Последние комментарии

  • Vladislav Gretsov
    кагтавый похоже сам деградировал...."Это какое-то инопланетное существо": Сбежавший за границу Покровский признался, что "дивится" на Соловьёва
  • марат хакимов
    тебя  жополиза  пустят,  не  переживай  жидок.........опять нейтральные флаги и без гимна.
  • марат хакимов
    почему  должен  любить  тупых  тебе  подобных.........опять нейтральные флаги и без гимна.

Ответ горлопанам на:"Надо работать, а не ныть в интернете!" Реально ли заработать на ЖИЗНЬ, а не выживание?

Я рассмотрю этот вопрос на примере моего г. Киров (Кировская обл.), находящегося в Волго-вятском регионе. Население 512 954 чел. (2019 г.) За образец возьмём среднестатистическую молодую семью (до 30 лет) состоящую из трёх человек и не имеющую своего жилья на данный момент. В общем, вопрос то простой: Реально ли заработать на жизнь, а не выживание?

И так начнём...

Жильё.

Рассмотрим вариант с приобретением квартиры, ибо покупка земли и строительство индивидуального жилого дома в пригороде относится скорее к фантазии, нежели к реальному варианту.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках (в зависимости от района) примерно 43 т.р.. Стандартная однокомнатная квартира 36-39 кв.м. Тким образом получаем от 1548 т.р. до 1677 т.р. Усредняем...1600 т.р. за квартиру. Самый наиболее реальный вариант (и то если родня скинется на первоначальный взнос!) - ипотека. На данный момент средняя ставка по Кирову примерно 11% годовых + страховка.

Что бы не утруждать читателей расчётами, просто возьму за пример знакомую молодую пару (из одного из районов области) которая взяла именно такой вариант приобретения жилья. Ежемесячный платёж составил чуть меньше 11 т.р. + коммуналка чуть меньше (в среднем по году) 5 т.р.

Но! Не стоит забывать что квартира в получерновом варианте. На доделку более-менее нормальных условий ушёл кредит (180 т.р. на пять лет) взятый супругой с ежемесячным платежом под 4 т.р. Не буду расписывать суммы на мебель которые у них ушли, скажу только что они не стали шиковать, а для начала ограничились б/у. Очень скромно! И на всё потратили где то примерно около 30-ки (тоже из кредита). Это без бытовой техники которую им просто подарили родственники (холодильник, стиральная машина и ещё кой чего по мелочи). В общем - кое-как обустроились.

 

Автомобиль. 

Блин, так и подмывает добавить - В студию! ))

На это тоже был взят кредит 150 т.р. с ежемесячным платежом 3,5 т.р.

В принципе, на этом уже можно было бы просто закончить, учитывая то, что ежемесячные платежи только по кредитам и коммуналке за 20-ку перелезли! А ведь другие то расходы ни кто не отменял...оплату детского сада, покупку одежды на себя и ребёнка (а детские вещи весьма не дешёвые, даже с рук). Оплату гсм, и расходников на машину (правда меняет он всё сам, на улице, т.к. гаража нет, и я не понимаю когда он вообще спит!), лекарств (людям свойственно болеть) и прочего. прочего. прочего... И! Самая затратная статья - ПИТАНИЕ!

Теперь по "приходу" денег...

Муж работает не "дилехтуром" банка, не в госмонополиях (электрики, газовики и прочее) и не в бюджете. На производстве. Рабочий парень, на одном из ещё не многих оставшихся и функционирующих производств в городе. Именно на таких парнях ещё и держится наше ВВП! Чистая сдельщина! Средняя его зарплата 37 т.р. график два на два по 12 часов. Плюсом он взял вторую работу в охране (сутки на трое) - ещё где то 9к. выходит. Жена тоже не мэр города, и даже не в бухгалтерии администрации (уда со стороны ни кому ходу нет! впрочем, как и везде я думаю). Простой бухгалтер (на первичке сидит - для тех кто понимает) в одной из частных контор. Зарплата в среднем 15 т.р. Её график стандартная пятидневка. Но в периоды сдачи баланса, бывает и что в выходные работает (бесплатно!).

Итого примерно 61 т.р. на двоих...в иной месяц чуть больше, в иной меньше. Это в среднем.

Это к стати, по Кирову считается весьма не плохим доходом! Вот такие вот у нас РЕАЛЬНЫЕ зарплаты! И за них дЕржаться и руками и зубами, ибо мест где есть работа, а главное платят, а не разводят - не так уж и много в городе! А народ с районов в областной центр всё едет и едет - там вообще полная попа...

Теперь подобьём сальдо...

61-23,5=38 т.р.

38 т.р. делим на 30 дней получаем по 1250 р/день на всё про всё на троих с маленьким ребёнком! ВСЕГО!

Скажу как есть - им не хватает. Очень тяжело им! Я бы даже сказал выживают... Это не жизнь...

Так вот... Уважаемые "умники" ! Прежде чем рот открывать с советами "работать надо", озвучьте, как ещё надо лечь костьми, что бы выжить на такие реальные зарплаты?! Не в Москве, а в России, ибо Киров - типичный областной центр средней полосы нашей страны и здесь, как ни странно для вас, тоже живут люди!

На реплики идиотов о том что "пускай едут туда где зарплаты большие" (Москва та же), скажу одно... С Дальнего Востока и так по уезжали. Сибирь полупустая стоит. Так чего же Вы так возмущаетесь, когда наши земли китайцам тем же сдают?! У нас то на них всё равно работать скоро не кому будет...как впрочем и жить! Я даже не коснусь того, что покупая к примеру какой то пиломатериал, или изделие из древесины, вы покупаете то, что сделали такие вот парни, которым вы советуете сдохнуть на работах и в нищете!

Девка одна измучилась и с работой и с ребёнком. Мужика дома практически нет (его ещё как то начальники отпускают с работ ребёнка с садика домой привезти и разумеется что увозит он), а когда и бывает, просто тупо вырубается. Жена говорит, когда успеет поесть, а когда и нет. Да она и готовит то тоже на ходу полуфабрикаты. Долго они так смогут без потери здоровья? А дальше что? К 35-40 годам куча болячек?! И кому они потом больные нужны будут?!

Вот такая вот она РЕАЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх