когдато франция и германия была частью одного государства какого

Когдато франция и германия была частью одного государства какого

1614277866 rise of kingdoms licey zananiy

Rise of Kingdoms — Игра стратегия в которой вам предстоит выбрать одну из одиннадцати цивилизаций, и начать сражаться на большой карте, с другими игроками. Ваша задача построить цивилизацию так, чтобы она могла развиваться, собрать военные войска, чтобы они могли выдерживать атаки или нападения, и формировать союзы с другими игроками. Строительство города происходит в режиме реального времени, а это означает, что как только игрок что-то построит, появится таймер обратного отсчета, показывающий, когда строительство будет завершено. Чем выше уровень возводимого здания, тем дольше требуется время ожидания. То же самое и с обучением новых войск, улучшением и так далее.

Сражения происходят автоматически, игрокам нужно только отправить свои войска в нужное место. У войск также есть время передвижения, поэтому игроки просто ждут результатов битвы. Как и в других подобных играх, в Rise of Kingdoms используются различные валюты: золото, еда, дерево, камни и, конечно же, премиальная валюта драгоценные камни. Драгоценные камни обычно используются для ускорения различных действий. Игроки всегда должны быть начеку, потому что нужно следить за атаками других игроков и варваров.

Лицей Знаний Rise of Kingdoms
Лицей Знаний — Это убежище с самыми передовыми знаниями своего времени. Путешественники со всей страны собираются здесь, чтобы обменяться секретной информацией и получить ответы. Самые престижные и влиятельные личности часто приходят поделиться своей мудростью в надежде на развитие цивилизации и продвижения человечества. На нашем сайте вы можете посмотреть ответы на Лицей Знаний в игре Rise of Kingdoms, с удобным поиском вопросов.

Ответы на все Вопросы
Ниже вы можете найти ответы на Лицей Знаний, а именно на все вопросы.

Источник

Этот день в истории: 1806 год — Наполеон создал германский Рейнский союз

47563020e0d3d40ec15547e269b68

12 июля 1806 года в Париже под давлением императора Наполеона был заключен договор о союзе немецких монархий, которые с того момента вышли из состава Священной Римской империи. Таким образом под французским протекторатом была создана новая германская конфедерация, получившая название Рейнского союза.

В начале XIX века большинство земель Германии все еще входили в состав Священной Римской империи германской нации, которая состояла из более чем 350 государств разной степени независимости.

Наиболее сильными среди них являлись Пруссия, Саксония, Бавария, Вюртемберг и особенно Австрия, которая была крупнейшим государственным образованием в империи.

Все страны этой империи формально находились в подчинении императора и имперского сейма, но фактически обладали полной независимостью. По сравнению с другими европейскими государствами, такими как Англия и Франция, раздробленную Германию тогда можно было назвать экономически, социально и политически отсталой страной.

Французская революция и последовавшие за ней наполеоновские войны взломали этот германский уклад и разрушили многовековую Священную Римскую империю. Наполеон принялся энергично перекраивать карту Германии. Из 51 вольного города он оставил всего пять, остальные же были переданы десятку крупнейших государств. Та же судьба постигла сотни мелких княжеств, церковные владения и земли мелких имперских феодалов.

Читайте также:  канкун столица какой страны

Результатом этой деятельности и стал Рейнский союз — 12 июля 1806 года свезенные в Париж представители 16 южно- и западногерманских княжеств официально объявили о своём выходе из рейха и объединении в конфедерацию под патронажем Наполеона.

Перед подписанием договора Наполеон поставил перед его участниками 24-часовой ультиматум, согласно которому в случае их отказа его подписывать весь юг и запад Германии будет оккупирован французскими войсками.

Спустя несколько дней после заключения договора о Рейнском союзе Франц II, ставший в 1804 году императором Австрийской империи, отрёкся от престола Священной Римской империи германской нации и объявил об её упразднении. Это решение также стало следствием ультиматума Наполеона.

До 1808 года к Рейнскому союзу присоединились ещё 23 немецких государства из центральных и северных областей Германии. Это стало следствием битвы при Йене, после которой поражение Пруссии в войне против Франции стало очевидным.

В 1808 году Рейнский союз достиг своих наибольших размеров. Он охватывал четыре королевства, пять великих герцогств, тринадцать герцогств, семнадцать княжеств, а также независимые ганзейские города Гамбург, Любек и Бремен.

Последним к Рейнскому союзу присоединилось княжество Ангальт-Дессау, за что сам князь получил от французского императора титул герцога. В стороне остались лишь Пруссия, Австрия, принадлежавшее Дании герцогство Гольштейн и Шведская Померания.

В 1810 году конфедерация территориально сократилась в размерах. Но лишь потому, что значительная часть северной Германии в устьях рек Эмс, Везер и Эльба была аннексирована Францией. Наполеон решил, что так ему будет легче контролировать континентальную блокаду Англии.

Рейнский союз был в значительной мере военным альянсом, а его члены были обязаны предоставлять Франции многочисленные военные контингенты. Дружественным себе Рейнским союзом Наполеон создал значительное буферное пространство на северо-востоке Франции.

По договору эта германская конфедерация должна была иметь общие конституционные органы. Однако общий бундестаг так и не собрался вследствие стремления более крупных членов союза (Вюртемберг и Бавария) к самостоятельности.

Рейнский союз распался в 1813 году, после поражения Наполеона в «Битве народов» под Лейпцигом. На сегодняшний момент единственным его членом, сохранившим независимость, является княжество Лихтенштейн.

Все остальные члены бывшей конфедерации являются частью других государств. Большинство из них входят в состав земель современной Федеративной Республики Германия.

Источник

Союз равных: объединение Франции и Германии уже не фантастика

Когда-то нынешние и французский, и немецкий этносы были зачаты в лоне мощного Государства франков, просуществовавшего с V по IX века и включавшего значительную часть Западной Европы. Об этом невольно напомнил подписанный в 2019 году Ахенский договор, обозначивший вероятность беспрецедентного сближения Парижа и Берлина.

Евгений Бень

Только что посол США в Германии Ричард Гринелл заявил, что Германия должна как можно быстрее увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП, а иначе Штаты переместят свои военные базы с ее земли на территорию Польши. Судя по всему, Вашингтон не устраивает заверение канцлера Ангелы Меркель о том, что ФРГ постепенно нарастит эти расходы в течение 10 лет.

Читайте также:  какую шпаклевку наносят на гипсокартон

Параллельно после, казалось, начавшегося у Парижа потепления с Вашингтоном, вызывавшего недовольство Меркель, вновь на фоне разногласий по торгово-экономическим вопросам омрачились отношения США и Франции. Недавно французский президент Эммануэль Макрон подписал закон, который предусматривает введение налога в размере 3% с прибыли зарубежных высокотехнологичных компаний с годовым оборотом не менее 750 млн евро и объемом продаж в стране не менее 25 млн евро. Законопроект затрагивает интересы прежде всего американских гигантов Google, Amazon, Apple, Facebook. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил ввести высокие пошлины на французские товары, в том числе вина.

Вновь вспыхнувшие противоречия между США и Францией и продолжающееся взаимонепонимание Штатов с Германией в совокупности нивелировали в мае-июне давшую было себя знать конкуренцию Парижа и Берлина за доминирование в Евросоюзе и Европейском совете.

Макрон, обозначая Европу главной жертвой печального финала российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), продолжает стимулировать создание общеевропейской армии, построенной на французско-германском стержне, возникновение которой намечалось чуть ли не на 2020 год.

Ахенский договор

Spiegel Online, правда, писал о том, что Меркель в какой-то момент выражала сомнение в связи с выдвинутой Макроном концепцией французско-германского «ядра Европы». Однако, это отнюдь не помешало лидерам Франции и Германии 22 января 2019 года в немецком городе Ахен подписать договор, по сути, в известной мере аналогичный Договору о Союзном государстве России и Белоруссии. Орган управления нового объединения – Французско-германская парламентская ассамблея. Кстати, в марте национальное собрание Франции ратифицировало соглашение o ее создании, а следом примеру французских депутатов последовал Бундестаг.

Масштабное соглашение в Ахене развивает известный Елисейский договор, заключенный в 1963 году легендарными Шарлем де Голлем и Конрадом Аденауэром, примиривший «заклятых врагов» последних столетий. В основе Ахенского договора – уплотнение взаимодействия двух стран в экономике, внешней политике, обороне и ряде других сфер.

Оба государства нацелены на создание особой «французско-германской экономической зоны с общими правилами» (хотя и в рамках ЕС). Берлин и Париж желают совместно инициировать усиление интеграции и наряду с тем развитие внутри-европейского валютного союза.

Примечательно: Ахенский договор откровенно назвал «приоритетом германско-французской дипломатии» поддержку Парижем стремления Берлина получить постоянное место в Совете безопасности ООН. Посыл крайне возмутил французских националистов во главе с Марин Ле Пен, заклеймившей Макрона «предателем». По ее мнению, такое лоббирование Германии «выводит Францию из круга великих держав». Как ни парадоксально, параллельно о своем недоумении этим подходом заявили и германские евроскептики: в консервативной партии «Альтернатива для Германии» французского президента заподозрили в лукавых попытках реализовать его непомерные амбиции за немецкий счет.

В Ахенском договоре подчеркнута обоюдная готовность совместно выступить в случае военной агрессии третьей стороны, что акцентирует внимание на взаимной принципиальной роли Франции и Германии в проекте создания общеевропейских вооруженных сил.

Геополитические векторы совпали

Во второй половине XX века сотрудничество Франции и Германии лежало в основе евроинтеграции, обеспечивая принятие определенных решений по развитию Старого Света.

Читайте также:  какую систему обратного осмоса выбрать в квартиру

При этом длительное время все-таки главным образом ФРГ являлась государством-лидером ЕС, отстаивая принципы жесткой бюджетной дисциплины, влияя на политику развития еврозоны, а идея укрепления политического союза двух стран была прежде всего германской, а не французской. Ныне же в период президентства Эммануэля Макрона стремление к комплексному сближению двух стран отличается очевидной обоюдностью. Впрочем, еще и во времена Франсуа Олланда в 2016 году сразу после Brexit польский телеканал TVP опубликовал секретный документ, согласно которому Франция и Германия как два столпа ЕС – готовили план превращения Европейского союза в единое супер-государство.

Сейчас у этих двух стран сблизились позиции по необходимости реформирования еврозоны и проведения трудовой реформы. У них образовалось почти сходное отношение к выходу Великобритании из ЕС и к политике, проводимой Дональдом Трампом, который своим давлением на Евросоюз тоже разогревает укрепление взаимопонимания между Францией и Германией. И Париж, и Берлин негативно высказываются о евроскептических тенденциях в Италии и ряде стран Центральной и Восточной Европы. Франция и Германия имеют единое мнение по отношению к Климатическому соглашению, к одностороннему выходу США из сделки с Ираном, к прекращению действия ДРСМД.

Намечающееся в последние годы французско-германское единство обретает всё более реальные контуры и, образно говоря, ассоциируется с глубокой зрелостью, которая склонна возвращать к воспоминаниям о детстве. Как по велению души, так, конечно, и в силу потребности подведения итогов, присущего рубежному возрасту.

Назад в будущее?

Когда-то нынешниеи французский, и немецкий этносы были зачаты в лоне Государства франков – крупнейшего из государств раннего Средневековья, просуществовавшего с V по IX века и включавшего значительную часть Западной и Центральной Европы. Государство франков возникло в условиях кризиса и разложения Западной Римской империи, проникновения на ее территорию и закрепления на ней варварских народов.

Конечно, Евросоюз – вовсе не пост-античная империя, а интегрированное сообщество стран с той или иной современной моделью демократии, и нынешнее переселение афро-азиатских мигрантов в Европу не станет непосредственной основой для нового французско-германского союза, хотя и причудливо является одним из факторов, подталкивающих два ведущих государства Старого Света к объединению. Позиции Франции и Германии по миграционному кризису близки и отличны от жестких подходов, например, Италии, Польши, Венгрии, Австрии.

Думается, если бы евроскептики выступили на последних выборах в Европарламент до такой же степени уверенно, как предрекали аналитики из числа их сторонников, это стало бы очевидным катализатором поиска еще более тесных форм сближения Парижа и Берлина. Но неожиданный успех отпраздновали «зеленые», образовавшие для сторонников европейского единства на время относительную «подушку безопасности». И это вроде бы означает, что резкого ускорения с еще большим сближением Франции и Германии прямо сейчас не будет. По крайней мере, если принципиально не укрепится единство альтернативной центрально-европейской Вышеградской группы, включающей Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, а усиление их интеграции – тоже вполне закономерный ход вещей.

Во всяком случае трудно исключить даже и то, что в ближайшие десятилетия на карте Европы появится новое государство, скажем, под названием «Французско-германский союз».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector