Юрий Дудь омерзительный фильм о ВИЧ показал: тошнота и брезгливость

Назовите меня дикарем, но мне посыл фильма показался антисоциальным - против нашей молодежи и ее здоровья. Я даже не знаю, что у меня больше всего вызвало отвращение. Звучало слово "брезгливость" в фильме. Оно, да. То ли все эти наркоманы, которые колются и умирают от ВИЧ, ее вызывают?! Одну показывают в фильме - она полутруп. В процессе съемок и монтажа скончалась. То ли люди, которые готовы жить с вич-инфицированными и бывшими наркоманами, будучи уверены, что это нормально?.. От фильма веет смертью, причем - отвратительной, мутной, с болезненным психозом наркозависимых и вич-инфицированных, и, увы, их партнеров тоже.





Дудь убеждает подростков, что ВИЧ - это не страшно. Что пей одну таблеточку в день, которую тебе даст государство бесплатно, и будешь жить нормально до глубокой старости.

Тут же открытый гомосексуалист Антон Красовский, который рассуждает о том, что "если у человека стоит колом в 10 лет, то он будет заниматься сексом". Это цитата.



Здесь же перековавшиеся наркоманы с помятыми лицами, уверенные, что живут полноценной жизнью. Они больны ВИЧ и в реактивной стадии. Но приглашают ненормальных женщин со здоровыми детьми на свидание. И женщины идут. И мужчина такой тоже показан. Жил с вич-инфицированной. Она родила ему ребенка. И от всего этого веет такой жесткой и явной психиатрией, что становится омерзительно и брезгливо.

Дудь, заигрывая с этими людьми, рассказывает историю, что, расставшись со своей женой, он или она принесет домой ВИЧ, и это ничего для них не изменит. Они все равно будут вместе. Сдурел что ли, Дудь?!

Я не знаю, ползти ли этим людям сразу на кладбище? Хорошо бы, чтобы жили. Но на острове посреди океана. Не в обществе. Юра Дудь умудрился создать упоительную мерзость - под маской социального проекта он учит молодежь следующему. Колись, трахайся, съешь таблеточку за счет государства, и будешь нормальным, жить так же долго, как и раньше. Юра, может, и поддержал вич-инфицированных, но молодежи он не помог, а наоборот научил, что ВИЧ не страшен. Мне - страшен. После этого фильма еще страшнее, как всякому нормальному человеку.

А напоследок Красовский говорит: "Жизнь наша такая гавняная, что выйти из окна можно и без вич".

Спасибо, Дудь, это даже хуже, чем твои предыдущие политические проекты. Экая мерзость.

Источник ➝

Сказки о бесплатной квартире в СССР?

Чем дальше те времена, тем радужнее  рисуют былое. 

Так уж повелось на Руси, люди жившие, а чаще всего и не жившие в меру своего возраста, обожают порассуждать, как тогда все было прекрасно и какой счастливой жизни нас всех лишили. Ладно бы они рассуждали на своих кухнях, так ведь -нет! Тянут свой розовый бред в интерне

Сидел бы на кухне и нёс бы свой бред,
Так ведь - нет! Несёт в интернет.

Сегодня самая популярная и устойчивая сказка, гласит:
 «В СССР всем БЕСПЛАТНО давали жилье».

Самым главным аргументом защитников бесплатного жилья в СССР является то, что сегодня квартиры стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно, причем всем желающим.

 Полнейшая бредятина и как сейчас модно говорить - "лохотрон"! Не секрет , что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Наслушавшись таких сказок, молодые люди, родившиеся после 80-х годах прошлого века, представляют себе современную просторную квартиру со всеми удобствами, которую можно было просто так пойти и получить в полную собственность, причем совершенно бесплатно.

Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом — а тем более многие тысячи квартир по стране — бесплатно сами по себе возникнуть не могут.

Услуги проектировщиков, строительные материалы, сами работы, от рытья котлована, до внутренней отделки, все это стоило огромных денег.

А государство оно, что из воздуха эти деньги брало? Или может там, в правительстве сплошные старики Хотабычи заседали? Дернул себя за бороду сказал «Трах, тибидох» и готов целый новый район со всей инфраструктурой.

Советское государство равно, как и любое другое существовало за счет налогов, которые платили трудящиеся.

Возьмем «период Брежневского застоя», 20 лет с 1965 по 1985.

В это время ставка подоходного налога с населения, была 13% при доходе свыше 100 рублей.

Вторая по значимости статья дохода с населения это так называемый «налог за бездетность». Платили его все без исключения мужчины в возрасте от 20 до 45 лет не имеющие детей, и замужние женщины от 18 до 45. Ставка была 6%.

В 1985 году поступления от подоходного налога и налога на холостяков составили 29,4 млрд руб. или 7,4% всех доходов бюджета страны. 

Остальная часть бюджета в основном наполнялась за счет предприятий, которые платили в него порядка 85% от оборота, а зарабатывались эти самые проценты руками тех же самых трудящихся.

Была еще такая «мелочь» как разного рода взносы, профсоюзные, комсомольские, партийные и прочие ДОСАФ, Красный крест, обязательная подписка на центральные и региональные газеты и журналы и т.д.

Таким образом, получается, что с зарплаты врача, учителя или инженера, составлявшую в среднем рублей 150, на налоги и выплаты уходило рублей 25.

Были, конечно, и более высокооплачиваемые категории трудящихся, но они соответственно и платили больше.

Так что ничего бесплатного не было и быть не могло по определению. Фактически государство собирало налоги и тратило их по собственному усмотрению.

Все те социальные блага, которые сейчас преподносятся, как высшая социальная справедливость были сполна оплачены трудом работающих.
...А не работающие в СССР не было, так как по УК СССР они считались тунеядцами и отправлялись в лагеря и на поселение (на химию) где и трудились бесплатно - за пайку и тюремную баланду.

-Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку по приговору суда.
Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. ...Уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство.

Вернемся к вопросу о «бесплатных» квартирах.

Даже если человеку повезло, и он стал обладателем вожделенных квадратных метров, жилплощадь оставалась в государственной собственности.
Она фактически сдавалась в аренду и человек, проживающий в квартире, был не владельцем, а всего лишь квартиросъемщиком. Это вполне официальный термин и человек получавший ордер так, и назывался во всех документах:
"ОТВЕТСТВЕННЫЙ КВАРТИРОСЪЕМЩИК".

Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, построенную за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива.

А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками с разрешения месткома, с согласия начальства предприятия и т. д.

Но даже в наем, получить квартиру было неимоверно трудно. Это может подтвердить любой вменяемый человек, живший в то время.

Для получения квартиры нужно было, прежде всего, встать на очередь по месту работы или в горисполкоме.

Но встать на очередь мог далеко не каждый желающий, а лишь тот, кто имел на это право или, говоря казенным языком тех лет «нуждался в улучшении жилищных условий».

Для этого по месту постоянной прописки претендента на каждого проживающего должно было приходиться, меньше определенной санитарной нормы жилой площади.

В разных городах Союза нормы были разными и варьировались от 3 до 8 кв. м.

Грубо говоря, если в комнате коммунальной квартиры проживало 4 человека, их никто не поставил бы в очередь. Аргументы, что я не могу жить со свекровью, или теща меня со свету сживает, в расчет не принимались.

Если у молодой пары, проживающей с родителями, рождался ребенок, вот тогда можно было встать на очередь. Не получить квартиру, - а только встать на очередь.

При определенном везении, если предприятие строило свое жилье, если чиновники горисполкома не слишком мудрили выдавая квартиры "блатным" и родственникам, получить квартиру можно было лет за 10 иногда быстрее, все зависело от региона и от того, как ты будешь работать и льстить начальству. За малейшее нарушение трудового или гражданского Кодекса строителя коммунизма, нарушитель попадал в конец очереди, а это ещё лет на 10.

Иногда ожидание растягивалось лет на 15, а то и все 20. Бывали случаи, что за время стояния в очереди ребенок послуживший поводом для постановки успевал вырасти и обзавестись собственной семьей.

Бывало и наоборот, кто то из прописанных умирал, и семья лишалась права на «улучшение жилищных условий» - в этом случае вас просто вычёркивали из списков. 

Имела место быть и практика покупки квартиры в порядке очереди: спрос был больше, чем предложение, и даже накопив на заветную «однушку» человек мог ждать какое-то время, а тут всплывал еще один нюанс: государство конкретно этому человеку выделяет двух- или трехкомнатную квартиру. Тогда приходилось доплачивать, и если необходимую сумму достать было невозможно – оформлялся отказ и человек снова попадал в конец очереди.

Как и кем строилось, как принималось жилье в СССР, это отдельная песня! 

 

Да, в те времена не было безработных, они - тунеядцы, все, как рабы системы пахали на стройках хим. заводов - потому и назывались "химики". На заводах, которые никому не были нужны. Народ был превращён в работающее по гудку стадо, ему некогда было думать, зачем ведётся то или иное строительство, он должен был "пахать" за копейки, что бы прокормить семью и построить "Светлое будущее"

 

Мы, рожденные в СССР и принимавшие Присягу на верность той нашей Родины:
-  Жили плохо, но весело!
- У нас была мечта о "светлом будущем" про которое мы сочиняли анекдоты и пели дворовые песни.
- Наши начальники делали вид что платят нам зарплаты, а мы делали вид, что работаем.
- Наши трущобы и коммуналки в которых жили по пять человек в комнате -15 кв.м., с общей кухней и туалетом с соседями, завешивали плакатами из красного кумача:  

...а мы делали вид, что очень этому рады!

 

И ещё один маленький, но немаловажные вопрос! Никто не имел права передвигаться по СССР без прописки, "бомжей" отлавливали и отправляли на принудительные работа. Заграницу можно было поехать лишь начальству и "передовикам производства" и то лишь с страны Социалистического содружества.

В общем «квартирный вопрос» в стране советов стоял необычайно остро, и никто просто так направо и налево квартиры не раздавал.

 

Хватит врать о светлом прошлом! Хватит слушать болтунов не живших в СССР! Нужно смотреть не назад, а вперёд!

 

Депутат Госдумы, заявившая, что все пенсионеры выбрались из нищеты, объяснила свои слова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх