краска для шоколада какая подходит

Содержание
  1. Как покрасить шоколад пищевыми красителями
  2. Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила
  3. Чем можно покрасить шоколад
  4. Как правильно покрасить шоколад
  5. Как и чем красить шоколад — подбор красителя
  6. Разновидности красителей для шоколада
  7. Как красить шоколад
  8. Красители, не подходящие для шоколада
  9. Чем и как красят шоколад
  10. Красители, которые подходят для шоколада
  11. Возможно ли окрашивание тёмного шоколада
  12. Инструкция по покраске
  13. Покраска шоколада естественными красителями
  14. В розовый
  15. В зелёный
  16. В фиолетовый
  17. В синий либо голубой
  18. В красный
  19. В чёрный
  20. Палитра кондитера : пищевые красители
  21. РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
  22. Жирорастворимые пищевые красители
  23. ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША
  24. ОКРАШИВАНИЕ КРЕМА
  25. Водорастворимые пищевые красители
  26. Пищевые красители для поверхностей
  27. Кандурин
  28. Жидкие пищевые красители
  29. Кондитерские спреи
  30. Лучшие пищевые красители для кондитеров
  31. Пример 1: Какой краситель использовать для крема?
  32. Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?
  33. Какой краситель использовать для окрашивания меренги?
  34. Какие красители использовать для шоколада?
  35. и все же какой краситель лучше для крема?
  36. Как правильно окрасить шоколад натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.

Как покрасить шоколад пищевыми красителями

chocolate1469741588

Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому сегодня мы хотим поговорить как раз об этом.

Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила

Итак, можно ли покрасить шоколад красителем? Можно, но, конечно, подойдет для этой цели не любая пищевая краска и наша задача состоит в том, чтобы помочь вам разобраться с тем, как и чем правильно покрасить шоколад.

Пройдемся по важным нюансам:

Чем можно покрасить шоколад

pink chocolate 1338982112

Итак, если вы решили самостоятельно сделать цветной шоколад, то вам следует знать, каким жирорастворимым красителем это следует делать. Выделяют следующие варианты:

1. Гелевые красители: самый популярный вариант для окрашивания шоколада, так как обладают внушительной цветовой гаммой и позволяют добиться нужного оттенка, не влияя на текстуру и вкус шоколада

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания. В тех случаях, когда требуется создать светлый оттенок, гелевый краситель добавляется с помощью зубочистки, чтобы обеспечить минимальное количество пигмента.

2. Порошковые красители: сухие или порошковые красители используют также часто, как и гелевые, но в некоторых случаях при добавлении они могут давать зернистую текстуру шоколада из-за частиц, не растворившихся до конца

Как покрасить шоколад сухим жирорастворимым красителем: порошок предварительно растворяют в небольшом количестве растительного масла, а после добавляют в шоколад, который будет окрашиваться.

3. Натуральные красители: пищевые красители натурального происхождения изготавливаются из ягод, фруктов, овощей или растительных компонентов, например, угля.

Как окрашивать шоколад натуральным красителем: как правило, 5-10 грамм красителя достаточно, чтобы добиться насыщенного оттенка плитке шоколада весом в 100 грамм. В зависимости от типа пигмента, краситель либо добавляется сразу в шоколад, либо предварительно разводится в масле. Единственное, что при окрашивании натуральными красителями, получившиеся оттенки могут быть менее насыщенными, нежели при использовании ярких искусственных красок. Зато это безопасно и можно давать детям!

4. Кандурин и перламутровые красители: кандурин – это краситель, изготавливаемый на основе слюды, благодаря чему придает десертам красивый перламутровый блеск.

Как покрасить шоколад кандурином в золотой или любой другой цвет: для создания равномерного цвета кандурин наносится на внутреннюю сторону формы, куда вы будете заливать шоколад. В некоторых случаях, допускается нанесение сухой кисточкой на поверхность шоколада.

Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.

Как правильно покрасить шоколад

green chocolate 328465265

В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.

1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана

Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

2. Как покрасить шоколад в красный цвет

Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

Источник

Как и чем красить шоколад — подбор красителя

Разновидности красителей для шоколада

Главные типы красителей (по консистенции):

Минус данных красителей заключается в изготовлении их на основе воды. Добавленный в глазурь, жидкий краситель способен сделать её чрезмерно густой, изменить текстуру и даже сделать весь продукт негодным. Для эксперимента с таким красителем можно отмерить обыкновенной пипеткой из аптеки необходимое число капель, соединив их с маслом, затем слегка подогрев смесь.

Красители в форме гелей наиболее распространены и больше других подходят для столь деликатного продукта, как шоколад. Выпускаются в широкой палитре цветов. С их помощью возможно окрашивание шоколада без изменения его текстуры.

Порошкообразные пищевые красители могут применяться в чистом виде либо с предварительным растворением в маленьком объёме масла. Для окрашивания вещество добавляют в подготовленную глазурь либо в предварительно растопленный шоколад.

Когда добавляется сухой порошок, иногда шоколад обретает зернистую текстуру. На нём возможно возникновение пятен с полосами, которые формируются из не растворившихся частиц. Порошок для окрашивания может быть приобретён в специализированном кондитерском магазине.

Читайте также:  какую функцию выполняют рычаги подвески

В основе жирорастворимых красителей лежат растительные масла, имеющие природное происхождение. По этой причине для окрашивания шоколада возможно добавление таких красителей в готовом состоянии, однако в небольшом объёме.

Чтобы окрасить шоколад с помощью перламутрового кандурина, нужно соблюдать специальные правила. Данный краситель наносят только на внутреннюю поверхность формы либо на наружную поверхность плитки.

Как красить шоколад

Покрасить можно исключительно белый шоколад, с помощью которого возможно получение насыщенного оттенка. Преимущественно с этой целью применяют красители в гелеобразной либо порошкообразной форме.

Процесс окрашивания шоколада включает несколько стадий и требует соблюдения особых правил.

Для равномерного окрашивания недопустимо превышение дозы красителя, которая указана на упаковке. В противном случае возможны повышенная хрупкость и горький неприятный привкус.

Необходим и основательный контроль объёма масла, которое вливается. При чрезмерном количестве масла шоколад слишком размягчается, не удерживает форму, с ним становится трудно работать дальше.

Если используется жидкий краситель, нужно взять от 3 до 10 капель на 1,25–2,5 мл масла. Наибольший объём составляет 15 капель красителя на 5 мл масла. Эти вещества соединяются, перемешиваются, помещаются в микропечь, оставляются на 5 сек. в ней при её включении на наибольшую мощность. Для окрашивания шоколада он смешивается с получившейся смесью.

Красители, не подходящие для шоколада

Для обеспечения красивого и равномерного оттенка шоколадной глазури и её глянцевого блеска потребуется правильный выбор красителя. Выделяют некоторые красители, не подходящие для окрашивания шоколада. К таковым относятся составы, в чьей основе лежат спирт либо вода. Недопустимо их сочетание с продуктами, которые содержат жир. Иначе обеспечено возникновение водных капель на поверхностях и укладывание цвета пятнами.

Гелеобразные красители, в которых отсутствуют жировые добавки, обеспечивают получение действительно гладкой поверхности с однородностью оттенка.

При подборе красителя для шоколада следует предпочитать высококачественные продукты, выпускаемые проверенными изготовителями, которые популярны у кондитеров с опытом. В таком случае обеспечивается безупречная покраска с получением ровного, насыщенного тона.

Чем и как красят шоколад

Окрашивание шоколада — один из важнейших процессов в кондитерском деле. Для обеспечения ярких цветов фигурок для торта либо глазури необходимо знание того, чем красят шоколад и как. При неверном выборе красителя и при несоблюдении технологических правил есть риск целиком попортить продукт.

Красители, которые подходят для шоколада

Шоколад нередко применяется в кондитерской сфере в качестве украшения. Из него изготовляются глазурь для тортов, разные фигурки и конфеты. Один цвет зачастую неуместен. По этой причине данный продукт красят в разные цвета.

Есть разные типы красителей, используемые для покраски шоколада. Они доступны во всех кондитерских магазинах.

Естественные красители, кроме полной реализации своих функций, имеют полезные вещества в составе. Сырьём для этих порошков служат растения, имеющие свойства пигментов. Выделяют такие порошки:

malinovyi shokolad

matcha shokolad

kurkuma shokolad

Возможно ли окрашивание тёмного шоколада

Обыкновенную чёрную либо молочную шоколадку нельзя покрасить. Даже если используется большой объём красителя, тон будет неравномерным и внешний вид продукта не будет привлекательным.

Возможно окрашивание лишь белого шоколада.

Инструкция по покраске

Этот процесс включает следующие этапы:

Покраска шоколада естественными красителями

В розовый

Питахайя обеспечивает розовый цвет с фиолетовым оттенком. Можно применить 5-7 г для 100 г шоколада. Ещё она придаст плитке фруктовый вкус.

В зелёный

С помощью зелёного матча обеспечивается природный зелёный тон и придаётся оригинальный привкус. Смешивание матча с шоколадом — лучший способ попробовать матча на вкус.

В фиолетовый

Чтобы обеспечить этот цвет, оптимальным вариантом будет батат фиолетового оттенка. Возможно использование также пудры из бататового сока и порошка из клубней данного растения.

В синий либо голубой

Применяется голубой матча в виде пудры, которая представляет собой мелко перетёртые лепестки тройчатой клитории. Этот порошок имеет высокие красящие качества.

В красный

Свекольный порошок обеспечивает бордовый оттенок. Шоколад обретает незначительный привкус свёклы. При добавлении 3 г красителя на 100 г шоколада обеспечен розовый оттенок, 6 г — бордовый.

В чёрный

Чтобы получить этот цвет, применяется пудра из угля бамбука. Это вещество не придаёт какой-либо вкус либо запах. Чтобы обеспечить чёрный цвет, потребуются 5 г такого красителя на 100 г окрашиваемого продукта.

Источник

Палитра кондитера : пищевые красители

image1

Как известно, красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. При декоре кондитерам в этой задаче помогают самые разные пищевые красители – будь то однотонный краситель и золотой кандурин.

Начинающий кондитер зачастую сталкивается с проблемой: а какие красители использовать и, главное, почему?
Этот вопрос имеет место быть, так как существуют множество классов, типов и, конечно, производителей пищевых красителей, которые подходят для одной цели, но совершенно неприменимы к другой.

Сегодня кондитеры BonBon поделятся своим опытом в работе с пищевыми красителями, чтобы помочь Вам избежать лишних трат, перевода материала и испорченных десертов.

РАЗНОВИДНОСТИ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

image6

Как правило, по классам красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Помимо классов они отличаются формой выпуска : гелевые, сухие (пыльца) и жидкие.

Жирорастворимые пищевые красители

image7

Само название нам кричит о том, в какой среде применяется этот класс красителей. Жирорастворимыми кондитерскими красителями мы работаем с кремом, ганашем и шоколадом.

Обычно принадлежность красителя к жирорастворимой категории указывается на этикетке (так, например, красители российского производства имеют отметку “Лак”)

Читайте также:  какую рубашку не заправляют в брюки

ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША

image3

Почему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”. Как итог, испорченный внешний вид шоколада и потраченный материал.

Что касается вида жирорастворимого колоранта. Чаще всего для работы с шоколадом отдают предпочтение именно гелеобразным, так как они, не меняя структуры массы, окрашивают шоколад без каких-либо сгустков и комочков. Сухие же красители предварительно растворяют в масле или небольшом количестве растопленного шоколада, которое затем перемешивается с основной шоколадной массой (или ганашем). Если Вы хотите стать настоящим Шоколатье, мы разработали идеальный онлайн-курс о шоколаде именно для Вас – узнайте все о характере шоколада и работе с ним.

ОКРАШИВАНИЕ КРЕМА

image8

С кремом все немного проще. Запомните главное правило для окрашивания крема пищевым красителем : если в приготовлении крема используются жиросодержащие ингредиенты, то нужен краситель для жирной среды. Если же в рецепте нет таких ингредиентов – смело используем водорастворимый аналог.

Таким образом, белково-заварной и белковый кремы окрашиваем водорастворимым красителем, а крем-чиз и масляный крем – жирорастворимым.

Водорастворимые пищевые красители

image4

Область использования водорастворимых колорантов куда шире.

Зачастую, если на этикетке нет специальной метки категории красителя, то он относится именно к водорастворимым.

Пищевые красители для поверхностей

Среди видов красителей есть такие, которые не замешиваются непосредственно в тесто, шоколад или крем, а используются на поверхностях, то есть используются уже на этапе декорирования.

Здесь мы имеем в виду кандурины, жидкие красители и пищевые спреи-красители.

Кандурин

image9

Кандурины являются разновидностью сухих красителей. Перламутровая пыльца придает поверхностям эффект металлической поверхности. Наносят кандурин кистью на крем уже выровненного торта, на формочки шоколадных плиток и корпусных конфет, а также на фигуры из темперированного шоколада.

Жидкие пищевые красители

image2

Жидкие красители гораздо менее плотные относительно гелевых, так как изготавливаются исключительно на водной основе. Использование их в окрашивании крема, мастики или меренги чревато одной большой проблемой : ввиду того, в основе жидких колорантов содержится вода, их использование создает лишнюю дополнительную влагу в окрашиваемой смеси, что в худшем случае отправит ее в мусорное ведро.

Использовать при окрашивании продукта этот краситель нежелательно, а вот для поверхностной росписи подходят идеально. Так, жидкими красителями смело рисуют на тортах, имбирных пряниках или мастике.

На процесс как росписи торта разной насыщенностью одного цвета можно посмотреть тут.

Кондитерские спреи

Красители в формате спреев не являются традиционными, но при этом набирают популярность благодаря своей простоте и универсальности. Наиболее часто используемые спреи – это спреи серебряного, золотого и перламутровых цветов.

image5

Главное преимущество заключается в возможности быстро и однородно покрыть необходимую поверхность цветом. Применение спреев довольно широко : шоколад, корпусные конфеты, крем на торте, шапочки капкейков, макаронс, мастика.

На этом наш монолог о красителях не заканчивается, ведь насыщенный черный и белоснежно белый кремы заслуживают отдельного внимания. Но об этом расскажем в следующей статье.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи и лайфхаки.

Источник

Лучшие пищевые красители для кондитеров

food colors 1

Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.

food colors 6

Пример 1: Какой краситель использовать для крема?

food colors 8

Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?

Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.

Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Какой краситель использовать для окрашивания меренги?

food colors 11

Какие красители использовать для шоколада?

food colors 10

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

Читайте также:  калач на дону это какая область

и все же какой краситель лучше для крема?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Источник

Как правильно окрасить шоколад натуральными (порошки ягод/ овощей/ фруктов) красителями? Подробная инструкция с большим количеством фотографий.

8ee7eb34146bc75d49bd0d663fab7171

404746faa03c43dee8ab9d45af28130f

В ближайшее время напишу большую обзорную статью про натуральные пищевые красители: что это такое, из чего их получают, что ими окрашивают и пр. Поэтому сейчас не буду подробно останавливаться на этом моменте.

Окрашивать шоколад мы будем следующими видами натуральных красителей:
— чай,
— порошок из сублимированных ягод/ фруктов/ овощей,
— порошок из сока ягод/ фруктов/ овощей
— бамбуковый уголь

2523d51b0f7a26c2aab34422c0ca8351

Для работы нам понадобится:

— белый шоколад (у меня Ariba)
— натуральные красители
— термометр (для определения температуры шоколада при его темперировании), а еще удобней пирометр
— пластиковая форма для шоколадной плитки
— сублимированные ягоды в кусочках и целые, фруктовые чипсы, орешки, цукаты, маленькие печеньки, попкорн, семечки, лепестки цветов для декора.
— силиконовая лопатка для перемешивания шоколада

b89d4038002bee999afb99ac4819cebc

5bcdd3db2638714fb7a3199de25aba4b

Как подготовить шоколад для окрашивания его натуральными красителями?

При работе с шоколадом важно его правильно темперировать. В противном случае он будет очень быстро тать, терять форму, не будет обладать нужным блеском.

Я темперировала методом добавления каллет. В одну плитку входит 100 гр. шоколада. 20% от них откладываем (20 гр.). Остальное топим до 45 градусов. Важно не перегреть. На этой температуре может остаться еще довольно много нерастопленных кругляшек. Продолжаем мешать и они разойдутся. Топить можно на водяной бане или импульсно (по 10 сек.) в микроволновке. Если используйте баню, следите, чтобы пар и капли воды не попали в шоколад или на форму. Это испортит плитку.

b916d5bc7ef51b32751805200a52cd3e

831f66abd5c4c8886246d28497c37613

0a65a97b80fa3e4e85d22ad8443f1c33

a2f756a62fab1d68d5b1c5bebe0ae5de

Натуральный краситель добавляем, когда температура шоколада упала до 32-30 градусов. Не сыпьте его весь разом. Добавляйте по чуть-чуть, равномерно распределяя по поверхности. Желательно предварительно просеять через крупное ситечко, чтобы растереть спрессованные комочки.

bc26c003e45d3d3e8271f9f56a9cc214

6281c6aaed72ce3d92f3550e0dbec293

fce0a65b69c221127e5183a417b12f4a

baef0b8a87a01357dd974f8cd70acb51

c1e0e12b45c877197d34a1ec320b556f

c84b0cc6b28eb403572fd3b4c3b7451d

6d541f75f65d39f71cd2abd985d1b36c

Не все натуральные порошки дадут равномерный цвет. Некоторые размешаются полностью, некоторые останутся «в крапинку». Подробнее про каждый расскажу дальше.

Для всех плиток брала 5 гр. порошка на 100 гр. шоколада.

404746faa03c43dee8ab9d45af28130f

Окрашивая шоколад натуральными красителями учитывайте следующие моменты:

1. Шоколад обязательно темперируйте.

3. Чем больше Вы добавите красителя, тем ярче и насыщенней будет цвет. В среднем уходит 5 гр. на 100 гр. шоколада.

6. Так же равномерность окрашивания зависит от того, насколько тщательно Вы вмешали краситель в шоколад. Добавляйте порошок по чуть-чуть, растирайте его силиконовой лопаткой, добиваясь равномерного распределения. Если Вы окрашиваете много шоколада, можно пробить его блендером, после добавления красителя.

7. Равномерней всего расходятся в шоколаде порошки из сока ягод/ фруктов/ овощей; бамбуковый уголь.

Окрашенный натуральными красителями шоколад разливаем по плиткам, украшаем изнаночную сторону.

5191f49d7cfe2f05584910b643046c16

В качестве декора можно использовать фруктовые чипсы

ce1686359a3cf455c90f2653faa9d0a1

6057f12d2290973c1e6a25d75f1eacc4

ff0077b48d883c362088cc0ce3b846c1

Сублимированными ягодами. Они могут быть целыми, кусочками или слайсами.

610c8710c1f077769e03713abdeac2d6

Стабилизированный шоколад легко извлечь из формы, он отходит сам.

99d76dc2d118ed1a5830430fe034cf4f

a08fa6c8f9db4daba41896b69791b86b

Вот так выглядит лицевая сторона шоколадных плиток.

ca24f817a93103a28ba9f82ad7ff67c0

Давайте посмотрим подробней по видам красителя. Насколько равномерно они окрашивают и какие оттенки дают.

404746faa03c43dee8ab9d45af28130f

Как окрасить шоколад бамбуковым углем

Угля можно добавлять меньше чем 5 гр., начиная с 2 гр. При 5 масса очень густая.

e75920a44b43014657cc001cbbc5bb41

Цвет очень насыщенный, глубокий.

Не забывайте, что можно сочетать цвета друг с другом. Посмотрите, например, как классно черный шоколад смотрится с желтым.

793b82b0b7141b3e1d157aee594b24a5

Великолепно смотрится на черном малина.

9dc9440d700ec9deaee6b79de338adcd

Цвет равномерный, без вкраплений.

92756b1ae86c9f2edc96876030e74c72

Как окрасить шоколад чаем

Шоколад можно окрасить тремя видами чая: зеленый матча, голубой матча (анчан), каркаде. Мы рассмотрим первые два.

2b269a462ea0ab79d7fb3432bfc1e555

Порошок чая дает шоколаду яркий цвет, но все равно остаются небольшие точечки.

d42c46b0147f00bcd9cf6cf6e3fa28b5

Голубой матча растворяется лучше.

32b718b9d7edf69f017ddb104e4a215f

Как окрасить шоколад порошком сублимированных ягод

Посмотрим на примере малины, клубники, вишни. У малины самый красивый цвет, вишня вся в крапинку.

082b68368062c89f43ada694d30eace8

adf6e69899b586efa89ecb4c1aeda2d0

Покажу крупнее. Клубника.

650cdee5f8aa9d3610b7b4754506cd97

83977e3dadc99a296463711fcb8c4726

5f27be4494e9b6ef10d0d717470bacf5

Как окрасить шоколад порошками из сока ягод/ фруктов/ овощей

Этот вид натуральных красителей дает самое равномерное окрашивание, без точек.

9006844f4f8343de8b896f9f568203ff

b4d8f3b84338ca37bd218d59326ae8e6

2267182116d7ae53897e8a692f6d6cda

3f7b88dfa01afb498288f37b974fe239

Осталось еще несколько порошков

b99fda3eabe7f8685b569a0667a1d1be

Куркума дала очень яркий цвет, но остались небольшие вкрапления.

b303ea31eacc7b4c4160f3b2932317d9

5c43d16c920d4a29e25b0121f7ea40f6

Порошок розы дал очень яркий цвет. Думаю, можно начинать с 2 гр. на 100 гр. шоколада для более нежного оттенка.

ea3cdc1364976f9828271c6f784816cd

Экзотический фрукт питайя дает вот такой оттенок

1f7b4a2ef2310d25c65d090c3c811540

Как видите, цветовая гамма у шоколада, окрашеного натуральными красителями довольно широкая.

626d732e999604c39c84fe7e0e3d07ba

404746faa03c43dee8ab9d45af28130f

Как окрасить шоколад натуральными красителями в желтый цвет

Окрасить шоколад в желтый цвет поможет порошок тыквы

665b272d806b25c277fdb3345bf4c2d1

Как окрасить шоколад натуральными красителями в оранжевый цвет

Окрасить шоколад в оранжевый цвет поможет экстракт куркумы

e1bf8da03718efdcbb7a4e20255d3ea3

Как окрасить шоколад натуральными красителями в розовый, красный, фиолетовый цвет

С этой задачей легко справится питайя, порошок малины, клубники, вишни, пудра из сока черной моркови, асаи, фиолетовый батат, свекла, красная роза.

ba2edc29999d5bceb9edba7a85e2bee4

Как окрасить шоколад натуральными красителями в зеленый цвет

Окрасить шоколад в зеленый цвет можно с помощью зеленого чая матча, порошка из сока ячменя.

cd4b4c16fb345a5639f382d2654bc8ad

Как окрасить шоколад натуральными красителями в синий цвет

Окрасить шоколад в синий цвет можно с помощью голубого чая матча (анчан), синей спирулиной.

64bd5f9cf8bab9c9d40b7ad621844e47

404746faa03c43dee8ab9d45af28130f

Добавляет ли натуральный пищевой краситель вкус шоколаду?

Например, порошок тыквы хорошо сочетается с мускатным орехом, грецким орехом, орехом пекан, кленовым сиропом, карамелью, корицей

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector