Последние комментарии

  • Юрий22 июля, 21:48
    То что на референдуме подавляющее большинство проголосовало против распада СССР известно давно . Давайте хоть сами се...Вы сами не знали, за что голосовали
  • Александр Аксенов22 июля, 21:34
    Что ж снова не полетят? почему не могут снова создать по старым чертежам ракетоносители?Были ли американцы на Луне?
  • Сергей С22 июля, 21:28
    Вот именно беда и что реалистично, беда с фотошопом применена. Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Дмитрий Новиков: правительство Медведева не знает, что по конституции Россия — социальное государство?

Политик Дмитрий Новиков отметил, что, судя по деятельности правительства Медведева, там сложилась такая точка зрения, что социальное государство нам не нужно. Однако если мы откроем конституцию, то увидим, что там социальное государство признается основой нашего строя.

Причем если бы правительство и депутаты учитывали конституцию, то у нас бы действительно было достойное государство.

Но проблема в том, что проводят политику таким образом, как будто у нас нет никакой конституции. Или есть, но чисто формально (что, судя по всему, и происходит).

Антисоциальное государство

Мы видим постоянно то, как государство последовательно отказывается помогать людям, но в ответ не сокращает поборы, а увеличивает их. Одна из последних реформ правительства — пенсионная реформа — показывает прямо, что последовательно уничтожаются прошлые завоевания людей.

Ведь теперь даже не то что социальное государство перестает гарантироваться, но и право на пенсию. Ведь мужчины, например, как раз в среднем 65 лет и живут, как можно сделать так, чтоб пенсионный возраст тоже был 65 лет? Это очень странно.

Помимо этого требуют платить налоги за дачные постройки, хотят обязать платить налоги тех, кто продает излишки урожая со своего дачного участка, причем за излишки картофеля хотят с людей получить сразу 50 тысяч в год за патент, то есть возможность официально заниматься подобной деятельностью.

Признание Силуанова и Медведева

Силуанов и Медведев заявили, что в ходе санкций бюджет страны будет корректироваться. Фактически эти люди заявили, что если не будет значительного профицита, то урезаться будут социальные статьи. Только социальные расходы, экономить на других вещах государство пока не планирует (есть что «резать»).

И вот какой интересный момент: в этом году у государства профицит, то есть получили больше на 2 трлн рублей, чем планировали ранее. И что же? А ничего это не изменило. В новом бюджете снова сокращены социальные расходы, и никого не волнует это.

Фактически подобное означает, что последовательно власть, каждый год, будет хоть понемногу, но урезать социальную сферу, нравится это кому или нет. Даже если государство получит в 10 раз больше, чем в этом году, то все равно эту сферу будут урезать. На этом фоне характерны призывы вроде «государство вам ничего не должно» или «люди должны сами копить себе на пенсию».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх