Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    То есть Вы ЗА революцию? Я Вас правильно понимаю?В СССР воровали почти все
  • Олег Самойлов
    Ну, про "историю", которую в СССР преподавали, я имею некоторое представление и понимание! Не подскажете, КАКАЯ из ис...В СССР воровали почти все
  • Лёха Орлов
    Возможно, режиму нужна поддержка и всплеск патриотизма, как после крымской весны."Могучий СССР-2": Названа точная дата вхождения Донбасса в состав России

«Забудьте! Мы не войдем в состав братской России» – Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не допустит объединения в единое государство с Россией.

Об этом он заявил сегодня, выступая перед депутатами прошлого и нового созывов белорусского парламента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Я не пацан, который отработал 3-5 лет президентом. Мне хватило – вот так.

И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, с народом, создав независимое, суверенное государство, чтобы сложить его в какой-то ящик с крестом и куда-то выбросит или передать. Этого при мне не будет никогда. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», – сказал Лукашенко.

 
 

По его словам, сейчас переговоры об интеграции с Россией идут тяжело.

«Пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти. Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», – отметил президент.

Он полагает, что виной всему происки «антибелорусских сил», которые давят даже на президента РФ Владимира Путина.

«Россия велика, даже в руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то этак, кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает чего-то подкручивать, закручивать. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будет принимать вдвоем… согласно их и нашей Конституции. Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», – сказал Лукашенко.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх