карта какого банка по номеру 533669

5336 — карта какого банка

placeholder

Каждая карта имеет свой уникальный номер — числовой набор из 16-19 чисел, нанесенный на лицевую сторону пластика. И каждое число несет какую-то важную информацию, способную идентифицировать держателя. Если вас интересует вопрос, карта какого банка начинается с 533669, ответ найдете в этом материале.

5336 — карта какого банка, кто ее обслуживает, к какому типу относится платежное средство. Имея первые числа номера на руках, можно получить важную информацию. О том, что можно узнать, и какая информация все же останется недоступной — на Бробанк.ру.

Банковская карта 5336: какой банк ее обслуживает

Номер любой банковской карточки — уникальный цифровой набор, который не встретить больше ни в одной стране, ни в одном банке мира. Дело в том, что в номере зашифрована и сама финансовая организация, которая выпустила пластик, и счет конкретного держателя.

Расшифровка номера:

5336 karta kakogo banka 2

Наша карта начинается с числа 5. По международной классификации с этой цифры начинаются либо карты Мастеркард, либо Маэстро. В подавляющем числе случаев это именно первый вариант, потому что карты Маэстро постепенно выводятся из оборота — это уже устаревший продукт.

Карты Маэстро преимущественно выпускал Сбербанк. Они выдавались гражданам для получения пенсий и пособий. Сейчас же выдача таких платежных средств не ведется. А действующие заменяются по окончании срока годности на стандартные Мастеркард.

Далее идут числа 336. Это номер банка, сформированный платежной системой. Так как банков в России много, и они выпускают огромное количество дебетовых и кредитных карт, ПС предоставляет им несколько номеров, которые “прикрепляются” к конкретным продуктам.

Для полной идентификации нужны еще два следующих числа. Зная первые 4 цифры, уже можно определить, какой банк обслуживает карточку. Но чтобы идентифицировать ее более точно, нужны 6 первых чисел. Пятое и шестое скажут о том, кредитная эта карта или дебетовая, к какому классу она относится.

Банки сами закрепляют за конкретными картами пятое и шестое число. Например, в линейке может быть 10 видов дебетовых платежных средств, и у каждого будет свой номер. Это способ идентификации.

BIN карты 533669

Если человек интересуется картой, номер которой начинается на 5336, то чаще всего если взять первые шесть чисел комбинации, то это будет 533669. И это BIN карты, позволяющий ее максимально идентифицировать. То есть первых четырех чисел мало, нужны шесть.

Номер карты 533669, какой банк:

Карта, которая начинается с 533669, это продукт Сбербанка, а именно — стандартная кредитная карта. Обслуживаются такие платежные средства только MasterCard.

То есть если вам для перевода сообщают номер карточки, который начинается с 533669, значит, вы будете пополнять кредитный счет. Ничего страшного и необычного в этом нет, никакой дополнительной комиссии за перевод не будет. Что дебетовые, что кредитные карты, работают одинаково. Просто одна — с использованием собственных средств, другая — заемных.

А что говорят дальнейшие цифры

Порой граждане хотят знать, карта какого банка начинается с 53366900, 53366901, 5336 6902, 5336 6903 и так далее. На практике следующие два числа не дают никакой информации. Дело в том, что после БИНа карточки, цифры с 7 по 15 — это индивидуальный счет клиента. То есть в указанных выше вариантах 00, 02 и 03 — это просто первые два числа счета. Они не означают ничего.

Читайте также:  какую нервную систему имеют плоские черви

И даже если взять за расчет полный номер банковской карты, все равно ничего нового это не даст. Доступную информацию несут только первые 6 чисел, все остальные — просто набор цифр, который ничего не даст.

5336 karta kakogo banka 3

Да, это индивидуальный номер клиента, но узнать его фамилию, город проживания и даже просто регион выдачи карточки невозможно. Это конфиденциальная информация, которая надежно защищена банковскими службами безопасности.

Онлайн-сервисы по получению информации

То, карта какого банка начинается с 5336 6901, или с любого другого числа, можно узнать через специальные онлайн-сервисы. Это базы данных, в которых собрана информация обо всех БИНах платежных карт не только России, но и мира.

Подобный сервис без проблем можно найти в интернете. Чтобы узнать, какому банку принадлежит карта 533669, нужно ввести этот шестизначный номер и запросить информацию.

Вот какой ответ выдает система:

nomer karty 533669

То есть за несколько секунд система определила, что эта карточка выпущена российским Сбербанком, она относится к стандартной категории кредитных карт этого банка.

Как узнать имя владельца

Чаще всего по номеру карты граждане хотят увидеть ФИО держателя карточки или хотя бы регион, в котором действует платежное средство. Но, к сожалению, ни один сервис не способен выдать такую информацию, так как она является конфиденциальной.

В поисках информации люди часто наталкиваются на сайты, которые обещают дать полный расклад по карте, вплоть до состояния счета и кредитной истории держателя. В качестве приманки они предоставляют доступную всем информацию по БИНу о банке, платежной системе и виде карты, а дальше просят заплатить за предоставление расширенной информации.

otchet po karte oplata

Некоторые люди решаются пойти на эти условия и переводят мошенникам свои деньги. Именно мошенникам, потому информация о держателе карты есть только у обслуживающего ее банка. В итоге человек теряет деньги и не получает никаких новых сведений.

Только в случае с картами Сбербанка можно получить некоторую информацию. Если начать делать перевод на номер искомой карты через Сбербанк Онлайн, система выдаст имя и отчество держателя вида Анна Петровна К. Больше не узнать ничего.

Как защитить себя от мошенников

Если вы планируете делать кому-то перевод, не спешите, проанализируйте ситуацию. По номеру карты вы сможете только узнать только обслуживающий банк, ни город, ни регион, ни ФИО пользователя будут неизвестными.

Способы защиты:

5336 karta kakogo banka 4

Если же вы уже отправили деньги на карту с номером 5336, что-то предпринимать, искать какой банк и регион уже бессмысленно. Если перевод отправлен и получен, деньги все равно не вернуть. Единственный вариант возврата — обращение в полицию, но и то не факт, что по итогу разбирательства что-то получится вернуть.

Источник

5336 69 Какой банк

Банк находится в России

MII карты Банковское и финансовое Адрес сайта банка sberbank.ru

Похожие российские БИН-номера карт

Карта какого банка с БИН номером 5336 69?

Кредитные банковские карты на 5336 69 выпущены платежной системой «Мастеркард» через финансово-кредитную организацию Сбербанк в России и по идентификатору основной отрасли относятся к банковскому делу и финансовым организациям.

В свою очередь Сбербанк является гарантом финансовых обязательств по использованию данной карты как платежного средства.

Сервис предназначен исключительно для информационных целей. Несмотря на то, что делается все возможное, чтобы обеспечить точные данные, пользователи должны иметь в виду, что этот сайт не несет никакой ответственности в отношении ее точности. Только ваш банк может подтвердить правильность информации о банковском счете. Если вы делаете важный платеж, мы рекомендуем в первую очередь обратиться в свой банк.

Читайте также:  какую отчетность нужно вести ип на патенте

Первая цифра БИН-номера карты указывает принадлежность к платежной системе: VISA – 4; American Express – 3, MasterCard – 5, Maestro — 3, 5 или 6, JCB International — 3, China UnionPay — 6, УЭК — 7, Мир — 2. Цифры с 7 по 15-ю — это идентификационный номер пластиковой карты и в нем «зашит» тип карты (кредитная или дебетовая карта), валюта карты, регион выпуска. Последняя, 16 цифра – это число, по которому определяется корректность номера карты.

BIN 533669
Платежная система MASTERCARD
Страна Соединенные Штаты

Банковский Идентификационный Номер или БИН (BIN) – это шесть первых цифр номера вашей банковской карты. Этот код показывает, какому банку в какой стране принадлежит карта, а также определяет ее тип с категорией. Наш сайт карта-банка.рф создан для того, чтобы вы самостоятельно могли узнать для себя эту информацию. Просто введите БИН вашей карты в форму выше, и вы узнаете данные вашей карты.

2015 — 2019 © БыстроИнфо. БыстроИнфо.Карты — карта России | БыстроИнфо.БИН — Банк по номеру карты | БыстроИнфо.Коды — Коды телефонов.

Сайт носит исключительно информационный характер, вся информация собрана из открытых источников сети и могут оказаться неточными или устаревшими.

Платежная система: MASTERCARD

Категория карты: STANDARD

Страна: RUSSIAN FEDERATION

Выдал банк: SAVINGS BANK OF THE RUSSIAN FEDERATION (SBERBANK)

Информация предназначена исключительно для ознакомления. Данные согласно БИН-номеру могут изменяться, а на обновление всей базы сервису необходимо некоторое время. Определить платежную систему и банка-эмитента более точно можно во время перевода с карты на карту.

Источник

5536 — карта какого банка

placeholder

К сожалению, многие граждане сталкиваются с мошенниками, которые выманивают деньги удаленно с привлечением банковских карт. Поэтому и вопросы о том, кому принадлежит та или иная карточка, звучат довольно часто. В них периодически встречается номер пластика, который начинается с 5536. Вот и разберемся, о каком платежном средстве идет речь.

Карта какого банка начинается с 5536, могут ли ее использовать мошенники. Что можно узнать, видя полный номер карточки, реально ли получить сведения о городе и ФИО держателя. Подробно обо всем — на Бробанк.ру.

Как банки присваивают номера картам

Номер, нанесенный на пластике, имеет расшифровку, и каждая его цифра несет важную информацию. Сама же числовая комбинация в целом представляет собой адрес платежного средства. Например, если расплатиться в магазине, система по номеру найдет банк и счет, с которого нужно списать деньги. А может ли простой человек получить эту информацию? Это уже другой вопрос.

Номер стандартно состоит из 16 чисел. Исключением являются только карты Сбербанка класса Маэстро, которые уже практически исчезли с рынка. Они могут иметь 18-19 чисел, но карточка 5536 к этой категории однозначно не относится.

5536 karta kakogo banka 2

Числовой ряд имеет вид 1222 3344 4444 445, для удобства набор цифр делят на четыре группы. Как уже видно из примера, всего в этом номере 5 важных компонентов. Вот и рассмотрим каждый:

Первые шесть чисел на банковской карте — это ее БИН. Именно по нему можно узнать ключевую информацию о платежном средстве.

Какого банка карта 553691

В подавляющем числе случаев людей интересует именно этот БИН. То есть начало номера 5536, а далее следует код карточного продукта 91. И на деле это очень распространенный БИН, эти карты в ходу по всей России.

Расшифровка номера 553691:

В итоге получается, что если рассматривать, у какого банка карта начинается с 5536, то это Тинькофф. Если анализировать номер 5536 91, то это дебетовый продукт. Кредитные карты этого банка начинаются на 521324.

Читайте также:  какую форму имеет земля эллипс

То есть диапазон 536 используется банком Тинькофф для дебетовых карт, а 213 — для кредитных. При этом платежная система дает банкам в установленных диапазонах выбирать кодовое значение для своих продуктов в рамках 00-99. И несмотря на то, что Тинькофф выпускает много карточек, все коды он не задействовал.

Например, если смотреть, карта какого банка начинается на 553609, то онлайн-сервис по проверке пластика по БИНу показывает следующую информацию:

nomer karty 553609

То есть в данный момент БИН 5536 09 не занят, банк Тинькофф (536) пока что не выпускает карты с кодом 09. Но не исключено, что по мере заполнения текущих кодировок постепенно будет охвачен и этот код.

А как узнать владельца карточки

Банк по номеру карточки распознать можно, и это уже хорошо. А вот с ФИО держателя платежного средства — все сложнее. Например, вы хотите узнать, карта какого банка начинается на 55369138 или 5536913, кто ее оформил. Кажется, что раз известен весь номер, можно полностью его “пробить”.

В данном случае после чисел 553691 начинается клиентский номер, который Тинькофф присвоил конкретному держателю карточки. То есть 38… и так далее, всего в него входят 9 чисел, например, 38 6542 658.

5536 karta kakogo banka 3

Но если вы обратитесь в банк, чтобы узнать, кому принадлежит этот номер, вас ждет огорчение. Финансовые организации неправомочны предоставлять эти сведения, так как они конфиденциальны и защищены законом.

Тинькофф может предоставить полные сведения о владельце искомой карточки только по запросу суда или правоохранительных органов. Все, больше информация никак не дается.

Используют ли мошенники карты Тинькофф

К сожалению, эти карточки очень распространены и действительно часто используются мошенниками для их различных схем выманивания денег. Банковская карта 553691 относится к дебетовой категории, ее обслуживание стоит копейки, пластик доставляют на дом. Все это на руку потенциальным мошенникам. А порой они и вовсе оформляют карточки на третьих лиц.

Популярные схемы разводов:

Прежде чем сделать перевод на какую-то карточку, постарайтесь найти ее следы в интернете. Скопируйте номер и вставьте его в поисковую строку того же Яндекс или Гугла.

Например, если вбить номер 5536 9138 6958 6269, то поисковик ничего не найдет. Значит, об этой карте негативных комментариев никто не писал. А если указать 5536 9138 4111 8553, то можно увидеть, что в сети есть информация о том, что это карточка мошеннического интернет-магазина в инстаграме. Люди делают предоплату, но ничего не получают:

nomer karty moshenniki

Что делать, если я отправил деньги мошенникам?

К сожалению, вернуть деньги — сложная задача. Сначала вы попробуете найти, какой банк обслуживает карту с номером 5536 9137, узнаете, что это Тинькофф, и обратитесь в его поддержку.

Но там вам ничем не помогут. Если платеж уже прошел, все, деньги получены мошенником. По закону банки неправомочны по заявлению клиентов отменять уже проведенные операции и возвращать деньги. В противном случае все бы так делали, и мошенников развелось бы гораздо больше: оплатил товар, получил его и отменил платеж.

5536 karta kakogo banka 4

Если ущерб причинен значительный, вам нужно обращаться в полицию и писать заявление. Если заводится уголовное дело, то тогда уже представители полиции могу сделать официальный запрос в Тинькофф, чтобы получить данные держателя мошеннической карты. И только в этом случае банк раскроет информацию. А получится ли вернуть деньги — это уже большой вопрос. Не факт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector