Последние комментарии

  • Александр Золоторев18 августа, 20:51
    Обьясняю попроще.хотя.разговаривал и комменты давал не Вам.Одно дело.когда вышел по старым срокам на пенсию и еще .от...Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст
  • Сергей Черухин18 августа, 20:46
    Нам не нужен кот, который не ловит мышей. Мы избрали депутатов для того, что бы улучшить нашу жизнь, а не для того чт...Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.
  • Teodor18 августа, 20:40
    Красивые слева, умные справа, депутаты - по середине. Пишут про вас то, что вы заработали.Депутаты Госдумы недовольны тем, что про них пишут в Интернете.

Если бы Путиным был я – или три довода в защиту Путина

Путина сегодня много ругают, и это становится хорошим тоном. Но я предлагаю поразмышлять кой о чем.

То, что Россия страна сложная, спору нет. В теории систем существуют два правила, которые полезно знать.

1. Маленькие системы быстрее самонастраиваются. То есть навести порядок в Дании проще, чем в Китае или в России.

Для большой страны нужна диктатура. В Китае это идеология и конфуцианские традиции. В США – первенство закона и «американская мечта»…

В России опора была на царя и на веру. Царя нет. Вернее он есть, но без опыта царствования. Вера – отдельный разговор. Мне не очень нравится, как ведет себя московская верхушка РПЦ по отношению к вопросам, которые надо решать с позиции 21 века, но никак не феодальным способом и под невнятное «Во Славу Божию».

2. Второе правило. Закрытые системы быстрее умирают.

Северная Корея страна закрытая, но сама не может развиваться. Все равно контакты с внешним миром есть. Где-то тайные, где-то ограниченные, где-то контрабандные. Но без них не получается…

И теперь я назову три довода в защиту Путина.

Первый. Путин такой, какой есть. Нищета дорвалась до денег и власти. Впервые в роду. Что бы любой другой поднявшийся из грязи в князи сделал на его месте? Задайте себе такой вопрос. Наверняка призвал бы в свое окружение своих друзей и знакомых. Если это люди компетентные, великая удача. Такие будут хорошо работать при любой власти. А если они тоже специалисты не ахти?

Однако Путин делает в кадровой политике то, что сделал бы любой другой. Перво-наперво – обезопасил свою власть. Все остальное – уже как получится.

Второй довод. Как бы мы ни высказывались в отношении цензуры и самодержавия в стране, но за критику властей у насм не наказывают. Оскорблять матерно нельзя. И это правильно. Но нам не закрыли клапан. Вы легко найдете в сети любые высказывания о Путине. Следовательно с выдержкой у него все в порядке.

Третье. Рассматривать происходящее с текущей точки зрения неверно. Когда человек находится внутри ситуации, он не может делать правильные выводы. Надо дистанцироваться от нее и смотреть на все как на эпизод развития.

Я уверен, что РФ – оккупированная заграничным капиталом страна. Но согласитесь, закрыться мы не можем. США хотят, чтобы мы стали закрытой системой и начали загнивать. А Путину надо сделать так, чтобы нам кислород не перекрыли.

Уверен еще и в том, что воровство в России – это национальный вид спорта. Ворую все.

А теперь представьте, что вам надо управлять громадной территорией в которой ворует 90% управленческого аппарата. И ясно, что если всех поменять, скорость обучения воровству у новых чиновников будет выше, чем скорость получения компетенций для правильного государственного и муниципального управления.

Иначе говоря, воровать начнут быстрее, чем научаться руководить

Разве я не прав?

 

Есть хорошее выражение: не стреляйте в пианиста, они играет как может.

Путин не хуже и не лучше любого дяди Васи из ЖЭКа.

Был бы он царем-самодержцем, окружать себя ворем не было бы никакого резона. А президент – временщик, и все в его свите – временщики. Путин это понимает.

Других, честных и не вороватых, не будет. Все одинаковые.

Некоторые почему-то думают, что Путин – бог. И ему ничего не стоило бы «делать хорошо и не делать плохо». А раз не делает так – то злодей, достойный всех проклятий.

Но он всего лишь человек, за которого проголосовало большинство из нас. И это факт. Можно сколько угодно рвать на себе волосы и кричать: а я не голосовал, на выборах всех обдурили! Значит, не надо позволять себя дурить. Но большинство же – позволило. И Путин почитает себя в полном праве пользоваться этим.

А вы бы на его месте как-то иначе себя повели?

 

По материалам Иван Корягин
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/4796/31288/-?utm_source=politobzor.net

 

Популярное

))}
Loading...
наверх