Последние комментарии

  • Человек Разумный25 апреля, 13:30
    <i>Комментарий скрыт</i>А на пенсии денег нет ...
  • Логинов Георгий25 апреля, 13:28
    Слово "элита" лучше всего состыкуется с лучшими, отборными экземплярами растений, животых, выводимых путем селекции. ...Прав Жириновский: артисты — самые никчемные представители рода человеческого.
  • Андрей Петухов25 апреля, 13:27
    "Самые никчемные представители рода человеческого"-это, в первую очередь, автор сей писанины и прочие, подпевающие ем...Прав Жириновский: артисты — самые никчемные представители рода человеческого.

ЧУДО В ПЕРЬЯХ

 

Так кто же такой Филипп Киркоров? Нам упорно пытаются внушить, что это «король российской эстрады». Но сколько не повторяй слово «халва» – во рту слаще не станет.

Всё очень просто – для того чтобы быть королём песни, нужно что? Умение петь – пусть то голосом или душой – и хороший репертуар. Шарль Азнавур?

Его не нужно короновать – при этом никаких сомнений. Майкл Джексон? Ну, многим он не по душе, но достаточно один раз увидеть исполнение «Билли Джин», как все сомнения отпадут. Валерий Ободзинский? Да о чём речь, если он самого Магомаева перепел в пахмутовской «Мелодии»!

А кто может навскидку назвать хоть одну стоящую песню за 20 лет карьеры Киркорова? Нет, «зайка моя, я твой тазик» называть не нужно – речь о хороших песнях. И не о перепевках замечательных шлягеров болгарской эстрады.

 

Был ещё хит того же Ободзинского "Эти глаза напротив". А так чтобы своё? Нет, ничего не припоминается, сплошная липкая масса чего-то очень сладкого и пустого.

И вот, наконец, визитная карточка, венчающая на королевство: «Цвет настроения синий, Внутри мартини, а в руках бикини, Под песню «Синий иней» Она так чувствует себя богиней». – Кто-то пытался осмыслить это творение? Внутри это как – в мочевом пузыре или ещё в желудке? А бикини зачем она держит в руках? А «Синий иней»? Ну, была такая песня Нила Седаки в русской перепевке «Поющих гитар». В начале 70-х годов. И что? А то, что в целом здесь не иначе как произвольный, то бишь шизофренический набор слов.

Как известно, короля делает свита. И ещё публика. И если это король, то среда его обитания – и свита, и публика - вся российская эстрада -
сумасшедший дом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх