Последние комментарии

  • Liapa-NNZ Фамилия16 сентября, 15:48
    Капитализьм на дворе, так? И чой-то всякие банкроты, тем более жутко успешные и страшно талантливые, с государства че...Федор Бондарчук обратился к президенту ПУТИНУ с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком ВТБ
  • Антон Сибиряк16 сентября, 15:47
    Словарь составляли не Боги а обычные люди, которые, по всей вероятности, не сподобились заглянуть хотя бы в недалекое...Борьба с коррупцией - фикция?! Скажу как надо
  • Валерий Каулин16 сентября, 15:34
    Сначала бы поучился у Шахназарова. У того на Мосфильме получается, вот и применил бы опыт на Ленфильме.Федор Бондарчук обратился к президенту ПУТИНУ с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком ВТБ

Лавров отказался считать Китай «большим братом» России

4 сентября 2019 года, министр иностранных дел России, Сергей Лавров, заявил, что неправильно называть Китай «большим братом» России, поскольку наши страны - стратегические партнеры, и отношения носят взаимовыгодный характер. При этом экспертное сообщество, в подавляющей своей части, согласно с мнением главы МИД России, поскольку нет никаких свидетельств того, что Пекин навязывает Москве какие-либо решения.






Нужно отметить, что слова, сказанные Лавровым, прозвучали во время большого эксклюзивного интервью, которое он дал газете «Известия». В интервью Лавров затронул много важнейших вопросов современности, включая расширение СБ ООН за счет Индии, Бразилии и ряда других стран, сообщил о перспективах сохранения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году и других злободневных тем.

Лавров уточнил, что Москва выстраивает отношения с другими странами без какого-либо диктата. При этом, отношения с Пекином он назвал «беспрецедентно стратегическими».

Это отношения многопланового партнерства и стратегического взаимодействия. Их взаимовыгодный характер не только закреплен в многочисленных договорах и в других документах, но и последовательно реализуется на практике.

- подчеркнул Лавров.

Причем Пекин, по мнению Лаврова, отвечает Москве взаимностью, т.е. его отношения строятся на точно таких же принципах. Кроме того, Лавров напомнил, что только Москва и Пекин последовательно выступают в защиту основополагающих принципов Устава ООН. Так что, отношения между Россией и Китаем можно смело считать равноправными и доверительными. Например, российский лидер, Владимир Путин, и китайский лидер, Си Цзиньпин, встречаются не реже пяти раз в год.

Что касается мнения экспертов, то обобщающим можно назвать заявление директора Центра исследований Восточной Азии и ШОС Института международных исследований МГИМО МИД России, Александра Лукина, которое он сделал на полях международного форума цивилизаций аналитического центра Taihe.

Это смотря, как считать. Китайская экономика, конечно, больше, по-моему, раз в восемь. Но равенство между странами определяется не тем, кто больше, а тем, есть ли диктат, то есть, страдаете ли вы от этого (отношений с другим государством – ред.) или нет. Например, страдает ли Канада от того, что американская экономика гораздо больше, наверное, нет, по крайней мере, они об этом не говорят, возможно, потому, что США не навязывают им каких-то решений.

- сказал Лукин РИА Новости

В связи с этим, Лукин считает, что Лавров прав, и у России с Китаем равноправные отношения.
Использованы фотографии: https://www.interfax.ru/
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх