Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)22 июля, 21:51
    Грубовато, но всё верно написано в статье. Зачем кусать благодетеля? Путин издал указ и понеслось...
  • Юрий22 июля, 21:48
    То что на референдуме подавляющее большинство проголосовало против распада СССР известно давно . Давайте хоть сами се...Вы сами не знали, за что голосовали
  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Татьяна Москалькова: «Наши тюрьмы — это курорт по сравнению с американскими».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что условия в российских тюрьмах намного гуманнее, чем в американских.

Такое заявление Москалькова сделала на заседании комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ.

Татьяна Москалькова: «Наши тюрьмы — это курорт по сравнению с американскими».



Она напомнила, что российский летчик Константин Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме, сейчас содержится в карцере. По словам Москальковой, там «почти нет света», а мясом кормят один раз в неделю, причем в порцию входит всего 50 граммов курицы, «остальное — каша». В то же время в российских карцерах, отметила Москалькова, заключенным дается разнообразная еда, к тому же им разрешены прогулки. Кроме того, добавила омбудсмен, заключенным в США запрещены длительные свидания с родственниками.

При этом Москалькова посетовала, что часто слышит о том, что в России права человека нарушаются чаще, чем в других странах, передает «Интерфакс».

Напомним, летчик Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года. Россиянина обвинили в том, что он якобы готовился к контрабанде крупной партии кокаина в США, и приговорили к 20 годам тюрьмы. В начале мая Ярошенко был помещен в карцер.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх