Последние комментарии

  • Николай Панкратов17 июля, 9:55
    Как говорят - умный и так знает, а дураку что бисер метать перед свиньей. Есть такой мультик, что ли, взрослый дядя д...Татьяна Воеводина. За четверть века рынка Ростсельмаш так и не вышел в люди. Почему?
  • Владимир Котов17 июля, 9:38
    Предателей среди современной молодёжи будет больше чем в ВОВ.Современная молодежь о советском времени
  • Наталия Золотова17 июля, 9:26
    А ты мне не тычь,ты мне не родня,таких, как ты нанимают что бы задницы лизать предателям Родины!!!Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?

Делягин: за что Набилулина и Силуанов получают каждый месяц миллионы рублей в качестве зарплаты?

Экономист Михаил Делягин отметил, что высшие российские чиновники, в частности Силуанов и Набиуллина, получают миллионы рублей ежемесячно, причем их доходы постоянно растут.

Какие есть для этого основания? Сложно сказать. Их советам постоянно следуют, постоянно их Путин благодарит и даже иногда награждает высшими государственными наградами, но вот только ни к какому развитию эти люди страну не приводят.

О зарплате Силуанова и Набиуллиной

Зарплата высших чиновников, уверен Делягин, выписывается «по желанию», то есть какую захотят, такую и получат. Следовательно, ничего удивительного в том нет, что у Силуанова зарплата официальная почти 2 миллиона рублей в месяц (хотя общий доход выше 7 миллионов), а зарплата Набиуллиной 2 миллиона 250 тысяч рублей.

И эти люди советуют россиянам копить самостоятельно на пенсию и всегда иметь некоторые накопления как подушку безопасности. Им легко советовать! Но вот ключевой момент: а за им вообще идут такие бешеные деньги?

Делягин отмечает, что они зарабатывают даже больше Путина и Медведева, больше, чем зарабатывает Шойгу или Лавров. То есть это какие-то рекордсмены среди высших чиновников по официальным доходам, неофициально же сумма может быть выше еще в несколько раз.

В чьих интересах работают эти деятели?

За что Набиуллина и Силуанов получают огромные деньги фактически от налогоплательщиков? За то, что регулярно предлагают провести приватизацию, отказаться от социальных благ для простых людей и так далее.

Собственно еще за то, что они закрыли возможность использования свободных денег России во благо страны. Около 70% всех свободных средств России изымается из экономики и инвестируется за границу, в том числе в США.

И эти деятели — Набилулина и Силуанов — гордятся подобным, потому что боятся, что россияне могут все деньги «проесть». В любой нормальной стране мира, полагает Делягин, эти бы деятели явно не удержались на своих местах, потому что стране пользы они объективно никакой не приносят. Однако, увы, система устроена таким образом, что только такие в правительстве и могут находиться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх