красное сухое вино не кислое какой сорт

Содержание
  1. Как выбрать сухое вино: рейтинг самых лучших марок
  2. Лучшие марки сухих вин: какой отдать предпочтение
  3. Классификация сухих вин
  4. Классификация красного вина
  5. Классификация белого вина
  6. Топ красных сухих вин
  7. Топ белых сухих вин
  8. Как пить сухое вино правильно
  9. Гастрономические сочетания или с чем пьют красное и белое сухое вино
  10. Лучшие сухие вина мира
  11. Пенфолдс Грейндж
  12. Каберне Совиньон
  13. Вега Сицилио Унико
  14. Миф о вине №8: все сухие вина — это ужасная кислятина
  15. Лучшие марки сухого красного вина
  16. Лучшие марки красных сухих вин: какой отдать предпочтение?
  17. Классификация красного вина
  18. Топ красных сухих вин
  19. Как пить красное сухое вино правильно?
  20. Гастрономические сочетания или с чем пьют красное сухое вино?
  21. Как выбрать хорошее красное сухое вино: полезные советы и лайфхаки
  22. Пора уже начинать разбираться в качественных напитках.
  23. Как выбрать красное сухое вино
  24. 1 Пробка
  25. 2 Цена
  26. 3 Страна производителя
  27. 4 Год урожая
  28. 5 Сорт винограда
  29. Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете.
  30. Лига Алкобушников
  31. Правила сообщества
  32. Алкоголизм и безумие, или ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ!

Как выбрать сухое вино: рейтинг самых лучших марок

pasted image 0

Россияне не привыкли регулярно выпивать бокальчик изысканного напитка за обедом, поэтому зачастую задаются поиском достойной марки сухого вина. Бытует мнение, что достойное вино влетит в копеечку. Отчасти это правда, но хотелось бы отметить, что среди всех ценовых категорий можно найти достойного представителя. Темы выбора самого вкусного сухого вина посвящена наша статья.

Лучшие марки сухих вин: какой отдать предпочтение

При выборе вина необходимо опираться лишь на личное предпочтение. Не стоит брать красное сухое вино лишь из-за того, что его пьют все. Если вкусы еще не сложились, то лучше заранее выяснить все тонкости каждого вина.

Термин “сухое” не стоит воспринимать буквально, ведь даже сухое вино является жидким. В отношении вина данный термин используется для обозначения содержания сахара. Так, из названия сладкое легко сделать вывод о достаточно высоком уровне содержания сахара, подается оно преимущественно к десертам. Сухое вино примечательно низким содержанием сахара, так как в процессе изготовления весь сахар преобразуется в алкоголь.

Лучшими белыми винами считаются Алиготе, Рислинг, Совиньон, а красные — Каберне и Мерло.

Ассортимент вин настолько богат, что довольно сложно определиться с выбором.

Винная культура не так широко распространена в России, поэтому зачастую приходится изрядно “попотеть” и изучить рекомендации, чтобы сделать вывод о том, как выбрать самое вкусное сухое вино. Но лучше самостоятельно сделать грамотный выбор, предварительно изучив все тонкости и нюансы. В первую очередь важно изучить основы — классификацию и сорта.

Классификация сухих вин

Самая распространенная классификация — по цвету. В мире производится всего 3 вида, а именно красное, розовое и белое.

В кругах ценителей напитка особенно ценятся возраст и качество напитка. Данные критерии напрямую связаны с его качеством:

Разобравшись немного в общей классификации хотелось бы отметить, что белое вино чаще всего употребляют “молодым”. Наиболее ценное качество — яркий утонченный и при этом освежающий аромат фруктов. Если долго хранить светлое вино в бочке, то оно быстро начнет темнеть и терять свой утонченный вкус.

Кардинально отличается красное вино. Считается, что чем дольше оно выдерживалось в дубовой бочке, а затем дозревало в бутылке, тем ярче цвет вина, а вкус со временем лишь улучшается — становится более терпким и насыщенным.

Более детальная классификация предполагает разделение по сортам винограда, из которого они изготавливаются.

Классификация красного вина

Мерло. Знаменито благодаря его мягкости и легкости элегантного вкуса, сменяющееся утонченным травяным послевкусием. Вино идеально подходит новичкам, которые только приступили к изучению вин и еще не познали всю ценность сухого напитка.

Каберне совиньон. Широко распространенный сорт. У него крепкий и немного терпкий привкус с тонкими нотками ванили. Данное вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, предпочтительнее к говядине.

Сира или шираз. Напитки из этого сорта всегда выделяются глубочайшим красным цветом, который идет в сочетании с умеренно-терпким вкусом. Иногда можно уловить тонкие смородиновые нотки. Идеально подходит к жареному мясу или рагу.

Пино нуар. Вино обладает выразительным и при этом мягким освежающим привкусом. Преобладающие фруктовые нотки прекрасно гармонируют с суши, лососем, курицей, бараниной.

Мальбек. Широко распространенный сорт. Его привкус зависит от региона, где выращивался виноград. Имеет выразительный и глубокий цвет, в отличие от легкого вкуса. Подается к мясу или фуа-гра.

Кагор. Настоящий Кагор помещается в бочках минимум на 3 года.За это время он приобретает темно-красный оттенок, гармонирующий с выраженным сладковатым вкусом.

Классификация белого вина

Шардоне. Этот сорт без преувеличения считается самым популярным. Среди других выделяется за счет своей мягкости. Свежий вкус прекрасно тонизирует, а послевкусие обладает приятными сладкими цитрусовыми оттенками. Его можно подать как к мясу, так и к рыбе или десерту. Он универсален.

Совиньон блан. Регион, в котором собирается урожай, полностью определяет запах будущего вина. В некоторых он может обладать кислым фруктовым оттенком, а в других — тропически-сладким. Несмотря на это у него довольно свежий и легкий привкус. Его подают к морепродуктам, птице, а также салатам.

Белый мускат. Мускатное вино, зачастую подающееся к десертам, выделяется изысканным сладким привкусом с отличительными фруктовыми нотками.

Топ красных сухих вин

Топ белых сухих вин

Как пить сухое вино правильно

Поздний вечер в приятной компании может обернуться самой обычной пьянкой, если не учесть широко известных правил и тонкостей употребления благородного вина. Истинный ценитель обязательно пристально изучит органолептические свойства напитка богов.

pasted image 0 1

Кристально чистый и прозрачный бокал, выполненный из стекла или хрусталя, позволит ценителю насладиться игрой цвета напитка. Бокал необходимо наполнять максимум на 2/3, а держать его необходимо за ножку. Вы не должны влиять на температуру напитка.

Чтобы не опьянеть и не потерять голову от напитка, его стоит дополнять подходящими закусками, которые не влияют на восприятие.

Гастрономические сочетания или с чем пьют красное и белое сухое вино

unnamed

Сделав вывод о том, какие самые лучшие сухие вина и как не ошибиться с выбором напитка, важно обдумать дополнение к напитку. Вино необходимо подбирать таким образом, чтобы оно сочеталось с блюдом. Обе составляющие приятного ужина должны дополнять друг друга, а не конфликтовать. В ритме современной жизни все уже отвыкли тщательно подбирать вино, исходя из планируемого блюда. Но сделав однажды правильный выбор вы не сможете отказать себе в повторении удовольствия.

Согласно классике жанра красное вино гармонирует с красным мясом или красным соусом, в то время как белое вино должно сочетаться с рыбой или птицей. Однако во всех правилах существуют исключения, поэтому при выборе вина не всегда нужно ориентироваться лишь на цвет. Так красное Мерло прекрасно подчеркнет пикантность поданной к ужину птицы. Истинные гурманы отмечают, что к говядине и свинине иногда можно подобрать белое вино, которое гораздо выгоднее подчеркнет вкус блюда.

Сложное и простое. Согласно этому правилу к сложному и изысканному букету вина подается самая простая закуска, которая не будет перегружать вкусовые рецепторы. И, наоборот, к сложным блюдам подберите простое вино.

Вино должно быть слаще/кислее блюда. Таким образом эти 2 компонента лишь усилят вкус, но не перебьют его. Но и из этого правила есть исключение: горькое не сочетается с горьким.

Лучшие сухие вина мира

Для хорошего ресторана иметь коллекцию элитного вина — дело чести. Бесспорно, каждое вино — шедевр виноделия, но качество и вкус коллекционного вина значительно отличается от масс-маркета. Сомелье со всего мира определили тройку лучших сухих вин названия которых — Penfolds Grange, Cabernet Sauvignon, Vega Sicilia Unico.

Читайте также:  какую роль играют гасители колебаний рессорного подвешивания

Пенфолдс Грейндж

pasted image 0 2

Свое начало вино берет в 1993 году в Австралии. Цель, которую преследовали виноделы — демонстрация прекрасного вкуса винограда сорта Каберне. С тех пор вино завоевало свою позицию среди наилучших во всем мире и до сих пор ее удерживает.

Богатый и насыщенный вкус напитка позволяет ощутить лесные ягоды, сливовый джем, лакрицу, пряные специи и ментол, которые переплетаются с кофейными зернами, фундуком, тирамису, ванилью. Даже один глоток гарантирует длительное послевкусие, которое в полном объеме передаст богатый букет.

Выпить бокал вина рекомендуется с мясными блюдами, сырами, овощами.

Каберне Совиньон

pasted image 0 3

Одно из наиболее распространенных вин на сегодняшний день — Каберне Совиньон. Оно бывает производства Бордо, итальянского тосканского происхождения и испанского Приорат. Привкус вина зависит от места выращивания винограда. Несмотря на свои нюансы, у каждого из них отменное качество и неповторимый аромат, который в почете среди гурманов. Аромат отличается бархатными ягодными нотками, среди которых преобладают вишня и смородина. На втором этапе раскрываются ванильные нотки, сочетающиеся с едва уловимым ароматом табака. Вина Каберне прекрасно сочетаются со стейком и бефстрогановом, но абсолютно не подходит к шоколаду. Так же стоит отметить, что наиболее ценными винами считаются те, которые изготовлены из винограда, собранного в 2005 и 2009 году.

Вега Сицилио Унико

pasted image 0 4

История данного напитка начинается в далеком 1915 году среди аристократии, которые смогли по достоинству оценить труды винодельни. Это вино отличается богатым и благородным рубиновым цветом. Вкус имеет некоторые малиновые нотки в сочетании с мятой. Аромат насыщен ежевикой с трюфелем. Его лучше выпить за приятным ужином, на котором подаются мясные деликатесы и сыры. Вино может достаточно долго храниться у истинных ценителей и это его не портит, а лишь красит. Со временем его вкус и крепость улучшаются, а вид остается нерушимым.

Источник

Миф о вине №8: все сухие вина — это ужасная кислятина

Возрастное ограничение: 18+

Среди многих россиян бытует поверье о том, что все сухие вина очень кислые и невкусные. Поэтому выбирают либо полусладкие, либо креплёные, либо вообще пиво и водку. И оказываются неправы, потому что среди сухих и тем более полусухих вин есть полно некислых и вкусных вариантов. И даже те, что кисленькие, часто бывают очень симпатичными и сбалансированными. Взять хотя бы добротный немецкий (австрийский, эльзасский…) Рислинг или новозеландский Совиньон Блан.

Кислотность

Естественно, «по-профессиональному» (и даже «по-любительски») кислые вина называют винами с высокой кислотностью. В таких винах, как нетрудно догадаться, много кислоты. Её количество в значительной мере зависит от сорта винограда: есть сорта, которые дают очень кислые вина (Треббьяно, например), а есть те, что дают вина с низкой кислотностью (скажем, Мускат или Карменер). Ниже я привожу списки соответствующих сортов.

Сорта винограда с высокой кислотностью:

Carinena

Достаточно высокой кислотностью отличаются, кроме того, вина из сортов винограда Барбера (Barbera), Альянико (Aglianico) и Санджовезе (Sangiovese, он же Morellino и он же Brunello).

sangiovese

Сорта винограда с низкой кислотностью:

Существуют и сорта, из которых можно сделать как вина с низкой кислотностью, так и вина с довольно-таки высокой кислотностью. К таким сортам относятся Темпранильо (Tempranillo), Шардоне (Chardonnay), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon).

Chardonnay grape

Что ещё влияет на кислотность?

Время сбора урожая. Когда виноград спелый, ягоды созрели, то в них накопилось достаточно сахаров. Кроме того, из спелого винограда вино в любом случае получится лучше, вкуснее, ароматнее, чем вино из недозрелого винограда. Если виноград собран недозрелым, то могут появиться неприятные и нехарактерные для качественных вин из этого сорта нотки

Год урожая. В зависимости от того, какая была погода, виноград может оказаться более кислым или более сладким. Соответственно, и кислотность вина может колебаться в зависимости от конкретного урожая, из винограда которого оно сделано.

Выдержка. Со временем вино развивается, танины смягчаются и становятся бархатнее, шелковистее — как говорят, «укрощаются». Кислотность тоже смягчается, хотя и не так заметно, как танины. Например, в молодости вина из винограда Неббиоло (Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo) отличаются очень дерзким характером, там и танины мощные, и кислотность высокая. С годами это проходит, вина смягчаются и становятся приятнее и даже роскошнее.

Интересно, что если кислотность изначально низкая, то потенциал развития вина будет невелик. Неслучайно вина-долгожители делают, как правило, из сортов с высокой кислотностью, например, из Рислинга и Неббиоло. Впрочем, сама по себе высокая кислотность вовсе не гарантирует пригодность вина к длительной выдержке. Например, вряд ли кому придёт в голову выдерживать вина из Треббьяно.

Barbaresco Gaja Индивидуальные особенности. Да, некоторым людям кажется кислым то, что другие считают вполне нормальным и симпатичным. Это может быть связано как с чисто физиологическими особенностями, так и с психологическими (привыкли к сладкому, к полусладким винам).

Почему формируется предубеждение по отношению к сухим винам как к кислятине?

Финальный бонус

Я подготовил небольшой список сухих вин (с вкраплением полусухих), которые, на мой взгляд, никак нельзя назвать кислыми. Вот эти вина:

Bolgarskoe Kaberne Sovinon psuh 13393 2

Mancura Carmenere

Источник

Лучшие марки сухого красного вина

Красное сухое вино – напиток, приготовленный по уникальной технологии, практически исключающей наличие сахара в конечном продукте, относится к категории столовых. Во время его брожения поддерживается специальный температурный режим, сахар полностью трансформируется в алкоголь. Как правило, такие продукты содержат в себе не больше 0,3% сладости, а их крепость колеблется от 9% до 12%.

krasnoe syxoe 2

Свойства красного вина благотворно влияют на организм. За целебный состав его ценят жители Европы.

Давайте вместе разберем, какие марки этого напитка лучше выбрать, чем они отличаются друг от друга? Всегда ли уместно подавать на стол сухое красное вино или иногда лучше воздержаться от его употребления?

Лучшие марки красных сухих вин: какой отдать предпочтение?

Невероятно, но факт! В мире производится почти пять тысяч видов красного сухого вина. Запутаться в этом многообразии легко, чтобы правильно выбрать вино нужно обратить внимание на:

Классификация красного вина

В зависимости от этих параметров разнится стоимость продукта. Рассмотрим основные виды:

Важно! Понять, что перед вами некачественный товар можно, оценив его внешне и по запаху. Откажитесь от дегустации, если вас смущает цвет и мутный оттенок, а запах больше напоминает брагу, нежели цветочный аромат.

Топ красных сухих вин

Предлагаем вам ознакомиться с топ красных сухих вин, которые точно запомнятся и будут оценены по достоинству. В лидеры по выпуску напитка выходят Грузия, Франция и Италия. Значимо, что все они содержат низкий гликемический индекс вина.

Как пить красное сухое вино правильно?

Есть правила винного этикета «Как подавать вино». Существуют также негласные традиции как правильно его употреблять. При этом у красного сухого вина есть свои нормы употребления:

Гастрономические сочетания или с чем пьют красное сухое вино?

Красный сухой алкоголь подают не в качестве аперитива, а как дополнение к хорошо сервированному столу. В этом случае напиток помогает раскрыть вкус приготовленных блюд, а кулинарные шедевры дают возможность полностью насладиться букетом вина. Если вы купили бутылочку красного вина «Крым» или любой другой столовый напиток, не стоит переживать, что не сможете справиться с закуской. Достаточно следовать небольшим советам, и ужин пройдет на славу.

Точно не подойдут к столу с бутылкой красного сухого соленья, коренья и орехи!

Хозяйкам на заметку. Какой бы алкоголь вы не выбрали к столу, откажитесь от блюд, содержащих уксусные добавки. Они нанесут вред букету красного вина.

krasnoe syxoe 7Вкус сухого столового напитка оценит не каждый, но о пользе красного вина знают многие. Более того она доказана научно. Благодаря содержанию антиоксидантов, продукт препятствует накоплению холестерина, стабилизирует давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимание! Польза красного сухого вина доказана и подтверждена, тем не менее это относится лишь к умеренной дозе напитка. Рекомендуемое употребление – не более одного-двух бокалов в день. В противном случае сухое красное вино может нанести вред организму.

Широкий ассортимент поможет вам найти «своего» производителя и войти в число ценителей настоящего элегантного напитка.

Читайте также:  какую одежду лучше носить во время месячных

Источник

Как выбрать хорошее красное сухое вино: полезные советы и лайфхаки

Пора уже начинать разбираться в качественных напитках.

393972d66fd8409939fb879d50bde4a2

Наверняка ты не раз слышал, что истинные любители вина предпочитают только красное и только сухое. Возможно, ты тоже относишься к их числу, но почти всегда во время походов в супермаркет стоишь перед прилавком и не можешь понять, что же взять. Теперь можешь расслабиться, потому что мы приготовили подробный гид, как выбрать хорошее красное сухое вино и не облажаться.

Но прежде, чем мы раскроем тебе все секреты выбора этого благородного напитка, стоит объяснить, почему вино должно быть красным и сухим.

Дело в том, что сегодня сладкие, полусладкие и даже полусухие вина пользуются большим спросом среди российских потребителей. В основном их выбирают из-за вкусовых качеств и (довольно часто) из-за недорогой стоимости напитка. Однако в европейских странах и просто среди ценителей вина предпочтение отдается именно сухим винам.

Во-первых, в сухих винах наименьшее содержание сахара (примерно 0,4%), они считаются полезными для здоровья человека и, например, в Италии или Франции многие люди пьют их ежедневно во время приема пищи и живут долго и счастливо.

Во-вторых, именно сухие вина имеют самый богатый и насыщенный букет вкусовых сочетаний и послевкусий. Поэтому их и предпочитают истинные ценители со всего мира.

Кроме того, нередко полусладкие вина на прилавках российских магазинов произведены из низкокачественных виноматериалов с добавлением консервантов и ароматизаторов. Но, конечно, это относится не ко всем производителям, поэтому полусладкие вина тоже бывают хорошими.

Но не будем забывать, что сегодня речь пойдет только о красном сухом. При этом белое сухое ценится не меньше красного, но это уже совсем другая история.

024218fabf65be4c686ce445fc3b3e8f

Как выбрать красное сухое вино

Итак, в этом разделе речь пойдет о том, на что следует обращать внимание при выборе подходящей бутылки красного сухого, чтобы не сломать голову, стоя у прилавка.

1 Пробка

Большинство из нас привыкло к тому, что пробка в вине должна быть натуральной и никакой другой. Однако сегодня в магазинах можно заметить множество бутылок с простыми завинчивающимися крышками, которые могут спугнуть неразборчивого покупателя. Но не стоит переживать раньше времени.

Натуральная пробка — красивая штука, но ее недостаток в том, что она может быть инфицирована грибком. Таким образом в вино может попасть довольно противная на вкус субстанция под названием TCA (2-, 4-, 6-трихлоранизол). В этих случаях после открытия бутылки содержимое обычно отправляется в раковину, и раздосадованные дегустаторы идут за другой.

После малоуспешных экспериментов с искусственными пробками были найдены две альтернативы: стеклянные пробки (красиво, но дорого) и завинчивающиеся крышки (не так красиво, но дешево). Именно поэтому эти крышки стали такими популярными.

Однако есть одно главное отличие натуральной пробки от крышки. Дело в том, что натуральная пробка пропускает кислород в бутылку с вином, благодаря чему напиток может по-хорошему стареть и со временем становиться только лучше. С завинчивающимися крышками вино не имеет доступ к кислороду, поэтому такие экземпляры лучше выпивать в течение одного-трех лет с момента розлива.

2 Цена

giphy

На самом деле цена в вопросе выбора вина является довольно спорным показателем. Иногда хорошую бутылку сухого можно взять за 500-700 рублей и не прогадать, а иногда обмануться можно и выбрав напиток за 2000 рублей.

Главное, понимать, что качественное вино из свежего винограда, выдержанное по всем правилам и попавшее на полку из-за рубежа, не может быть совсем уж дешевым. В таком случае это окажется либо виноградный напиток, либо недобросовестная подделка.

Чтобы понимать, какая цена будет приемлемой для той или иной бутылки, надо постараться проанализировать некоторую совокупность факторов — от изготовителя напитка до срока его выдержки, года сбора урожая и прочих аспектов, о которых речь пойдет ниже.

3 Страна производителя

Цена бутылки вина может напрямую зависеть от места производства напитка. Например, вина в странах Нового Света делать гораздо дешевле, чем в традиционных винодельческих странах, типа Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии и так далее.

К странам Нового Света относят: Аргентину, Австралию, Чили, Новую Зеландию, Южную Африку и США.

Однако не стоит забывать и про грузинские вина, которые заслуживают отдельного внимания и обладают превосходными вкусовыми качествами. Кроме того, сейчас и российские производители подключились к винному производству, поэтому их тоже не стоит списывать со счетов. Но здесь по-прежнему необходимо отличать некачественный продукт от достойного. Например, в следующий раз при походе в магазин присмотрись к бутылкам от «Кубань-вино», Fanagoria, «Лефкадии», «Золотой Балки» и «Поместья Голубицкого». Сегодня их рекомендуют многие любители хорошего и недорого вина.

Таким образом, в обычных супермаркетах цена хорошего напитка определенно будет зависеть от того, где он был произведен.

giphy

4 Год урожая

Если вино на полке достаточно молодое (2017-2018 годов), оно будет заметно дешевле старых бутылок, содержимое которых было выдержано в дубовых бочках. Кстати, именно поэтому молодое вино будет не так терпким и насыщенным. Обычно его вкус и послевкусие заметно мягче «старших товарищей».

5 Сорт винограда

Обычно на бутылке вина всегда пишут сорт винограда, который многие часто путают с самим названием напитка. Чтобы начать разбираться в сортах вина, как и в любом деле, необходимо практиковаться. При этом нельзя сказать, что один сорт плохой, а другой хороший — все зависит от личных предпочтений.

Для того, чтобы тебе было проще нырять с головой в это дело, мы собрали несколько популярных сортов винограда, из которых делают красное вино.

Источник

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете.

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

147905088113215012

14790508081778706

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

1479050915198930512

14790509691584779

1479050991157551587

1479051024146870643

1479051052165655593

Всем добра, хорошего вина и котиков!

1479051457163826927

1605349604130011040

Лига Алкобушников

5.3K поста 35K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Не могу не добавить свои 50 копеек :)))
За обзор спасибо, было вкусно читать 🙂 Согласна практически полностью! :))))

Читайте также:  какую пленку применять для пола

А мне вот по вкусу итальянские и испанские вины. Французские сколько ни пробовал, не мое, как то они горчат что ли, на мой вкус. Крымские тоже не плохие, но далеко не все. Крымский доктор очень не плохое и стоит довольно не дорого. А вот Абхазия и Грузия как то не зашли, хотя Грузинские еще более менее, но Абхазское мне совсем не нравится.

извиняюсь что немного не в тему, я сам ни капли не пью, но интересует вопрос. можете ли подсказать недорогие вина для использовании при приготовлении мяса и прочего?

Главное не оставляйте пинотаж открытым на часа четыре, особенно если дошли до навыка декантирования, это будет термоядерная смесь)

Спасибо за пост, было интересно)

автор подскажите? Я тут прочитал про магазин Спар, вы не из Тулы случаем?
А так я заметил,что много картинок бутылки с вином с закручивающимися железными крышками. По своему опыту скажу,что какие пробывал вина с такими пробками,они оказывались так сказать не хорошими..
Спасибо за пост, подчеркнул что то для себя!

m3684709 295947789

151798778727590172

Алкоголизм и безумие, или ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ!

163628558219781558

Для того чтобы заметить, как прочно вошел алкоголь в нашу жизнь, не обязательно самому быть алкоголиком или иметь такового в своей семье. Повсеместная реклама и регулярные встречи с выпившими, а то и безобразно пьяными людьми не оставляют сомнений в серьезности этой проблемы.

Алкоголь изолирует вас от внешнего мира, но благодаря ему мы проникаем во внутренний”, – сказал великий художник Модильяни и умер на пороге своей славы. Если ты еще не умер от алкоголя, то это не значит, что ты здоров.

Где та грань, которая отделяет человека умеренно пьющего от больного алкогольной зависимостью? А зачем она нужна – эта грань?! Тем более что и нет ее на самом деле, а есть длительный период жизни, в течение которого человек по капле отдает себя страшной и неизлечимой болезни. А вот сколько раз человеку нужно выпить, чтобы стать алкоголиком, уже определяется его наследственностью, а также рядом других факторов, о которых мы еще будем упоминать. Так, одному достаточно выпить первую в своей жизни рюмку, чтобы произошло бурное и злокачественное развитие алкоголизма с быстрой деградацией и гибелью. Другой же может всю жизнь пить умеренно (по нашим меркам), считаться здоровым и лишь на склоне лет приобрести видимые черты алкогольной зависимости. Безусловно, риск заболеть алкогольной болезнью у тех людей, чьи родители были “на ты” с Зеленым Змием, значительно выше, чем у остальных. Как правило, у таких людей ощущения после первых проб алкоголя гораздо ярче и насыщенней, что приводит к молниеносному развитию психической зависимости. Часто “алкогольный” ген передается через поколение, например, от деда – внуку или внучке. Также нередко происходит как бы перекрест генов. Например: два родных брата – один из них злоупотребляет спиртным, но сын у него трезвенник, а у другого, непьющего, брата сын алкоголик. Кроме генов, на тяжесть и скорость развития заболевания влияет и тяжело протекающая у матери беременность, и осложненные роды, и черепно-мозговые травмы, и нейроинфекции. Спровоцировать заболевание может перенесенный человеком инфекционный гепатит. Но даже если абсолютно здорового человека насильно поить водкой, то в конечном итоге и у него разовьется-таки алкогольная зависимость! Поэтому никто из людей не застрахован от данной болезни.

Исчезновение защитного рвотного рефлекса, синдром первой рюмки, запои, провалы в памяти, похмелье – таковы красочные симптомы прогрессирующего алкоголизма. Алкогольная болезнь традиционно делится на три стадии. Считается, что на первой стадии формируется психическая зависимость (патологическая тяга к алкоголю), на второй – развивается физическая зависимость (похмельный синдром), а на третьей (финальной) стадии человек приходит к алкогольной деградации. Понятно, что такое деление очень условно, и между стадиями не существует четких границ. Определить же начало заболевания практически невозможно. Таким образом, самая первая встреча с алкоголем включает счетчик до “старта” – до появления симптомов зависимости, и каждая новая рюмка, на первый взгляд такая безобидная, неумолимо приближает человека к началу трудноизлечимой болезни.

Синдром психической зависимости заключается в том, что человек начинает стремиться к алкоголизации, испытывает психический комфорт в алкогольном опьянении и, наоборот, дискомфорт без него. Человек утрачивает защитный рвотный рефлекс и становится способен выпивать все большее и большее количество спиртных напитков. Потеря контроля над дозой употребляемого алкоголя приводит к развитию выраженного опьянения, так называемому “синдрому первой рюмки” – неспособности остановиться после стартовой дозы алкоголя. Появляется патологическое влечение к алкоголю. В классическом варианте зависимость формируется постепенно, длительное время не осознается и как проблема оценивается уже на поздних стадиях алкоголизма. В первой стадии алкоголизма уже сформировалась психическая зависимость от этанола, которая сохранится до конца жизни.

Период формирования физической зависимости начинается где-то между первой и второй стадиями болезни и длится, как правило, от нескольких месяцев до нескольких лет. Ведомый патологической тягой к спиртному, человек пьет все чаще, и постепенно алкоголь настолько прочно входит в обмен веществ, что дефицит спиртного приводит к развитию достаточно тяжелого состояния, называемого похмельем. Вставать по утрам с каждым разом все тяжелее. Сон становится поверхностным, сопровождается кошмарными сновидениями и не приносит отдыха, чувства свежести. Настроение утром оставляет желать лучшего. Сначала такое состояние возникает ненадолго и лишь после массированной алкоголизации, затем все чаще. К вышеперечисленным симптомам присоединяется потливость, отсутствие аппетита, сердцебиение, мелкая дрожь пальцев рук, появляются мысли о своей никчемности и бессмысленности существования. На первых порах алкоголик борется с развивающейся физической зависимостью тонизирующими процедурами (душ, крепкий кофе, физические упражнения) или же небольшими дозами алкоголя, которые выпиваются пока еще без желания – как лекарство. Но вот в один “прекрасный” момент в голове отчетливо и властно звучит одно требование – требование алкоголя. Все! Ловушка захлопнулась! С этого момента человек вступает во вторую стадию заболевания, сопровождающуюся постоянной алкоголизацией на фоне наивысшей толерантности (устойчивости) к спиртному. Диапазон жизнедеятельности сужается, все свободное время, кроме обязательного безалкогольного минимума, расходуется на алкоголизацию, добычу средств для этого или нейтрализацию вредных последствий.

Дело близится к финишу. Участников алкогольного марафона остается все меньше. Те, кому повезло, смогли не только сойти с дистанции, но и в дальнейшем на нее не вернуться. Многие, кто не смог этого сделать, отправились в сырую землю, на скамью подсудимых или на инвалидную койку. Те же, кто выжил, продолжают терять то немногое, что у них еще остается. В переходный к третьей стадии период практически у всех больных становятся явными признаки энцефалопатии, алкогольного поражения головного мозга, проявляющегося в снижении памяти, работоспособности, нравственной деградации. Толерантность снижается – запои и постоянное пьянство приводят к тяжелым осложнениям – белой горячке и судорожным припадкам. Практически все внутренние органы алкоголика поражены, а в наибольшей степени – печень, сердце и головной мозг. Страшная картина… Однако, если алкоголик ХОЧЕТ лечиться, а иначе говоря хочет жить, выход из тупика, несомненно, есть. Очень многое зависит от стажа, формы употребления, темпа развития, суточной дозы, а также особенностей характера, условий жизни, социального статуса и проч. Кому-то может помочь консультация с психотерапевтом, не исключено, что некоторым удастся избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно. Но когда имеется клинически развернутая картина алкоголизма, то к психотерапевтическому лечению бывает необходимо присоединить те методики, которые делают прием алкоголя невозможным, так как это становится опасным. Ты пьешь умеренно и думаешь это не про тебя? Ну-ну, может стать поздно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector