Сатановский : Мы же были страной пролетарского национализма?

На юге Казахстана в Масанчи прошёл погром. Громили дунган. Казахи. Нормальный такой погром, с убитыми и ранеными. Об уничтоженном и разграбленном имуществе и не говорим.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Силовики, как водится, вмешались поздно, да и не очень им и хотелось дунган от казахов защищать. Опять же, как всегда.

Мы же были страной пролетарского национализма?

Были. Ну, вот такой теперь интернационализм. И всегда он у нас был такой.

И в Сумгаите. И в Абхазии и Южной Осетии. И в Карабахе.

Про исторические погромы и вспоминать не будем.

Тут всем доставалось. И евреям с армянами. И китайцам, которых в стране не осталось, так что про них и не вспоминает никто. И всем прочим.

Кто-то кого-то ненавидит, или завидует, и пошло. Повод неважен. Если что, его и придумать можно.

Погром не случайно слово русское, и именно оно вошло в мировой лексикон для обозначения ситуации, когда толпа одной национальности идёт бить, грабить и насиловать туда, где живут люди другой национальности, наряду с такими словами, как "спутник" и "перестройка". Уровень зверств может быть каким угодно. Степень попустительства, а в российских дореволюционных погромах и прямого участия властей и силовиков, какой угодно. Погромная агитация присутствует всегда. Интернет её сильно облегчает. И это не только про Кавказ и Центральную Азию. Это и про нас. Поскольку в России потенциальных горячих точек - море. Только чиркни - вспыхнет и поди потуши. Где-то будут громить  коренные понаехавших. Где-то наоборот. Где-то русские. Где-то русских. И тут один рецепт: стрелять по погромщикам на поражение. Они этого сильно не любят. Другие меры воздействия результатов не приносят.

Если местные власти провоцируют или попустительствуют - гнать всех с постов с волчьим билетом. Брать ситуацию под контроль центра и не давать местной шпане вздохнуть, пока не начнут бояться не то, что на кого-то наезжать, а вздохнуть лишний раз. Иначе крови будет море, с переходом в геноцид. Проходили уже. Тысячу раз проходили. И у нас. И не у нас. И тут никаких ссылок на то, что "нельзя же, чтобы власть так с народом", "они, кого громили, сами виноваты" и прочего привычного квазиинтеллектуальной мрази адвокатирования погромщиков.

Если власть идёт у них и их защитников на поводу, значит она не власть, а пустое место. И скоро её не будет. Потому что шпана сначала на мирных обывателях тренируется и опыт набирает, а потом сама становится властью, как было в революцию. И тут кто кого громил уже неважно. Достанется всем. Так что будем пристально смотреть на Казахстан. Благо, там такое уже было, но в таких масштабах очень давно. А он с нами рядом - общая граница тысячи километров. Неукреплённая граница. Так что если что, в Россию на раз перекинется. У нас страна ещё более многонациональная. А власть и силовики не лучше организованы и не более принципиальны, чем у казахов...

Депутат Госдумы, заявившая, что все пенсионеры выбрались из нищеты, объяснила свои слова

Несанкционированный митинг

В Госдуме уверены, что в России нет нищих пенсионеровФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Заявление депутата Госдумы от «Единой России» Светланы Бессараб о том, что сейчас в России нет нищих пенсионеров, означало, что сегодня размер пенсии не ниже прожиточного минимума. Так объяснила свое высказывание сама Бессараб.

Ранее депутат высказалась о повышении пенсионного возраста в стране и о достатке пенсионеров. «Пенсионеры выбрались из нищеты», — сказала «Царьграду» Бессараб. Позже, комментируя свое высказывание, депутат отметила, что не говорила о том, что на пенсию, которую получает большинство россиян, можно жить безбедно.

«Если прожиточный минимум считать за ту величину, которая отделяет нищету от бедности, то мы этот уровень преодолели», — объяснила «Ридусу» Бессараб. При этом она уточнила, что пенсии в России по-прежнему требуют увеличения, и сейчас ведется работа над тем, чтобы пенсия неработающего пенсионера составляла не менее 20 тысяч рублей. Однако также Бессараб отметила, что среди работающих и самозанятых россиян есть те, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

 

Ранее в Минтруде напомнили о том, что с 1 апреля социальные пенсии в России вырастут на 6,1%. Индексация затронет сразу несколько категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны и жертв техногенных катастроф, пишет RT.

Сергей Шнуров готовится к выборам. Уже вступил в партию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх