAgPlVeA 60

В Дагестане существует несколько разновидностей Хинкала, и все они по праву называются Хинкалом. У каждой национальности свой хинкал.

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Согласен, но в твоем все равно мяса маловато )

NoAAAgPlVeA 60

OlXd7ttGJCcE2ucoENzsmnjPqkY 240

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

NoAAAgPlVeA 60

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

FbEwoJJ aBTxGazDVL1RumTL48s 60

Если честно памятник нужно поставить тому кто изобрел Доширак.
Он был актуален в 2000 и сейчас спустя 20 лет
25 лет сплошного успеха!

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Уже ))
Изобретателем лапши быстрого приготовления является японец китайского происхождения Момофоку Андо. Именно он придумал высушивать уже приготовленную (отваренную на пару) лапшу путём обжаривания в горячем масле (обычно хлопковом или пальмовом).
Впервые в продаже этот продукт появился 25 августа 1958 года – именно этот день стал «днём рождения дошика».
В 2008 году изобретателю (уже после его смерти) был поставлен бронзовый памятник – в городе Икеда, в Японии.

55c2d72s 60

Если честно памятник нужно поставить тому кто изобрел Доширак.
Он был актуален в 2000 и сейчас спустя 20 лет
25 лет сплошного успеха!

И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.

a0mHp2 2T1azNUoLsa33LxACR1A 60

Многие едят, особенно корейцы

FbEwoJJ aBTxGazDVL1RumTL48s 60

И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.

Я люблю доширак, мои друзья любят. Это вкус детства.
Как Макдак иногда тянет

55c2d72s 60

Раз в год, это не постоянно же. Доширак сейчас вкус отвратный стал, по сравнению с 20 лет назад
.

2a396c8s 60

И кто то 20 лет ее и ест постоянно. Наверное.
Еда для студентов бедных.

Сварить макароны 400-500гр стоит дешевле чем пачка доширака.
Я бы не сказал что это дёшево относительно аналогичных продуктов
Для сравнения пачка дошика 90 гр. Стоит 45р.
А пачка макарон в 400 гр нормальных, которые в сопли и слизь не превращаются от 80 руб.

55c2d72s 60

Следуя вашей логике… Макароны стоят в 2 раза дороже, а весят в 4 раза больше…

2a396c8s 60

Я к тому что дошик это быстро, но как бэ не бюджетно

60

На рынке, как известно, два дурака, а теперь ещё и куча дебилоидов. 😁)))

Источник

«Вкус как в детстве»: слепая дегустация «дошираков» от 14 до 164 рублей за пачку (журналисты узнали, какой вкуснее)

Проверили 6 традиционных и 6 экзотических вкусов с ценой, отличающейся в десять раз с лишним

Читайте также:  клетчатка какие продукты к ней относятся

80a8075ba215ee8539a26ee4312a3c6a126db8cc 599 399 c

Мы протестировали 12 видов лапши быстрого приготовления

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Россия — лидер в Европе по потреблению лапши быстрого приготовления. «Дошик», как ласково называют этот продукт его поклонники, стал не просто популярным продуктом, а настоящим предметом культа. Журналисты NGS.RU решили проверить, насколько сами его поклонники разбираются в нюансах вкусов и устроили слепое тестирование целых 12 наименований быстрой лапши в двух категориях. И в обеих победители финишировали с большим отрывом.

Откуда взялся «Доширак»

Лапшу быстрого приготовления придумал японец Мамофуку Андо в конце годов прошлого века. Этот продукт задумывался и первоначально существовал вовсе не как какой-то дешевый эрзац. Напротив, Андо пытался удовлетворить потребность в горячем обеде очень занятых служащих и работников офисов, которые буквально не могли выкроить полчаса на то, чтобы сходить перекусить. «Каппу нудл» (лапша в чашке — так японцы называют «доширак») был довольно долго существенно дороже чашки дешевого рамена в уличной закусочной.

Стандартный набор упаковки — пластина лапши и два-три пакета с суповой основой, соусом и сушеными добавками

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

В Россию быстрая лапша проникла в начале и поначалу поставлялась прежде всего из Китая в виде маленьких пачек, которые народ довольно быстро окрестил «бич-пакетами» (бичами называли людей без определенного места жительства. — Прим. ред.). Однако постепенно этот рынок был подмят под себя корейской корпорацией Korea Yakult, которая смогла превратить название своего бренда Doshirak по сути в наименование самого продукта (то же случилось с ксероксом, целлофаном и локально — с мультифорой).

Корейский бренд «Доширак» стал названием для самого продукта

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

Что и как мы тестировали

Практически всю лапшу мы купили в гипермаркете «Ашан», еще парочка для разнообразия была приобретена на рынке, где у торговцев специями можно приобрести несколько десятков разных наименований. Купленное было разделено на две группы: «Лапша с говядиной» (классика) и «Экзотика», куда попали, например, лагман, фо-бо, том ям и т. д.

Понять различия вкуса 12 упаковок с лапшой было задачей непростой

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

После заваривания лапшу переложили в чашки с номерами, так что дегустаторы не знали, что именно за бренд перед ними. Они могли пробовать один и тот же образец по несколько раз, обмениваться мнениями, но список марок, участвовавших в дегустации, узнали только после того, как сдали листы с оценками (от 1 до 10). Отдельно можно было оценить вкус бульона и лапши, но, как показала практика, оценки эти, как правило, не отличались.

«Классика»

Глядя на уже переложенную в одинаковые чашки лапшу, трудно разобрать, где какая: кажется, они все сделаны на одной и той же машине. Разве что содержимое упаковки «Каждый день» (собственной марки «Ашана») немного выделяется более тусклым цветом. Запах тоже не обещал ничего хорошего, так что не удивительно последнее место, которое эта лапша заняла (4,5 балла из 10).

Шесть образцов простой лапши со вкусом говядины

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

Чуть получше дела обстояли у брендов «Бизнес меню» (5,3) и «Роллтон» (5,6). Поначалу даже был план поместить «Бизнес Меню» в раздел «Экзотика», поскольку на пачке был обещан «лагман». Но ни вкусом, ни внешним видом этот лагман не отличался от обычного «дошика».

Занявший третье место Big Bon подкупил бульоном. Жидкость, в которую погружена лапша, густая и непрозрачная, с мягким и довольно насыщенным вкусом, который действительно может напомнить тонкоцу рамен (на мутноватом, тяжелом бульоне, правда, в оригинале он делается из свинины). Эту нарочитую «натуральность» оценили не все — оценки распределились от 4 до 10. Тем не менее именно бульон вытащил самый дешевый (правда, это был пакет без коробки для заваривания) на почетное третье место.

Шесть видов лапши с говядиной: отличить их на вид может быть непросто

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Вторую позицию заняла марка «Биг ланч» — содержимое большой картонной чашки понравилось почти всем. Причем сразу несколько человек отметили и вкус лапши: она более тягучая, плотная, «как настоящая», и бульон, в котором дегустаторы почувствовали «как будто тушенку».

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с говядиной

Инфографика: Юрий Орлов / NGS.RU

Лидером же с большим отрывом стал «Доширак», который устроил и умеренной остротой, и упругостью лапши, и обилием «мяса», из чего бы это мясо ни было сделано. Трудно сказать, насколько все эти высокие оценки отражают действительно превосходство в качестве. Одно можно утверждать точно: сами критерии этого качества в России «Дошираком» во многом и сформированы. Так что встретившись с новым продуктом, потребитель сравнивает его именно с этим «первоисточником».

Читайте также:  какую роль в природе играют хищники

Экзотика

В этот раздел попала лапша с разными вкусами. Честно говоря, начав покупать «дошик», мы немного вышли из себя и просто не могли остановиться: хотелось попробовать всё. Экзотичность — всегда штука рискованная, человек, любящий «дошик», тяготеет к каким-то привычным вкусам. Так, большинство забраковало настоящую южнокорейскую лапшу с соусом из черных бобов Chacharoni. Густой и действительно практически черный бульон с непривычки выглядит отталкивающим. Хуже того, у него нет какого-то яркого насыщенного вкуса, какого можно ожидать от жидкости подобного цвета. Хотя сама лапша хороша, если залить ее настоящим бульоном, получится неплохо.

Шесть видов лапши с необычными вкусами

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Разочарованием оказался суп фо-бо марки «Сен Сой» — самый дорогой образец. Лапши в нем очень много, а вот обнаружить что-то похожее на оригинальное вьетнамское блюдо крайне сложно. Еще один вариант этого супа, только уже с курицей, вьетнамского производства фо-га тайской марки MAMA ушел недалеко, но по крайней мере стоит вдвое дешевле, даром что импортный.

В «экзотической» номинации хоть немного отличалась и сама лапша, и цвет бульона

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Лапша с желтым карри той же MAMA понравилась больше, но только своим характерным вкусом, который резко выделялся на общем фоне. Если вы бывали в Таиланде, то наверняка этот самый желтый карри пробовали — это один из распространенных соусов (точнее, комплект специй), которые могут добавлять куда угодно. Удивительно, но именно этот действительно экзотический образец получил неожиданную оценку от одного из дегустаторов: «вкус как в детстве». Ну, разное бывает детство у людей.

Соотношение цены упаковки и средних оценок лапши с экзотическими вкусами

Инфографика: Юрий Орлов / NGS.RU

Основная борьба в этой группе развернулась между корейским «Чан Рамен» (это тоже марка «Доширак», просто более аутентичный вариант) и вьетнамским том ямом с креветками марки Gau Do (компания Gourmet foods, на упаковке больше бросается в глаза надпись VIP). В инструкции к «Чан Рамену» было написано, что лапшу нужно варить, но, честно говоря, непонятно, чем она таким отличалась от обычной «быстрой»: после пяти минут в кипятке лапша стала такой же эластичной. С точки зрения вкуса «Чан Рамен», может быть, не так ярка, но этот образец больше всего похож нормальную, не «растворимую» лапшу.

У китайцев длина лапши призвана была символизировать долголетие

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Вьетнамский том ям, откровенно говоря, по вкусу совершенно не напоминал суп с таким названием, но поскольку дегустаторы не знали списка образцов, то и ожиданий у них не было никаких. В бульоне был отчетливый вкус лайма, причем именно такого, каким он ощущается уже в супах. Это так необычно, что большинство оценили вьетнамскую лапшу выше других. Правда, обещанные на упаковке креветки если и присутствуют тут, то лишь в виде непонятных комочков, которые мало отличаются от таких же комочков, изображающих говядину или курицу.

Отношение к «дошираку» как к еде ленивых холостяков в целом оправдано. Самые дешевые спагетти, бульон из куриных костей и немного овощей позволят получить блюдо куда лучшего качества за меньшие деньги. Правда, его придется хоть немного готовить. А «дошик» можно сообразить за пять минут, имея из оборудования и посуды только электрочайник. Ценители жанра, кстати, нередко дополняют готовое блюдо настоящей зеленью, вареным яйцом или кусочками свиной грудинки.

При желании даже «доширак» можно немного приблизить к настоящему рамену

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

СЮЖЕТ

Покупая «доширак», нужно помнить о его истоках. Если у вас есть плита и посуда, то единственное, что вы можете действительно сэкономить с помощью лапши быстрого приготовления, — это время. Хотя, с другой стороны, это единственный ресурс, который точно не восполним.

Нужно заметить, что считать «дошираки» простым аналогом обычной лапши, которую нужно варить, неверно. Технология производства этого продукта такова, что лапша быстрого приготовления содержит существенно больше жира сама. О том, что еще можно найти в составе «дошираков», читайте в материале Ильи Ненко.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector