Последние комментарии

  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:28
    Вот именно беда и что реалистично, беда с фотошопом применена. Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:26
    Один ебёт, другой дразница. Вот и вся разница. Всё что сделано пиндосами и их прихлебаями, нет доверия. Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Силуанов пообещал не повышать налоги на бизнес

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи с представителями российских металлургических и химических компаний заявил, что налоги на бизнес в России повышаться не будут, и власти не намерены изымать сверхдоходы компаний.

«Мы проинформировали предприятия, что в планах правительства нет повышения налогов на бизнес, наоборот, мы еще раз подтвердили, что налоговая нагрузка меняться не будет по сравнению с той, которая обсуждалась с РСПП и предприятиями, которая уже принята законодательно.

Она будет у нас сохраняться», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

В рамках встречи, на которой кроме Силуанова присутствовали министр промышленности и торговли Денис Мантуров и помощник президента Андрей Белоусов, обсуждался план действий для оптимизации инвестиционной деятельности компаний, передает ТАСС.

По итогам встречи Белоусов сообщил, что в скором времени будет создана рабочая группа, которая до середины октября определит финансовые модели участия бизнеса в реализации общественно важных проектов, а в ноябре определит основные направления вовлечения бизнеса в государственную повестку.

При этом Белоусов отметил, что обязательного вовлечения компаний в реализацию суперуказа не будет. Он также назвал неправильным финансировать исполнение суперуказа за счет налогов, поскольку компании сами готовы включиться в повестку.

Кроме того, Силуанов заявил, что власти не намерены изымать сверхдоходы компаний. По словам министра, вместо этого государство покажет интересные направления для инвестиций.

«Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, это деньги компаний и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учетом инструментария, который есть у государства», – сказал Силуанов.

Он напомнил, что в следующем году в рамках федерального бюджета будет создан Фонд развития инфраструктуры для реализации целей майского указа президента.

Со своей стороны Андрей Белоусов предложил часть выручки компаний от курсовых разниц, за год составившей 700 млрд рублей, направить на реализацию госповестки.

Во встрече приняли участие собственники, совладельцы и главы ряда компаний, в том числе: председатель правления «Сибура» Дмитрий Конов, генеральный директор ММК Павел Шиляев, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, гендиректор «Северсталь менеджмент» Александр Шевелев, президент НЛМК Григорий Федоришин, президент «Евраза» Александр Фролов, председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин, глава «Алросы» Сергей Иванов, председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин, а также представитель «Акрона» и другие.

Представители кабинета министров, Белоусов, а также большинство бизнесменов отказались общаться с прессой перед совещанием. Единственным участником совещания, который согласился ответить на ряд вопросов журналистов, стал глава «Сибура» Конов.

«Нас пригласили поговорить о текущей макроэкономической ситуации, мы здесь поговорим о текущей макроэкономической ситуации. Это не так романтично, как вы это пытаетесь себе представить», – сказал он перед началом встречи.

В четверг сообщалось, что владельцев 14 компаний, у которых предложено изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов, пригласили на встречу с помощником президента Андреем Белоусовым. При этом в среду глава Минпромторга Денис Мантуров назвал нецелесообразным изъятие допдоходов компаний из «списка Белоусова».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх