кофемашина капсульная или обычная какая лучше

Содержание
  1. Зерновая или капсульная кофемашина – какая лучше?
  2. Капсульный кофе
  3. Преимущества капсульных машин
  4. Недостатки капсульных кофейных аппаратов
  5. Традиционные зерновые кофемашины
  6. Преимущества зерновой кофемашины
  7. Недостатки
  8. Вывод
  9. Капсульная или зерновая: что лучше? Выбираем кофемашину
  10. Зерновая машина: описание и принцип работы
  11. Капсульная машина: описание и принцип работы
  12. Какая машина лучше – капсульная или обычная: сравнительная характеристика
  13. Стоимость
  14. Какая кофемашина экономичнее
  15. Эксперименты с сортами и блендами (смесями)
  16. Сроки хранения разных видов кофе
  17. Какая машина готовит правильный эспрессо
  18. Шумовой эффект
  19. Какой аппарат проще в обслуживании
  20. Какая машина готовит быстрее
  21. Какую воду можно использовать
  22. Что компактнее
  23. Удаленное управление
  24. Встраиваемая техника
  25. Что лучше взять
  26. Чем интересны капсульные машины?
  27. Что такое зерновая кофемашина?
  28. Сравнительная характеристика капсульных и зерновых машин
  29. Какую кофемашину выбрать: для кофе в зернах или капсульную? 9 важных вопросов, чтобы не ошибиться
  30. Какая кофемашина экономнее расходует кофе
  31. Какая кофемашина дает возможность экспериментировать с сортами, блендами и степенями обжарки и помола
  32. Какая кофемашина готовит правильный эспрессо
  33. Какие кофемашины проще и дешевле в обслуживании
  34. Автоматическая кофемашина. Капсульная или классическая — что лучше?
  35. Содержание
  36. Содержание
  37. Сырье для приготовления кофе
  38. Скорость работы
  39. Обслуживание кофемашины
  40. Плюсы и минусы
  41. Что в итоге?

Зерновая или капсульная кофемашина – какая лучше?

Разница между обычной и капсульной кофемашиной заключается в том, что обычная машина готовит напиток из цельного зерна кофе, а капсульная – из кофейной капсулы.

Обычная кофемашина стоит дороже, но в ней можно использовать любой кофе (зерно или молотый кофе) в том числе и самый недорогой сорт продукта. С капсульной машиной все наоборот. Сам прибор стоит дешевле, но готовить кофе из капсулы – это самый дорогой вариант приготовления напитка. Прежде, чем сделать выбор в пользу того или иного вида кофемашины, следует вникнуть в особенности каждого из приборов.

Капсульный кофе

Сегодня в среде почитателей кофе есть тенденция перехода от использования натурального молотого зерна к кофейной капсуле.

kapsuly dlya kofe

Капсула – это герметично упакованная и заполненная инертным газом пластиковая коробочка, содержащая порцию (6-9 граммов) обжаренного молотого кофе. Наполнение капсул обычно состоит из нескольких сортов кофе. Все производители кофейных капсул отбирают только самый качественный продукт, поэтому и напиток из капсул не имеет нареканий со стороны потребителей.

Преимущества капсульных машин

Недостатки капсульных кофейных аппаратов

Традиционные зерновые кофемашины

В обычной кофемашине весь процесс полностью автоматизирован. Вам надо лишь засыпать зерно в кофемолку аппарата и выставить на панели крепость приготавливаемого напитка. Весь процесс приготовления происходит внутри аппарата по классическим канонам: помол, прессование, нагрев воды, приготовление напитка и подача его в чашку.

Преимущества зерновой кофемашины

Недостатки

К недостаткам относится:

Вывод

Любой способ приготовления имеет право на существование. Оба вида кофемашин, как механизмы, не имеют недостатков. Просто есть пользователи с разными предпочтениями. Одни желают хоть как-то участвовать в процессе, любят самостоятельно комбинировать и составлять рецепты. Другие любят постоянство.

Источник

Капсульная или зерновая: что лучше? Выбираем кофемашину

Кофемашины и кофеварки покупают в офисы и квартиры, в магазины, кафе и салоны. Ассортимент моделей различается по цене, объему, размерам, управлению, фирмам-производителям. Решая, какая кофемашина лучше – капсульная или зерновая, учитывайте и незаметные детали. Нужно убедиться, не слишком ли она шумная, легко ли ее чистить, хватит ли ей места на кухне, хватит ли денег на капсулы.

Зерновая машина: описание и принцип работы

Зерновая машина – это простое устройство для приготовления кофе. Чтобы сварить вкусный напиток, вам надо только залить воду, засыпать зерна и выбрать режим. Встроенная кофемолка поможет подобрать степень помола, интенсивность запаха и крепость. Встречаются кофемашины, которые могут приготовить капучино, вскипятить или взбить молоко.

Капсульная машина: описание и принцип работы

В отличие от обычных кофемашин, капсульные готовят напиток из капсул. Это кофе, который герметично и порционно упакован в коробочки. В одной может находиться несколько видов молотых зерен.

Помимо эспрессо производители предлагают варианты с капучино, латте, какао или чаем. А также напитки с ванилью, карамелью, шоколадом, корицей.

Принцип работы такой машины схож с зерновой, только вместо зерен используется капсула. Останется только залить воду и нажать несколько кнопок. Аппарат приготовит напиток самостоятельно. Использованную коробочку надо выкинуть.

Выбирая, что лучше — кофемашина или капсульная кофемашина, обращайте внимание на плюсы и минусы моделей. Даже с несущественным недостатком придется мириться долгое время.

Какая машина лучше – капсульная или обычная: сравнительная характеристика

Стоимость

Цена устройства для приготовления кофейных напитков зависит от фирмы, модели, объема, количества дополнительных приспособлений, размера.

Аппараты для напитков из капсул дешевле зерновых. Средняя стоимость варьируется от 5000 до 10000 рублей. Есть в продаже изделия и за 2000-2500 рублей, но с минимальным набором функций. Профессиональные агрегаты для кофеен обойдутся в 120000-150000 рублей.

Стоимость зерновых кофемашин начинается от 15000-17000 рублей на простые модели со встроенной кофемолкой. Профессиональные агрегаты для кофеен стоят больше миллиона рублей.

При покупке капсульного устройства придется регулярно тратиться на капсулы. Таким образом фирмы компенсируют низкую стоимость аппаратов. В среднем 100 граммов обычных зерен в 1,5-2 раза дешевле, чем те же 100 граммов в капсулах.

Если вы решили приобрести дорогое капсульное устройство, помните, что дешевые капсулы не подойдут и снизить расходы не получится.

Какая кофемашина экономичнее

В плане экономии зерновые машины выгоднее. Это связано с тем, что производители такой техники зарабатывают на ее продаже, а производители капсульных – на продажах кофе. Кроме того, вы не окажитесь ограничены сортами зерен одной фирмы и сможете перепробовать разные виды.

Покажем разницу в выгоде на конкретном примере.

В среднем на одну порцию напитка в зерновом приборе расходуется 7 граммов зерен. Из пачки весом в 250 граммов получается 35-36 порций. Если пачка стоит 400 рублей, то цена одной порции — 10-12 рублей.

Цена одной капсулы варьируется от 20 до 45-50 рублей.

Читайте также:  какую очистку духовки лучше выбрать

Выгода заметна, если в доме или офисе несколько кофеманов или у них разные предпочтения.

Эксперименты с сортами и блендами (смесями)

Проще экспериментировать с зерновой кофемашиной. Аппараты такого вида будут работать с тем, что вы выберете. Можете остановиться на одном сорте или виде кофе, каждый раз выбирать новый или же смешивать несколько, чтобы добиться оригинальных вкусовых оттенков. И неважно — дорогой он или дешевый. К тому же в каждой модели не меньше 3 степеней крепости.

Капсульные кофемашины работают только с «родными» капсулами, которые подходят по размеру, форме и весу. Если вы купите агрегат определенной фирмы, придется покупать к нему только фирменные капсулы. Коробочки с кофе, какие делает другая фирма, не подойдут.

Производители стараются разнообразить ассортимент. Но 10-20 видов капсул не сравнятся с сотнями видов и сортов кофейных зерен. К тому же это редкий товар, его придется заказывать через специализированные магазины или Интернет.

Сроки хранения разных видов кофе

Сроки годности зернового кофе — до 1-2 лет. Но в открытом пакете аромат начинает выдыхаться уже через 1-2 недели.

Срок годности молотого кофе до 2 лет. Но в открытой пачке аромат теряется уже через 2-3 дня.

Капсулы хранятся до 2 лет. Запах не теряется благодаря герметичной упаковке.

Чтобы избежать потери аромата, храните зерновой и молотый кофе в плотно закрытых пакетах. Еще лучше — мелите зерна за 5-10 минут до того, как засыпаете в аппарат. И не больше, чем влезет за раз.

Подробности в статье «Сроки годности кофе в зернах, молотого и растворимого».

Какая машина готовит правильный эспрессо

Оба аппарата готовят хороший, правильный эспрессо. Никакой разницы между напитками нет: в обоих случаях используются молотые кофейные зерна, приготовленные под давлением в 15 бар.

С другой стороны в некоторых устройствах для приготовления напитков из капсул есть функция замачивания. Она позволяет зернам полностью раскрыть аромат и вкус во время варки.

Шумовой эффект

Если вы любитель тишины, выбирайте капсульный агрегат. Он тихий, потому что работает с уже перемолотыми зернами. Уровень шума доходит до 59-60 дБ. Также звучит спокойный разговор на расстоянии 1 м от говорящих. Только аппарат «шумит» не более минуты.

Зерновой прибор шумит, когда работает кофемолка. Уровень ее шума — 70-77 дБ.

Какой аппарат проще в обслуживании

У обоих устройств встроены автоматические очистители от накипи и ржавчины. Функции нет только в дешевых моделях.

Автоматическая чистка делает работу хорошо, но не идеально. Поэтому, если вы часто пользуетесь машиной, 2-3 раза в год проводите «генеральную» чистку от накипи.

Для этого используйте покупные таблетки или чистящие средства, которые подходят для конкретного изделия. Они производятся фирмами-изготовителями кофемашин. Небольшая упаковка может идти в комплекте, но после придется докупать самостоятельно.

Также можете воспользоваться народными средствами: уксусом, содой, лимонной кислотой. Узнайте больше в статье «Обзор средств от накипи для кофемашин».

Все кофемашины разборные, с них легко снимать крупные части, чтобы промыть. Не игнорируйте чистку, иначе агрегат сломается из-за накипи. Но перед этим вы будете «наслаждаться» невкусным напитком, без привычного аромата.

Легче пользоваться капсульным аппаратом. Зерновой требует специальных настроек: температуры воды, уровня помола, времени варки.

Какая машина готовит быстрее

Быстрее работают капсульные устройства. На чашку эспрессо уходит 30 секунд, на другие виды – не более минуты.

Время приготовления эспрессо в зерновых моделях — 2 минуты.

Капсульные машины экономят время, потому что не требуют молоть и утрамбовывать зерна, на что уходит около минуты. В дорогих изделиях дополнительно придется установить настройки: степень помола, обжарки, крепость, температуру. Но это уйдет еще полминуты.

По времени различается и уход за агрегатом после приготовления порции. В капсульном приборе надо выбросить упаковку, в зерновом – очистить емкость из-под зерен.

Какую воду можно использовать

Чтобы приготовить вкусный напиток в любой машине, подойдет очищенная вода: фильтрованная, бутилированная или кипяченая.

Жидкость из-под крана лучше не брать, поскольку из-за нее образуется накипь. Да и вкус напитка может испортиться из-за хлора, который в ней содержится.

В отдельных марках зерновых кофемашин есть картриджи-фильтры для воды. Но их придется регулярно заменять новыми, а это — дополнительные расходы.

Что компактнее

По размерам выигрывают машины для приготовления кофе из капсул. В них нет кофемолки и дополнительных приспособлений, поэтому они занимают меньше места. Есть модели, которые в ширину не превышают 15 сантиметров.

Стандартные размеры зерновых устройств: 25х45х40 сантиметров. Обязательно должно быть пространство по бокам и сверху, чтобы залить воду, насыпать кофе, достать бак для воды и контейнер для жмыха.

Если вам встретилась узкая зерновая модель в 19-20 сантиметров, это значит, что она глубже на 5-10 сантиметров.

Удаленное управление

Скажем сразу, что дистанционное управление с телефона не упростит вам варку кофе. Но вы сможете настроить время и вкусовые качества напитка: крепость, обжарку. Поэтому такая функция есть только в зерновых аппаратах.

Также дистанционное управление оповестит о необходимости очистки и поможет провести ее по инструкции, что сократит затраченное время.

Встраиваемая техника

Встраиваемая машина для варки кофе — дорогое удовольствие. У обоих аппаратов есть такие модели.

Стоимость встроенных зерновых агрегатов варьируется от 180000 до 200000 рублей.

Капсульных встроенных устройств на рынке мало, один из них производится немецкой компанией Miele. Цена — 200000 рублей.

Учтите, что если агрегат сломается, вам придется выбирать новый, у которого должны быть такие же размеры.

Что лучше взять

Прежде чем выбрать капсульную или зерновую кофемашину, подумайте, для чего именно она вам нужна. Опирайтесь на личные предпочтения, бюджет, функции устройства и размеры места, где вы планируете его поставить.

Для дома и в небольшой офис, где работают 15-20 человек, подойдет модель для приготовления напитков из капсул. Если же коллектив большой или много клиентов, выручит зерновой вариант.

А какую кофемашину выбрали вы и почему? Поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях. Отдельная благодарность каждому за лайк.

Читайте также:  каппадокия какой рядом каппадокия аэропорт

Источник

i

Чем интересны капсульные машины?

Для начала предлагаем Вам краткий обзор капсульной техники как таковой. Многие люди до сих пор знают о ней намного меньше, чем о традиционных эспрессо-машинах, и это недоразумение нужно исправлять. Итак, общий принцип работы капсульной машины таков:

На рынке есть огромное количество капсульных кофемашин разных брендов, но все они используют один и тот же метод. Поэтому в том, как готовится капсульный кофе, никакой путаницы нет и быть не может.

78

Что такое зерновая кофемашина?

Чтобы понять, какая кофемашина лучше – капсульная или зерновая, нужно узнать определение зерновой модели. В принципе, название само говорит за нее – это кофемашина, в которой используется напиток в зернах. Не нужны ни капсулы, ни помол. Используются простые зерна. Многие люди считают, что это повышает насыщенность, а другие – что наоборот, понижает. Не правы ни те, ни другие, ведь разницы между кофе в виде зерен и порошка практически нет, если и тот, и другой – качественный. Иначе говоря, если взять 2 порции зерен и помолоть одну из них, а потом заварить любой кофейный напиток, то оба вкуса будут одинаковыми.

82

За вкусный кофе и богатый выбор ингредиентов приходится также расплачиваться габаритами(модели по размеру сходны с небольшими тумбочками) и ценой(средняя цена качественного агрегата 40 000 рублей).

79

Сравнительная характеристика капсульных и зерновых машин

Высокая скорость работы – можно приготовить эспрессо или лунго за 30 секунд, а самые сложные напитки готовятся не дольше 1 минуты

Для обычного эспрессо потребуется около 2 минут времени, что довольно неудобно для использования в кофейнях, особенно при наплыве клиентов

Размеры кофемашины весьма компактны, что делает ее очень портативной. Такую модель можно без проблем установить дома или на работе, забрать с собой на дачу или в путешествие

По габаритам такая кофемашина близка к духовому шкафу или микроволновке, поэтому не подойдет ни для крохотной кухни, ни для офисного стола

Ценовой диапазон очень широк, и выбрать машину за 5000 рублей так же легко, как за 50000 рублей

Найти дешевую модель, доступную любому человеку, практически нереально (разве что б/у)

Высокое качество кофе достигается за счет герметичности капсулы и высокого давления при варке

Не менее высокое качество кофе, но при условии, что человек будет контролировать процесс приготовления

Капсулы разных производителей не подходят к технике другого бренда. Нужно использовать только «родные капсулы»

Выбор кофе ничем не ограничен, главное – чтобы он не был перемолот

Капсулы могут долго храниться без потери свойств, вплоть до 2 лет

Если открыть упаковку с зернами, то они начнут выдыхаться уже через 2-3 месяца

Капсулы стоят примерно вдвое дороже зерен – от 20 рублей за порцию

Порция кофе из зерен стоит намного дешевле – около 10 рублей за порцию

Капсульную машину нужно мыть очень редко, а у дорогих моделей эта функция вообще реализована автоматически

Зерновые машины имеют необходимость постоянной очистки, что усложняет жизнь их владельцам

80

Как видим, значительно больше достоинств имеют капсульные кофейные машины. Но у зерновых моделей тоже есть чем ответить. Поэтому можно говорить, что выбор между этими типами кофемашин ограничивается лишь предпочтениями человека. Капсульные кофейные машины придутся по вкусу тому, кого скорость и удобство заботит намного больше, чем цена. А люди, которые хотят экономить, будут использовать зерновой вариант. Но не стоит забывать, что изначальная стоимость зерновой кофемашины намного выше. Она непременно окупится, но лишь в долгосрочной перспективе. Для использования от случая к случаю такая модель определенно не годится.

81

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Источник

Какую кофемашину выбрать: для кофе в зернах или капсульную? 9 важных вопросов, чтобы не ошибиться

Какая кофемашина экономнее расходует кофе

В среднем кофемашина «потребляет» для приготовления одной чашки эспрессо 7 грамм кофейных зерен, некоторые модели — чуть больше. Это означает, что из пачки кофе на 250 г можно приготовить 35 чашек напитка. Цена такой пачки — 250–400 рублей, можно купить и дешевле, можно использовать большие экономичные упаковки и акции. Но даже если вы покупаете не самый дешевый кофе (400 рублей за 250 г) и берете именно маленькие пачки, чтобы зерна не успевали потерять аромат, то стоимость чашки кофе будет равна примерно 11 рублям. Если кофе обходится дешевле, то и чашка кофе дешевеет — до 5–8 рублей.

Если брать стоимость одной капсулы, например, Nespresso, то там стоимость одной капсулы начинается от 23 рублей для самых дешевых блендов и достигает 43 рублей у самых дорогих. Причем если в корзину положить 100 капсул, то скидки за количество нет: 4300 рублей. Стоимость чашки кофе, таким образом, составляет 23 рубля и выше. Если поискать акции и распродажи, то можно найти те же капсулы дешевле и добиться снижения стоимости чашки эспрессо, скажем, до 20 рублей, но чашка капучино будет стоить всегда под 50 рублей. Можно, впрочем, использовать неоригинальные капсулы, самые дешевые из них стоят около 15-17 рублей за штуку.

Автоматическая кофемашина DeLonghi

Какая кофемашина дает возможность экспериментировать с сортами, блендами и степенями обжарки и помола

Даже самые простые кофемашины имеют минимум три степени настройки крепости, а чаще — пять и больше. Производители капсул предлагают много разных вариаций — на сайтах есть специальные фильтры, позволяющее выбрать капсулы по степени насыщенности, крепости, с учетом состава (соотношение сортов кофе) и т. п. Есть варианты без кофеина, с ароматизаторами, молочно-кофейные напитки, фруктовые и обычные чаи. Но если вы попробовали потрясающий кофе где-нибудь в греческой таверне, в маленькой кофейне в Португалии, у знакомых в Генуе, и хотите купить и варить дома такой же, вам нужна обычная кофемашина. Производители капсул очень стараются расширять ассортимент, но вы всегда будете вынуждены выбирать из него — никаких экспериментов. То же самое с помолом и обжаркой: обычные кофемашины имеют от 3 до 10 степеней помола, его можно настроить под себя, можно купить кофе посветлее. Производители капсул используют кофе темной, «итальянской» обжарки — самой правильной для эспрессо, но вдруг вы любите отступать от правил?

Читайте также:  карта 3459 какой банк

Капсульные кофемашины Dolce Gusto

Какая кофемашина готовит правильный эспрессо

И та, и другая. Дело в том, что в капсуле свежемолотый кофе хранится в вакууме, следовательно, не подвергается окислению и не теряет аромат. Давление 15 бар, необходимое для экстракции ароматических веществ, обеспечивают все кофемашины — и капсульные, и обычные, если, конечно, помпа работает штатно. В наиболее продвинутых капсульных кофемашинах есть система предварительного смачивания кофе, которое рекомендуется профессиональными бариста.

Капсульная машина Di Maestri La Prima с системой предварительного смачивания и капучинатором-панарелло

Какие кофемашины проще и дешевле в обслуживании

Несмотря на то, что обычные кофемашины чаще всего имеют программы самоочистки и декальцинации, а самые удобные — легко снимающиеся и разборные заварочные блоки, примерно раз в год или в полгода (зависит от интенсивности использования) им требуется профессиональная чистка специальными средствами. Да, многие используют простую лимонную кислоту, но если машина на гарантии, лучше этот способ не использовать, инструкции рекомендуют только фирменные дорогие составы. Капсульную кофемашину можно почистить тоже капсулой, только чистящей. Ну, или вручную: отсек для капсулы и бойлер – как чайник, лимонной кислотой. В любом случае, хлопот меньше, чем с обычной машиной.

Источник

Автоматическая кофемашина. Капсульная или классическая — что лучше?

q93 63fa5b7ae9f6234c0c4a5e77e0fa85296ff6d08eb576205a448fa41ffb5a048c

q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295

Содержание

Содержание

Кто-то по старинке варит кофе в турке, кто-то — в чуть более продвинутой гейзерной кофеварке. Но есть и автоматические кофемашины, которые практически все делают за вас сами. Какая лучше — капсульная или классическая? Разбираемся, что лучше и удобнее в использовании и проще в обслуживании.

Сырье для приготовления кофе

Принципиальная разница между классическими и капсульными кофеварками в том, какой кофе используется для приготовления. В классических автоматах — обычный молотый кофе. В большинстве моделей есть встроенная кофемолка, поэтому можно брать кофе в зернах, и все, что от вас потребуется — залить воду, засыпать зерна и выбрать режим.

q93 003bcc2da0c9ffc2be10239ca710d588435435a91246d7da6635bd804033bda2

Капсульные кофемашины требуют специализированных кофейных капсул. Капсула содержит обжаренный и спрессованной молотый кофе с одноразовой порцией.

q93 dfa4cbb8045061bb89d8e08eca9b9e0fce74439470fc71cac0a78389a3de866b

Скорость работы

Классическая кофемашина сильно шумит во время помола, затем переносит молотый кофе в заварочный блок, прессует его в таблетку. После этого греет воду, нагнетает давление и проливает воду через прессованный кофе. По окончании цикла кофемашина сбрасывает отработанный кофе в специальный отсек.

Капсульная кофемашина делает в принципе все то же самое, но игнорируя подготовку кофе. Поскольку в нее загружается уже готовая спрессованная таблетка, то скорость работы заметно сокращается, и кофе может быть готов уже через минуту после включения. Кофемашина сама прорезает отверстия в капсуле, выбирает нужную программу и варит. Так что капсульная кофемашина — тут лидер.

Подробнее о том, как работает кофемашина, можно прочитать тут.

Обслуживание кофемашины

Нетрудно догадаться, что и здесь капсульная кофемашина выигрывает. Классическая требует более внимательно ухода — нужно очищать отсек от использованных таблеток, периодически промывать заварочный блок. Сама кофейная пыль оседает на всех отсеках и узлах — время от времени ее нужно убирать, иначе повышается нагрузка на механические узлы, и в итоге они могут сломаться. Стандартно нужно делать полный уход за классической кофемашиной раз в неделю.

q93 2b4dcd047d654225e5de85430263a92686de84593ac13828bc6f6449d90620cb

У капсульной кофемашины нет кофемолки, поэтому вам не нужно ловить кофейную пыль. Достаточно вытащить и выбросить отработанную капсулу и иногда делать общий уход за машиной.

q93 450ebf823ca470fd9196323bf1db94392e8d3f5e84e74cd2037b3061a05f3cec

Абсолютно все кофемашины нужно периодически очищать от накипи и кофейных масел, а также ежедневно промывать капучинатор, если он есть.

В деталях мы уже рассказывали, как ухаживать за кофемашиной, в этом материале.

Плюсы и минусы

Капсульная машина — простая и удобная. Капсулы, благодаря герметичной запайке, сохраняют насыщенный аромат и вкус молотого кофе. Еще один существенный плюс — невозможно ошибиться с дозировкой и сделать слишком слабый или слишком крепкий кофе. Если вы не очень разбираетесь в кофейных рецептах и технологии приготовления, то капсульная кофеварка — ваш вариант, она точно сделает идеальную чашку кофе. Капсульная кофеварка тише, чище и быстрее. Казалось бы, зачем тогда классическая?

q93 41cfcd9b8379d0df29c06085352a67e0579b16f63671b9e43c11708b5d3ba5c4

Капсульная кофеварка капризна к выбору капсул. При покупке кофемашины конкретного бренда вы будете навсегда привязаны к капсулам аналогичного производства, так как кофемашины и капсулы разных брендов несовместимы между собой. Капсулы значительно дороже, чем зерновой кофе — эдакая расплата за комфорт. Ассортимент также будет в любом случае ограничен только тем, что предлагает вам бренд.

Классическая кофемашина открывает простор для кофейных вкусов и рецептов. Вы можете экспериментировать с сортами зерен, степенью обжарки. Регулировать помол, крепость вара, пропорции. Можете готовить уникальные кофейные смеси, создавать новые рецепты.

Кроме того, в капсульных кофемашинах редко присутствует капучинатор. Чаще вместо него производители предлагают капсульное молоко — еще одни дополнительные и неоправданные затраты.

Что в итоге?

q93 b9b527f78fc6b0ff07ad1ee9499b212a50e56a7d6b17b180105bed7f55cbee0c

Капсульная машина хороша для занятых людей и новичков в кофейном искусстве. С ней вы здорово экономите силы и время, вообще не заботитесь о рецептах, поиске кофе и практически не трудитесь над обслуживанием. Но за это вы платите в буквальном смысле деньгами — стоимость чашки кофе в капсуле значительно дороже, чем из стандартного кофе в зернах. К тому же выбор самого кофе тоже ограничен. Впрочем, если вы не собираетесь вникать в искусство бариста — почему бы и нет.

Классическая кофемашина — выбор тех, для кого кофе больше, чем просто напиток. Вам придется разобраться в сортах кофе, обжарке и помоле, искать лучшие пропорции по вкусу. Это сложнее, но интереснее для тех, кто действительно увлечен.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector