Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    То есть Вы ЗА революцию? Я Вас правильно понимаю?В СССР воровали почти все
  • Олег Самойлов
    Ну, про "историю", которую в СССР преподавали, я имею некоторое представление и понимание! Не подскажете, КАКАЯ из ис...В СССР воровали почти все
  • Лёха Орлов
    Возможно, режиму нужна поддержка и всплеск патриотизма, как после крымской весны."Могучий СССР-2": Названа точная дата вхождения Донбасса в состав России

Почти 350 тысяч рублей: Какие зарплаты депутаты вынимают из кармана народа

Почти 350 тысяч рублей: Какие зарплаты депутаты вынимают из кармана народа

Фото: State Duma Russia/via Globallookpress

Ведущий Юрий Пронько отмечает, что фраза премьер-министра Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь" давно стала крылатой и прочно вошла в обиход. В стране уже привыкли, что денег нет ни на индексацию пенсий работающим старикам, ни на покупку квартир сиротам, ни на увеличение финансирования образования и здравоохранения, но зато средства есть на "слуг народа" и их баснословные зарплаты, отмечает Пронько.

В ближайшие два года будут резко увеличены расходы на содержание аппаратов Государственной думы и Совета Федерации - это следует из заключения Счётной палаты на проект федерального бюджета на период до 2022 года.

Так, если в 2018-м на финансирование нижней палаты парламента было выделено более 10 млрд рублей, а в 2019-м - уже 11 с лишним, то в ближайшие два года эта сумма вырастет ещё на 18%. В 2020-м на Думу заложили свыше 12 млрд рублей. В госбюджете на 2021 год расходы увеличиваются ещё на 8,6% - до 13 с лишним млрд.

Около половины нового бюджетного финансирования будет направлено на повышение зарплат, следует из данных Счётной палаты. Расходы на "выплаты персоналу" увеличиваются на 10% в 2020-м, через год - ещё на 5,8%. Эти цифры не учитывают ассигнований непосредственно на депутатский корпус - речь идёт только о чиновниках аппарата российского парламента, подчёркивает Юрий Пронько в эфире "Сухого остатка".

Ещё дороже, по его словам, для российских налогоплательщиков обойдётся содержание Совета Федерации. В документах Счётной палаты сказано, что в прошлом году верхнюю палату профинансировали на 5 с лишним млрд рублей, в 2019-м увеличили ассигнования на 11%. На следующий год запланирован рост расходов ещё на 6,3%, а на 2021-й - скачок сразу на 14,4%.

В результате этих вливаний аппарат Федерального собрания станет лидером среди высших органов государственной власти по объёму дополнительного финансирования. Для сравнения: расходы на содержание аппарата правительства вырастут в следующем году лишь на 2,4%, а в 2021-м - на 2,6%. Если к этим суммам присовокупить расходы на депутатов и сенаторов, сумма кратно увеличится, замечает ведущий. 

По данным Государственной думы, зарплата депутата до уплаты подоходного налога составляет 399 300 руб. На руки они получают 347 400 руб. 

"Однако, если посмотреть на надбавки к пенсиям народных избранников, то здесь весьма интересная картина, которую вы видите на своих экранах. Если депутат "протирал штаны" свыше 10 лет, то он уже имеет 75% от содержания федерального министра. Если доверять данным Госдумы, пенсия депутата варьируется от 46 до 63 тысяч рублей при средней пенсии по России в 15 тысяч", - говорит Пронько. 

Он добавляет, что абсолютно все "слуги народа" содержатся за счёт граждан - на те налоги и сборы, которые вынимают из кошельков жителей страны и со счетов бизнеса.

 
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх