компоты какие ягоды можно сочетать

Содержание
  1. Фруктово-ягодные компоты на зиму
  2. Из чего закрутить компот?
  3. Классический рецепт компота на зиму
  4. Мои советы
  5. Суп с фасолью — вкусный, сытный!
  6. Плов «Cельский» — просто, быстро и вкусно!
  7. Сурица — летний домашний напиток на травах
  8. комментария 2
  9. Компоты на зиму: 8 самых вкусных ассорти
  10. Добавление статьи в новую подборку
  11. Компот из красной алычи и клубники
  12. Компот из желтой алычи и груш
  13. Компот из сливы и клубники
  14. Компот из клубники и красной смородины
  15. Компот из красной и черной смородины
  16. Компот из малины и красной смородины
  17. Компот из красной смородины с апельсином
  18. Компот из яблок, апельсина и лимона
  19. Лучшие сочетания для компотов: необычно и очень вкусно
  20. Абрикосовый компот с апельсинами
  21. Компот из слив и абрикос
  22. Компот из крыжовника с лимоном
  23. Клубничный компот с лимоном и мятой
  24. Компот из алычи с кабачками
  25. Грушево-яблочный компот с куркумой
  26. 20 рецептов самого вкусного компота на зиму
  27. 1. Компот из вишни на зиму
  28. 2. Компот из малины на зиму
  29. 3. Компот из клубники на зиму
  30. 4. Яблочный компот на зиму
  31. 5. Компот с грушей на зиму
  32. 6. Компот из черной смородины на зиму
  33. 7. Компот из арбуза на зиму
  34. 8. Компот из черники на зиму
  35. 9. Компот с мятой и лимоном на зиму
  36. 10. Компот из красной смородины с апельсином
  37. 11. Компот без сахара на зиму
  38. 12. Компот из крыжовника на зиму
  39. 13. Компот из черешни на зиму
  40. 14. Компот из персиков на зиму
  41. 15. Сливовый компот на зиму
  42. 16. Компот с базиликом на зиму
  43. 17. Абрикосовый компот на зиму
  44. 18. Компот из чайной розы на зиму
  45. 19. Банановый компот на зиму
  46. 20. Компот из брусники на зиму

Фруктово-ягодные компоты на зиму

Автор: Olga · Опубликовано 09.09.2018 · Обновлено 02.06.2021

Я очень люблю фрукты и ягоды. Абсолютно все и в любом виде — так уж повелось с детства. Поэтому мне сложно представить зиму без целой батареи банок с компотами в кладовке.

kompot1

Прелесть закрутки компотов состоит в возможности разнообразия различных вкусовых пристрастий и несложности рецепта приготовления. Да и для детей зимой в условиях нехватки витаминов компот будет не просто вкусен, но еще и полезен. Тем более, что напиток, настоявшийся в баллоне, будет обладать значительно более насыщенным вкусом, чем его только что сваренный в кастрюле собрат.

Из чего закрутить компот?

kompot4

Компот из яблок и церападуса

Сочетания фруктов и ягод в напитке может быть самым разнообразным. Здесь все будет зависеть от вашего желания и наличия определенных ингредиентов.

Самые удачные на мой взгляд сочетания для компотов мне подсказала моя бабушка. Жизненный опыт — великая вещь! Прислушавшись к её советам и попробовав получившийся результат однажды, я с тех пор стараюсь не изменять выбранным рецептам.

Наиболее удачными для консервирования компота на зиму являются сочетания клубники и черешни, вишни и черной или красной смородины, абрикос с черной смородиной, красной смородины и яблок.

Можно сделать микс из смородины (любой), вишни, крыжовника, яблок, и клубники (при наличии). Также очень неплох компот из одной клубники, вишни, черной смородины, яблок, кизила или персиков.

kompot2

Компоты из фруктов на зиму: слева — из абрикос с черной смородиной, права — из персиков.

Для яблочного компота лучше всего использовать яблоки сорта белый налив или любые другие внешне красивые и без изъянов. Одним из основополагающих принципов их выбора являются запах. Тогда аромат напитка будет очень приятным и насыщенным.

Для консервирования компотов на зиму не подходят такие фрукты и ягоды как тутовник, груша, алыча, ежевика, слива. Цвет у напитка будет хороший, а вот вкусовые качества не очень.

Классический рецепт компота на зиму

Рецепт консервирования компотов вне зависимости от используемых фруктов одинаков. Для закрутки нам понадобятся:

Для приготовления напитка необходимо сложить хорошо промытые фрукты в выбранных вами сочетаниях в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Я обычно кладу ингредиентов в пропорциях 50/50 (кроме абрикос с черной смородиной, но об этом ниже) на треть или четверть баллона.

kompot3

Ягодные компоты: слева — красная смородина с вишней, справа — клубника с черешней

Банки заливаем кипятком и накрываем крышечками без закатывания. Оставляем баллоны в таком состоянии на 15-20 минут настояться и остыть до температуры, чтобы рука могла её терпеть при прикосновении.

Снимаем крышки и сливаем получившийся навар обратно в кастрюлю. Ставим его кипятить. Как только вода закипела, добавляем сахар из расчета 1,5 — 2 стакана на 3 литра, опять доводим до кипения и заливаем жидкость в банки. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

В таком состоянии компоты должны остыть, так как еще продолжается процесс стерилизации. Как правило, это занимает двое суток. После переворачиваем баллоны в нормальное положение и убираем на хранение.

Мои советы

Позволю себе дать еще несколько советов по приготовлению компотов.

kompot1

Компоты на зиму — слевы направо: абрикосы с черной смородиной, клубника с черешней, персики, вишня с красной смородиной

А в этой статье я поделился своим любимым рецептом салата из моркови с томатами и перцем.

Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru

А вы заготавливаете компоты на зиму? Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами и сочетаниями фруктов и ягод.

fasoleviy01

Суп с фасолью — вкусный, сытный!

Автор: Olga · Published 16.12.2020

plov01

Плов «Cельский» — просто, быстро и вкусно!

Автор: Olga · Published 03.11.2018 · Last modified 07.04.2021

kvas05

Сурица — летний домашний напиток на травах

Автор: Olga · Published 24.05.2019 · Last modified 23.05.2021

комментария 2

Спасибо за рецепты. Но как-то мадо ягод вы кладете в банки. Поделюсь своим любымим компотом из ягод крыжовника, называется «Мохито».

Компот из крыжовника — это очень вкусный и насыщенный напиток, который очень хорош сам по себе. Но если в него добавить лимон или лайм, сахар и мяту, то получится практически безалкогольный Мохито. Вот как приготовить:

Взять полулитровую банку и наполнить ее спелыми, не гнилыми и не порчеными ягодами крыжовника. При этом банка должна наполниться с хорошей горкой.

После этот крыжовник высыпать в миску, помыть и по желанию очистить от хвостиков.

От цельного лимона или лайма отрезать два средних кружка. Если ни того, ни другого нет, то можно взять 1 ч. л. лимонной кислоты. 3-5 веточек свежей мяты помыть и просушить.

Все подготовленные ингредиенты сложить в трехлитровую банку, до верха залить крутым кипятком, накрыть закаточной крышкой и оставить остывать примерно четверть часа.

После воду с банки аккуратно слить в кастрюльку, используя крышку с дырочками. Кастрюльку поместить на средний огонь, а её содержимое вскипятить.

Затем крыжовник засыпать 1 ст. сахара и залить вновь закипевшей водой, закатать и укутать на двое суток для остывания. Полностью остывший компот из крыжовника «Мохито» спустить в погреб и хранить до употребления.

Читайте также:  код телефона 925 какой оператор какого региона

Спасибо за рецепт Мохито! Надо будет попробовать! А насчет количества ягод не сомневайтесь. На баллон кладу фруктов не больше чем на треть. Ведь в противном случае получится много ягод и очень мало самого компота. Рецепт проверенный годами, поэтому в качестве не сомневаюсь! Плюс ко всему ягоды в баллоне отдают воде весь свой вкус, поэтому такого количества вполне достаточно! Ну и явным показателем успешности закрутки станет её употребление детьми, которые предпочитают только что сваренному компоту компот именно из баллона!

Источник

Компоты на зиму: 8 самых вкусных ассорти

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000072472

Компоты на зиму можно приготовить из разных фруктов и ягод, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. А некоторые из плодов как будто созданы для существования в дуэте.

Мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных компотов-сиропов, в состав которых входят минимум два компонента. Зимой эти компоты можно развести кипяченой водой и с удовольствием употребить. А если вы еще и сладкоежка, то не отказывайте себе в удовольствии: пейте не разбавляя.

Компот из красной алычи и клубники

images%7Ccms image 000072475 images%7Ccms image 000072475

Для приготовления этого компота нужно, прежде всего, позаботиться о том, чтобы оба плода присутствовали на вашем столе одновременно, поскольку плодоносят в разные месяцы года. С этой целью нужно пойти на небольшую хитрость – заморозить одну из культур и дождаться, пока созреет вторая. Например, если в августе вы собрали хороший урожай красной алычи, то его часть можно сохранить в морозильной камере до следующего созревания клубники.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу, а поверх нее – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из желтой алычи и груш

images%7Ccms image 000072476 images%7Ccms image 000072476

Опытные хозяйки утверждают, что при соблюдении условий рецепта этот компот по вкусу очень напоминает персиковый сироп.

Приготовление. В стерилизованные банки положите алычу и груши, очищенные от «хвостиков». Залейте плоды кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для заготовки компотов выбирают только твердые упругие плоды без повреждений. Предварительно все фрукты и ягоды нужно промыть и обсушить, выложив на полотенце.

Компот из сливы и клубники

images%7Ccms image 000072477 images%7Ccms image 000072477

Приготовить эту заготовку стоит в том случае, если вы хотите получить компот с насыщенным виноградным вкусом.

Приготовление. В стерилизованные банки положите сливы, а сверху – клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из клубники и красной смородины

images%7Ccms image 000072478 images%7Ccms image 000072478

Сочетание сладкой клубники и кисловатой красной смородины создает уникальную игру вкусов.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины, сверху выложите клубнику. Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем аккуратно слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Залейте сироп в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной и черной смородины

images%7Ccms image 000072479 images%7Ccms image 000072479

По вкусу этот компот-сироп напоминает гранатовый сок.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды смородины и залейте их кипятком. Накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Залейте его в банки и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из малины и красной смородины

images%7Ccms image 000072480 images%7Ccms image 000072480

Еще одно удивительное сочетание сладких и кислых ягод в компоте, которое делает его уникальным и отличает от всех остальных.

Приготовление. На дно стерилизованных банок высыпьте ягоды красной смородины и малины. Залейте их кипятком и накройте стерилизованными крышками на 20 минут, затем слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из красной смородины с апельсином

images%7Ccms image 000072481 images%7Ccms image 000072481

Этот вкус уже знаком хозяйкам, которые не боятся экспериментировать с заготовками на зиму. Нота цитруса в компоте из красной смородины придает ему принципиально иной оттенок вкуса.

Приготовление. Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами, смородину промойте и обсушите. На дно стерилизованных банок высыпьте смородину, сверху положите апельсин. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Помните о том, что если в рецепте заготовки присутствуют цитрусовые, то их нужно обязательно ошпарить для того чтобы из них вышли эфирные масла, которые будут придавать готовому компоту горечь.

Компот из яблок, апельсина и лимона

images%7Ccms image 000072482 images%7Ccms image 000072482

Некоторые гурманы утверждают, то по вкусу этот компот очень похож на очень известную апельсиновую газировку.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения. Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Для того чтобы аккуратно перелить воду из банок в кастрюлю, не затронув при этом плоды, можно при помощи ножниц проделать в пластмассовой крышке несколько отверстий, через которые и будет выливаться вода.

Также можно заготовить на зиму несколько оригинальных вариантов яблочного сока.

images%7Ccms image 000039575 images%7Ccms image 000039575

Поделитесь с нами своими оригинальными и интересными рецептами компотов ассорти на зиму!

Источник

Лучшие сочетания для компотов: необычно и очень вкусно

xl 73327c99 5ff3 465a b00f 4930d9049cde

Компоты являются теми заготовками, которые делают все хозяйки. Их можно делать практически из всех ягод и фруктов. Достаточно часто закрывают компоты не из одного вида ягод, а комбинируя разные. Рассмотрим лучшие сочетания для компотов, заготовив которые, можно удивить своих родных и близких необычным, насыщенным и очень приятным вкусом.

Читайте также:  концепцию какого общества разрабатывал американский социолог д белл

Абрикосовый компот с апельсинами

Такой компот имеет яркий цитрусовый аромат, поэтому очень нравится детям. Он является отличной альтернативой покупным напиткам типа «Фанты». Приготовить его очень просто, нужны только абрикосы, апельсины и сахар. Абрикосы хорошо вымыть и разделить на дольки, отделив косточки. Апельсин помыть и нарезать кружочками. В стерильную трехлитровую банку положить абрикосы, заполнив ее примерно на треть. В каждую банку положить также 2-3 кружочка апельсина и сахар (250-300 г, в зависимости от желаемого результата и сладости абрикосов). Залить все кипящей водой до верха, закатать. Банки перевернуть и плотно укутать. Оставить в таком виде до полного остывания. Можно не сыпать сахар в банку, а приготовить сироп из воды и сахара и залить им фрукты. Результат не будет сильно отличаться.

l 7d1ff1c5 91af 4caf b93f db4c59965f7b

Компот из слив и абрикос

Этот компот обладает очень насыщенным ароматом и вкусом. Для его приготовления понадобятся абрикосы и сливы (по 300 г каждых), 2,5 литра воды и сахар (примерно 250 г). Указанное количество рассчитано на одну трехлитровую банку. Воду перелить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипела. Фрукты промыть, из слив и абрикосов удалить косточки. Можно также добавить яблок, тогда всех фруктов нужно будет взять по 200 г. Яблоки порезать не очень крупными дольками, предварительно удалив их сердцевину.

Сложить подготовленные ранее фрукты в чистые стерильные банки. Залить банки до верха кипящей водой и оставить минут на 10. Затем воду слить обратно в кастрюлю. Для этого можно воспользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями. В воду всыпать сахар, размешать, чтобы он полностью растворился. Довести сироп до кипения и снова залить фрукты, наполнив банку до верха. Закатать, остужать в перевернутом виде.

l 195b0155 7a7b 47eb 90a0 2a54441628c2

Компот из крыжовника с лимоном

Данный компот напоминает по вкусу мохито и обычно выпивается одним из первых. Чтобы его сделать, понадобится крыжовник, сахар, лимон вода и мята. Крыжовник перебрать, удалить хвостики и хорошо вымыть. Лимон помыть горячей водой и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. В вымытую стерильную трехлитровую банку положить крыжовник, наполнив ее на 1/3 объема. Положить туда же 2 кружочка лимона и 1-2 небольших веточек мяты.

В банку, сверху на фрукты, всыпать сахар (грамм 250-300, в зависимости от вкуса и сладости ягод). Воду довести до кипения и залить ею банки до верха. Закатать банки, перевернуть. Чтобы добиться полного растворения сахара можно уже закрытую банку покатать по полу. Остужать банки с компотом лучше укутанными, так его вкус будет максимально насыщенным.

l e2a56cc9 608c 44cb 9149 77b8d8ee289e

Клубничный компот с лимоном и мятой

Освежающий вкус этого компота понравится всем без исключения. Чтобы сделать этот напиток, потребуется клубника, лимон, веточки мяты и сахар. Клубнику и лимон хорошо помыть, лучше всего это делать под проточной водой. Клубнику очистить от плодоножек, лимон нарезать дольками толщиной 0,5-0,6 см. Веточки мяты также хорошо промыть.

Положить в банку (трехлитровую) клубнику, наполнив ее примерно на треть. Добавить пару ломтиков лимона и 2-3 небольшие веточки мяты (можно взять только листики). В банку всыпать 300 г сахара и залить крутым кипятком. Вот и все, компот готов, осталось лишь закатать банки, перевернуть и укутать, пока не остынет.

l 42c88064 4962 43f9 9ae2 120e0d8c792d

Компот из алычи с кабачками

Этот необычный рецепт дает весьма неожиданный результат. Данный компот очень вкусный, а кабачки, консервированные подобным способом, становятся похожими по вкусу на ананас. Для его приготовления понадобится 0,5 кг алычи, 300-350 г кабачка, 6 шт.гвоздики, вода (1,5 л), 250-300 г сахара. Алычу хорошо вымыть и положить в банку. Кабачок помыть, очистить от кожуры и удалить его сердцевину. Нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Можно кабачки нарезать не колечками, а просто кусочками, но так они будут меньше похожи на ананасы.

Воду вылить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Можно добавить в сироп на кончике ножа лимонной кислоты. Залить кипящим сиропом банки до верха. В большую кастрюлю налить воду для стерилизации,и поставить ее на огонь. Дно кастрюли выстелить тканью. Стерилизовать компот 20 минут, закатать. Банки укутать, пока не остынут.

l d79d5bfb d4bf 49ed 873e 94939f6a7f48

Грушево-яблочный компот с куркумой

Лучшие сочетания для компотов, конечно же, включают в себя комбинацию груши с яблоками. Подобное сочетание в компоте делает его вкус насыщенным. Добавление куркумы сделает цвет компота более выраженным. На 1,5 литровую банку понадобится по 2 яблока и груши, 150 г сахара и ¼ чайной ложки куркумы. Фрукты помыть, очистить от середины и нарезать некрупными дольками (кожуру не снимать).

Разложить фрукты по банкам, наполнив их примерно на треть. Добавить куркуму. Приготовить сахарный сироп из расчета 150 г сахара на литр воды. Наполнить кипящим сиропом банки с фруктами и куркумой. Стерилизовать литровые банки на протяжении 20-25 минут, закатать. Чтобы вкус и цвет компота стал еще более ярко выраженным, банки с закатанным компотом можно укутать и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Все вышеописанные лучшие сочетания для компотов являются не очень распространенными, и многие хозяйки еще не пробовали делать подобные заготовки. Это говорит о том, что нужно обязательно попробовать их приготовить один раз, и они обязательно понравятся всем членам семьи.Кроме того, такие заготовки являются отличной альтернативой для вредных покупных напитков.

Источник

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

1. Компот из вишни на зиму

Классический и самый популярный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г вишни, 2,5 л воды, 180 г сахара.

Приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залей ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

2. Компот из малины на зиму

Находка для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Выложи промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залей кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

3. Компот из клубники на зиму

Ароматный компот, который готовится еще и совсем без варки.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

4. Яблочный компот на зиму

Что может быть проще быстрого домашнего компота из яблок?

Тебе понадобится: 750 г яблок, 2 л воды, 300 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залей кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар, провари пару минут после кипения и снова залей. Закатай банки.

Читайте также:  какую температуру выдерживает красный кирпич

5. Компот с грушей на зиму

Можно добавить пару яблок или айву для разнообразия вкуса.

Тебе понадобится: 10 груш, 1 стакан сахара, 2 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. Провари компот 3 минуты, добавь лимонную кислоту и разлей по банкам.

20 рецептов вкусного компота из ревеняfoto 2120 0

6. Компот из черной смородины на зиму

Благодаря двойной заливке банки можно не стерилизовать заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана черной смородины, 2 стакана сахара, 2,8 л воды.

Приготовление: Промой смородину, выложи в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей воду, добавь сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

7. Компот из арбуза на зиму

Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать арбузный компот?

Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 2 л воды, 400 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.

8. Компот из черники на зиму

Щепотка лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет ягод.

Тебе понадобится: 400 г черники, 300 г сахара, 2,5 л воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залей кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

9. Компот с мятой и лимоном на зиму

Когда хочется чего-то легкого и непринужденного.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 л воды, 125 г сахара, мята.

Приготовление: Нарежь лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Добавь лимон с мятой, провари еще минуту и разлей по банкам.

10. Компот из красной смородины с апельсином

С этим вкусом и ароматом тяжело сравниться.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 200 г сахара, 100 г апельсина, 2 л воды.

Приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Добавь очищенную мякоть и цедру апельсина, и залей кипятком. Через 20 минут слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залей в банку сироп и закатай.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияhrenovina klassicheskie recepty 1008 0

11. Компот без сахара на зиму

По этому рецепту можно готовить компот вообще из любых фруктов и ягод.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 300 г груши, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залей кипящей водой, оставь на 10 минут, слей ее и снова доведи до кипения. Еще раз залей фрукты и сразу же закатай.

12. Компот из крыжовника на зиму

Несравнимо полезнее готовых магазинных напитков!

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 150 г сахара, 1,8 л воды.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5-7 минут, слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залей ягоду сиропом. Сразу закатай.

13. Компот из черешни на зиму

Очень удобно, потому что можно брать черешню прямо с косточками.

Тебе понадобится: 900 г черешни, 2 ч.л. лимонной кислоты, 3 стакана сахара, 5 л воды.

Приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного провари сироп. Залей компот и сразу закатай.

14. Компот из персиков на зиму

Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Тебе понадобится: 900 г персиков, 200 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

15. Сливовый компот на зиму

Даже необязательно тратить время на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залей фрукты кипящей водой и сразу закатай.

20 рецептов вкусного клубничного джема на зимуfoto 2183 0

16. Компот с базиликом на зиму

Очень необычный компот, который изумительно утоляет жажду.

Тебе понадобится: 150 г базилика, 300 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

17. Абрикосовый компот на зиму

Надежный и проверенный годами рецепт!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 200 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

18. Компот из чайной розы на зиму

Выбирай свежие и ароматные цветки, желательно темных цветов.

Тебе понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залей все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

19. Банановый компот на зиму

Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и полностью его раствори. Крупно нарежь бананы, отправь туда же и провари 25 минут. Закатай компот в банки.

20. Компот из брусники на зиму

Особенно понравится тем, кто любит кислые компоты.

Тебе понадобится: 500 г брусники, 1,5 стакана сахара, 3 л воды.

Приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду провари с сахаром до растворения. Залей ягоды сиропом и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector