Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Где  это опровержение? Где? Где? Где? "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Владимир Eвтеев
    Где  его опровержение?  Я  так и понял, что  опровержения  нет. "А когда конфеты с колбасой брал?": Пользователи не стерпели Раймонду Паулсу "навязчивых" русских
  • Александр Лавринов
    ЭТО единственный выход для страны! Кстати -СССР  НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.  РФ-плод прижского клуба; это частная коммерческая..."Её писали в годы унижения России": Большинство русских хотят внести поправки в Конституцию - опрос

Патриарх Кирилл предлагает в Конституции определить брак как «союз мужчины и женщины»

фото

Сергей Власов / Patriarchia.ru

Всемирный русский народный собор (ВРНС, организацию возглавляет патриарх Кирилл) предложил Стратегию народосбережения в РФ до 2050 года, в которой прописаны меры для достижения численности населения в стране до 160 млн человек, а также увеличения продолжительности жизни до более 90 лет.

Стратегия опубликована на сайте организации. 

Стратегия предусматривает «культивирование и популяризацию многодетной кровной семьи, отцовства, материнства и детства», «укрепление мотивации на ведение физически и нравственно здорового образа жизни, активного долголетия», «усиление ценностного, в том числе религиозного фактора в обеспечении народосбережения, укрепление идентичности и традиционных ценностей», а также создание необходимых экономических условий для этого. 

Для улучшения демографической ситуации в ВРНС предлагают укреплять традиционные ценности, в том числе закрепить в Конституции РФ определение брака как союза мужчины и женщины. 

 

Документ также предусматривает создание среды для воспитания и развития личности, «включая языковую, игровую, информационную среду, градостроительство, кинематографическую, театральную и иную культурную деятельность», развитие сети культурно-исторических центров. 

В ВРНС предлагают направить часть взносов совершеннолетних в Пенсионный фонд на доплату к пенсии их родителей.

Помимо этого, в документе предлагается введение материнского капитала при рождении первого ребенка, снятие ограничений на его использование; ежемесячные денежные выплаты беременным женщинам и детям до трех лет на обеспечение их полноценным питанием. Кроме того, стратегией предложено ввести льготную ипотеку при рождении первого ребенка под 3,5% годовых, второго и последующего ребенка — 0%; единовременная денежная выплата на приобретение жилья семьями, имеющими четырех и более детей; государственная компенсация расходов при найме жилья и так далее. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх