Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)22 июля, 21:51
    Грубовато, но всё верно написано в статье. Зачем кусать благодетеля? Путин издал указ и понеслось...
  • Юрий22 июля, 21:48
    То что на референдуме подавляющее большинство проголосовало против распада СССР известно давно . Давайте хоть сами се...Вы сами не знали, за что голосовали
  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)

А кто у нас виноват в том, что граждане плохо живут? А виноваты в этом не экономисты, не правительство, которые, в общем-то, отвечают за ситуацию в стране, а…сами граждане. Вроде как это мы уже должны усвоить, сколько раз с голубых экранов объясняли: не государство должно людям, а люди — государству.

Зачем людям государство, которое им не хрена не должно, ораторы не уточняли. Люди между тем вполне самостоятельно начали приходить к выводу, что живут они хорошо, конечно, но так дальше жить нельзя…

Вот только бунтовать люди не идут.

А все почему? А потому как менталитет у нас такой. На сказках взрощеный. Верим в доброго царя-батюшку, который просто не знает, что плохие бояре делают. А как узнает — плохим боярам мечом-кладенцом головы снесет, заживем тогда по-человечески.

Хорошие, кстати, сказки, на протяжении веков формировавшие мировоззрение славянских племен. Их бы заменить. Хотя бы на истории о Французской революции. Тележки там всякие, гильотины, свобода, равенство, братство.

Так ведь не хотят заменять! Революции теперь у нас не свобода, равенство и братство, а революционный террор, понимаешь. Террор быдло-масс, посягнувших на правителей.

Енто правильно, скажу я вам. Потому что лозунги о свободе, равенстве и братстве — они подогревают. А вот рассказы о том, что революцию делает пьяное быдло — наоборот, на подкорку записывает: не ходи протестовать! Пьяным быдлом станешь! Оно тебе хочется?

Так что кому –кому, а нашим власть предержащим на сказки неча переть. Наоборот, молиться на них надобно. Ан нет, прут! Как танки. Гитлеровские. На Москву. Ну, правильно, надо же объяснения искать, почему страна с колен — встала, а живет народ — худо.

Виновной признали щуку. И золотую рыбку.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов. Он сказал, что два этих фольклорных персонажа формируют у россиян веру в лёгкую наживу и мешают повышению финансовой культуры.

Заодно предложил менять сказки, так как существующие «обучают детей халяве».

Я вот даже не знаю, что сказать по этому поводу. Из глупого тянет предложить устроить гастроли господина Швецова. По стране. С целью повышения финансовой грамотности населения. И утилизации протухших яиц, подгнивших помидоров и прочего пищевого неликвида.

Так ведь революцией это назовут…

demkristo

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх