крахмал в тесто для пирожков в какой пропорции

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
  8. Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков.
  9. Приготовление
  10. Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Музыка
  13. —Рубрики
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Статистика
  17. Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
  18. Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
  19. Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
  20. Для рецепта вам потребуется:
  21. Рецепт приготовления:
  22. Пирожки из теста на крахмале печёные
  23. Ингредиенты
  24. Пирожки с мясом на крахмале
  25. Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков

Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков.

Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза «Ты что забыла? Почему не положила крахмал».

С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится. Яндекс.Директ

А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?

Приготовление

В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.

Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.

В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.

В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.

Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.

Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.

Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.

Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.

Читайте также:  какую музыку слушают интеллигенты

Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.

Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся «хвостике» теста делаю надрезы острым ножом.

«Хвостик» выкладываю сверху и закрепляю край.

Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.

По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.

Источник

Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек

jpg

При приготовлении теста хозяйки часто используют небольшие хитрости, позволяющие получить на выходе вкусный продукт. Одним из таких приемов можно назвать использование крахмала, причем вид теста значения не имеет. Результат в любом случае будет положительным. В основном используется кукурузный крахмал, только в каждом рецепте свои пропорции.

jpgКукурузный крахмал сделает любое блюдо особенно вкусным

jpgТесто для мантов получится тонкое и не порвется

Чтобы приготовить вкусное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего объема муки. Полученное тесто можно будет сделать очень тонким. При этом, оно не порвется при приготовлении блюда.

jpgТесто с добавленным кукурузным крахмалом отлично подойдет и для вареников или пельменей

Подойдет тесто и для вареников или пельменей.

jpgБлинчики будут таять во рту

Чтобы блинчики получились тонкими и таяли во рту, мука частично заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются очень вкусными.

jpgЧтобы бисквит получился воздушным и сухим, достаточно добавить немного кукурузного крахмала

При приготовлении бисквита рекомендуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.

jpgНемного крахмала сделает начинку для пирога нежной и не даст ей растечься

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной начинкой, например, малиновой.

jpgМясо, обжаренное в кукурузном крахмале, получается с вкусной и хрустящей корочкой

Для панировки крахмал тоже подходит. Достаточно обмакнуть мясо или рыбу в него, а потом пожарить, и мы получим очень вкусное готовое блюдо с красивой корочкой.

jpgВкусный и полезный соус с крахмалом вместо муки

При приготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, первый ингредиент можно заменить на крахмал. Соус получится намного вкуснее.

jpgВ зависимости от блюд следует выбирать крахмал: картофельный или кукурузный

Какой именно крахмал брать, каждая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее именно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной начинкой и панировки больше подойдет именно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, поэтому он более диетический.

Читайте также:  канкун столица какой страны

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом

Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом

Моей семье очень нравятся домашние булочки. Их можно есть просто так, с различными соусами, с сыром — как вам больше нравится. Но недавно я обнаружила новый рецепт, по которому тесто выходит мягким, не пристает к рукам, а булочки получаются легкими и воздушными.

Для приготовления теста берем стакан теплого молока (250 мл), добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то нужно примерно 20 г, если же сухие, то достаточно одного пакетика (7–10 г).

Молоко, сахар и дрожжи нужно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, пока дрожжи не набухнут. Я обычно прикрываю стакан салфеткой и ставлю на батарею.

Пока мы ждем набухания дрожжей, в глубокой миске смешиваем две столовые ложки сметаны с горкой (около 50 г) — я обычно использую сметану жирностью 20-25%. Добавляем два яичных желтка и 3 столовые ложки сахара.

Все тщательно перемешиваем и добавляем молоко с готовыми дрожжами. А теперь секретный ингредиент — картофельный крахмал. 1 чайную ложку крахмала с горкой смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Вода должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе смесь загустеет раньше времени.

Перемешиваем крахмал вилкой, чтобы не было комочков, и добавляем в миску.

Теперь всыпаем пару стаканов (около 300 г) просеянной муки, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Добавляем 50 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры.

Лучше предварительно разделить маргарин на кусочки, тогда вымешивать тесто будет проще. Всыпаем еще 300 г муки, равномерно вымешивая тесто, и понемногу добавляем 4 столовые ложки растительного масла, не переставая замешивать.

Миску с тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на час.

После того как тесто увеличилось в размерах (выросло), приступаем к формированию булочек:

Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

pinit

rec

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

01

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

02

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

03

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Читайте также:  кельн город какой страны

04

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

05

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

06

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

07

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

08

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

Источник

Пирожки из теста на крахмале печёные

3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Пирожки с мясом на крахмале

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях

orig 15648 1

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

orig 15648 2

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

orig 15648 3

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

orig 15648 4

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

orig 15648 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

orig 15648 6

Сформировать в продолговатые пирожки.

orig 15648 7

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

orig 15648 8

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector