кофе эгоист какой бывает

Содержание
  1. Ассортимент кофе торговой марки Эгоист
  2. Технология производства
  3. Ассортимент кофе Эгоист
  4. Эгоист Спешиал
  5. Эгоист Вери Спешиал
  6. Эгоист Платинум
  7. Эгоист Экстра Ориджинал
  8. Эгоист Нуар
  9. Эгоист Эспрессо
  10. Отзывы
  11. Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste
  12. Описание и история бренда
  13. Особенности состава кофе «Эгоист»
  14. Технология изготовления
  15. Разновидности кофе и ассортимент
  16. Растворимо-молотый
  17. Растворимый
  18. Серия Egoiste Noir
  19. Egoiste Espresso
  20. Egoiste Velvet
  21. В капсулах
  22. Правила приготовления напитка
  23. Молочный кофе
  24. Интересные факты об Egoiste Cafe
  25. Кофе эгоист какой бывает
  26. Egoiste Noir (Эгоист Ноир/Нуар)
  27. Egoiste Espresso (Эгоист Эспрессо)
  28. Egoiste Velvet (Эгоист Вельвет)
  29. Egoiste Grand Cru (Эгоист Гранд Крю)
  30. Egoiste Truffle (Эгоист Трюфель)
  31. Виды и особенности кофе Egoiste
  32. Описание бренда
  33. Особенности и технология изготовления кофе Эгоист
  34. Ассортимент
  35. Растворимо-молотый
  36. Растворимый
  37. Серия Noir: зерновой, молотый растворимый
  38. Серия Espresso: зерновой и молотый
  39. Серия Velvet: зерно и молотый
  40. В капсулах
  41. Egoiste (Эгоист)
  42. Интересные факты об Egoiste Cafe
  43. Виды кофе «Эгоист»
  44. Egoiste в зёрнах
  45. Egoiste молотый
  46. Растворимый сублимированный Egoiste
  47. Egoiste в капсулах

Ассортимент кофе торговой марки Эгоист

kofe egoist

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.

Технология производства

Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.

gallery129

Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.

Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.

На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.

egoiste special 50 01 1 2

Состав Эгоиста – это, как правило, 30% молотых зерен. Производители используют только самые высококлассные сорта арабики и чистейшую воду из горных источников.

Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.

Ассортимент кофе Эгоист

Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:

vidy kofe egoist

Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.

Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.

Одним из популярных видов бренда Egoist считается кофе VC. Этот вид отличается повышенным содержанием натурального молотого высококачественного продукта.

Эгоист Спешиал

Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.

coffee egoist

Эгоист Вери Спешиал

Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.

veri speshial

Эгоист Платинум

Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.

platinum

Эгоист Экстра Ориджинал

Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.

ekstra oridzhinal

Эгоист Нуар

Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.

nuar

Эгоист Эспрессо

Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.

espresso

Отзывы

Попробовала Эгоист Спешиал, и влюбилась с первого глотка. Вкус напомнил известный Бушидо, только еще лучше. Из минусов можно назвать завышенную цену, но качество стоит своих денег. Еще мне очень понравилась баночка с необычным дизайном. Я привыкла покупать простые пачки, а тут такое решение! Рекомендую попробовать, несмотря на высокую стоимость.

Молотый кофе торговой марки Egoiste – находка за последнее время. Нравится то, что для приготовления любимого напитка не нужно тратить много времени. Я не люблю возиться с турками, а кофемашина для одного – роскошь в наше время. Нравится Экстра Ориджинал за интересный микс горечи, сладости и чарующего аромата.

Являюсь поклонницей эспрессо многие годы. Когда нет возможности выпить в кафе сваренный кофе, выручает Эгоист Эспрессо. Не ожидала, что растворимый продукт может быть почти таким же, как натуральный.

Кофе торговой марки Эгоист — новый бренд на российском рынке. Обязательно попробуйте продукцию совместного немецко-швейцарского производителя, благодаря органолептическим показателям баночка Egoiste поселится в вашем доме навсегда.

Читайте также:  какую нибудь хорошую комедию российскую

Источник

Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.

ehgoist 1Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

Описание и история бренда

Бренд Egoiste (Эгоист) появился в 2014 г. и был зарегистрирован на территории США. Им владеет группа компаний Coffee Globe LLC, а развивает его НACO Ltd. Основной завод расположен в Швейцарии, но есть дополнительная фабрика в ФРГ.

Кофе быстро стал популярным у кофеманов и бариста в Европе, поэтому уже через 2 года начал продаваться в России, Китае, Японии, Казахстане и т.д.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

Компонент Польза
Витамины группы В Улучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
Токоферол Необходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D) Контролирует обмен фосфора и калия.
Каротиноиды Влияет на состояние кожного покрова, глаз.
Кальций Повышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
Калий Регулирует работу сердца.
Магний Имеет седативный эффект.

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.

tekhnologiya izgotovleniya 1Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

velvetVelvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Источник

Кофе эгоист какой бывает

Растворимый кофе Эгоист (Платинум, XO, VS) выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Это несравнимо вкуснее, а в пересчете на грамм кофе ещё и дешевле.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Эгоист вам может быть полезно. При этом моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер задерживают вам подвоз свежеобжаренного и нужно перебиться пару дней на чем-то. Тем не менее, я считаю, что на момент написания отзыва, Egoiste лучше той же Lavazza.

Бренд Эгоист принадлежит российской компании «Кофейный Дом ХОРСЪ», к слову, так же, как бренды Bushido, Today. При этом сам зерновой и молотый кофе Egoist производится в Германии (в этом случае фактический производитель Deutsche Extrakt Kaffee – первые три, самых популярных сорта из списка ниже) и Нидерландах (фактический производитель UCC Coffee Benelux). Заявленная и фактическая степень обжарки в пачках в целом совпадает, как и состав зерен. Качество самого зерна на высоком для магазинного кофе уровне.

Последние два сорта (Grand Cru и Truffle) – пока еще редкие новинки, можно купить далеко не везде.

Остальные – в любом ларьке, но вопрос в свежести, это важно. Если купить 1-3 месячную пачку, то можно вполне неиллюзорно насладиться достойным вкусом с четкими оттенками, характерными для конкретного исходного зеленого зерна. Судя по отзывам, в последнее время попадаются подделки.

Egoiste Noir (Эгоист Ноир/Нуар)

Самый популярный сорт кофе Egoiste. Достаточно сбалансирован, тело среднее, скорее мягкое. Без паразитной горечи (хотя терпкая горчинка, преимущественно древесная, в наличии) или яркой кислотности (при этом деликатная кислинка сухофруктов есть). Присутствуют цветочные сладкие ноты и очень характерные именно для кофе из Папуа – Новой Гвинеи оттенки овощей и злаковых.

Это очень ценно, когда магазинный кофе сохранил особенности терруара зерна (географически-климатические характеристики местности). Подходит для эспрессо, турки, гейзера, френч-пресса. В альтернативе – воронках, капельных кофеварках – похуже, но тоже можно. Можно использовать с молоком.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Читайте также:  карантин в усть каменогорске до какого числа 2021

Egoiste Espresso (Эгоист Эспрессо)

egoiste espresso

Специальный сорт для эспрессо и напитков с молоком (капучино, латте и т.д.). Выраженная горчинка темного шоколада, какао-бобов, жареных орехов и цитрусовой цедры, небольшая терпкая сладость кумквата. На послевкусии ощущается апельсиново-грейпфрутовая кислинка. Вполне типичный «итальянский» эспрессо с нотами цитрусовых, которые добавляют изюминки вкусу.

Действительно хорошо сочетается с молоком, при приготовлении в турке, гейзере, естественно, в эспрессо-кофеварках и автоматических кофемашинах. Плохо получается при приготовлении в альтернативе – воронках, пуроверах, капельных кофеварках.

Если бы меня попросили коротко ответить на вопрос, какой кофе от Эгоиста лучше купить (при прочих равных, без описания предпочтений покупателя), то я бы, наверное, порекомендовал этот бленд как самый универсальный.

nivona320

Egoiste Velvet (Эгоист Вельвет)

egoiste velvet

Хотя основа – зелёное зерно – то же самое, что у Noir, а степень обжарки заявлена аналогичная, в реальности профиль обжарки другой. В итоге производитель убрал горчинку, чуть развил сладость и подчеркнул кислинку. Ноты овощей по-прежнему чувствуются, но они более терпкие. В фиолетовой пачке больше фруктов и сухофруктов во вкусе – яблоко, груша, чернослив, курага. Кислинка напоминает ферментированную обработку с винными, алкогольными оттенками. В общем, для любителей более нежных, мягких сортов с деликатной, но выраженной кислинкой с переливающимися оттенками. Хорошо раскрывается при альтернативных способах приготовления (воронки, капельные кофеварки, аэропресс), плохо сочетается с молоком, добавляет напитку прокисших дескрипторов.

Egoiste Grand Cru (Эгоист Гранд Крю)

egoiste grand cru

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий вкус с яркими ягодными нотами – клубника, земляника, брусника, морошка. Присутствуют оттенки ванили, жасмина. На послевкусии ореховые ноты со сладким уклоном – кешью, кедровый, макадамия. Питкое легкое тело напитка, отлично подходит для альтернативных способов приготовления – воронка, аэропресс, капельная кофеварка. Плохо сочетается с молоком. Очень достойный магазинный кофе с четкой, ясной ягодной кислинкой, но без неприятной едкости.

Egoiste Truffle (Эгоист Трюфель)

egoiste truffle

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий, но при этом плотный и насыщенный шоколадный вкус классической качественной арабики из Бразилии. Заявлена спецификация Fine Cup (подробнее об этом читайте в моей статье про бразильский свежеобжаренный кофе), такую информацию среди магазинного кофе вижу вообще впервые. Четкие орехи: миндаль, грецкий, жаренный кешью, высокая сладость. Минимум кислинки и паразитной горечи. Мягкая горчинка тертого какао. Сбалансированный, нейтральный вкус, который нравится большинству «обычных» кофеманов. Отлично подходит для приготовления в автоматических кофемашинах, рожковых кофеварках, турке, гейзере, френч-прессе. Но можно попробовать варить и в воронке. Прекрасно сочетается с молоком.

Дата публикации: 21/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Источник

Виды и особенности кофе Egoiste

Среди кофейной продукции премиум-класса особого внимания заслуживает кофе Эгоист. Этот бренд стремительно набирает популярность. Обусловлено это применением особой технологии производства и широким ассортиментом.

egoiste 1

Описание бренда

Странами-производителями кофе Egoiste являются Швейцария и Германия. Благодаря совместным усилиям удалось начать выпуск уникального продукта, подобных которому ранее на международный рынок не поставлялось.

Компания взяла в свои руки все этапы производства — от прожарки кофейных зерен до фасовки готовой продукции в банки и пакеты.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.

В составе около 30% натуральных кофейных плодов

Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.

Ассортимент

Существует несколько видов кофе Эгоист. Компания специализируется на изготовлении растворимого продукта, но в ассортименте можно найти целые и молотые кофейные зерна. Банки, в которые они фасуются, выглядят стильно и презентабельно. Поэтому их нередко приобретают в качестве подарка.egoiste 2

Растворимо-молотый

Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.

В этой категории следует выделить несколько видов:

Special

Very Special

Extra Original

Растворимый

Растворимый кофе Эгоист изготавливается путем замораживания. Эта технология сейчас очень популярна. Она позволяет получить красивые кристаллы, сохраняющие целостность при транспортировке и достаточно быстро растворяющиеся. Производится продукт на территории Швейцарии. Выделяют всего две его разновидности:

Private

platinum

Серия Noir: зерновой, молотый растворимый

Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:

Серия Espresso: зерновой и молотый

Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.

Молотый кофе Эгоист Эспрессо фасуют в вакуумную упаковку. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.

Серия Velvet: зерно и молотый

Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.

В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее

Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.

В капсулах

Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:

egoiste 4

Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.

Источник

Egoiste (Эгоист)

kofe egoist

Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену — для себя любимого ничего не жалко.

Читайте также:  какую сумму можно ввозить в россию в долларах

Это интернациональный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор — североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель — швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и успешных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе говорят, что, однажды появившись на вашей кухне, он останется навсегда и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам — позиция настоящего эгоиста.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector