кофе в зернах для кофемашины рейтинг какой лучше

Содержание
  1. Рейтинг лучших сортов зернового кофе
  2. ТОП популярных брендов и характеристики
  3. Кофе Жардин
  4. Карт Нуар
  5. Lavazza
  6. Ambassador
  7. Saeco
  8. Жокей
  9. Рейтинг кофе в зернах – какой лучше выбрать для кофемашины? ТОП 10 самых вкусных вариантов
  10. Содержание:
  11. ТОП 10 лучших сортов зернового кофе по отзывам владельцев
  12. Черная карта
  13. Paulig Arabica
  14. Egoiste Noir
  15. Movenpick Caffe Crema
  16. Jardin Crema
  17. Dallmayr Crema d’Oro
  18. Illy средней обжарки
  19. Lavazza Crema e Aroma
  20. Julius Meinl Espresso Premium Collection
  21. Kimbo Extra Cream
  22. Сравнительная таблица с ценами
  23. Как выбрать хороший кофе для кофемашины?
  24. Как правильно приготовить кофе в зернах?
  25. Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе
  26. Особенности зернового кофе
  27. Главные преимущества
  28. Основные сорта
  29. Арабика
  30. Робуста
  31. Либерика
  32. Критерии выбора: на что обратить внимание
  33. Обжарка
  34. Свежесть
  35. Размер и форма зерна
  36. Кофемашина или турка
  37. Лучшие страны-производители
  38. Подборка популярных марок зернового кофе
  39. Lavazza Tierra Selection
  40. Jardin Crema
  41. Dallmayr Crema d’Oro
  42. Paulig Espresso Barista
  43. Molinari
  44. Carte Noire
  45. Egoiste Noir
  46. Movenpick el Autentico
  47. Julius Meinl Espresso Premium Collection
  48. Правила приготовления кофе в зернах

Рейтинг лучших сортов зернового кофе

Один из самых популярных напитков в мире — кофе. Именно с него начинают свой день многие люди разных национальностей. Чашка ароматного бодрящего напитка способна подарить хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Кофе выпускается в нескольких видах.

kofemashina kofe v zernah 2

Кофе в зернах для кофемашины

Растворимый вариант напитка пользуется широким распространением благодаря скорости приготовления. Но настоящие кофеманы предпочитают настоящий зерновой кофе, для чего приобретают себе домой кофемашины. Чтобы узнать, какой кофе лучше всего подходит для использования в кофемашинах, стоит рассмотреть рейтинг зернового кофе.

ТОП популярных брендов и характеристики

Название: Ср. цены (руб): Масса (кг): Вкус: Обжарка: Страна: Состав:
Lavazza Oro 999 1 сладковатый с кислинкой Средняя Италия 100% Арабика
Jardin Espresso Gusto 890 1 многогранный вкус, насыщенный аромат Тёмная Россия 90% Арабика 10% Робуста
Lavazza Crema e Aroma 950 1 сбалансированный Средняя Италия 80% Арабика 20% Робуста
Impresto Venezia 1 350 1 кислинка Тёмная Германия
Mövenpick «Der Himmlische» 650 0.5 сбалансированный Тёмная Германия 100% Арабика
Paulig Arabica 600 1 сбалансированный Средняя Россия 100% Арабика
Jardin Crema 690 1 сбалансированный Средняя Россия Арабика, Робуста
Egoiste Noir 1 150 1 кислинка Средняя Кения Арабика
Noir Classico 800 1 плотный вкус Средняя Индия Робуста
Julius Meinl 630 0.5 мягкий Средняя Италия Арабика 100%
Piazza del Caffe Espresso 545 1 шоколад Тёмная Россия Арабика 100%
Julius Meinl «Доброе утро» 1 000 1 сбалансированный Средняя Италия Арабика, Робуста

Кофе Жардин

По мнению многих ценителей ароматного напитка Жардин — лучший зерновой кофе для кофемашины. Он прельщает доступной ценой и своим богатым вкусом, поэтому и занимает первую позицию рейтинга. Процесс производства кофе Жардин происходит с использованием современных технологий. В условиях защищённой среды кофейные зёрна проходят двойную обжарку: барабанную и конвекционную. Так кофе зёрна обжариваются равномерно, а кофе сохраняет своё качество и интенсивный вкус.

kofemashina kofe v zernah 8

Кофе Жардин в России выпускается компанией, расположенной в Санкт-Петербурге. Она является официальным представителем швейцарской фирмы.

Вся кофейная продукция Жардин изготовлена исключительно из арабики, которая собирается в Кении и Колумбии. Ассортимент кофе включает в себя как моносорта, так и качественные смеси. Покупатель может приобрести как молотый, так и цельнозерновой кофе.

Карт Нуар

Кофе от французского производителя Kraft Foods, выпускаемое под названием Carte Noire, изготовлено из 100% арабики. Зёрна привозят со всего мира – из стран Азии, Африки, Южной и Центральной Америки.

Под брендом Карт Нуар выпускается большой ассортимент растворимого, зернового и молотого кофе. Для кофемашин предназначен Carte Noire Espresso. Владельцы кофемашины Делонги считают Карт Нуар лучшим среди других брендов.

kofemashina kofe v zernah 5

Специально для кофемашин линейки Tassimo от Bosch компания Kraft Foods разработала кофейный напиток в виде капсул. В каждом так называемом Т-диске содержится точно дозированная порция молотых зёрен и специальный штрих-код, в котором содержится информация о необходимом объёме воды, оптимальном температурном режиме и времени приготовления чашки ароматного напитка.

Lavazza

Один из фаворитов рынка кофе – бренд Lavazza. По отзывам покупателей, он обладает изысканным ароматом и насыщенным вкусом. В ассортименте итальянской компании большой выбор продукции, в которой смешиваются несколько сортов зёрен в разных пропорциях.

kofemashina kofe v zernah 1

Для получения уникального по своим вкусовым качествам напитка происходит смешение арабики и робусты. Компания выпускает молотый, зерновой кофе и кофе в капсулах. Покупатель может подобрать для себя кофе с зёрнами разного помола и подходящей степени обжарки. Помимо классического горького кофе в ассортименте компании есть напитки с ароматом шоколада, сливочно-молочным вкусом, запахом ванили и карамели, с кислинкой со вкусом пряностей и с цветочным ароматом.

Ambassador

Люди, имеющие дома кофемашину Делонги или другой марки, рекомендую к покупке кофе марки Ambassador. Для многих именно он считается самым вкусным. Производитель уделяет особое внимание процессу изготовления.

В ассортименте компании есть кофе разных сортов и различной степени прожарки. Любители крепкого благородного напитка могут приобрести продукцию линейки «Престиж». Такой кофе изготавливается из колумбийской арабики. Зёрна сильно обжариваются, за счёт чего кофе получает горьковатый вкус с кислинкой. В линейке «Синяя линия» представлен кофе из колумбийской арабики средней обжарки.

kofemashina kofe v zernah 4

Чтобы приготовить у себя дома в кофемашине классический итальянский кофе, необходимо купить зёрна Ambassador Crema. В линейке «Элеганс» представлена смесь из арабики и робусты. Вкус колумбийской арабики можно ощутить в кофе Эспрессо Бар, который отличается густой шоколадной пенкой.

Кофе Ambassador широко распространён благодаря сочетанию доступной цены и швейцарского качества. Многочисленные отзывы подтверждают великолепные характеристики кофе этого бренда, его качество и изысканный вкус.

Saeco

Итальянцы известны своей любовью к эспрессо, они разбираются в качественном кофе. Одна из самых знаменитых итальянских компаний – Saeco. Она занимается выпуском кофемашин и зернового кофе.

kofemashina kofe v zernah 6

Натуральный кофе Saeco Miscela Gold обладает бархатистым вкусом и шоколадным ароматом, достигнутым за счёт прекрасного сочетания различных сортов арабики, выращенной на плантациях Бразилии, Гватемалы и Арабики. Если приготовить дома в кофемашине Saeco Miscela Gold, напиток получится мягким и ароматным с плотной пенкой. Благодаря тому, что в смеси присутствует исключительно арабика, без робуста, кофе не оставляет горького послевкусия. Он содержит в себе небольшой процент кофеина, поэтому напиток можно употреблять даже вечером. Одним из плюсов кофе Saeco является отсутствие ароматизаторов и полностью натуральный состав.

Жокей

Какой кофе, выпускаемый на территории Российской Федерации, самый лучший? Это кофе Жокей. Демократичная цена и хороший вкус сделала его лидером среди других отечественных марок. Компания импортирует кофейные зёрна из 15 стран. Самые большие партии поступают из Бразилии, Индии и Эфиопии.

kofemashina kofe v zernah 3

Кофе «Жокей» в зёрнах обладает глубоким вкусом с ягодными и шоколадно-ореховыми нотками и терпким ароматом. В ассортименте компании есть кофе лёгкой, средней и тёмной обжарки. Обжаренные зёрна фасуются в банку или вакуумную упаковку.

Кофемашина для зернового кофе для дома – удачное приобретение для каждого любителя этого крепкого и бодрящего напитка. Но чтобы приготавливаемый кофе имел насыщенный вкус и неповторимый аромат, нужно правильно подбирать зёрна. Ценители рекомендуют приобретать кофе марок Жокей, Саеко, Карт Нуар, Амбасадор и Лавацца. Лидером рейтинга лучшего зернового кофе является марка Жардин.

Источник

Рейтинг кофе в зернах – какой лучше выбрать для кофемашины? ТОП 10 самых вкусных вариантов

Одним самых популярных напитков, бодрящих с самого утра, является кофе. Кто-то пьет растворимый или молотый, кому-то нравится зерновой. Какой бы из вариантов не был выбран, главное, чтобы он пришелся по вкусу. Способы его приготовления также могут быть разными:

Любителям свежесваренного ароматного напитка лучше всего приобретать кофе в зернах и готовить его в специальном аппарате. Это как минимум занимает меньше времени и сил, чем варка вручную. А результат будет ничем не хуже. Для этого важно грамотно подойти к выбору продукта, из которого нужно будет готовить.

001 5

Содержание:

ТОП 10 лучших сортов зернового кофе по отзывам владельцев

В настоящее время в магазинах представлен довольно внушительный ассортимент такой продукции. Это дает возможность выбрать для себя подходящий сорт, но и может запутать тех, кто впервые решил насладиться изысканным вкусом. Чтобы избежать разочарования и найти идеальный вариант, в данной статье будут рассмотрены 10 лучших вариантов кофе в зернах, их вкусовые особенности, сорта, достоинства, недостатки, а также средняя стоимость за упаковку.

Черная карта

karta

Недорогой зерновой кофе для кофемашины, который производится в городе Одинцово Московской области. Расфасован в мягкие, но при этом прочные вакуумные пакеты по 100, 250, 500 и 1000 грамм. На них указана подробная информация по содержимому и некоторые характеристики. Состоит из сортов отборной арабики, придающей незабываемый аромат и вкус. Перед упаковкой проходит тщательную обработку.

Запах, при вскрытии, немного горьковатый. Зерна практически одинаковые по размеру и форме, цветом могут отличаться. Это говорит о том, что степень прожарки у них разная. Хотя на пакете указана 2 из 3. Крепость заявлена 3 из 5. Вкус готового напитка получается достаточно насыщенным, немного горьковатым, но при этом приятным.

Paulig Arabica

arabica

Данная смесь среднеобжаренных зерен арабики из Латинской Америки прекрасно подойдет для приготовления обычного черного кофе и напитков с молоком или сливками. Хранить ее необходимо в сухом месте, желательно прохладном, не более 16 месяцев.

Встречается различная граммовка данного продукта, а также степень обжаривания. В продаже можно найти даже не обжаренные зерна. По вкусу готовый напиток получается чуть кисловатым. Пикантности придает легкая кремовая пенка. Во рту потом еще некоторое время остается приятное послевкусие.

Egoiste Noir

noir

Бленд равнинной и высокогорной арабики премиум класса, изготовленный в Германии. Имеет бархатисто-карамельный вкус. После него есть немного кисловатое послевкусие. В целом это довольно приятный кофе в зернах с ванильно-цитрусовым ароматом.

Упаковка выполнена из плотной, пропаянной по периметру пленки. Есть встроенный дегазационный клапан для длительного хранения зерен. Он выпускает углекислый газ из пакета и не пропускает кислород внутрь. Также на таре с обратной стороны можно обнаружить клейкую ленту, которая предназначена для закупорки пакета.

От зерен исходит достаточно сильный аромат. Они крупные, в большинстве своем ровные, с одинаковой степенью обжарки. Но попадаются и очень маленькие, неровные зерна более светлых или темных цветов. Если готовить из них эспрессо в кофемашине, то оно получается некачественным, почти без пенки. Для других видов они подойдут больше.

Movenpick Caffe Crema

crema

Еще один сорт кофейных бобов, произведенный в Германии. Это смесь из отборных, хорошо прожаренных при определенной температуре и отшлифованных зерен, собранных исключительно в высокогорных районах. Обжарка 4 уровня, практически приближена к самой сильной. Благодаря этому получается вкусный, ароматный напиток с золотистой пенкой.

Заваривается при соблюдении высокого температурного режима. Хранится около 15 месяцев. Внутри плотной вакуумной упаковки есть встроенный пластиковый элемент круглой формы для дегазации. Рекомендовано хранить при влажности воздуха до 75%, в сухом нежарком помещении.

Jardin Crema

jardin

Особенность этого зернового кофе в том, что он сочетает в себе 60% арабики и 40% робусты, бобы которых обрабатываются и мягко жарятся до средней степени. За счет этого сочетания получается яркий, насыщенный вкус без ноток горечи. В нем собраны разновидности зерен из Вьетнама, Эфиопии, Бразилии.

Выпускается только в объеме 1000 грамм в мягких упаковках. Срок хранения с момента фасовки – 18 месяцев. После вскрытия нужно его употребить не позднее, чем через месяц. Средняя стоимость за такую пачку невелика.

Dallmayr Crema d’Oro

dallmayr

Натуральный кофе в зернах для кофемашины, сырье для которого собирается только на лучших высокогорных плантациях в мире. Изготавливается в Германии. Проходит полный процесс обработки и щадящей, мягкой обжарки. После этого сразу запаковывается в фабричные упаковки, оснащенные клапаном для сохранения запаха. Ее не надо разрывать, достаточно потянуть в стороны и вверх для открытия.

Зерна третьей степени обжарки. Выглядят очень красиво: зернышко к зернышку, практически ровный цвет, размер. Напиток из них получается душистый, с плотной бархатистой пеной, на которой до четырех секунд может держаться насыпанный сахар.

Illy средней обжарки

illy

Самый дорогой зерновой кофе, среди всех марок, представленных в рейтинге. Отличается от остальных тем, что продается в несильно надутых жестяных банках. В них зерна законсервированы под давлением инертного газа. В состав данной смеси входит около 9 сортов самой лучшей арабики из разных стран. Основным компонентом считается бразильский сорт зерен – Сантос. Натуральный продукт содержит 1,5% кофеина.

Перед фасовкой весь бленд проходит многоуровневую обработку и контроль качества. Данный итальянский кофе имеет прекрасно сбалансированный, насыщенный вкус без горьковатых вкраплений в послевкусие.

Lavazza Crema e Aroma

lavazza

Хороший кофе в зернах известного итальянского бренда, состоящий на 80% из арабики и на 20% – робусты. Прекрасный сливочный вкус готового напитка с нотками шоколада не оставят равнодушным даже самого искушенного кофемана. Иногда проскакивают оттенки несильной горечи, но это совершенно не портит впечатление. Многогранность вкусовых ощущений приятно удивляет.

Упаковочный пакет качественный, плотный. После его вскрытия чувствуется легкий, приятный кремовый запах. При приготовлении напитка аромат сохраняется и становится более нежным.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

julius

Нежнейший свежий вкус этого кофе с приятным сладковатым послевкусием получается благодаря элитной 100% арабике, собранной с плантаций Центральной Америки и Бразилии. Перед тем как попасть на обжарку и фасовку, зерна проходят тщательный отбор. Этот напиток представлен одной из старейших марок высококлассных кофеен в Австрии.

Упаковка мягкая, оснащенная клапаном, как и многие в ТОПе. До вскрытия пакет лучше хранить в сухом месте, вдали от тепла. После ее открытия – в герметично закрытой емкости там, где прохладно. Варить его можно любым известным способом, а не только в кофемашине. На готовом продукте образуется устойчивая, плотная кремовая пенка.

Kimbo Extra Cream

kimbo

Это сочетание крупой, отборной арабики (80%) и мелкой, круглой робусты, придающей купажу легкую, ненавязчивую кислинку. Зерна этого производителя не зря считаются экстра-класса. Они все одинакового размера, глянцевые, ровно прожаренные. Продаются в непрозрачной плотной упаковке с клапаном. Она защищает содержимое от влияния внешней среды и увеличивает сроки хранения.

Приготовленный кофе получается крепким (благодаря обжарке зерен), насыщенным, вкусно пахнущим, с ровной пенкой. Крепость можно смягчить добавлением молочных продуктов, различных пряностей: корицы, гвоздики и других.

Сравнительная таблица с ценами

Каждый из видов зернового кофе, рассмотренный в статье, достоин внимания. Они все отличаются ароматами, вкусовыми качествами, степенью прожарки зерен и некоторыми другими параметрами.

При этом, благодаря такому разнообразию вкусов, марок, производителей каждый кофеман может себя порадовать и приобрести в зернах тот напиток, который приободрит, затронет все вкусовые рецепторы, подарит прекрасное настроение на целый день. В таблице указана фасовка в упаковках по весу и средняя стоимость каждого вида зерновой продукции.

Название Вес, г Средняя цена, руб.
Черная карта 1000 385
Paulig Arabica 689
Egoiste Noir 732
Movenpick Caffe Crema 1000
Jardin Crema 640
Dallmayr Crema d’Oro 1200
Illy средней обжарки 1500 4000
Lavazza Crema e Aroma 1000 1100
Julius Meinl Espresso Premium Collection 1470
Kimbo Extra Cream 1370

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

Как правильно приготовить кофе в зернах?

Процесс приготовления зернового кофе в кофемашине достаточно прост. К каждой модели устройства прилагается отдельная, пошаговая инструкция. Помимо индивидуальных особенностей приготовления, зависящих от аппарата, в котором готовится напиток, есть несколько общих моментов, подходящих для всех машин:

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы каждое утро радовать себя любимыми напитками. Когда все самые простые рецепты будут изучены, можно поискать что-то посложнее и поинтереснее.

Источник

Обзор Топ 10 самых лучших марок зернового кофе

Свежезаваренный кофе оказывает выраженное тонизирующее действие, поэтому многие люди начинают свое утро с него. Чтобы купить вкусный кофе в зернах, топ-10 (рейтинг) лучших сортов нужно рассмотреть в первую очередь. Многие бренды тщательно контролируют качество сырья, поэтому их продукция остается долгое время популярной у любителей этого напитка.

kofe v meshkahВ мире существует множество различных сортов кофе.

Особенности зернового кофе

Несмотря на появление на рынке сублимированного кофе, зерновой продукт все еще остается популярным. Существует много его сортов. Одни обладают мягким вкусом, другие — достаточно крепким. Считается, что такой кофе более полезен для организма, чем сублимированный. При употреблении первого кофеин усваивается и выводится всего за 120 минут, а второго — через 10 часов.

Главные преимущества

К достоинствам зернового кофе относят:

Основные сорта

Наибольшее распространение получили 3 сорта кофе — робуста, арабика и либерика. Они различаются вкусовыми качествами, регионом производства и рядом других характеристик.

Арабика

Это часто встречающийся на рынке сорт кофе.

Кофейные кусты произрастают на участках от 900 м до 2000 м над уровнем моря. Часто под растение культивируют пологие склоны холмов. Хорошая арабика отличается мягким вкусом с легкой кислинкой. Горечь отсутствует. Из-за сложности выращивания цена продукта высока.

Робуста

Она получила меньшее распространение. Этот сорт предпочитают в Китае и странах Азии. В России он менее популярен.

Главными поставщикам зерен являются:

Под выращивание робусты обустраивают территории на высоте не более 600 м над уровнем моря. Сорт отличается высокой концентрацией кофеина. Напиток получается крепким и имеет характерную горчинку. Деревья робусты неприхотливы и чаще плодоносят, поэтому продукт является более дешевым.

sort robustaВ зернах сорта робуста содержится наибольшее количество кофеина.

Либерика

Это элитный кофе, который выращивают на небольших участках африканского континента. Он почти не экспортируется. Это связано с повышенной прихотливостью сорта, из-за которой большого урожая получить не удается. В чистом виде зерна почти не используются из-за сильной горечи и высокой концентрации кофеина. Чаще их смешивают с арабикой для усиления ее аромата.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму. Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Зерна, которые были обжарены не позднее 3-4 недель после сбора, считают хорошими. Допустима обработка от 2 до 5 месяцев: тогда вкусовые качества менее выражены.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Лучшие страны-производители

Кофейное дерево — это теплолюбивое и достаточно прихотливое растение, поэтому выращивают его только в странах с тропическим климатом. На вкус напитка влияют химический состав почвы и высота участка над уровнем моря.

Наиболее качественное сырье собирают в:

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Некоторые бренды уже на протяжении многих лет получают высшие оценки экспертов и потребителей.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

lavazza(1)Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Сырье выращивают на территории Индонезии, Эфиопии и Уганды.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

paulig espresso og imagePaulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Продукт может стать основой для большинства кофейных напитков.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Movenpick el AutenticoMovenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Правила приготовления кофе в зернах

Для изготовления кофе сначала нужно перемолоть зерна, что следует делать непосредственно перед варкой, т.к. это поспособствует сохранению вкусовых характеристик и аромата. Если напиток будет готовиться в турке, нужен кофе мелкого помола. Вода должна быть очищенной, т.е. без примесей хлора.

Молотый продукт и жидкость берут в соотношении 1:10.

Сначала в турку следует положить ½ воды и кофе. Затем поставить смесь на огонь и подождать до прекращения появления пузырьков на поверхности. После этого долить оставшуюся воду. Продолжать варить напиток, не доводя его до кипения. Через 2-3 минуты перелить его в прогретую чашку и оставить на 2-3 минуты для оседания гущи.

default avatar

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Читайте также:  калибр 366 ткм это какой
Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector