Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Н.Э.П.»
Вы хотите запомнить сайт «Н.Э.П.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости Экономика Политика,Аналитика

Запомнить

Анатолий Вассерман: Эстония хочет компенсировать свою дурь

развернуть

Анатолий Вассерман: Эстония хочет компенсировать свою дурь

Власти Эстонии решили сыграть очередной акт давно надоевшего спектакля "пусть русские нам платят".

Анатолий Вассерман
С момента распада Союза Советских Социалистических Республик три прибалтийских республики — Латвия, Литва, Эстония — то и дело заявляют, что в 1940 году СССР их оккупировал, а потому должен возместить убытки за все полвека оккупации.

Суммы предполагаемой компенсации регулярно увеличиваются и теперь исчисляются уже десятками миллиардов долларов.

Открытым текстом напоминаю: как раз в 1940 году во всех трёх республиках прошли первые за долгие годы парламентские выборы, и победили на них сторонники возвращения в большую Россию, тогда именуемую СССР.

Победили именно потому, что в межвоенную эпоху — после установления немецкими оккупантами в 1918 году местных антирусских администраций — все эти земли потеряли заметную долю хозяйства, созданного там в имперские годы.


Средний уровень жизни там стал ниже, чем в остальной России, тогда тоже далёкой от благоденствия. После войны прибалтийские республики получили новую первоклассную промышленность, лучшее в России сельское хозяйство.

В 1991 году мы им всё это оставили. А они вступили в Европейский союз и по его требованию всё разрушили. Ведь всё, что мы создали, могучее тогда прибалтийское хозяйство — оно же для ЕС прямой конкурент!

Одно из условий вступления — закрытие всего, что возможно. Обречение на смерть. Убытки составили, по самым скромным подсчётам, сотни миллиардов долларов. Пострадали даже фермеры.

Те, кто ждал места на европейских полках, получили шиш и квоты! Всё, что строил весь Союз, теперь медленно разрушается! А мы ни от кого ни копейки компенсации за вложенное не получили. Надо, пожалуй, выставить счёт — ой какой большой, товарищи прибалты!


Опубликовано 11.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandrе
Alexandrе 11 февраля, в 07:46 * Текст скрыт развернуть
3
владимир сергеев
владимир сергеев 11 февраля, в 07:59 При СССР был ОБХСС.Жидам он очень не нравился.А ещё смертная казнь за воровство и мошеничество в особо крупных размерах.Вот и вся причина обгаживания СССР.
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев владимир сергеев 11 февраля, в 09:29 Он только евреям  не нравился? Только евреи воровали, а все остальные  были  кристально чистые  люди?
Текст скрыт развернуть
1
Ильяс Хасанзянов
Ильяс Хасанзянов 11 февраля, в 08:28 всё "имущество" СССР, оставленное Россией в 1991 году, ушло в ЕС вот и предъявить счёт евросоюзу, - пусть выплачивают, а уж если им при этом понадобятся памперсы, - это сугубо их личное дело. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Сурчилов
Виктор Сурчилов 11 февраля, в 09:30 Не понял, а где Вассерман и дурь эстонская??
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Виктор Сурчилов 11 февраля, в 09:37 А требование компенсаций  от РФ  за якобы  оккупацию и есть прибалтийская  общая  дурь.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Сурчилов
Виктор Сурчилов 11 февраля, в 10:58 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
В.Хребет В.Хребет
В.Хребет В.Хребет 11 февраля, в 11:18 Доктор исторических наук, выступает как экономист, а не историк и политик. Все, что написано правильно, но крайне поверхностно и однобоко.
---  «Пока люди, занимающиеся социальным науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки» (Э. Дрюмон, фр. писатель). Из рассмотрения выпал жидовский след в политике СССР. Знаете ли Вы, что Троцкий, до самой смерти, кормился из 4-х источников из Союза, притом самый малый вклад был 20 тыс. долл.,  максимальные - 300! Жиды на гешефты мастера, и проводили их невидимо. Второе - из внешнего долга, мы должны были должны 90 млрд. - развитым странам, а нам - неплатежеспособные, развивающиеся страны (которые легко переметнулись в иной лагерь). 
--- Но главной причиной краха Союза, не есть внешняя политика, а планомерное его уничтожение внутренней экономической политикой.  Ее суть - реверс к капиталистическим методам хозяйствования.  В результате, с 1956 г. - темпы развития экономики стали падать, и к 1991 г. = 0. Неизбежность краха, я вычислил в 1980 г. Но мне "закрывали рот" , господствующий тогда жидовский клир в экономике! А ПОЛИТИКА, по Ленину - это концентрированное выражение экономики!". 
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Буевич
Владимир Буевич 11 февраля, в 12:02 В прибалтийских странах есть музеи Оккупации. А где же музеи Сопротивления??
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Попков
Евгений Попков 11 февраля, в 15:56 Непонятно, чего прибалтийцы "выступают"? Ну не нравится им Россия, пусть идут в другую какую-либо страну и освободят наши земли, приобретенные у Швеции за два миллиона ефимок (это почти 56 тонн серебра). Факт продажи был подтвержден Ништадским мирным договором, заключенным в 1721 году.
Кроме того, Россия может потребовать с них оплату за незаконную аренду Российских земель.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ринат Ахметуллин

О сайте

Присоединиться

Поиск по блогу