Последние комментарии

  • Наталья )
    А чего это вам их так жалко? Они что: без рук, ног, других частей тела? Много они жалеют русских у себя на Родине? Вы...Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталья )
    Нам они не нужны, а нужны правительству для замены русских этими узкопленочными.Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталья )
    Так пусть дома сидят!Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне

Соловьева потеснил новый востребованный ведущий

Он из Донецка, здрасьте

Нет, все-таки я утонченный человек. Да, приходится разбираться в пятидесяти оттенках серого. Пропагандистов имею в виду, конечно.

Соловьева потеснил новый востребованный ведущий
фото: кадр из видео
 
 
 

Вы скажете: пропагандисты — это фу, и будете правы. Только давайте не упрощать. Простота, она ведь хуже воровства, вы же знаете.

Вот кто на нашем ТВ самый востребованный ведущий? Скажете, Соловьев? А вот и не угадали. Нет, Владимир Соловьев трубит с утра до ночи, с перерывом на Шаббат. Да и то порой бывают интересные моменты в жизни, когда его вербуют на работу даже в это святое время.

Самым востребованным политведущим у нас является Дмитрий Куликов. Вы даже не знаете, кто это такой. Зря, батенька.

Он появился на нашем ТВ сразу после начала войны на Украине. Пожилой, седой человек с надтреснутым, скрипучим, даже неприятным голосом. «Откуда ты такой взялся, мама такая хорошая, про паровоз поет». Он из Донецка, здрасьте.

То есть его эвакуировали в связи с известными событиями. И катапультировали точно на российское ТВ, в десяточку. Программа «Право знать!» (ТВЦ). Ушел на НТВ ведущий Сергей Минаев, место оказалось вакантным, ну а свято место…

И вот Куликов со своим скрипучим голосом. На самом деле, он совсем не старый, просто выглядит так. А еще он очень умный, надо признать. И образованный, историк плюс философ. Пропагандист? А может, у него взгляды, отличные от вас? И такое бывает.

Он старается быть объективным (насколько может быть объективным наше зависимое ЦТ). У него хорошая реакция, в своих вопросах гостям всегда точен, осмыслен, глубок. Результат? Ну да, на днях он получил ТЭФИ. При всем моем скептицизме к нынешней церемонии считаю эту его статуэтку вполне заслуженной.

Дальше — больше. Куликов — постоянный гость в вечерней программе Владимира Соловьева. Вот там он эмоционален, порой криклив, может и стаканом бросить. Но это тоже играет на пользу телевидения. Ум-то не скроешь. И тут случилось чудо: недавно он стал вести еще и программу «Кто против?», только уже на «России 1». Вот это даже Соловьеву неподвластно. Как такое произошло, не знаю, все-таки конкуренцию никто не отменял. Или отменял? Случай Куликова лишь говорит нам о том, в какой же глубокой дыре оказалось все российское ТВ, управляемое из одного известного окошка. Ну а кроме того Дмитрий еще и радиоведущий на «Вести FM».

 

«Значит, он нужен, и нечего злиться, необходим, этим надо гордиться». Он и не злился бы, он и гордился бы, если бы было, когда… Куликов так востребован, просто незаменим. Но в моем понимании — по праву.

Теперь об утонченности. Надо смотреть на мир незашоренными, широко открытыми глазами, стараться увидеть, понять суть вещей. И неважно, кто ее доносит, артикулирует. У нас ведь как: либералы топят только за своих, чтят своих, патриоты–государственники и те же пропагандисты — то же самое, только с обратным знаком. Но зачем делить мир на своих и чужих?

Еще в перестройку, когда шла убойная полемика между демократами и славянофилами, я читал, проглатывал и тех и других: и «Новый мир» со «Знаменем», и «Молодую гвардию» с «Нашим современником». Смыслы находил и там и там. То же самое и с газетами. С одной стороны, «Московские новости», зачитанные до дыр, но с другой — обязательно для баланса «Советская Россия». И как царь Соломон мог позволить себе сказать: и ты прав, и ты прав.

Так вот, Дмитрий Куликов, и вы правы. Не знаю уж, кто за вами стоит и отчего вы стали так востребованы, но смотреть и слушать вас интересно и поучительно. Кто против? Только не я.

Такие девчонки!

«Кто бежит? «Трудовые резервы». А «Динамо» бежит? Все бегут». А кто прыгает? Так еще тройным?

 

фото: Владимир Чистяков
 

 

Вот так на бегу, в прыжке, эти две девушки-красавицы и комментировали чемпионат мира из Катара на «Матч-ТВ».

Но как вы спелись! На самом деле кто придумал такое чудо: объединить двух чемпионок мира по легкой атлетике в одном парном конферансе? Это так здорово!

И кто говорил: они же ненавидят друг друга, глаза друг дружке выцарапают? Дураки, кто так говорил. На самом деле это — любовь, между женщиной и женщиной. И такое бывает.

Они так дополняли друг друга, так интонировали! Такие девчонки! Как будто до сих пор бегут они по своей дорожке или прыгают трехкратно. «Мы верим твердо в героев спорта».

Да, это те еще девочки. «Ну давай, сынок, давай!» — кричала Оля Богословская ходоку. Нет, это был не ходок к Ленину, а ходок-марафонец. Тут ключевое слово «сынок». Какой он вам сынок, Олечка, вы такая молодая! Хотя, если честно, мне вспомнился фильм «Проверка на дорогах» и там Ролан Быков: «Давайте, сынки, поднажмем». К вам, Оля, отношения не имеет.

 

 
 

 

С Иоландой Чен я давно знаком. Ольгу Богословскую не знаю, но знаю ее бывшего мужа («Мы пропали, она знает моего бразильского мужа!»).

Одним словом, это был обалденный репортаж, достойный премии ТЭФИ. А может, даже и Нобелевской премии.

Оставайтесь Жванецким

Жванецкий — дежурный по стране. Жванецкий — великий импровизатор. А если он читает с листа, мы понимаем: он подготовился и выдал на-гора очередной шедевр.

 

фото: Геннадий Авраменко
 

 

Но в «Дежурном по стране» задаются вопросы про сегодня, сейчас, про бедовую нашу жизнь. Только с юмором, иначе совсем пропадешь. А вы можете представить Жванецкого на полном серьезе?

Только вот на этот раз Михал Михайлыч стал отвечать по писаному, по шпаргалке. И сразу ушел куда-то шарм, его жванецкость.

Может, это возраст? Понимаете, Жванецкий — это уже как «Мона Лиза», которая сама решает, на кого производить впечатление, а на кого — нет.

Михал Михалыч, не бойтесь, не стесняйтесь. Ну их, эти листочки. Говорите что хотите, вам можно, вы это заслужили. Вы думаете, что это прозвучит как-то невпопад? Не надо так думать, ваш «невпопад» — это, кажется, единственное, что хочется слышать в этой жизни.

Не надо листочков, не надо домашних заготовок, к черту! Не форматируйте себя, не подлаживайтесь под любимый, благодарный народ. Оставайтесь Жванецким, таким мудрым и таким гениальным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх