Последние комментарии

  • Валерий Каулин20 августа, 17:16
    Во времена симулякров старые истины часто не работают!И старики там правят бал.....
  • Vova Timushev20 августа, 17:06
    какое правительство такие и указыНиколай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?
  • Юрий Гаврилов20 августа, 16:26
    Они прекрасно знают что их никто не турнёт .Платошкин сообщил, что в правительстве крепнет мнение, после ухода Путина еще раз повысить пенсионный возраст

Кудрин: безработным россиянам нужно предложить самую низкооплачиваемую работу, а не платить пособие

Кудрин: безработным россиянам нужно предложить самую низкооплачиваемую работу, а не платить пособие

А может есть повод задуматься о том ,что в СССР ,вообще не было пособий по безработице и работы было много ,на всех хватало!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что сейчас в стране немало людей, которые получают пособие по безработице. Это несправедливо. В действительно, конечно, государство должно изменить эту ситуацию.

В частности, Кудрин полагает, что разумно придумать какую-нибудь работу для тех, у кого не получается найти работу. Будет лучше, если люди выполняют хоть какую-то работу, а не получают деньги «просто так».

Какую работу можно придумать?

Кудрин особо подчеркивает, что речь идет о работе с минимальной зарплатой, в частности, возможно, даже ниже прожиточного минимума. То есть если пособие по безработице меньше прожиточного минимума, то можно устроить все так, чтоб люди тоже получали похожие суммы, но при этом совершали некие действия.

Это может быть что угодно: может уборка, может ответы на звонки. Кудрин считает, что вот общественные работы бы неплохо подошли под это дело, то есть люди бы просто получали деньги, например, за уборку двора, дома или любого объекта, на который укажут государственные органы.

Все это Кудрин считает «социальными контрактами», что, к слову, будет только выгодно стране, потому что таким образом оптимизируются расходы казны, и люди перестанут получать деньги «просто так», что особо сильно вызывает неприязнь со стороны Кудрина.

Это актуально после пенсионной реформы

Конечно, Кудрин об этом заговорил не просто так. Дело в том, что он понимает — рост безработицы после пенсионной реформы будет точно. А поскольку предпенсионеры имеют право претендовать на пособие по безработице, необходимо эту ситуацию как-то решить.

Иначе будет невыгодно: государство за счет пенсионеров решило деньги заработать, а тут вот приходится их возвращаться через те же самые пособия. Следовательно, ситуация может решиться, если пособие будет отдавать не просто так, а загружая людей различной работой.

Как отнесутся на высшем уровне к идее Кудрина? Сложно сказать. Потому что проблем с занятостью населения и так полно. Проще на самом деле отказаться от пособия по безработице, чем вводить такие нормы, хотя кто знает, чем все это завершиться. Однако для предпенсионеров есть еще одна альтернатива, — помимо пособия по безработице, — алименты от детей. Госдума это решение уже приняла. Не исключено, что алименты могут заменить предпенсионерам пособие по безработице, и тогда проблема Кудрина автоматически решается сама по себе.

Тезис

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх