Какие рецепты из легкого

Содержание
  1. Рецепты из легкого
  2. Блины с начинкой из легкого
  3. Гуляш из легкого с грибами
  4. Салат с корейской морковкой и отварным легким
  5. Сальники из свиной печени и легкого
  6. Тушеное легкое с овощами
  7. Гуляш из лёгкого в горшочках
  8. Пудинг белый по-немецки
  9. Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш
  10. Простой суп из говяжьего легкого
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Рецепт жареного говяжьего легкого
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Тушеное говяжье легкое
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать на стол
  23. Салат с говяжьим легким
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Котлеты в яично-сырном кляре
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать на стол
  31. Гуляш
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. Паштет из говяжьего легкого
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Пирожки с начинкой из говяжьего легкого
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Колбаса из говяжьих субпродуктов
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать блюдо на стол
  47. Видео о приготовлении говяжьего легкого
  48. Как приготовить говяжье легкое Рецепты
  49. Что еще можно приготовить интересные рецепты со свиным легким
  50. Салат
  51. Котлеты
  52. Гуляш с кукурузой и огурцами
  53. С пряностями по-китайски
  54. Легкое в соусе
  55. В вине
  56. Польза и вред продукта
  57. Как готовить лёгкое
  58. Полезные советы для вкусной готовки
  59. Простые рецепты блюд из говяжьего легкого
  60. Салат с легким и солеными огурцами
  61. Колбаса из легких
  62. Салат с говяжьим легким и яйцами
  63. Гуляш из легких
  64. Суп с легким и фасолью
  65. Рекомендации по работе с субпродуктом
  66. Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким
  67. Полезные советы перед приготовлением
  68. Говяжье легкое с луком
  69. Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.
  70. Приготовление: жареное говяжье легкое с луком
  71. Полезные советы
  72. Рецепты блюд
  73. Блинный пирог с говяжьим легким
  74. Говяжье легкое по-венски
  75. Гуляш
  76. Колбасный паштет
  77. Салат из говяжьего легкого

Рецепты из легкого

Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.

mm00

Блины с начинкой из легкого

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

mm00

Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б

раздел: Блюда из субпродуктов

mm00

Салат с корейской морковкой и отварным легким

Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг

раздел: Салаты мясные

mm00

Сальники из свиной печени и легкого

раздел: Блюда из субпродуктов

mm00

Тушеное легкое с овощами

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.

раздел: Блюда из субпродуктов

mm00

Гуляш из лёгкого в горшочках

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.

раздел: Венгерская кухня

defpan3

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления, сколько варить, как пожарить, потушить, салат, котлеты, гуляш

Говяжье легкое, как другие субпродукты, входит в состав множества различных рецептов. Для их приготовления можно использовать разные методы термообработки: варку, тушение, жарку, запекание. Легкое является самым крупным органом в грудинной части коровы, вес которого может достигать 3 – 4 кг. Из него можно делать салаты, котлеты, паштет, колбасу, пирожки, супы, гуляш. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены ниже, имеет немало полезных свойств.

Регулярное употребление этого продукта способно:

Очень важно правильно выбрать этот ингредиент. При выборе следует обратить внимание на цвет, который должен быть ярко-розовым, и упругость, что проверяется надавливанием пальцем на продукт. Поверхность свежего легкого после этого действия всегда возвращается в прежнюю форму. Субпродукт не имеет резкого запаха. Также стоит учитывать вес, чем он выше – тем старше корова. Рекомендуется отдавать предпочтение двухкилограммовому продукту (не более). В охлажденном виде говяжье легкое хранится не более 2 сут. при t° 3 — 4°С.

Простой суп из говяжьего легкого

Суп из мясного ингредиента готовится довольно просто.

govyazhe legkoe retsepty 1

Перед варкой его рекомендуется вымочить в холодной воде для устранения кровяных остатков, из-за которых образуется большое количество пены в бульоне.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

Калорийность в 100 г продукта:

Наименование ингредиента Количество калорий
Говяжье легкое 92
Картофель 81
Морковь 32
Сельдерей 12
Растительное масло 900
Гречка 92
Петрушка 51
Репчатый лук 41

Исходя из калорийности продуктов, суп из говяжьего легкого можно считать диетическим, но при условии минимального использования растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Далее необходимо перемешать ингредиенты и готовить еще 15 – 20 мин.

Что можно добавить

Суп из говяжьего легкого можно варить с любой другой крупой, например, горохом, рисом, перловкой, чечевицей. Перед подачей на стол можно добавить заранее приготовленные сухарики или небольшие гренки.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп рекомендуется подавать к столу в неостывшем виде, украсив свежей мелко нарубленной зеленью. Не стоит заправлять блюдо майонезом, поскольку этот продукт может перебить насыщенный вкус и аромат сельдерея.

Рецепт жареного говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно разнообразны, можно пожарить на сковороде или в мультиварке.

govyazhe legkoe retsepty 2

Перед таким методом термообработки также рекомендуется вымочить мясное изделие в течение 2 ч (минимум) в молоке или холодной воде.

Состав ингредиентов

Чтобы пожарить говяжий субпродукт, понадобится:

Желательно отдать предпочтение оливковому маслу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Блюдо стоит обжаривать в открытой емкости при среднем нагреве, периодически помешивая.

Читайте также:  Классический рецепт геркулесовой каши

Как подавать блюдо на стол

Готовое легкое рекомендуется подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нашинкованной зеленью. Блюдо можно заправить сметаной или самостоятельно приготовленным соусом, например, чесночным, сметанным или майонезным.

Тушеное говяжье легкое

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого считаются низкокалорийными, можно потушить. Блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, любым гарниром из крупы и пюре из овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций необходимо подготовить следующие продукты:

Также для получения насыщенного аромата и вкуса рекомендуется использовать базилик в засушенном или свежем виде.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые действия:

Блюдо следует тушить около 40 мин., устраняя пену, появляющуюся во время готовки.

Как подавать на стол

Тушеное легкое можно подавать с любым гарниром, например, макаронами, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Желательно подавать блюдо на стол в горячем виде.

Салат с говяжьим легким

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого довольно просты, хорошо сочетается со многими овощами. Добавление морковки по-корейски придаст блюду более пикантный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Репчатый лук можно заменить зелеными перьями.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс:

Все компоненты нужно перемешать и заправить майонезным соусом или маслом оливы.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат необходимо украсить листовым салатом и мелко нарубленной зеленью (по желанию). Блюдо рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде.

Котлеты в яично-сырном кляре

Для приготовления котлет в кляре из говяжьего легкого понадобится 1,5 ч.

govyazhe legkoe retsepty 5

Также котлеты можно пожарить на растительном масле без использования яично-сырной смеси.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 – 5 порций котлет понадобится:

Из сыров рекомендуется выбрать моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Для получения более сочного блюда в фарш можно добавить 50 мл молока высокой жирности или 35 г сырой натертой картошки.

Как подавать на стол

Котлеты из говяжьего легкого отлично сочетаются с отварной гречкой или макаронами. Блюдо можно подавать на стол с горчицей, ткемали или томатным соусом.

Гуляш

В гуляше субпродукт всегда получается сочным и нежным.

govyazhe legkoe retsepty 7

Во время приготовления блюда желательно использовать домашнюю томатную пасту, сделанную из спелых помидоров.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 – 4 порций нужно подготовить:

Для жарки можно использовать сливочное или растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия:

Блюдо необходимо готовить в закрытой посуде в течение еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Гуляш из говяжьего легкого можно подавать на стол с овощным пюре или крупяным гарниром, присыпав мелко нашинкованной свежей зеленью.

Паштет из говяжьего легкого

В паштет можно добавлять не только легкое, но и печень, сердце говядины.

govyazhe legkoe retsepty 8Говяжье легкое. Рецепт приготовления вкусного паштета.

Блюдо можно приготовить с помощью варки или запекания в духовке.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется использовать сливки высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Также паштет из говяжьего легкого можно запечь в духовом шкафу при 180° в течение 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, наполнив им небольшие тарталетки или сделав бутерброды с поджаренным батоном.

Пирожки с начинкой из говяжьего легкого

В качестве начинки можно использовать и другие говяжьи субпродукты, так же пропустив их через мясорубку.

govyazhe legkoe retsepty 9

Для замешивания теста желательно использовать свежие дрожжи.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Рекомендуется делать тесто на дрожжах, используя 15 г этого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовые изделия рекомендуется выложить на бумажную поверхность для удаления лишнего масла.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к другому блюду (супам, вторым блюдам). Их следует кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

Колбаса из говяжьих субпродуктов

Говяжье легкое может входить в состав разных рецептов приготовления колбас. В фарш можно добавлять любые пряности (на свой вкус), но наиболее насыщенный вкус получается при использовании майорана.

govyazhe legkoe retsepty 10

Добавление паприки придаст готовому блюду приятный оттенок.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

Также для приготовления колбасы рекомендуется использовать сало (0,15 кг).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

govyazhe legkoe retsepty 11

Заготовки нужно опустить в кипящую воду и варить около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем или теплом виде со сметаной, горчицей, чесночным или томатным соусом. Колбасы отлично сочетаются с любым гарниром.

Говяжье легкое можно варить как в кастрюле, так и в мультиварке. Время готовки на плите и в технике составляет не менее 20 – 25 мин. (чем старше животное, тем оно дольше). Для этого субпродукт закладывают в кипящую подсоленную воду с добавлением листа лавра, периодически снимая пену. Поскольку легкое имеет пористую структуру, оно может всплывать на поверхность в процессе варки. Для этого рекомендуется накрыть продукт меньшей крышкой по диаметру. Если же используется мультиварка, то следует установить решетку, предназначенную для приготовления рецептов на пару, которая сможет удерживать легкое в воде.

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Вкусное блюдо из говяжьего легкого:

Источник

Как приготовить говяжье легкое Рецепты

Что еще можно приготовить интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

bccc085285609c89041598bddf901e8d

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

Котлеты

52c4cf2310d419007d9324198e100a88

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

Гуляш с кукурузой и огурцами

b454f7900c2697b70429f47112b0a52b

В приготовлении используют отварной субпродукт.

Как готовить гуляш из легкого:

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

dcd5d42452a5a703fe6ab950d162775f

Продукты на 1 кг внутренностей:

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

Как приготовить легкое в соусе:

Подавать легкое с гарниром и зеленью.

e87d90777b5b748c063eab248e7e0ac5

В вине

Для этого пикантного блюда требуется:

Приготовление в мультиварке:

Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

Польза и вред продукта

На фото сырой субпродукт:

2d4d69ed404752b659e87133c0a73302

Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы;
магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых;
фосфор укрепляет зубную эмаль;
цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран;
калий стабилизирует кровяное давление;
витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов;
витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов;
кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит;
фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ;
пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков;
пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья;
рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания;
тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

Читайте также:  Кизиловое варенье с вином

Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

Как готовить лёгкое

На гарнир все что угодно — паста, рис, картофель…

Лёгкое получается очень нежным, мягким, со своим специфическим привкусом. А еще, это блюдо — уже готовая начинка для пирогов тем, кто не на фитнес-питании. Если готовить лёгкое не фаршем, а просто порезать на кусочки, они получаются мягкими, но в то же время как бы резиновыми, очень специфичные ощущения. Котлеты из лёгкого не получаются — слишком рассыпчатый фарш, чтобы слепить котлеты придется добавить кроме яйца очень много муки, это не айс.

В качестве специи мне нравится использовать узбекскую масалу без черного перца. Она состоит из паприки, кумина, кориандра, кардамона, зиыа, барбариса и мускатного ореха. Идет во все блюда из птицы и мяса, субпродуктов.

Ниже привожу пересчет, уже учитывая пищевую ценность готового лёгкого. Потери белка при варке примерно 4%, жира 40%. Уваривается легкое очень незначительно, из 1 кг сырого лёгкого (уже очищенного от сосудов) получается 940 г отварного.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Лёгкое говяжье отварное 15,5 3 93
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 42,2
Масло оливковое 100 900

Говяжье легкое жареное с луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 320 г 39,6 17,6 5,1 347,8
Всего по готовому блюду 300 г 39,6 17,6 5,1 347,8
На 100 г блюда 13,2 5,9 1,7 115,9

Полезные советы для вкусной готовки

Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:

Простые рецепты блюд из говяжьего легкого

Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.

Салат с легким и солеными огурцами

Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.

Колбаса из легких

Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.

Салат с говяжьим легким и яйцами

Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.

Гуляш из легких

Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.

Суп с легким и фасолью

Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

c2cc30e87e65bfb8dc435bad6a12f6e7

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.

804c57f4014d064e7d48109c5bbef49b

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким

После того, как говяжье легкое отварено, его можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

Салат. Нам понадобится 200 г отваренного продукта, крупный помидор, пара зубчиков чеснока, 100 г корейской морковки, болгарский перец, половина стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, майонез и немного свежей зелени. Легкое нарезаем маленькими кусочками, перец и томат без семян – кубиками, морковь и зелень слегка измельчаем. Яйца взбиваем, жарим омлет, который снимаем со сковороды и нарезаем длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим или перетираем. Смешиваем все компоненты кроме томатов, солим, добавляем майонез. Массу выкладываем на тарелку кольцом, в центральную часть которого выкладываем помидоры.

a4d808ae02719699e98f17589c095c0a

Запеканка. Помимо 1 кг отваренного легкого нам понадобится немного соли и специй, по 1 кг отваренной печени и сердца, половина стакана тертого сыра, пара луковиц, 2 стакана молока и 6 яиц. Субпродукты перемалываем в мясорубке. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, взбиваем состав, солим, добавляем специи. Полученной смесью заливаем субпродукты, тщательно все вымешиваем, заготовку выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле и выкладываем на мясную заготовку. Все это присыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

b8535eba9a70fed22160751fdb9b40cb

Штрудель. Берем 400 г отварного субпродукта, 500 г слоеного теста, 200 г свиного фарша, луковицу, соль, яйцо, картофелину, зубчик чеснока, веточку розмарина, несколько свежих шампиньонов и стебель сельдерея. Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (выдерживаем в нем минуту веточку розмарина и выбрасываем), выкладываем овощи и обжариваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая. Легкое перемалываем в мясорубке и смешиваем с фаршем, после чего добавляем мясную заготовку к овощам и тщательно все вымешиваем. В массу вводим соль и взбитое яйцо. Полученную начинку выкладываем на слоеное тесто, закручиваем в рулет и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Читайте также:  Карп в электрогриле рецепты

b484cd0c15b8472975511a63fcf27344

Котлеты. На 400 г отварного легкого берем столько же любого мясного фарша, 4 яйца, пару зубчиков чеснока, соль и 2 плавленых сырка. Если убрать из рецепта чеснок и сыр, продукт можно использовать для кормления собак. Легкие перемалываем через мясорубку, смешиваем с фаршем и перетертым чесноком, добавляем одно яйцо, соль и специи. Остальные яйца взбиваем и смешиваем с натертым сыром до однородности. Из мясного состава формируем котлетки, которые окунаем в яично-сырный кляр и обжариваем до готовности.

d412aaa541d32e1ec23f8fbec3169a49

Вариантов блюд из говяжьего легкого много и все они обладают определенными гастрономическими достоинствами. Нужно только правильно обрабатывать и сочетать компоненты, использовать только качественные и свежие продукты, не переваривать основной ингредиент.

Полезные советы перед приготовлением

Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:

Перед варкой продукт вымачивают до 2 ч, предварительно разморозив его, если он заморожен.
Во время вымачивания воду меняют несколько раз.
В отношении того, сколько варить свиное легкое по времени до готовности, важно понимать, что это напрямую зависит от дальнейшего процесса приготовления: для последующего тушения варят около получаса, на салат до 55 мин. Нужно учесть: внутренности молодой свиньи варятся быстрее.
После варки потроха извлекают из кастрюли, остужают, вырезают трахею

Резать вареный продукт гораздо проще.

366eda6b2e2af2ae7a0d9bf1e09e4cdb

Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.

Внутренности нельзя приобретать, если:

Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:

Небольшое количество калорий, а также высокое содержание белка – главная ценность блюда.

Говяжье легкое с луком

Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо.

Продукты:
2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)4 луковицы
50 мл растительного масла
70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса)
1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус)
соль по-вкусу

Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь. Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай).
2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь. Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который Ты преодолела!)
3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.

8686521b386e74460c1cd3cecf3204dd
4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатную пасту, перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая.
5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

Полезные советы

Рецепты блюд

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Блинный пирог с говяжьим легким

Говяжье легкое по-венски

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш

Отварите субпродукт по известному рецепту.
Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбасный паштет

Отвариваем легкое.
Отвариваем до мягкости нут.
Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
После остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат из говяжьего легкого

Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector