На Сбербанк деньги есть, а на вас, пенсионеры, нет. "Единая Россия" идёт против Путина?

Константин Малофеев

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора

"Единая Россия" отклонила законопроект о введении тотального запрета на повышение пенсионного возраста в нашей стране до 2030 года. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев комментирует это решение.

Это они с реальностью попрощались. Вот мы все живём в одной реальности, а "Единая Россия", отклонившая этот законопроект, — в другой. Потому что мы живём в стране, в которой пенсионная реформа живо обсуждалась.

Она вызвала огромные тектонические сдвиги. Произошло по всей стране фантастическое падение доверия к власти. Мы, телеканал "Царьград", понимаем, где косяки правительства, а где наши заокеанские друзья, партнёры, украинские спецслужбы стараются. Пытаются раскачать лодку. Мы всё понимаем. Мы и сами не смогли удержаться от критики. Потому что это никуда не годится. Мы вынуждены были говорить о том, что, кроме того, что они сделали по пенсионной реформе, была ещё масса возможностей решить экономические проблемы. Мы сейчас Фонд национального благосостояния распечатали для многодетных, а почему это нельзя было сделать полтора года назад по пенсиям?

Фонд был на "чёрный день". Вот его можно было распечатать. И ничего не делать, никакой пенсионной реформы. Но, слава Богу, это правительство отправлено в отставку. Теперь мы имеем дело с новым правительством. Это пока не оно, а это пока "Единая Россия". И что мы видим? Им предлагается сказать: мы начали жить с чистого листа, у нас новая реальность, хорошая, в которой правительство не настолько антинародно, чтобы пенсионную реформу вводить бесконечно. Ну вы нам хотя бы сейчас пообещайте, что в будущем не станет хуже. Дайте 10-летнюю гарантию. Да, мы не просим лучше, но вы хотя бы продекларируйте, что дальше будет не хуже. Что нам отвечает "Единая Россия"? Она говорит: "Нет, вот именно этого мы вам сказать не можем, потому что в нашей реальности существуют бюрократические, политические ходы, подвохи, интриги, аппаратные игры. Это наша реальность. И в этой настоящей реальности нам ещё не дали команду. Мы ещё не знаем, будет или нет повышение пенсионного возраста. Поэтому мы ничего сказать не можем. Мы не политики, мы здесь просто голосуем". А вот мы живём в реальности, в которой мы хотели бы это знать.

Фонд национального благосостояния перестал быть "сакральной коровой". Из него, слава Богу, начали выдавать деньги многодетным, ипотеку списывать стали, увеличили пособие для детей до семи лет. Прекрасно. Наконец мы узнали, что, оказывается, можно тронуть эту хрустальную гору, которую нельзя было трогать. Кудрин её создал, про неё написали диссертации, наверное, где-нибудь в Высшей школе экономики. Фридман в гробу порадовался, создатель теории монетаризма. И вот мы сидим, на неё любуемся.

Оказывается, можно её трогать. Ура, сказали мы. Правильно ли мы понимаем, спросил депутат Нилов, что раз уже повышен пенсионный возраст, вы уже отказались от этой дурацкой затеи, что у нас здесь есть некая "кубышка", в которую откладывается, а потом будет потрачено? Нет, сказала "Единая Россия". На Сбербанк деньги есть в этом Фонде, а на пенсионный мораторий — нет. Внимание, вопрос. В какой реальности живёт "Единая Россия"? В реальности, в которой сделка между Фондом национального благосостояния и Центробанком — это нормально. Но кто от неё выигрывает, кроме Центрального банка? Это виртуальная прибыль, она не попадает в наши с вами карманы от того, что Центробанк заработал. Выигрывают иностранные спекулянты.

И вот они-то все выиграют, для них есть деньги, а для вас, пенсионеры, нет. Поэтому реальности у нас очень разные с "Единой Россией". В её реальности важнее Сбербанк, в нашей реальности важнее пенсионеры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

Депутат Госдумы, заявившая, что все пенсионеры выбрались из нищеты, объяснила свои слова

Несанкционированный митинг

В Госдуме уверены, что в России нет нищих пенсионеровФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Заявление депутата Госдумы от «Единой России» Светланы Бессараб о том, что сейчас в России нет нищих пенсионеров, означало, что сегодня размер пенсии не ниже прожиточного минимума. Так объяснила свое высказывание сама Бессараб.

Ранее депутат высказалась о повышении пенсионного возраста в стране и о достатке пенсионеров. «Пенсионеры выбрались из нищеты», — сказала «Царьграду» Бессараб. Позже, комментируя свое высказывание, депутат отметила, что не говорила о том, что на пенсию, которую получает большинство россиян, можно жить безбедно.

«Если прожиточный минимум считать за ту величину, которая отделяет нищету от бедности, то мы этот уровень преодолели», — объяснила «Ридусу» Бессараб. При этом она уточнила, что пенсии в России по-прежнему требуют увеличения, и сейчас ведется работа над тем, чтобы пенсия неработающего пенсионера составляла не менее 20 тысяч рублей. Однако также Бессараб отметила, что среди работающих и самозанятых россиян есть те, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

 

Ранее в Минтруде напомнили о том, что с 1 апреля социальные пенсии в России вырастут на 6,1%. Индексация затронет сразу несколько категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны и жертв техногенных катастроф, пишет RT.

Сергей Шнуров готовится к выборам. Уже вступил в партию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх