Последние комментарии

  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:28
    Вот именно беда и что реалистично, беда с фотошопом применена. Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:26
    Один ебёт, другой дразница. Вот и вся разница. Всё что сделано пиндосами и их прихлебаями, нет доверия. Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Нагавкали в пенсионном фонде

Идеальная картинка, конечно, на самом деле нередко все происходит по-другому

Идеальная картинка, конечно, на самом деле нередко все происходит по-другому

Вот и пришло время моей маме заняться оформлением пенсии, талончик пришлось брать аж на 4 месяца заранее, но это было только начало...

Первый поход в пенсионный фонд не увенчался особенным успехом, мама пришла в очень подавленном состоянии.

Спрашиваю, что случилось, она: Ой мне так плохо, так плохо!

Оказалось, что в пенсионном фонде сотрудница не очень вежливо с ней пообщалась, я бы даже сказала, что по-хамски с ней разговаривала, накричала, на вопросы не ответила, в итоге отправила в пенсионный фонд в другом районе города, зачем, тоже не особенно понятно. Вышла она оттуда и сама не поняла, что там делала, что делать дальше не ясно, нужно ли собирать какие-то справки - тоже не сказали. Стоило ли ждать для этого 4 месяца?

В итоге пролежала в трансе весь день, приходила в себя. И никакого желания идти туда снова, а ведь оформляться-то надо. Я сама-то не очень люблю посещать подобные места, помню, как-то решила оформить детское пособие на ребенка в соцзащите, так пришлось выслушать лекцию о том, что "родители обязаны воспитывать и содержать своих детей самостоятельно", как будто мы об этом не знаем, можно подумать, мне миллион планировали выдать, просто, если есть возможность получить дополнительно 200 рублей, почему бы их и не получить? В общем, хватило меня на год, подтверждать право на пособие не стала, им же премию платят за сэкономленные несчастные 200 рублей.

Вернемся к нашему пенсионному фонду. В назначенное время пошла она в другой пенсионный фонд, в который ее направили. Правда там ее обслужили очень хорошо, признаться, она была готова к такой же встрече и заранее запаслась корвалолом. Сотрудница была удивлена, что ее направили сюда, также была удивлена тем, что с мамкой там так обошлись неласково. Но все-таки разъяснила ей, что, куда и как дальше быть. Хорошо, что не отправила обратно, а то, возможно, пришлось бы еще 4 месяца ждать.

Вот так срабатывает человеческий фактор. Видимо, кто-то нашу горе-сотрудницу накрутил до чертиков, а на мамке уже отыгралась она. Так и бывает в основном, кто скромно молчит, на того гавкают, а тот, кто глотку дерет, с тем ласково разговаривают.

Вот такая она, чаша справедливого равновесия(

P/S Пенсию еще не оформили и тем более не получили, ведь еще отработать надо, возраст то повысили! Нужно еще сходить в архив за справкой, а потом снова в пенсионный фонд.

PP/S В декабре пришло письмо о включении полгода стажа в расчет по пенсии, а когда подавались документы эти полгода почему-то не входили, хотя уволена она не была.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх