Последние комментарии

  • алексей гарбузь27 мая, 0:30
    Глисты замучили? Лечись.Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Александр Письяуков27 мая, 0:28
    Я   проголосовал  бы    снова    за  Путина  ,  слишком  сильные  впечатления  остались  у  меня   от  жизни   в  90-...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?
  • Наталья Ленская27 мая, 0:16
    Проголосовала бы, не задумываясь ни на минуту. Почему? Да потому что сейчас очень тяжёлый период в мировой истории. У...Сейчас вы готовы проголосовать за Путина?

Будем защищаться! Аваков прогнозирует войну с Россией

Политика России в отношении Украины может привести к тому, что вооруженный конфликт в Донбассе перейдет в фазу горячей войны, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Украинская правда».

Ясно, что большая военная операция на Украине сопряжена с рисками и потерями для [президента России Владимира] Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи.
Но для нас это могут быть колоссальные потери

— сказал он и добавил, что армия Украины, несмотря на модернизацию последних лет, уступает армии России.

Будем защищаться! Аваков прогнозирует войну с Россией

Аваков предполагает, что российская атака на территорию Украины может начаться на мариупольском направлении или в районе Краматорска. По его утверждению, она может вестись «силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше, чем бронетанковые силы Великобритании».

Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту — будем защищаться!

— добавил Аваков.

Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины, проводимая под руководством Службы безопасности Украины, должна завершиться согласно закону о реинтеграции Донбасса. Затем в зоне конфликта развернут новую военную кампанию — операцию объединенных сил, руководство которой перейдет к Вооруженным силам Украины. Планируемая дата начала переформатированной военной операции — 30 апреля.


Использованы фотографии: https://www.pravda.com.ua/
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх