Последние комментарии

  • Владимир Юрин20 августа, 17:48
    Давно пора США поставить на заслуживающее их место.Такая "страшная-престрашная" Россия!
  • Валерий Каулин20 августа, 17:16
    Во времена симулякров старые истины часто не работают!И старики там правят бал.....
  • Vova Timushev20 августа, 17:06
    какое правительство такие и указыНиколай Платошкин: правительство может со временем отменить государственные пенсии?

Депутат Рашкин: Голикова обещает россиянам рекордный рост зарплат и пенсий в 2019 году

Депутат Валерий Рашкин отметил интересную особенность Голиковой: она регулярно обещает улучшение жизни всем. Собственно теперь она заявляет, что следующий год порадует граждан России «беспрецедентным ростом» зарплат и пенсий.

Стоит к этому отнестись с интересом, но в то же время необходимо учитывать, что Голикова — это тот самый человек, который заявлял, что можно стать рублевым миллионером, если бросить курить и что бедность российских пенсионер — миф от оппозиции.

По поводу зарплат

Что можно сказать насчет роста зарплат? Тут необходимо вспомнить благие пожелания президента Путина. Также необходимо вспомнить недавние речи Путина, Топилина и Силуанова по поводу «беспрецедентного роста зарплат».

И еще одним важным фактором является то, что недавно Росстат, то есть учреждение, которое собирает статистку, в том числе по зарплатам, перешло под управление Минэкономразвития, то есть теперь находится структура в прямом подчинении лиц, которые прямо заинтересованы в том, чтобы на бумаге «все было хорошо».

Вот поэтому сразу же после этого у россиян рекордно растут зарплаты. Будут ли они расти в следующем году? Конечно, причем этот рост наверняка побьет новые рекорды, чтоб Путин во время очередной пресс-конференции мог с гордостью сообщить, что у нас в два раза люди стали больше зарабатывать, например.

По поводу пенсий

Голикова так и заявила — будет «рекордный» рост пенсий. Что это означает на практике? Это означает, что будет индексация в 7%, притом что министр Орешкин заявлял, что инфляция может быть в следующем году в пределах 6%.

В общем, пенсия вырастет на 1-2% — и это рекордный рост. Необходимо понимать, что деньги благодаря деятельности правительства частично обесценятся, в том числе за счет роста НДС. Поэтому формальное увеличение пенсии никто на себе не ощутит из-за высокой инфляции и роста цен на все, в том числе два раза вырастет коммуналка в следующем году.

Голикова же все говорит так, как будто бы в следующем году будет все то же, что в этом, и притом у пенсионеров резко улучшится жизнь. Но как в теории такое «повышение», учитывая рост цен, все изменит? В лучшем случае какие-то копейки пенсионерам прибавятся, в худшем — все останется как есть. И не забываем, что это все проходит в рамках пенсионной реформы, то есть государство получит от каждого будущего пенсионера 1 миллион рублей, тогда как взамен фактически ничего не отдает, поскольку государство обязано индексировать пенсию выше инфляции. Это никакой не «бонус» гражданам, а обязанность чиновников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх