Последние комментарии

  • Николай Панкратов17 июля, 9:55
    Как говорят - умный и так знает, а дураку что бисер метать перед свиньей. Есть такой мультик, что ли, взрослый дядя д...Татьяна Воеводина. За четверть века рынка Ростсельмаш так и не вышел в люди. Почему?
  • Владимир Котов17 июля, 9:38
    Предателей среди современной молодёжи будет больше чем в ВОВ.Современная молодежь о советском времени
  • Наталия Золотова17 июля, 9:26
    А ты мне не тычь,ты мне не родня,таких, как ты нанимают что бы задницы лизать предателям Родины!!!Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?

Силуанов: в России не будет прогрессивного налогообложения

Силуанов: в России не будет прогрессивного налогообложения

Глава Минфина и вице-премьер Антон Силуанов считает нецелесообразным вводить в России прогрессивную шкалу налогообложения. По мнению чиновника, богатые люди в любом случае найдут способ не платить налоги.

«Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны.

С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», — сказал он в интервью программе «Познер» на Первом канале в понедельник.

Он также отметил большой разрыв между бедными и богатыми в России: «Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят о том, что „давайте повысим налоги у богатых“. На самом деле мы это сделали — повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — отметил Силуанов.

Напомним, на так давно швейцарский банк Credit Suisse опубликовал рейтинг, согласно которому на 10% самых богатых россиян приходится 82% всего личного богатства страны, в США — 76%, а в Китае — 62%. Россия в рейтинге занимает первое место.

http://actualcomment.ru/siluanov-v-rossii-ne-budet-progressivnogo-nalogooblozheniya-1810300945.html?utm_source=finobzor.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх