Последние комментарии

  • Олег Голиков
    Тогда нужно и по всем видам спорта! Роднина - фигурстка, а наши фигуристы лидируют!Знаменитого депутата Госдумы, предложившего поднять пенсионный возраст, высмеяли в стихах
  • Олег Голиков
    Если и просят, то только потому, что на пенсию прожить невозможно, а была бы пенсия не меньше размера зарплаты её об ...Знаменитого депутата Госдумы, предложившего поднять пенсионный возраст, высмеяли в стихах
  • brigadier21 Snytsarienko
    Вот знаешь SSman чем вы с америкосами типа IlfoФёдоров идентичны? Вы оба на зарплате и работаете по методичке. Мне уж.........опять нейтральные флаги и без гимна.

Причина расстрела в военной части - дедовщина

И все же - именно дедовщина стала причиной расстрела военнослужащих в военной части.



Правоохранители допрашивают 20-онлетнего солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который открыл огонь из табельного оружия и убил восьмерых сослуживцев.

Источники утверждают, что в части над срочником часто издевались — и руководство об этом знало.



Предварительная проверка правоохранителей уже подтвердила существование неуставных отношений в воинской части в ЗАТО «Горный» Улетовского района Забайкальского края.

Над Рамилем Шамсутдиновым часто и без видимой причины издевались сослуживцы.

Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых солдат в воинской части, сдался, даже не оказав сопротивления.

На задержание Рамиля, сразу после того, как прозвучали выстрелы, выдвинулась местная группа «Антитеррор» – внутреннее подразделение при в/ч, существующее как раз для таких случаев. Бойцы группы успели за две минуты экипироваться, после чего вышли из казармы и практически сразу лоб в лоб столкнулись с Шамсутдиновым.

По словам бойцов, они были уверены, что парень откроет огонь и по ним. Прапорщик, первым заметивший Рамиля, успел выкрикнуть: «Стой, стрелять буду!». И Рамиль неожиданно послушался. Он откинул автомат в сторону, после чего спокойно лёг на землю. Его сразу же задержали.

На первом допросе, как сообщается, парень заявил, что не жалеет о содеянном.

В Минобороны упорно не подтверждают неуставные отношения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх