Последние комментарии

  • Андрей Городецкий
    Мстят бляди, за Крым, за Сирию, за то, что "поднимается с колен". Мстили и мстить будут. Ничего, потерпим, но запомни.........опять нейтральные флаги и без гимна.
  • Надежда
    Помнится, "лодочник" лебединский тоже сначала восторгался американской "свободой и демократией", потом понял, что он ..."Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва
  • Виталий Фармагей
    петух безголосый прокукарекай"Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва

Не надо путать! Это совсем другое дело!..

… и, конечно же: «Надо ведь понимать разницу!!!»

Я так часто слушал про то, что бюджет и ВВП одной только Калифорнии в разы больше, чем всей России. Это — разница №1. К тому же территория Калифорнии гораздо МЕНЬШЕ, а её освоенность — гораздо больше: дороги, аэропорты, города и пригороды. Это — разница №2.

Так что я отлично понимаю разницу, не путаю, и вижу, что тут и правда «совсем другое дело». Одно не понимаю: почему в «нищей» России пожары тушат, в глухой тайге, куда только на самолёте и можно подлететь, а в великой Америке, в наиболее великом из всех штатов Калифорнии — не могут потушить пожар? Где есть дороги, где территория освоена, где нет глухой тайги, не ступала нога человека… В чём проблема-то?

Давайте продолжим исследование на тему «это же совсем другое дело» и «надо понимать разницу».

В России горела тайга, что очень плохо. Надо разобраться и жёстко, я считаю, особенно если правдивы мнения о том, что лес поджигают «чёрные лесорубы» чтобы скрыть незаконные рубки. Лес — наше богатство, надо выяснить, почему его разворовывают, а потом и просто огнём уничтожают, и виновных наказать. И безобразие это пресечь. НО!..

В США горит гораздо больше, чем лес! Лес там горел летом, на это даже внимания не обращали. А теперь там горят — и сгорают полностью, до тла — целые города! В России, надо признать, при том, что летом бушевали ужаснейшие пожары, но жители городов жаловались максимум на дым.

И потом: это же не просто города в Калифорнии, города бывают разные! Есть городки на 20 тысяч, а есть миллионники! Так в США выгорают уже пригороды Лос-Анджелеса, не больше, не меньше!..

 

Это как если бы Барвиха сгорела, элитнейшее подмосковье!

Ну да, формально Рублёвское шоссе — это уже как бы и не Москва, Барвиха — это Барвиха. Но. Мы же всё понимаем…

Это же не глухая тайга, куда не то, что дорог нет, но если и были бы — толку-то? Там же леса такие, где веками не ступала нога человека! Там не пройдёт техника, туда даже людям тяжело пробираться, там слой подлеска достигает 30-40 сантиметров, нога вязнет в опавшей листве, хвое, мелких ветках и мхе. Сухопутное болото…

Это не Калифорния с её пальмами и песком! Господи, там-то кто мешает тушить? И, главное, что мешает?

В этой вашей богатейшей Америке с её квадриллионом триллиардов долларов, в её богатейшем штате — Калифорнии, бюджет которой больше всего российского, в самых элитных и зажиточных, самых освоенных и облагороженных территориях штата — бушуют пожары и никто их потушить не может!

Глухую тайгу в России — тушат. Силами МЧС, силами военных, силами Росгвардии — тушат.

Мы видели летом, что государство при таком стихийном бедствии ставит «под ружьё» всех, кто служит стране — и они страну спасают. Армия, Росгвардия — все, даже те, кто формально не обязан этим заниматься…

Как тебе такое, Илон Маск?

И где же твоя «Тесла»? Где твои миллиарды?

И вся Кремниевая долина, с Фейсбуком, с Гуглом — где все эти хвалёные триллиарды? Какая же от них пользя (кроме бездонных кошельков владельцев), если всё горит, а они — со всеми своими триллиардами — не могут потушить?

Сам Шварцнеггер сбежал! Кстати, бывший губернатор Калифорнии… Наруководил штатом так, что собственная задница поджарилась бы в самых элитных пригородах Лос-Анджелеса…

И всё, что может сказать Терминатор всем жителям штата, который довёл до такого состояния — это своё каноническое: «Get out!»

Вы хоть слышали, что там горит? Это же названия, известные всему миру!

Малхолланд драйв, Сансет бульвар, Санта-Моника…

Демократическая партия рулит. Они же говорят, что в «постиндустриальном мире» делать что-то ручками — это зашвар, харам и прочий некошер. А надо только IT-технологии, электромобили и… ценности, конечно же.

Ну и чокаг? Хорошо ценностями тушить пожары? Искусственный интеллект помогает, не сгорел ещё?.. А то будет смешно: «Ещё один сгорел на работе»... Электромобилями удобно заливать огонь?

Нет, я просто понять пытаюсь:

В «нищей Рашке», где плохо с ценностями и «постиндустриальностью», пожары как-то потушили. У чёрта на куличиках, куда не доехать, куда даже ногами не пройти — потушили. Ни один город не сдали — да у нас народ бы и не простил, полетело бы руководство в регионах, да и в Москве нехило зашаталось бы…

 

А в эльфиских Штатах горят богатейшие города. Доступ туда — полный! Благоустройство там — полное! Океан — вообще под боком… Дороги, электричество, ДЕНЬГИ бесконечные почти — что ещё-то надо?

Но нет, там выгорают богатейшие районы…

Это вообще как? Я же почему спрашиваю: я действительно «понимаю разницу», вижу, что «это совсем другое дело» и стараюсь «не путать».

И именно поэтому не могу понять:

«Но, чёрт возьми, Холмс — КААААК?!!!!!»

Пишет Альберт Лекс

https://albert-lex.livejournal...

Популярное в

))}
Loading...
наверх