Последние комментарии

  • Людмила Шибаева
    Да почти все наши артисты толпой лезут в политику: пишут письма в поддержку определенных личностей, участвуют в митин...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Алексей Репин
    Такие как ты тоже говорили и про пенсионную реформу!Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам
  • Виталий НОРД
    Хрен редьки не слаще!"Христофор Колумб был Колумбенко": В Киеве заявили, что украинцы научили весь мир земледелию

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники

Чиновники продолжают экономить на врачах и на нашем здоровье

Развал отечественного образования привёл к тому, что выпускники медицинских учебных учреждений могут покрыть потребность России во врачах лишь на 4%. Поэтому Минздрав России предложил покрывать нехватку врачей за счёт привлечения гастарбайтеров.

Согласно данным Минздрава, в стране не хватает более 25 тысячврачей и около 130 тысяч медсестёр. Не хватает окулистов, онкологов, неврологов, ортопедов, психиатров, врачей «скорой помощи».

Министерство ничего не говорит о причинах сложившейся ситуации. Однако всякий, кто следит за новостями из жизни врачей или имеет отношение к этой сфере, знает истинную причину бедственного положения врачей. Это так называемая «реформа здравоохранения».

Официальная статистика показывает сравнительно неплохие цифрысредних зарплат врачей в российских регионах. Но эти цифры — «средняя температура по больнице», поскольку при их расчёте учитывались и баснословные зарплаты медицинских чиновников. Реальная зарплата подавляющего большинства российских врачей — нищенская, а переработки — огромные. На врачей взваливают дополнительные обязанности, чтобы сократить медсестёр, а санитарок повсеместно вынуждают переоформляться в уборщиц. Рабочая смена врачей в Новгородской области составляет 24 часа. Недавно в этом регионе группа детских лор-врачей объявила об увольнении из-за копеечной зарплаты. В городе Серов (Нижегородская область) реальная зарплата врачей составляет около 11 тысяч рублей, в то время как в министерских отчётах рисуются красивые цифры (35 тысяч и более). У врачей «скорой помощи» Воронежа зарплата составляет14-18 тысяч рублей, что вместе с постоянным некомплектом бригад вынуждает врачей постоянно заниматься переработками. Зарплата медсестры из Брянска составляет менее 3500 рублей.

Высшие чиновники демонстрируют показную заботу о врачах. Как известно, президент РФ Владимир Путин регулярно поручает повышать зарплаты бюджетникам в своих «майских указах». А министр здравоохранения Вероника Скворцова проводит много совещаний на эту тему. Однако на практике объявленное «повышение зарплат» оборачивается издевательством. В Челябинске после такого «повышения» реальная зарплата медсестёр упала. И это — не исключение. Повсеместно чиновники от здравоохранения, образования и других бюджетных сфер организуют «повышение зарплаты» самым издевательским образом: переводят сотрудников на полставки, урезают стимулирующие надбавки и прочие выплаты, в результате чего сумма «повышенной» зарплаты оказывается ниже исходной.

Общее состояние российского здравоохранения красноречиво охарактеризовано международными экспертами. Ведущее мировое аналитическое агентство Bloomberg констатирует, что в рейтинге эффективности здравоохранения Российская Федерация занимает 53-е место из 56.

 

Видя системный кризис всей отрасли, Минздрав идёт по пути дальнейшей «оптимизации» расходов. Ведомством вынесен на обсуждение перечень профессий, обладатели которых смогут получать гражданство РФ в упрощённом порядке. Очевидно, что вакансиями Минздравврачей заинтересуются, в первую очередь, специалисты из стран Средней Азии и Кавказа, где зарплаты ещё ниже российских. Таким образом, власти «решат» кадровые проблемы самым выгодным для себя способом — заткнут дыры как попало и сэкономят ещё больше бюджетных средств, чтобы затем их можно было добавить к собственным зарплатам. Качество медицинского обслуживания населения при этом никого не волнует. Хотя любому ясно: если врач (независимо от гражданства и национальности) получает нищенскую зарплату, то и лечить людей он будет плохо.

Неуклонное разрушение российской инфраструктуры, промышленности, здравоохранения и других критически важных сфер общественной жизни показывает, что нынешняя политика государства РФ не имеет ничего общего с интересами российского народа. Более того, российская государственная политика противоположна интересам страны, поскольку служит разрушению и закабалению России, постепенному уничтожению её населения. Это паразитический нарост на теле нашей страны. И для выживания России явно нужна хирургическая операция.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх