красная рыба для шашлыка какая лучше

Содержание
  1. Шашлык из рыбы — какую выбрать рыбу [+3 рецепта маринада]
  2. Из какого вида рыбы лучше делать шашлык
  3. Как выбрать свежую рыбу
  4. ТОП-3 лучших маринада для разных видов рыб
  5. Маринад для лососевых видов рыбы
  6. Маринад для скумбрии
  7. Маринад для тунца
  8. Технология жарки шашлыка из рыбы
  9. На мангале
  10. На сковороде
  11. В духовке
  12. Какую рыбу лучше жарить на мангале
  13. Красная рыба для мангала
  14. Из какой рыбы лучше жарить шашлык на мангале
  15. Как выбрать рыбу для шашлыка
  16. Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?
  17. О маринадах для шашлыка
  18. Приготовление шашлыка из рыбы
  19. Красная рыба на мангале: видео
  20. Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы
  21. Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале
  22. Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт
  23. Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке
  24. Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах
  25. Шашлык из красной рыбы: как готовить стейки на мангале
  26. Горбуша
  27. Форель
  28. Кижуч
  29. Семга

Шашлык из рыбы — какую выбрать рыбу [+3 рецепта маринада]

s1200

Выбор рыбы для шашлыка начинается с проверки ее свежести. Лучше всего подходит живая либо охлажденная. Можно выбирать как жирные виды рыб, так и более диетические.

Из какого вида рыбы лучше делать шашлык

Для приготовления шашлыка лучше всего подходят два вида рыбы – семейства лососевых и осетровых.

К первому относятся лосось, форель и семга, обладающие не слишком жирной текстурой, нежным ароматом и вкусом. Структура их мяса довольно плотная, что позволяет сделать куски правильной формы, не разваливающиеся при перевороте.

Мясо осетра, приготовленного на мангале или гриле, будет обладать насыщенным вкусом. Благодаря средней жирности, такой шашлык можно детям и тем, кто соблюдает диетическое питание.

Для более бюджетного рыбного шашлычка подойдут – скумбрия, сазан, сом.

Часто используется мясо тунца. Оно плотное и прекрасно держится на шпажках. Его вкус и текстура напоминают нежирную телятину.

Вам может понадобиться — как быстро почистить щуку и другую рыбу (ЛАЙФХАК). Подробнее…

Приготовление рыбки на открытом огне сокращает использование масла. Поэтому, несмотря на жирность некоторых видов, после прожарки они не будут слишком маслянистыми.

Как выбрать свежую рыбу

Свежая рыба обладает несколькими отличительными признаками :

Куски неправильной формы со слишком большим слоем глазури говорят о том, что рыба подвергалась повторной заморозке. При приготовлении она будет разваливаться на волокна и ей даже можно отравиться.

Если продукт заморожен, нельзя размораживать его в микроволновой печи или под струей воды. Идеальный способ – оставить тушку на ночь в холодильнике.

ТОП-3 лучших маринада для разных видов рыб

Главная цель маринования – слегка оттенить вкус мяса, не перебивая яркими специями натуральный вкус. Цитрусы, легкое белое вино, чеснок и различные травы придадут блюду пикантность и дополнят вкус.

Маринад для лососевых видов рыбы

670bcd09fb4e85dc1b1b8df9a7e0472e

Соевый соус можно заменить на терияки. Он обладает более густой, вязкой консистенцией, напоминающей глазурь, и насыщенным вкусом. Сахара, входящие в его состав, придадут шашлыкам румяную корочку при поджаривании.

Маринад для скумбрии

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, не имеющее запаха.

Маринад для тунца

yvyva

Для придания более яркого цвета и аромата шашлыку, в маринад можно добавить паприку.

Технология жарки шашлыка из рыбы

На мангале

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее. Важно не передерживать шашлык на мангале.

Видео-рецепт приготовления шашлыка из рыбы

На сковороде

Для приготовления рыбных шашлычков таким способом, можно использовать как плоскодонную сковороду, так и гриль, имеющую рифленое дно.

В духовке

h 221852

Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале

301915059f57535b2c1ce4353160675a

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

64fdd0fde80a665f816b7ba979f8b2d1

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

Читайте также:  какую указать причину при отчислении

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

f2ec41841618159402d6d8c933dac401

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

Из какой рыбы лучше жарить шашлык на мангале

kakuyu rybu luchshe zharit na mangale 1

Как выбрать рыбу для шашлыка

Шашлык из рыбы – хорошая альтернатива традиционному для отдыха на природе блюду из мяса. Рыба богата различными витаминами и ценными веществами, полезна для организма и менее калорийна, чем мясо. К тому же, она быстро готовится, а разнообразие при выборе продукта значительно больше.

Отличным вариантом можно назвать свежую, только что выловленную рыбку. Но и из покупного продукта блюдо может получиться не хуже. Главное – правильно выбрать его в магазине или на рынке. Больше подойдет для шашлыка свежая охлажденная или живая рыба. Допустимо использовать для его приготовления и однократно замороженный продукт. А при покупке нужно обратить внимание на несколько следующих моментов:

Внимание! При покупке отдельных кусков рыбы нужно обратить внимание на плотность консистенции филе и насыщенность цвета. Важно также убедиться в том, что филе не отделяется от костей, иначе такие кусочки просто развалятся при жарке на шампурах.

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?

Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.

Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.

kakuyu rybu luchshe zharit na mangale 2

Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.

Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:

О маринадах для шашлыка

Отдельно стоит сказать и о маринаде. Многое в окончательном вкусе блюда зависит именно от того, какая заливка используется для маринования рыбы. И шашлык может получиться как просто восхитительным на вкус, так и не очень удачным.

В качестве компонентов для маринада могут выступать различные продукты, что зависит от вкусовых предпочтений человека. Но чаще всего используют для маринования рыбы для шашлыка:

kakuyu rybu luchshe zharit na mangale 3

Приготовление шашлыка из рыбы

Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.

Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы. Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.

Читайте также:  ковивак какая стадия испытаний

Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.

Красная рыба на мангале: видео

Источник

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

ribnij shashlik

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

shashlyk iz karpa 5

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

shashlik iz lososya e1554980395913

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

shashlik iz lososya 1 e1554980437389

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

shashlik iz lososya 2 e1554980527487

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

shashlik iz lososya 3 e1554980568902

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

shashlyk iz karpa

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

shashlyk iz karpa 1

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

shashlyk iz karpa 2

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

shashlyk iz karpa 3

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

shashlyk iz karpa 4

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Читайте также:  когда поет кукушка в каком месяце

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

sterlyad na mangale e1554981292887

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

sterlyad na mangale 1 e1554981328837

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

sterlyad na mangale 2 e1554981367406

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Источник

Шашлык из красной рыбы: как готовить стейки на мангале

Рыбные стейки, приготовленные на мангале, считаются конкурентами классическому шашлыку из мяса или птицы. Пожарить на углях можно любую рыбу, но особой популярностью в России пользуется красная. Какие виды рыб подойдут для «решетки», как не пересушить нежное мясо и приготовить правильный маринад?

Правильный маринад для рыбных стейков, готовящихся на мангале — половина успеха блюда. Красная рыба обладает насыщенным вкусом. Она не терпит излишней кислоты, а обилие приправ может перебить характерный вкус продукта.

Красная рыба очень любит оливковое или любое другое растительное масло. Его можно смело заменить майонезом или соевым соусом. Идеально подходит для рыбы белый перец, но если его нет, можно использовать черный молотый. И главное правило для любой красной рыбы — не пересушить.

Горбуша

Горбуша — одна из самых доступных и распространенных рыб. Содержит полезные жирные кислоты и витамины. Мясо питательное, но некоторые недолюбливают его за чрезмерную сухость. Этого можно избежать при правильном обращении с продуктом во время приготовления. Чтобы приготовить горбушу на мангале понадобится:

В оливковое масло добавить перец, цедру лимона перемешать. Натереть каждый кусочек и оставить мариноваться на 20-30 минут. Положить стейки на решетку и опустить ее на мангал с углями. Жар от углей должен быть средним. Не сильным, чтобы рыба не подгорела, и не слабым, чтобы безнадежно не испортить продукт.

Нужно чтобы стейк быстро покрылся плотной корочкой, которая «запечатает» драгоценны соки внутри и не даст рыбе стать сухой.

Готовить горбушу на мангале нужно примерно 15 минут, изредка переворачивая решетку и присаливая. При подаче на стол рыбу можно украсить зеленью и лимонными дольками.

Форель

Мясо форели содержит витамины А, Д, В12 и аминокислоты. Это рыба достаточно жирная и нежная. Вкус форели хорошо оттеняет лимон, розмарин и имбирь. Для приготовления форели на мангале понадобятся:

Лимонный сок смешать с маслом, добавить перец, соль, розмарин. Стейки уложить в емкость, залить маринадом и оставить на 20 минут. Затем положить на решетку и отправить на мангал. Готовить не более 20 минут, периодически переворачивая.

Кижуч

Мясо кижуча или серебряного лосося содержит витамины В1 и В2, калий, кальций, хлор, железо, фосфор, фтор, натрий. По вкусу эта рыба не уступает ни семге, ни форели и намного сочнее горбуши. Соевый соус и цитрусовые хорошо оттеняют ее вкус. Для приготовления кижуча на мангале потребуется:

Соевый соус смешать с апельсиновым соком, добавить перец и залить получившимся маринадом стейки. Оставить в холодном месте на 30-40 минут, периодически переворачивая стейки.

После этого достать рыбу, положить на решетку и отправить ее на угли. Готовится кижуч 10-15 минут. При приготовлении этой рыбы нужно быть внимательным — если слегка передержать ее на огне, она станет сухой и вкус будет испорчен.

Семга

Стейки из семги — идеальный вариант для приготовления на мангале или гриле. Эта рыба содержит витамины А, С, группы В и РР, калий, кальций, железо, никель, натрий, фосфор, фтор, хлор, цинк. Считается деликатесной. Ее вкус прекрасно оттеняют цитрусовые. Для приготовления семги на мангале понадобятся:

Оливковое масло или майонез смешать с соком лимона, добавить соль и перец и натереть каждый стейк получившимся маринадом. Оставить на 20-30 минут, после чего выложить на решетку, и отправить ее на угли. Запекать семгу нужно по семь-восемь минут с каждой стороны, до образования плотной золотистой корочки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector