кофемашина для кафе какую выбрать

Содержание
  1. Кофемашина для кафе какую выбрать
  2. Кофемашина в кафе должна работать на зерне
  3. Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором
  4. Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома
  5. Какую кофемашину выбрать для кофейни в 2019-2020 году
  6. Основные виды кофемашин
  7. Полуавтоматические
  8. Автоматические
  9. Комбинированные
  10. Способ установки
  11. Подача воды
  12. Принцип работы кофемашины
  13. Дополнительные функции
  14. Производители техники
  15. Рекомендации по выбору
  16. Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?
  17. Типы профессиональных кофемашин для кафе
  18. Автоматическая
  19. Рожковая
  20. Капсульная
  21. Суперавтоматическая
  22. Особенности установки кофемашин
  23. Как выбрать правильный фильтр воды
  24. Как выбрать кофемашину для кафе
  25. Основные функции кофемашин
  26. Слабые места кофемашин
  27. Сравнение популярных моделей кофемашин
  28. Сколько стоит кофемашина для кофейни
  29. Кофемашина для кофейного бизнеса: особенности выбора
  30. Разновидности кофемашин
  31. По автоматизации
  32. По способу встраивания
  33. По способу подачи воды
  34. По принципу работы
  35. Дополнительные функции
  36. Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину
  37. Для кофейни
  38. Для ресторана
  39. Для кафе
  40. Для бара
  41. Обслуживание и слабые места кофемашин
  42. Топ лучших профессиональных агрегатов

Кофемашина для кафе какую выбрать

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофемашина для кофеен должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

commercial

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

nivona320

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

tasty mobile

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

Источник

Какую кофемашину выбрать для кофейни в 2019-2020 году

Кофемашина – самый необходимый прибор в любой кофейне. Не помешает такая техника в ресторане или баре. Но из-за большого количества предложений от разных фирм у покупателей часто возникают вопросы – как выбрать кофемашину для кофейни и какие требования выдвигаются к этому устройству. Мы постараемся ответить на этот вопрос и посоветуем лучшие профессиональные и полупрофессиональные модели.

fit 300 200 false crop 1920 1080 0 100 q90 365542 58933a591f

fit 960 530 false crop 1920 1080 0 100 q90 365542 58933a591f

Основные виды кофемашин

По типу управления выделяют 3 вида кофемашин для кафе:

Полуавтоматические

Для этого типа используются молотые зерна, загружаемые в отделение для кофе. Работать с такими кофеварками можно только профессионалу с определенным опытом. Но из-за сравнительно доступной цены их чаще покупают для дома, чем для кафетерия.

Автоматические

Автоматические модели могут самостоятельно сформировать таблетку из помещенных внутрь зерен и заварить ее. От пользователя требуется только выбрать программу, по которой будет готовиться напиток — все остальное кофеварка делает сама: от помола и заливки воды до разлива кофе в чашки.

Читайте также:  какую роль играют растения в жизни человека

У профессиональных моделей настройки режимов можно изменять, выбирая другие пропорции. Некоторые модели получают еще и функцию самоочистки, позволяющую вовремя удалять отходы. Такая кофемашина — практически оптимальный вариант для кофейни.

fit 960 530 false crop 1920 1277 0 0 q90 365532 f454b66d1c

Комбинированные

Суперавтоматические модели тоже можно выбирать для кафе. Тем более что функциональность у них намного выше, а рецептов приготовления напитка — больше. В рецептуре такой техники предусмотрена готовка макиатто, латте, капучино или лунго. Есть программы, позволяющие готовить кофе сразу из нескольких сортов или без кофеина.

Аппараты напрямую подключают к системе водоснабжения, получая возможность сделать не меньше 600 чашек в день. Единственный минус — высокая цена, потому суперавтоматы, хотя и увеличивают производительность, но окупаются намного дольше.

Способ установки

Принимая решение, какую кофемашину выбрать для кофейни, стоит обратить внимание на то, как она будет установлена. Встраиваемые модели занимают меньше места и подходят для небольших кафетериев. Но для их установки понадобится специальная ниша.

Модели для отдельного размещения могут устанавливаться в любом месте кафе. Они отличаются увеличенными размерами, но обходится обычно намного дешевле. Купить такую кофемашину стоит для большого помещения или при необходимости сэкономить.

fit 960 530 false crop 1920 1106 0 333 q90 365552 95208b16fa

Подача воды

Вода может подаваться в кофемашину двумя способами — помповым или бойлерным. Первый тип машин отличается высоким давлением в аппарате — до 15 бар. Температура воды может достигать 92-95 градусов, полученный пар проходит через кофе, а на выходе получается напиток, в котором отсутствует горечь. Такие машины лучше всего подходят для приготовления классического эспрессо.

Бойлерные или паровые модели обеспечивают давление пара до 3-5 Бар. Вода в них нагревается до состояния кипения и прогоняется через молотые зерна. Бойлерную технику стоит применять для приготовления кофе на вынос. Настоящий эспрессо с ее помощью не получается.

Принцип работы кофемашины

Выбирать, какую кофемашину купить для кофейни, можно и по принципу работы.

При использовании капсульной техники жидкость поступает в бак и перекачивается оттуда насосом в ТЭН для нагрева. Образовавшийся под давлением пар подается к кофейной массе, выделяя из нее все необходимые вещества. Отработанная гуща остается на фильтре, а напиток подается в чашку. Для работы машины понадобятся специальные капсулы, но качество напитка с ними получится очень высоким.

В капельных моделях кипящая вода фильтруется и попадает на молотые зерна. Полученная жидкость поступает в емкость. Качество напитка получается средним, а сорт получается только один — «американо». Поэтому в кафе такие модели применяются редко. Разве что в американских заведениях из кинофильмов.

fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 365562 c6fadb68c7

В гейзерной машине есть первый отсек для молотого кофе и расположенное под ним отделение для воды. Закипевшая жидкость поднимается вверх, заваривая кофе и заливая его в колбу. Емкость этого вида техники небольшая, и применяется он в заведениях с малым количеством клиентов.

Кофемашины «эспрессо», которые называют рожковыми, готовят один из самых популярных видов напитка. Принцип их работы заключается в пропускании закипевшей воды через молотые зерна в рожке. Давление в таких машинах, как правило, не менее 15 бар — это позволяет получить мягкий насыщенный кофе.

Дополнительные функции

Упростить работу и повысить безопасность использования кофемашины помогают дополнительные программы и функции. Владельцам кафе, которые хотят увеличить посещаемость, можно дать совет обратить внимание на такие особенности техники:

Для большой кофейни стоит выбрать технику с прямым подключением к водоснабжению. Если машина не подключена к водопроводу, придется устанавливать рядом огромный бак с водой, занимающий много места, или постоянно доливать жидкость.

fit 960 530 false crop 1920 1281 0 0 q90 365522 d75a206b1d

Производители техники

В списке брендов, выпускающих профессиональные кофемашины, можно найти такие фирмы:

Рекомендации по выбору

На выбор кофемашин влияют как размеры кафе, так и его посещаемость. Для небольшой кофейни или ресторанчика подходит простое в эксплуатации оборудование — например, капельный или рожковый аппарат. Неплохим вариантом может стать модель Nuova Simonelli Musica Standart AD — надежная, с не самой доступной, но и не слишком высокой ценой, давлением 15 бар и возможностью подключения к водопроводу. Применяют такую кофемашину для приготовления капучино и эспрессо. Примерная производительность — до 70 чашек в день.

Владельцу кафе среднего размера с неплохой посещаемостью стоит задуматься о приобретении более функционального аппарата. Это может быть автомат или суперавтомат с высокой производительностью, оснащенный всеми необходимыми насадками для приготовления разных видов напитка.

Один из таких приборов, входящая в рейтинг лучших кофемашин для кофейни модель Jura Giga X3 Professional. Она отличается впечатляющим дизайном, сенсорным экраном и энергосберегающим режимом. В списке ее возможностей — 43 разновидности возможных видов кофе, для каждого из которых есть свой счетчик. У кофемашины есть 5 степеней помола зерен и вместительный контейнер для отходов. Ежедневная норма такой техники — до 120-150 чашек. Кофе в ней можно готовить из зернового или уже молотого кофе, регулируя его температуру, крепость и размеры порции.

Для большого кафе и даже ресторана, в котором ежедневно выпивают десятки или даже сотни чашек ароматного напитка, стоит приобрести профессиональный автоматический аппарат. Он позволит готовить большие объемы капучино, эспрессо и других видов кофе. Одна из таких машин — немецкая WMF Espresso. В резервуаре аппарата помещается до 1,1 кг кофейных зерен. Степень помола легко регулируется, а максимальный ежедневный ресурс может достигать 300-350 чашек. Среди минусов модели можно отметить только впечатляющую цену (более 700 тыс. р), поэтому ее стоит рассматривать только для установки в больших заведениях, где она сможет окупиться.

Источник

Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?

tyutyulyn

Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном, и зависит вкус конечного продукта. Вместе с экспертом Романом Тютюлиным, совладельцем сети кофеен «Кстати, кофе», партнером «Surf coffee vlg» и владельцем компании «КОФЕ ГЛОБАЛ», мы разобрались какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни.

Читайте также:  колготки на 4 года какой рост

Типы профессиональных кофемашин для кафе

Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например, которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни.

avtomat

Автоматическая

Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд.

rozhkovaya

Рожковая

Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе.

kapsulnaya

Капсульная

Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте.

superavtomat1

Суперавтоматическая

Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.

Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.

Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

ipad pro

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

ipad pro

Особенности установки кофемашин

Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.

Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.

Как выбрать правильный фильтр воды

Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн (100 рублей) и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн (100 000 рублей) и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.

Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.

98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды.

kofemachina3

Как выбрать кофемашину для кафе

Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.

Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.

Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн (150 рублей) и выше, что позволит окупить затраты.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:

Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Волгоград, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений.

Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.

Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов.

Основные функции кофемашин

Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.

Какие еще функции выполняет кофемашина:

Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.

Читайте также:  крем какой мазать ребенку на лицо чтобы шрамов не осталось

Автоматическое включение\выключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют.

Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.

Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.

Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.

kofemachina1

Слабые места кофемашин

Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.

В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.

Сравнение популярных моделей кофемашин

Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего.

Модель

Характеристики

Цена

Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия

подключается к водопроводу;

возможность приготовления 2 чашек одновременно.

50 000 грн (130 000 руб.)

Jura Giga X3 Professional, Швейцария

подключается к водопроводу;

120 000 грн (317 000 руб.)

Synesso Hydra MVP 1 GR, США

программируемая система дозирования кофе;

кран для подачи кипятка.

400 000 грн (1 000 000 руб.)

Сколько стоит кофемашина для кофейни

Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн (30 000 руб.), а можно и за 1 000 000 грн (2 700 000 руб.). Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн (150 000 руб). Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.

За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн (1 000 000 руб.), но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.

Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.

На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.

Источник

Кофемашина для кофейного бизнеса: особенности выбора

Бизнес, подразумевающий торговлю готовыми кофейными напитками, процветает во всех уголках страны. Правда, для того чтобы это начинание было успешным, крайне важно брать во внимание все, даже незначительные детали. При этом следует прежде всего выбрать кофемашину для кафе. От того, какой именно агрегат будет приобретен, напрямую зависит качество завариваемого кофе.

kofemashina 1

Разновидности кофемашин

Профессиональные кофемашины подразделяют на несколько видов. Тип аппарата определяет способ его эксплуатации. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует изучить особенности всех разновидностей.

По автоматизации

Кофемашины бывают следующих видов:

По способу встраивания

Подразделяются всего на две разновидности:

Оба варианта подойдут для кофейных заведений. Выбор осуществляется с учетом личных предпочтений и дизайнерских особенностей помещения.

kofemashina 2

По способу подачи воды

Подача воды в аппарат может осуществляться двумя способами:

По принципу работы

Кофемашины существенно отличаются по принципу работы, а соответственно и по применению. С учетом этого критерия выделяют следующие типы устройств:

kapelnaja

geizernaja

rozhkovaja

kapsulnaja

Дополнительные функции

Нелишними окажутся следующие функции:

Кроме того, кофемашины могут быть оснащены счетчиком расхода кофейного порошка и подсоединяться к кассовой системе. С такими устройствами подсчет расходов максимально упрощается.

Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину

При выборе кофемашины крайне важно учитывать, в каком именно заведении ее планируется использовать.

Для кофейни

Выбирая кофемашину для кофейни, предпочтение отдают аппаратам автомат или же суперавтомат, которые рассчитаны на большой поток людей. Устройства должны быть качественными. Крайне важна при этом функция контроля очистки.

kofemashina 3

Среди основных критериев, которые учитываются при покупке, выделить стоит следующие:

Для мобильных кофеен, где люди берут кофе с собой, лучшим вариантом считается эспрессо-автомат

Важными функциями считаются наличие кофемолки и возможность вспенивания молока.

Для ресторана

Для ресторанов оптимальным вариантом считаются полуавтоматические профессиональные кофемашины. Предпочтение рекомендуется отдавать рожковым вариантам, предполагающих очистку и наполнение резервуара водой вручную.

kofemashina 4

Для кафе

Для таких заведений следует выбрать кофемашину, способную приготовить различные напитки, включая коктейли и горячий шоколад. Желательно при этом наличие не обнуляемого счетчика, предназначенного для контроля количества проданных порций.

Для кафе подойдут устройства полуавтомат с ручной дозировкой порций. Стандартным вариантом при этом считается рожковый аппарат, оснащенный дополнительными функциями.

Для бара

Выбирая аппарат для бара, предпочтение отдают простым в эксплуатации и уходе моделям. Стандартный вариант – капсульные устройства. Для крупных заведений подойдут кофемашины рожкового типа.

Обслуживание и слабые места кофемашин

При покупке учитывают слабые места устройств, а также нюансы их обслуживания. При этом выделяют ряд важных моментов:

Если в кофемашине отсутствует функция автоматической декальцинации, ее очищают самостоятельно

Выполнять такие действия следует после каждых 250 приготовленных порций напитка. Также нужно из контейнера удалять кофейную гущу, систематически чистить капучинатор и молочный контейнер. Придерживаются при этом таких сроков:

Полную очистку устройства рекомендуется выполнять каждый месяц.

Топ лучших профессиональных агрегатов

В рейтинг лучших профессиональных кофемашин вошли следующие модели:

Saeco Aulika Focus

Handpresso Auto ESE

Jura Giga 5 Aluminium EU

Krups KP 2201 Dolce Gusto

Выбор профессиональных кофемашин для бара или кофе – ответственная задача. К ее выполнению следует подойти серьезно. Только в том случае, если покупка будет функционально грамотной, кофейный бизнес окажется успешным.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector