красное полусладкое вино какое взять

Рейтинг лучших полусладких вин на 2021 год

fon

В нашей стране наиболее популярны крымские и грузинские полусладкие вина, однако нужно отметить, что итальянские, французские, испанские напитки отличаются высоким качеством. В линейку лучших входят напитки из Германии, Австрии, Венгрии, Южной Африки. При изготовлении полусладкого вина используются сорта винограда с высоким содержанием сахара, для чего урожай собирают в период, когда насыщенность сахара достигает максимума.

Различают три разновидности:

Лучшие полусладкие вина стоимостью до 500 руб.

Сбором винограда и производством вина занимаются профессиональные виноделы, полностью контролирующие процесс создания, начиная с тщательного отбора ягод. «Platinum» Gewurztraminer это недорогое полусладкое вино светлого, золотистого оттенка. Обладает легким, сладким ягодно-цитрусовым вкусом с утонченными ванильными нотками. Аромат насыщенный, с оттенками грейпфрута, экзотических фруктов и чайной розы. К столу подается охлажденным, идеально сочетается с азиатской кухней, пряными блюдами, фруктами, десертами, выпечкой. Средняя стоимость составляет – 386 руб.

2 12

«Массандра» – это производитель с мировой известностью, более века занимающийся производством вин. Разнообразные вина «Массандра» завоевали свыше 200 медалей и более десяти кубков Гран-при, Супер-гран-при, а винная коллекция занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Цвет Кокур «Массандра» обладает изысканным соломенно-золотистым оттенком и освежающим сладким вкусом с оттенками груши и миндаля. Подается к рыбным закускам, неострым блюдам, а также блюдам из мяса птицы или овощей. Средняя стоимость составляет – 388 руб.

3 13 scaled e1591785908267

Компания «Boranal» основана в Венгрии в 1989 году, сегодня она владеет Токайскими и Карпатскими виноградниками. Завод оснащен современным передовым оборудованием, а также лабораторией для проверки качества продукта. Токайское вино компании «Boranal» популярно в более 15 странах мира, в том числе в России, странах СНГ, в Китае, Европе, США.

Красное полусладкое вино «Кадарка» отличается ярким вкусом и ароматом, с пряными и ванильными нотами. Мягкий напиток, с фруктовым оттенком и продолжительным послевкусием. «Кадарка» подходит к красному мясу, фруктовым блюдам и десертам. Средняя цена составляет – 359 руб.

4 9 e1591786006593

Название «Akhun» происходит от одноименного названия горы в Краснодарском крае, главной достопримечательностью которой является старинная башня, изображенная на этикетке. Расположенный на Таманском полуострове винный дом «Millstream» — это один из старейших винодельческих в стране, открытый с 1936 года. «Millstream» славится своими качественными марочными винами. В 2014 году завод был реконструирован и оснащен новейшим оборудованием. Винный дом обладает множеством наград, золотых медалей, серебряных, бронзовых и других наград, в том числе международных.

Напитки создаются из таких сортов винограда, как Мерло, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Пино-Нуар, Пино-Блан, Шардоне, а также «донских» сортов – Красностоп Золотовский, Цимлянский Черный. Коллекционные вина производятся и хранятся в подземных тоннелях.

«Akhun» обладает насыщенным рубиновым цветом, интенсивным, глубоким вкусом садовых ягод и фруктов. Послевкусие длительное, мягкое. Подается к легким закускам, блюдам из красного мяса, сырам и десертам. Средняя стоимость составляет – 222 руб.

5 11

Основанное в 1996 году винодельческое хозяйство «Chateau Vartely» располагается в Молдавии и является центром винного туризма. Напитки этой компании популярны в России, Китае, Европейских странах. «Изабелла» обладает густым рубиновым цветом, вкусом пряностей, ароматной малины и вишни. Подается к мягкому сыру, десертам, фруктовым блюдам, выпечке. Средняя стоимость составляет – 282 руб.

6 8

Одна из крупнейших в Испании компания «Grandes Vinos y Vinedos» начала свою деятельность в 1997 году, объединив сразу несколько винодельческих хозяйств. В своей работе компания удачно сочетает современные технологии и стремление к гармонии с природой.

«Marques de Villanueva» демонстрирует яркий и насыщенный фруктовый вкус с тонкими оттенками специй и бархатистой текстурой. Послевкусие обладает богатым ежевично-черешневым оттенком. «Marques de Villanueva» Tinto Semidolce подается к мясным и овощным блюдам, сырам, фруктам. Средняя цена составляет – 362 руб.

Лучшие полусладкие вина стоимостью от 500 до 1000 руб.

7 5 e1591786176773

«Bodegas Barbadillo» — это семейная компания, занимающаяся виноделием с 1821 года. Хозяйство расположено в Испанском национальном парке Coto de Donana. Вина производятся вручную, согласно старинным рецептам и технологиям, а отдельные экземпляры являются настоящей реликвией, благодаря своей многолетней выдержке.

«Maestrante Blanco» достаточно мягкое, его аромат имеет сладкие цветочные нотки. Это вино светлого золотистого цвета с освежающим фруктово-минеральным вкусом. В состав также входит ананас и яблоки. Подается как аперитив, сочетается с сырами, особенно с голубым сыром, с оливками или маслинами, а также подходит к таким блюдам, как фуа-гра, рыба, фруктовые и шоколадные десерты. Средняя стоимость составляет – 722 руб.

8 6

Знаменитый напиток от крупнейшего грузинского производителя. Настоящее вино Киндзмараули считается редкостью по той причине, что территория виноградников довольно мала, и объем собираемого урожая ограничен. Напиток производится по традиционным классическим технологиям, выдерживается в керамических кувшинах и хранится под землей. Благодаря этому продукт приобретает свои уникальные свойства – длительное послевкусие, яркий, выразительный букет. Обладает густым рубиновым цветом, мягким обволакивающим вкусом с пряными и фруктовыми нотами. Насыщенный, глубокий аромат наполнен оттенками черного перца и темных ягод – вишни, черной смородины, ежевики. Киндзмараули идеально сочетается с голубым сыром, с горячими мясными блюдами (из свинины), а также с шоколадными десертами. Средняя цена составляет – 669 руб.

9 4

«Georges Duboeuf» – это имя обладает мировой известностью. Компания изготавливает вино по модернизированной технологии, благодаря которой напитки отличаются насыщенностью и сочностью фруктовых оттенков.

Вино яркого вишнево-красного цвета обладает ярким выразительным вкусом фруктов и черных ягод. Благодаря присутствию остаточного сахара отличается мягкостью, а также хорошей структурой, зрелостью, гармоничным сочетанием сладости и фруктовой кислинки. Доминирующий оттенок – чернослив. Подается к мясным блюдам, в том числе к баранине, утке, дичи, сочетается с острым сыром и пастой. Средняя стоимость составляет – 752 руб.

Читайте также:  корм для собак при почечной недостаточности какой лучше

10 4 e1591786525210

Основанная в 1963 году компания «Adega Cooperativa de Vermelha» производит до 30 млн. литров вина в год. Винодельческий завод располагается к северу от Лиссабона, и занимает порядка 35 000 кв.м. Винификация происходит традиционным методом, готовый напиток приобретает яркий красно-вишневый цвет. Вкус мягкий, обволакивающий, с пряными и фруктово-минеральными нотами. Послевкусие отличается приятной сладостью, в аромате присутствуют насыщенные оттенки сладких специй, красных фруктов. «Puerto Meridional» Tinto Semi-Sweet подается как аперитив, демонстрирует хорошую сочетаемость с острыми мясными блюдами и десертами. Средняя цена составляет – 690 руб.

11 4

История компании DGB начинается с 1685 года, сегодня это один из опытнейших и крупнейших производителей лучшего вина Южной Африки. Виноградники компании находятся сразу в нескольких частях региона, благодаря чему вина получаются разнообразными. DBG – это богатый опыт в сочетании с мощной производственной базой и высокой продуктивностью.

Цвет «Sweet Red, Culemborg» темный, рубиновый. Обладает пряным ароматом. Этот элегантный напиток достаточно мягкий, обладает легкими фруктовыми нотками, послевкусие демонстрирует утонченную сладость. Вино подается как аперитив или дижестив, хорошо сочетается с паэльей, пастой и пиццей, блюдами из свинины, барбекю и кисло-сладкими соусами к мясу. Средняя стоимость составляет – 630 руб.

12 4 e1591786619427

Компания «Mildiani» основана в 1991 году и первоначально занималась исключительно закупками готовой продукции. Через три года было запущено собственное производство, построена винодельня, оснащенная современным европейским оборудованием. «Mildiani» объединяет сразу три предприятия (Цинандали Старый Погреб, Гурджаани Винный Погреб, Вази-1). Продукция компании обрела известность не только в регионе, но и за пределами Грузии.

Обладает светло-золотистым оттенком с привлекательным блеском. Отличается утонченной бархатистостью, мягкостью и длительным послевкусием. Это освежающий тонкий аромат сочного персика и зеленого яблока. Подается в сочетании с белым мясом, рыбными и овощными блюдами, а также с сырами. Средняя цена составляет – 854 руб.

Источник

Красное полусладкое вино: что точно стоит выбрать? (Киндзмараули, Хванчкара, Ахашени)

Любовь к красному полусладкому многими воспринимается как моветон. Причем к десертным винам такого отношения не наблюдается – сладкий токай, сотерн, речото ценятся весьма высоко. Что же (или кто?) так подпортил репутацию полусладких вин, и есть ли среди них напитки, заслуживающие уважения? Давайте разбираться вместе.

1

Полусладкими считаются вина, содержащие от 18 до 45 г сахара на литр, все что слаще – сладкие

Как «полусладкое» стало синонимом плохого?

Привычку пить полусладкие вина нам привили еще в Советском Союзе. В те времена винная продукция из стран «дикого капитализма» для большинства граждан была недоступна, поэтому приходилось обходиться своим, отечественным. И все бы ничего, только климат у нас не средиземноморский – виноград вызревает хуже, сахара набирает меньше и вино из него часто получалось кислое.

Выход из ситуации нашли быстро. В сусло начали добавлять обычный свекловичный сахар, компенсируя тем самым недостаток натуральной сладости и маскируя огрехи вина. Дешево и сердито! В итоге низкокачественные полусладкие вина испортили репутацию вполне достойных полусладких и сладких напитков, которые, к слову сказать, в Советском Союзе тоже были, но естественно не в таком количестве.

Сахар в вине – это нормально. Но только не искусственно привнесенный, а натуральный виноградный. Именно он под действием дрожжей перерабатывается в спирт. Если сахара много, брожение доводят до комфортных 12–13 градусов и останавливают. Неперебродивший сахар остается в напитке и подслащивает его. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, сахарозы в ягодах должно быть не менее 22 %.

В современном виноделии на постсоветском пространстве мало что изменилось. Сахар по-прежнему используют для маскировки дефектов низкокачественной массовой продукции. Но к счастью, есть и добросовестные производители, и натуральные красные полусладкие вина. Лучшие из них по традиции производят в Грузии.

Почему стоит выбирать именно грузинские полусладкие вина?

Для этого есть минимум две причины.

Во-первых, природные условия. Продолжительное жаркое лето, прогретые солнцем известняковые почвы, горные хребты, закрывающие от холодного северного ветра и открывающие доступ теплому воздуху Черного моря – все это идеально подходит для выращивания винограда. Он набирает столько сладости, что сахар добавлять в него нет никакого смысла.

Во-вторых, традиции. Во многих грузинских селах испокон веков делали красные полусладкие вина высокого класса. Именно Грузия была поставщиком марочных вин этой категории в Советском Союзе. Сохранилась эта традиция и сейчас. Грузины, как и мы, любят полусладкие вина и производят их, ориентируясь на свой вкус.

2

О «сладких как мед» винах Колхиды упоминали в своих трудах античные авторы Геродот и Ксенофонт

Лучшие красные полусладкие вина Грузии

Киндзмараули

3

Не все знают, что один из самых известных винных брендов Грузии появился только в 1942 году. Настоящее Киндзмараули делают из 100 % винограда с красной мякотью Саперави, выращенного в микрозоне Киндзмараули (Кахетия), расположенной в Алазанской долине в месте слияния рек Дуруджи и Алазани. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, практикуют поздний сбор винограда, когда сахаристость ягод достигает 22 % и более. Возраст лозы при этом иногда превышает 30 лет.

Виноградное сусло, отделенное от гребней, сбраживают в больших глиняных сосудах квеври, перемешивая 2–3 раза в сутки. Когда сахар понизится до 8–9 %, сусло снимают с мезги и понижают температуру брожения. При уменьшении сахара до 5–7 % брожение останавливают, вино снимают с осадка и помещают в холодное место, где выдерживают в бочках до 2 лет. После чего фильтруют и разливают в бутылки.

Киндзмараули – натуральное полусладкое вино гранатово-красного оттенка с бархатисто-терпким вкусом и ярким сортовым ароматом, в котором отчетливо улавливаются ноты спелой черешни и ежевики. Содержание спирта в напитке обычно не превышает 11–12 %, сахара – 30–50 г/л, кислоты – 5–7 г/л.

Читайте также:  какую обувь брать на кипр

В полной мере ощутить достоинства этого уникального напитка поможет Kindzmarauli Iberiuli Shumi из коллекции «Ароматного Мира». Вино отлично сочетается с пряными сырами, фруктами, десертами, замечательно подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Хванчкара

4

Еще одно легендарное красное полусладкое Грузии, не нуждающееся в представлении. Его производят в уникальном регионе Рача-Лечхуми в западной части страны. А еще точнее – в селе Хванчкара.

Рачинское вино получило известность в Европе еще до революции благодаря братьям-виноделам Кипиани. Долгое время оно так и называлось – «Кипиановское». В советские времена напиток переименовали по названию населенного пункта, а с 2010 года он получил статус вина с защищенным географическим наименованием.

Хванчкара производится из местных сортов винограда Александроули и Муджуретули. Технология изготовления такая же как у Киндзмараули, хотя правильнее было бы сказать наоборот – именно Киндзмараули создавали как кахетинский аналог Хванчкары.

Хванчкара – полусладкое вино красивого темно-рубинового цвета с отчетливыми малиновыми тонами во вкусе и аромате. Его ни с чем не спутать. Вы сами убедитесь в этом, попробовав Khvanchkara Kebuli от известного производителя Shumi. Напиток гармонично сочетается с десертами, сырами, мясом, отлично подходит для аперитива.

Хванчкара и Киндзмараули считаются любимыми винами Сталина.Так ли это на самом деле, сказать сложно, но то что Коба имел отношение к судьбе каждого из них, остается фактом. Первое он переименовал, а второе по его указу начали производить.

Ахашени

5

Еще один яркий представитель грузинских красных полусладких вин. Вино названо по региону, где оно производится – селу Ахашени в Кахетии. С 2010 года относится к защищенным наименованиям, которые нельзя использовать за пределами микрозоны.

Ахашени, как и большинство красных вин в Кахетии, делают из винограда Саперави. Сбор ягод начинают не ранее, чем уровень сахара в них перешагнет отметку в 22 %. Технология производства такая же, как и у Киндзмараули, но готовый напиток после розлива в бутылки пастеризуют 15–20 минут при температуре 65 °С.

Вино узнаваемо по гранатово-рубиновому цвету, бархатистому слегка терпкому вкусу и аромату спелых фруктов с нотками лесных ягод и шоколада. В гастрономическом плане сочетается с большинством мясных пряных блюд, острыми сырами, десертами, фруктовой нарезкой.

Ощутить сильный гармоничный вкус и яркий аромат этого достойного напитка мы рекомендуем на примере Akhasheni Iberiuli Shumi, изготовленного из винограда, выращенного на горных склонах близ одноименного населенного пункта.

Как найти хорошее красное полусладкое вино?

Нужно понимать, что натуральные красные полусладкие вина производятся в ограниченном объеме. Их априори не может быть много. Чтобы избежать фальсификата, нужно:

Как подают красное полусладкое?

Напиток подают примерно так же, как и сухие вина. Для него подойдут широкие бокалы с округлой чашей, способствующие более полному раскрытию вина. Оптимальная температура, при которой вы сможете почувствовать всю палитру вкусов и ароматов, – 14–16 °С.

Спектр блюд для гастрономического сопровождения не такой широкий, как у сухих вин, зато красное полусладкое можно пить как самостоятельный напиток. Идеальную пару составит с фруктами, пряными сырами, десертами. Впрочем, все индивидуально. В Грузии эти вина подают с большинством национальных блюд, разве что кроме рыбы.

Кому понравится?

Красные полусладкие вина чаще всего покупают представители старшего поколения со сложившимися еще в советские времена вкусами. Они однозначно понравятся любителям сладкого. Также их можно порекомендовать тем, кто пока не нашел свое вино в сухом стиле или хочет попробовать что-то новенькое.

Источник

Как выбрать красное полусладкое вино

Чем определяются хорошие красные полусладкие вина? И с какими блюдами их лучше всего подавать?

Хорошее вино — понятие субъективное, ведь предпочтения людей могут сильно отличаться. Поэтому, когда встает вопрос, как выбрать красное полусладкое вино, обычно ориентируются на вкусовые характеристики напитка, повод, для которого вино приобретается, а также его цену. Подробнее о том, как выбрать красное вино, рассказывает в видео на нашем канале первый в России винный академик Татьяна Селиванова.

Что касается вкусовых качеств вина, то существует несколько критериев, по которым они определяются:

Совокупность этих характеристик влияет на вкусовые качества вина. В идеале, напиток должен быть хорошо сбалансирован и иметь приемлемые для своего сорта уровни кислотности, полнотелости, танинности и сладости.

kak vybrat krasnoe polusladkoe vino 3

Как выбрать вино по этикетке?

Информация на этикетке может сказать многое о вине. Она включает:

Сортовой состав. Вино может быть изготовлено из одного или более сортов винограда.

Страна и регион производства. Чем детальнее географическое указание, тем качественнее вино. Лучшие сорта вин производятся из винограда, собранного вручную с одного участка, тогда как продукция массового производства — из ягод, выращенных в разных уголках страны.

Винтаж — год, в который был собран виноград. Многие молодые красные и белые вина не подлежат длительному хранению. Если с момента производства прошло более 3 лет, то вероятно, что молодое вино утратило свою свежесть. Вот почему производители Божоле Нуво не рекомендуют хранить его более 9-10 месяцев. Такое вино нужно пить молодым.

Содержание алкоголя. Менее крепкие вина (у которых содержание алкоголя ниже 11%) обычно слаще по вкусу, так как сахар был поглощен дрожжами не до конца.

Аромат и вкус. Подобная информация также часто указывается на этикетке. По ней можно узнать основные вкусовые характеристики, присущие тому или иному сорту вина.

У различных вин в букете могут присутствовать первичные, вторичные и третичные ноты, а иногда и их сочетание.

К первичным нотам относят свежие фруктовые, цветочные и травянистые оттенки, а ко вторичным и третичным — ноты какао, шоколада, сухофруктов, кожи, табака, дерева, орехов, ванили и других сладких пряностей. У молодых вин обычно присутствуют только первичные и небольшое количество вторичных нот, а у выдержанных в букете доминируют вторичные и третичные.

Молодое или выдержанное: что лучше?

Считается, что чем старше вино, тем оно лучше, хотя на самом деле это не всегда так. Хранению и выдержке подлежат высокотанинные, высококислотные вина. Если предпочтение отдается более мягким сортам, то внимание стоит обратить на красное полусладкое вино, которое рекомендуется пить молодым.

Читайте также:  когда сажают помидоры в 2021 году какого числа

Винтовая крышка или пробка?

Французские, итальянские, испанские и калифорнийские вина чаще всего продаются с обычной корковой пробкой, которая и сегодня считается стандартом укупорки качественных вин. Однако многие производители Нового Света, и в частности — Австралии, Новой Зеландии и ЮАР, отказываются от ее использования. В начале 2000х годов виноделы этих стран создали так называемую Инициативу винтовой пробки (Screwcap Initiative). Сегодня ее поддерживают даже такие крупные и влиятельные винодельни, как, например, австралийская компания Penfolds. Наибольшее распространение винтовые пробки получили при производстве молодых вин, рекомендуемый срок хранения которых не превышает 5 лет.

kak vybrat krasnoe polusladkoe vino 1

Как выбрать вино на любой случай?

Повод — один из основных ориентиров при покупке вина. Хорошее вино можно выпить в тесном кругу друзей или в шумной компании. Вино попроще — использовать для приготовления разнообразных блюд, а вино исключительного качества — оставить на особый случай. При этом нужно учитывать, что:

Для вечеринки лучше брать несколько сортов красного и белого вина, не обязательно дорогих, но непременно — хорошо сбалансированных. В этом отношении белые полусухие и красные полусладкие вина считаются достойным компромиссным вариантом.

Вина для приготовления пищи, а также коктейлей, пуншей и глинтвейном не обязательно должны быть сложными, так как в них в любом случае будут добавляться специи. Зачастую основным требованием к таким винам является кислотность, а не их утонченный аромат или сложный букет.

И наконец — гастрономия. К какому блюду будет подаваться вино? Легкие вина лучше сочетаются с нежирными рыбными и овощными блюдами, а более сложные и полнотелые — с сытной пищей под сочными соусами, например, с мясом на гриле или стейком.

Гастрономические сочетания

Когда заранее известно, какие блюда будут подаваться к столу, к ним довольно легко купить красное или белое вино. Основная цель — найти вино, которое либо подчеркнет, либо будет контрастным по вкусу с выбранными блюдами. Главное — держать в уме несколько простых правил:

Для кислой пищи лучше всего выбирать вино с высокой кислотностью. Если вино, которое подается к блюдам под томатным или уксусным соусом, будет недостаточно кислым, то его вкус покажется плоским, неинтересным. В идеале, кислотность у вина должна быть выше, чем у блюда, с которым его подают.

Соленые блюда подходят практически к любому вину, но лучше всего — к сладкому или полусладкому. Отличный пример здесь — сладкие вина Сотерн и соленый сыр Стилтон.

Жирная пища хорошо подходит к крепким винам с высокой кислотностью и танинностью, к практически любому полнотелому красному вину, и особенно к тем, что выдержаны в дубовых бочках. Это правило распространяется и на десерты — например, на чизкейк, который считается прекрасной парой к красным полусладким винам с высоким содержанием алкоголя и кислот.

Часто за правило берут региональную схожесть гастрономии и вина. Под ним подразумевается хорошая сочетаемость вин и блюд из одного региона: к примеру, красных итальянских вин с пиццей и лазаньей, а Киндзмараули и Алазанской долины — с шашлыком и другими традиционными грузинскими блюдами.

kak vybrat krasnoe polusladkoe vino 4

Как найти качественное красное вино?

Качество вина определяется по нескольким критериям, и основные вкусовые характеристики играют при этом лишь второстепенную роль. Вино может быть очень кислотным или танинным, но это не значит, что оно будет качественным. Все характеристики должны находиться в идеальном балансе. Профессиональные дегустаторы ориентируются на следующие критерии при оценке вин:

Сбалансированность — лучшие красные вина всегда прекрасно сбалансированы. Их определяющие характеристики, включая сладость, полнотелость, кислотность, танины и содержание алкоголя, находятся в идеальной гармонии.

Сложность — чем богаче у вина букет, чем он многограннее, тем качественнее и интереснее вино. Если в букете присутствуют лишь 2-3 ноты, то вино будет простым, и его сложно будет назвать выдающимся. Это особенно верно для красных вин, у которых в букете обычно присутствуют не только первичные ноты, но также вкусы, ассоциирующиеся с выдержкой вина в бочке и бутылке, малолактической ферментацией, оксидацией и прочими производственными процессами.

Насыщенность — характеристика, которая зависит от того, насколько легко выявить разнообразные ноты в букете. Чем явственнее они проявляются, тем насыщеннее и лучше вино.

Продолжительность — качественное вино определяется не только по вкусу, но и по продолжительности его послевкусия. Каким бы ароматным и вкусным не было вино, если финиш у него коротковат, то вряд ли оно оставит о себе яркие воспоминания. Вино же с приятным длительным послевкусием, которое остается и спустя 10 минут, запомнится надолго. Его непременно захочется попробовать еще раз.

Именно эти четыре критерия используются для выставления оценок на конкурсах и выставках. Если вино не удовлетворяет ни одному из критериев, то оно считается некачественным, если удовлетворяет хотя бы одному — приемлемым, двум — хорошим, трем — очень хорошим, а четырем — выдающимся.

Качество вина не всегда определяется его стоимостью. Достойные и недорогие красные вина производятся в австралийской Бароссе, аргентинской Мендосе, южноафриканском Стелленбоше. А сезонные скидки и акции — хорошая возможность приобрести качественное красное вино по вполне приемлемой цене.

Хороший совет при покупке вин — запоминать полюбившиеся бренды, оставлять отзывы и делать записи. Если вино пришлось по душе или же, наоборот, не понравилось, об этом можно сделать заметку, чтобы в следующий раз приобрести или избежать покупки именно этой марки. Существует множество специальных приложений для смартфонов, позволяющих делать заметки о вине, его качестве и вкусовых характеристиках. Со временем список вин позволит быстрее определяться с выбором хорошего красного полусладкого или сухого вина.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector